|
|
|||||||
| Белый шум Общение на незвуковые темы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
Теория электрических цепей построена именно на утверждении, что скорость тока в проводнике равна скорости света. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
|
Ток - это УПОРЯДОЧЕННОЕ движение носителей зарядов. Скорость тока совсем не есть скорость движения зарядов. Нет понятия скорость тока.
Это как сравнивать скорость движения молекул воды в трубе с гидравлическим напором. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
В теории цепей, наверное, немного утрировано понятие "скорость тока" в контексте приложения к анализу процессов в электрических цепях, а не физических явлений в цепях на атомном и молекулярном уровне. Так мы дойдем до "дуализма" фотонов и принципа неопределенности.
В вакуумных приборах все также - появилось поле - появился ток. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
И второе. Минимальное количество электричества - заряд электрона, целая величина. Она не зависит от напряжённости электрического поля. И почему ВСЕ носители электрических зарядов взаимодействуют с одинаковой скоростью несмотря на различную массу, величину заряда и другие свойства? Третье. В теории электрических цепей для объяснения очень многих явлений вовсю оперируют комплексными величинами с мнимой составляющей. В некоторых случаях мнимая составляющая имеет физическое выражение (например фаза между током и напряжением на участке цепи), а во многих является лишь математическим приёмом (например комплексная частота или уравнение стоячей волны в проводнике). Поэтому я думаю, здесь не всё просто. И последнее. Я как красной тряпкой, машу опытом Авраменко, ведь передавать киловатт мощности по единственному высокоомному проводнику без признаков прохождения тока (по нынешним теориям) невозможно. Последний раз редактировалось SOVA; 12.01.2011 в 18:42. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
На первое: Непонятно почему бы не было дробового шума. Дискретность заряда и наличие препятствий на пути его, будь то кристаллическая решетка или электроды лампы, всегда порождает шум.
На второе: совершенно не согласен с тем, что все носители элементарного заряда взаимодействуют с электрическим полем с одинаковой скоростью. Может я что-то пропустил в школе на уроках физики? Не подскажете ли раздел электричества, который об этом говорит? По-моему закон eU=mv^2/2 для потенциального поля еще никто не отменил. На третье: не знаю к чему здесь упоминание методов комплексных переменных, но, опять-таки, мнимая составляющая комплексной величины НИКОГДА не имела смысл фазы между током и напряжением. На четвертое: я не утверждаю, что на сегодняшний день наука постигла все. Конечно же нет. Загадок полно еще. Но это не дает оснований утверждать, что из-за этого ПРОВОДА ЗВУЧАТ ПО-РАЗНОМУ И ЛЮДИ ЭТО СЛЫШАТ. Исходя из Вашей логики, тогда можно найти связь между чем угодно и объяснение будет всегда одним и тем же - ведь люди же не знают даже что внутри ядра Земли и как образовалась Вселенная. А раз не знают люди все до конца, то почему бы не быть связи между посевом риса в Китае и моей неудовлетворенностью существующим звучанием моей акустики? |
|
|
|
|
|
#26 |
|
|
И еще. В соседней ветке я бросил перчатку желающим доказать слово делом и доказать, что разница в звучании кабелей есть - пока еще никто ее не поднял.
Кстати, из личного опыта, может будет интересно. Проводили мы втроем слепой тест между тремя акустическими шнурками. Первый был 5 Евро/метр, второй 50 Евро/метр, третий - обмоточный провод типа ПСД-2.2 (моножила медная диаметром 2.2 мм). Все шнурки были длиной 2 метра. Самое интересное, как мы ни старались, никто разницы так и не услышал. Два вечера убили. Тракт был вполне нормальный. Да, возможно мы глухие, но если есть не глухие, то где же они? Ау!!! |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
я проводил слепой тест в своем прошлом автомобиле, поэтому через некоторое время готов повторить его в своем текущем автомобиле. итого я утверждаю, что в слепом тесте отличу 2 своих межблока в своем автомобиле в 10 случаях из 10, без всякой лабуды типа тут шире а тут глубже. просто межблок 1 и межблок 2, на что спорим? p.s. физика шагнула далеко вперед с тех пор когда мы учили ее в школе. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
здесь все не глухие,за редким исключением. нет разницы?вот и будьте счастливы. ![]() ....больше заняться не чем,как переубеждать вас в обратном
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
|
Насчет Ваших кабелей межблочных, то условия я предложил в ветке "Опыт Авраменко - для общего развития". Только прошу без подвохов и не цепляться за слова. Т.е. типа впаять в свой кабель какую-нить хрень и потом, конечно, легко его отличить. Бред, конечно, но когда дело идет о споре всяко может случиться. Да, кстати о физике. Если она так далеко продвинулась за 20 лет, то почему акустика, как один из ее разделов, тогда стоит на месте? |
|
|
|
|
|
#31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
У Вас упало, - Вы за ними и нагибайтесь... __________________ Теперь серьёзно. За всех расписываться не берусь: может, кто-то и захочет с Вами возиться - тогда Вам повезло. А у меня времени свободного не хватает на реализацию моих планов. Совершенствуйте свою систему, подбирайте качественные записи.... Тратьте своё время, и может быть Вы тоже когда-то услышите разницу. А если не услышите - то какая Вам разница, что другие "чудаки" парятся с проводочками? Вы-то точно знаете, что все они заняты чепухой! а у Вас появится возможность экономить большие деньги. К чему все эти махания "красной тряпкой"? А если уж очень хочется сражений, сходите на форум по домашке, и напишите там что Вы про их кабели думаете. |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
акустика не стоит на месте, акустика в общей массе деградирует и этому есть простое объяснение, которое можно охарактеризовать одним словом: маркетинг. p.s. с условиями согласен |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
Вопрос к практикам.
Так как шнурки и стоимость их отыграют не малую роль в автозвуке, спрашиваю совета. Что лучше на межблоки? Купить готовый, бюджетный до 50 у.е., кабель четырехканальный, в одном жгуте (возможность избежать петлевых наводок) или спаять самому, 4 отдельных шнурка из качественного микрофонного кабеля, с хорошими RCA по псевдобалансной схеме. Пример изготовления таких кабелей описан здесь: http://www.pccar.ru/showthread.php?t...E0%E1%E5%EB%FF Падскажите пожалуйста. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
|
Мое предложение в силе. Если когда-нибудь доведется свидеться, всегда готов на этот эксперимент. Может будете в Днепре проездом? Заодно и чайку можно попить.
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
но не считаю нужным....... ![]() ну нет разницы...и нет ![]() по поводу аргументов и дискуссий.... приезжайте в любые выходные в Донецк,в элементе организуем Вам "прослушку",с вашими же межблоками... пригласим два десятка автозвуковиков...и толпой послушаем (благо опыт уже есть.. )с одним условием.... если Вы услышите разницу.....с Вас 1200гр.это компенсация за суету.... П.и.с.И. на халяву надоело "спорить"...
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|