![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]() Делом рулит экономика как ни крути, и менно она дижет мною в данном случае. Мне удобней вмест о т ого, чтобы заморачиваться с самопальной схемотехникой, потратить на это уйму сил, средств, времени, нервов в конце концов....занимаясь обыденной работой подзаработать денег и приобрести готовый продукт. Слушать и не заморачиваться ни о чем. Просто не охота тратить деньги зря. Именно по-этому я и сал топикстартером здесь. Буду очень Вам признателен, за советы по делу... по звучанию и практичности предлагаемых мною изделий, а не воду лить, у кого "писька больше" в автозвуке или о глобальных проблемах в схемотехнике кетайского проихводства... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]() Все советы, других, зависят от собственных интересов. В плане, что находится в магазине то и советют...Вот я слышал синтексы без "Ш, С, Щ, Ц" и достаточно "не удачные павер амперы"... !господа, в том числе и музтанк, все зависит от тракта!... м.а.к.с, у вас нет вожможности послушать все эти усилители? ну с радугой будет сложно, по остальным, если нужно подскажу...В том числе и в Керчи... вы можете меня обвинить в предвзятости к инсталяторам! скажу, да! просто они не видят дальше своего магазина. правда не ко всем...небось уже набросали предложений в личку кучу предложений. Слушайте сами и еще раз слушайте! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
Все правильно,зависит все от тракта!!!И еще от музыкальных пристрастий,и от качества записей и от приоритетов оценки качества.Потому зачастую мнения могут кардинально отличаться и придется набивать шишек,слушая купленный за немаклые деньги комспонент и лить слезу,когда понимаешь,что купил не то,ибо подрос уже в плане звуковосприятия.Потому хочешь без воды?Пожайлуста:под то,что ты имеешь из компонентов про Повер Амперы-ЗАБУДЬ!!!Не оценишь просто,да еще подсознательно мысль будет глодать о китайском происхождении...Если подходить с техническо-практической точки зрения-обращать внимание на уси собранные в Корее,а не Китае.Сборка гораздо более чистая.Здесь и Рэйнбоу и Хеликс и Синтекс вроде тоже.У Синтекса более развитые фильтра,если рулить поканалку усем.Опять же:Рейнбоу и Хеликс имеют несколько больший вес в музыкальных кругах.Звук как таковой оставим просто "за кадром...
И если как инженеру-электронщику:очередной раз обращаю внимание на то,что Хеликс,Рэйнбоу,Бостоны,Соундстримы имеют собственную разработочную базу и продукция их практически неповторима,несмотря на сборку.Монакор лишь пользует схемотехнику,применявшуюся когда-либо кем то,просто сделав заказ на заводе из имеющегося каталога схем,снятых с производства разработчиками.Впрочем и из этого перечня есть немало достойных вещей.Смотрите тогда на ЭОСовскую продукцию-клоны прекрасно зарекомендовавших себя в прошлом аппаратов.И опять же!!!!Музыкальную направленность какую брать за основную? Последний раз редактировалось muztank; 27.05.2010 в 00:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Прошу прощения у модераторов...Уважаемый John!Я ведь не зря приглашал в гости на "послушать".Если у вас есть Монакор-привозите,сравним что называется "в лоб".Причем персонально устрою слепую прослушку,что бы результаты были непредвзяты.Все познается ведь в сравнении.Я как бы не один присутствовал на сравнительных мероприятиях,потому могу апеллировать и к суждениям иных присутствовавших.Тракт был может и неидеален,но гораздо выше классом,относительно большинства систем,имеющихся в наличии у участников этого форума.А главное-музыкальный материал был на нормальном уровне...А именно это зачастую самый перовый камень преткновения!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Что до жанров, то здесь все сложно... мне проще преречислить то, что я не слушаю... а это, попса, шансон, метал, негры...
В звуке люблю мягкую подачу низа, ровную серединку и прозрачные верха. Звук люблю больше мягкий и теплый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Без лимитов в коммерческих объявлениях
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]()
Музтанк, я просто охреневаю от тебя.....ты синтекса слушал один раз всего, и почему-то по странному стечению обстоятельств у тебя не нашлось в тот момент пресловутого паверампера для лобового сравнения.
По схемотехнике Синтекс кардинально отличается от вышеперечисленных тобой брендов,что выражается в более точной и открытой подаче сч/вч диапазона, более широкой сцене и эшелонированию. А вот косяки паверамперов всем известны, ты в курсе о чем я ![]() Почему ты охаиваешь синтексы и карпавер в целом? Да просто потому,что ты им не торгуешь, и слава богу. Постоянство охаивания не может не улыбать, т.к. все твои "работнички" и их клоны не скупятся на негатив на всех форумах, в т.ч. в личных сообщениях....... зы негативная энергия имеет обратную силу....так что уверен на 100% : падение твоих продаж напрямую зависит от этой энергии, будь добрее к людям и все будет хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Леша!Именно потому,что сравнивалось в лобовом включении я и был несколько в шоке от столь кардинальнейшей разницы в звучании
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось muztank; 27.05.2010 в 21:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Без лимитов в коммерческих объявлениях
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]() ![]() зы и не надо вводить никого в оману, все прекрасно понимают, что любой профессиональный барыга может лохам включить какой-нить паверакустик, который "порвет" синтекса в хлам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Не нужно тыкать пальцами в повода,ибо пользовались немчуровсие АИВы из недешевой линейки,которые как раз и вскрыли все недостатки усилителей.И "напиленные наспех" на Анкельдорфе,склееные клеем,стянутые конфирматами,зашумленные виброй и шумкой короба,и....при этом слушаем только твиттера,которые уже дают определенную картину подачи ВЧ и верхней середины.Да и уси были все абсолютно в одинаковых условиях.Не съезжай пожайлуста в стиле:"у меня все классное,просто вы все это не умеете:подать,готовить,восприниматьи т.д.Не переживай,не только Синтексы "не блеснули".Я не пиаром же занимался,а искал для себя что то действительно достойное...Я вот нашел,а другие хотят-верят,не хотят-не верят.Когда хоть одна твоя система подаст то "полифонийное" звучание,за которое я ратую,мне будет о чем с тобой действительно интересно общаться.Говорить о классно прописанных вещах,делиться впечатлениями от прослушивания конкретных композиций и говорить о том,какие ассоциации они навеяли.Жалко людей,которые не понимая,к чему можно привести звучание своей системы,зацикливаются на компонентах жестко ограничивающими уровень...Заметь,я не продвигаю повсеместно строго определенный бренд,а выискиваю у разных брендов "светлые пятнышки" действительно стоящих компонетов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() все думал почему такое однообразие схем в автоусях, всетаки ответ мне кажется банален. в домашке, наздоровье, хоть плату 30х40сантиметров на каждый канал. то в автоусях весь канал укладывается в площать 4х5 сантиметров. в эти габариты просто ничего приличного поставить нельзя. по существу ответ, на один и тот-же усь ставят разные шильдики, схемы у подавляющего большинства одинаковые. Хочешь оценить что-то по факту, начни с оценки того по какой он схеме реализован. а рассказывать там про то как он звучит полнейший бред!!! да под другим углом поставишь твитер, да в другом месте нарисует стояк, уже будет другое звучание в авто. таким образом выбирать усилки, что в дом-2 семейные пары ![]() Игорь, ну и как опеределить качество хорошей сборки, детальки красивыми рядами стоят? с таким успехом можно и по цвету машины определять время разгона до 100кмч. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() ![]() Если Вы разницу не слышите, то я Вам искренне завидую. Я к сожалению (или к счастью) разницу слышу, и приходится очень много перебирать что бы найти усилитель который понравится по звучанию, а что там находится внутри меня интересует очень мало. А автору можно дать только один совет-слушать и выбирать самому. К насоветованным усилителям относится только как к возможным вариантам. По возможности ставить в СВОЮ машину и слушать на СВОИХ любимых дисках и самостоятельно принимать решение а не слушать всевозможных советчиков, каждый советует под свой вкус, а не под твой. Слушать, все равно, тебе потом , а не им. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() Ну как можно не услышать разницу, скажем, между Синфони, Паверампером(новым и старым) и Женезисом? Играют же совершенно по разному. Ну этого только глухой не услишит!Если кому то не суждено услышать разницу, то это либо система такого уровня, что туда не поставь звучит одинаково криво, либо какой то звуковой дальтонизм. А динамики, которые построены по одной схеме, тоже звучат все одинаково??? Последний раз редактировалось @CHE@; 29.05.2010 в 00:47. |
![]() |
![]() |
![]() |