Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 19:14   #1
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию Re: Реле ходовых огней

Посомтри электрическую схему своего авто, у многих производителей они штатно уже реализованы и для активации данной функции достаточно доставить в соответсвующие разъем лишь недостающее реле.
Но я бы не делал ходовые огни: так как в этом режиме лампа дальнего света светит в треть накала, что сильно сокращает срок ее жизни (по крайней мере, на лачете заводом изготовителем заложена такая сехам реализации ходовых огней).
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 19:27   #2
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
Посомтри электрическую схему своего авто, у многих производителей они штатно уже реализованы и для активации данной функции достаточно доставить в соответсвующие разъем лишь недостающее реле.
Но я бы не делал ходовые огни: так как в этом режиме лампа дальнего света светит в треть накала, что сильно сокращает срок ее жизни (по крайней мере, на лачете заводом изготовителем заложена такая сехам реализации ходовых огней).

иногда будет достаточно преда.
стоимость ламп ерунда по сравнению с тем, что машину с ходовыми огнями намного лучше видно на дороге.

практически всегда езжу с ближним днем, и зимой и летом.
за 2 года сменил 1 комплект ламп.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 20:03   #3
Наблюдатель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Наблюдатель с помощью ICQ

а мы ставим вот это..http://silich.ru/drl.html в пол накала включает фары .
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 20:20   #4
Cobox
Штырлиц

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
иногда будет достаточно преда.
Воплне возможно и такое, на разных авто по разному необходимо доукомплектовать авто, смотря на чем сэкономил производитель...
Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
стоимость ламп ерунда по сравнению с тем, что машину с ходовыми огнями намного лучше видно на дороге.
Я и так трачусь по 40 баксов на лампы в год. А если еще и дневные огни задействую, то и того чаще буду. А на счет "лучше виднее", то тут надо не булки раслаблять за рулем и надеятся на дневные огни и что, кто-то там должен тебя лучше заметить, а самому контроллировать дорожную обстановку, а если видишь, что видемость не достаточная (туман, пелена бразг за попутками, дождь, сумерки, слепяще встречных солнце) включать ближний. Иными словами нужно включать мозг - это дает куда больше положительного эффекта, чем просто включение ходовых огней.
Старый 19.03.2012, 20:40   #5
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Воплне возможно и такое, на разных авто по разному необходимо доукомплектовать авто, смотря на чем сэкономил производитель...

Я и так трачусь по 40 баксов на лампы в год. А если еще и дневные огни задействую, то и того чаще буду. А на счет "лучше виднее", то тут надо не булки раслаблять за рулем и надеятся на дневные огни и что, кто-то там должен тебя лучше заметить, а самому контроллировать дорожную обстановку, а если видишь, что видемость не достаточная (туман, пелена бразг за попутками, дождь, сумерки, слепяще встречных солнце) включать ближний. Иными словами нужно включать мозг - это дает куда больше положительного эффекта, чем просто включение ходовых огней.
Рома, 40 баксов в год, извини, это разговор ни о чем.
3 доллара в месяц - это не деньги.

может стоит подумать о приличных лампах? которые не надо менять так часто.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 20:58   #6
Cobox
Штырлиц

Оригинальные осрам и филипс - это приличные лампы или нет?
Другие лампы, типа Нарвы, работают максимум 2-3 месяца (я много езжу ночью, можно даже сказать, что я на дальние расстояния только ночью и езжу).
На лачети в кузове седан и универсал, лампы долго не служат, особенности электрической сехмы у них такая, что там практически отсутсвует падение напряжения в 1...2В, которые есть у большинства других авто. С одной стороны это вроде как и хорошо - имеем более яркий качественный свет, а с другой стороны - 12В лампы долго не живут при вибрации и напряжении 14В.
Так что не в лампах тут дело, а в особенностях конструкции моей машины.
Ну а на счет экономии на лампах - дык, не в экномии дело, а в том, чтобы поменять лампы - нужно исполнить целый танец с бубном и начуится сгибать руку в трех местах + уметь высовывать глаза из орбит, как улитка или раскидать полморды машины, что бы поменять одну лампочку ближнего света
А на счет денег, если бы их у меня было больше, то я бы не занимался бы "экономией" на лампах, а купил бы опять хонду, а так, содержать хонду - это дорогое удовольствие для меня на данный момент.

Последний раз редактировалось Cobox; 19.03.2012 в 21:09.
Старый 20.03.2012, 21:01   #7
djeks

Вы сказали Спасибо: 6

Но можно функцию Дневной свет реализовать и без мудрого блока.
Берем реле,пред,кнопку для отключения-запитываем реле от + который обесточивается при выкл зажигания,и подключаемся к фарам(лучше к ПТФ-света как правило ноль,а лампочки дешевле).Некоторые рекомендуют при подключении использовать два 10А диода.
djeks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 07:54   #8
Cobox
Штырлиц

djeks, только нужно сделать так, что бы левая и правая лампы имели последовательное в включение цепь питания. Потому, как по европейским требованиям, огни дневного света должны иметь пониженую яркость. Кстати имено так во многих машинах бюджетного класса реализована пониженная яркость свечения ходовых огней, а в машинах более дорогих классов подают просто пониженное напряжение на лампы ходовых огней.
Старый 30.06.2012, 22:11   #9
akuzmich

Вы сказали Спасибо: 0

Цитата:
Оригинальные осрам и филипс - это приличные лампы или нет?
Другие лампы, типа Нарвы, работают максимум 2-3 месяца (я много езжу ночью, можно даже сказать, что я на дальние расстояния только ночью и езжу).
На лачети в кузове седан и универсал, лампы долго не служат, особенности электрической сехмы у них такая, что там практически отсутсвует падение напряжения в 1...2В, которые есть у большинства других авто. С одной стороны это вроде как и хорошо - имеем более яркий качественный свет, а с другой стороны - 12В лампы долго не живут при вибрации и напряжении 14В.
Так что не в лампах тут дело, а в особенностях конструкции моей машины.
Ну а на счет экономии на лампах - дык, не в экномии дело, а в том, чтобы поменять лампы - нужно исполнить целый танец с бубном и начуится сгибать руку в трех местах + уметь высовывать глаза из орбит, как улитка или раскидать полморды машины, что бы поменять одну лампочку ближнего света
А на счет денег, если бы их у меня было больше, то я бы не занимался бы "экономией" на лампах, а купил бы опять хонду, а так, содержать хонду - это дорогое удовольствие для меня на данный момент.
Ни каких танцев не нужно, на лачиках седанах и универсалах откручиваете 2 болтика и одну гаечку и фара у вас в руках, при снятии установке регулировка не сбивается, многие если меняют без снятия ставят лампу вверх ногами, и тогда к поцарапанным рукам добавляется полное отсутствие фокуса!
akuzmich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2012, 18:28   #10
Cobox
Штырлиц

Цитата
Сообщение от akuzmich Посмотреть сообщение
Ни каких танцев не нужно, на лачиках седанах и универсалах откручиваете 2 болтика и одну гаечку и фара у вас в руках, при снятии установке регулировка не сбивается,...

P.S. снимал я фары, и не один раз, да вот только меня совершенно не прет потом возиться с их последующей регулировкой...
Старый 08.07.2012, 19:08   #11
prizrak

Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™

Цитата:
лампы долго не живут при вибрации и напряжении 14В.
Можно включить в цепь питания ламп диод( на нём падение напряжения 0,7 Вольт, два последовательно 1,4 и.т.д.) Но по моему там проблема не в том что там 14 Вольт, могут быть и другие более интересный проблемы типа: присутствие в цепи питания ламп паразитного напряжения Х.З. какой формы( смотреть осциллографом), дребезжание контактов реле.........и.т.д.
Рекомендации- найти толкового авто-электрика и вынести ему мозг со своими лампами
П.С. Как правило все болезни в электрооборудовании авто начинаются с вроде-бы пустяковых проблем. И если болезнь не лечить на ранних стадиях, то она потом о себе может очень сильно напомнить.

Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от Mavast Посмотреть сообщение
понятно что схемы есть, но сделать изделие из схему я увы... не умею. Мне бы готовое что-то
Готов сделать готовое изделие при партии от 20шт. При единичном заказе цена не гуманная получится.

Последний раз редактировалось prizrak; 08.07.2012 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2012, 16:07   #12
Cobox
Штырлиц

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
в цепи питания ламп паразитного напряжения Х.З. какой формы
Нельзя было написать на понятном языке, одним словом - "гармоники"?

Цитата:
Рекомендации- найти толкового авто-электрика и вынести ему мозг со своими лампами
Оставь эти рекомендации для "офисного планктона"

Скрытый текст

Цитата:
Можно включить в цепь питания ламп диод( на нём падение напряжения 0,7 Вольт, два последовательно 1,4 и.т.д.)
Это самое глупое, что можно было придумать в данной ситуации? Или еще будут варианты?
Не в обиду конечно сказано.
Ответ