Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Реле ходовых огней (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16617)

Mavast 19.03.2012 10:54

Реле ходовых огней

Всем привет, может кто знает, у нас что-то подобное кто-то делает, продаёт кто-либо? http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html

SOVA 19.03.2012 11:10

Re: Реле ходовых огней

Так у нас это необязательно, вот никто и не делает.
Люди просто ставят светодиодные ходовые огни.
Например, в пятницу мы ставили на кадиллак.

Mavast 19.03.2012 11:13

так вот мне как-то эти ДХО (диоды) не нравятся... ИМХО но они колхозом смотряться на большинстве автомобилей, а вот такую штучку я бы себе поставил, машина более заметна + нет колхоза. Илья, а Вы не сможете такое же сотворить?

alfa25 19.03.2012 11:27

Спрашивай а гугла - реле DRL. Схемы есть

Mavast 19.03.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от alfa25 (Сообщение 182954)
Схемы есть

понятно что схемы есть, но сделать изделие из схему я увы... не умею. Мне бы готовое что-то

Cobox 19.03.2012 19:14

Посомтри электрическую схему своего авто, у многих производителей они штатно уже реализованы и для активации данной функции достаточно доставить в соответсвующие разъем лишь недостающее реле.
Но я бы не делал ходовые огни: так как в этом режиме лампа дальнего света светит в треть накала, что сильно сокращает срок ее жизни (по крайней мере, на лачете заводом изготовителем заложена такая сехам реализации ходовых огней).

vvv 19.03.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 183077)
Посомтри электрическую схему своего авто, у многих производителей они штатно уже реализованы и для активации данной функции достаточно доставить в соответсвующие разъем лишь недостающее реле.
Но я бы не делал ходовые огни: так как в этом режиме лампа дальнего света светит в треть накала, что сильно сокращает срок ее жизни (по крайней мере, на лачете заводом изготовителем заложена такая сехам реализации ходовых огней).

иногда будет достаточно преда.
стоимость ламп ерунда по сравнению с тем, что машину с ходовыми огнями намного лучше видно на дороге.

практически всегда езжу с ближним днем, и зимой и летом.
за 2 года сменил 1 комплект ламп.

Наблюдатель 19.03.2012 20:03

а мы ставим вот это..http://silich.ru/drl.html в пол накала включает фары .

Cobox 19.03.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 183079)
иногда будет достаточно преда.

Воплне возможно и такое, на разных авто по разному необходимо доукомплектовать авто, смотря на чем сэкономил производитель...
Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 183079)
стоимость ламп ерунда по сравнению с тем, что машину с ходовыми огнями намного лучше видно на дороге.

Я и так трачусь по 40 баксов на лампы в год. А если еще и дневные огни задействую, то и того чаще буду. А на счет "лучше виднее", то тут надо не булки раслаблять за рулем и надеятся на дневные огни и что, кто-то там должен тебя лучше заметить, а самому контроллировать дорожную обстановку, а если видишь, что видемость не достаточная (туман, пелена бразг за попутками, дождь, сумерки, слепяще встречных солнце) включать ближний. Иными словами нужно включать мозг - это дает куда больше положительного эффекта, чем просто включение ходовых огней.

vvv 19.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 183098)
Воплне возможно и такое, на разных авто по разному необходимо доукомплектовать авто, смотря на чем сэкономил производитель...

Я и так трачусь по 40 баксов на лампы в год. А если еще и дневные огни задействую, то и того чаще буду. А на счет "лучше виднее", то тут надо не булки раслаблять за рулем и надеятся на дневные огни и что, кто-то там должен тебя лучше заметить, а самому контроллировать дорожную обстановку, а если видишь, что видемость не достаточная (туман, пелена бразг за попутками, дождь, сумерки, слепяще встречных солнце) включать ближний. Иными словами нужно включать мозг - это дает куда больше положительного эффекта, чем просто включение ходовых огней.

Рома, 40 баксов в год, извини, это разговор ни о чем.
3 доллара в месяц - это не деньги.

может стоит подумать о приличных лампах? которые не надо менять так часто. :D

Cobox 19.03.2012 20:58

Оригинальные осрам и филипс - это приличные лампы или нет? ;)
Другие лампы, типа Нарвы, работают максимум 2-3 месяца (я много езжу ночью, можно даже сказать, что я на дальние расстояния только ночью и езжу).
На лачети в кузове седан и универсал, лампы долго не служат, особенности электрической сехмы у них такая, что там практически отсутсвует падение напряжения в 1...2В, которые есть у большинства других авто. С одной стороны это вроде как и хорошо - имеем более яркий качественный свет, а с другой стороны - 12В лампы долго не живут при вибрации и напряжении 14В.
Так что не в лампах тут дело, а в особенностях конструкции моей машины.
Ну а на счет экономии на лампах - дык, не в экномии дело, а в том, чтобы поменять лампы - нужно исполнить целый танец с бубном и начуится сгибать руку в трех местах + уметь высовывать глаза из орбит, как улитка или раскидать полморды машины, что бы поменять одну лампочку ближнего света :D
А на счет денег, если бы их у меня было больше, то я бы не занимался бы "экономией" на лампах, а купил бы опять хонду, а так, содержать хонду - это дорогое удовольствие для меня на данный момент.

djeks 20.03.2012 21:01

Но можно функцию Дневной свет реализовать и без мудрого блока.
Берем реле,пред,кнопку для отключения-запитываем реле от + который обесточивается при выкл зажигания,и подключаемся к фарам(лучше к ПТФ-света как правило ноль,а лампочки дешевле).Некоторые рекомендуют при подключении использовать два 10А диода.

Cobox 21.03.2012 07:54

djeks, только нужно сделать так, что бы левая и правая лампы имели последовательное в включение цепь питания. Потому, как по европейским требованиям, огни дневного света должны иметь пониженую яркость. Кстати имено так во многих машинах бюджетного класса реализована пониженная яркость свечения ходовых огней, а в машинах более дорогих классов подают просто пониженное напряжение на лампы ходовых огней.

mr.zvuk 21.03.2012 12:00

На моем авто стоит готовое изделие фирмы "Мегуна" (http://www.meguna.ru/timers/T7/destination/index.htm)
Изделием доволен на 100%
Есть и плавное включение ближнего, и свечение в пол накала, и отключение изделия в момент включения габаритов

djeks 21.03.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 183380)
Потому, как по европейским требованиям, огни дневного света должны иметь пониженую яркость. Кстати имено так во многих машинах бюджетного класса реализована пониженная яркость свечения ходовых огней, а в машинах более дорогих классов подают просто пониженное напряжение на лампы ходовых огней.

У меня VW T5 из Дании пришел с активированным "дневным светом" на ближний свет без приглушения.Обычно приглушение делают для экономии.В новых фарах стоят или светодиоды(с хорошей яркостью) или обычная лампа 21W/

akuzmich 30.06.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 183111)
Оригинальные осрам и филипс - это приличные лампы или нет? ;)
Другие лампы, типа Нарвы, работают максимум 2-3 месяца (я много езжу ночью, можно даже сказать, что я на дальние расстояния только ночью и езжу).
На лачети в кузове седан и универсал, лампы долго не служат, особенности электрической сехмы у них такая, что там практически отсутсвует падение напряжения в 1...2В, которые есть у большинства других авто. С одной стороны это вроде как и хорошо - имеем более яркий качественный свет, а с другой стороны - 12В лампы долго не живут при вибрации и напряжении 14В.
Так что не в лампах тут дело, а в особенностях конструкции моей машины.
Ну а на счет экономии на лампах - дык, не в экномии дело, а в том, чтобы поменять лампы - нужно исполнить целый танец с бубном и начуится сгибать руку в трех местах + уметь высовывать глаза из орбит, как улитка или раскидать полморды машины, что бы поменять одну лампочку ближнего света :D
А на счет денег, если бы их у меня было больше, то я бы не занимался бы "экономией" на лампах, а купил бы опять хонду, а так, содержать хонду - это дорогое удовольствие для меня на данный момент.

Ни каких танцев не нужно, на лачиках седанах и универсалах откручиваете 2 болтика и одну гаечку и фара у вас в руках, при снятии установке регулировка не сбивается, многие если меняют без снятия ставят лампу вверх ногами, и тогда к поцарапанным рукам добавляется полное отсутствие фокуса!

Cobox 08.07.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от akuzmich (Сообщение 199437)
Ни каких танцев не нужно, на лачиках седанах и универсалах откручиваете 2 болтика и одну гаечку и фара у вас в руках, при снятии установке регулировка не сбивается,...

:nasmeshka:

P.S. снимал я фары, и не один раз, да вот только меня совершенно не прет потом возиться с их последующей регулировкой...

prizrak 08.07.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 183111)
лампы долго не живут при вибрации и напряжении 14В.

Можно включить в цепь питания ламп диод( на нём падение напряжения 0,7 Вольт, два последовательно 1,4 и.т.д.) Но по моему там проблема не в том что там 14 Вольт, могут быть и другие более интересный проблемы типа: присутствие в цепи питания ламп паразитного напряжения Х.З. какой формы( смотреть осциллографом), дребезжание контактов реле.........и.т.д.
Рекомендации- найти толкового авто-электрика и вынести ему мозг со своими лампами:yes3:
П.С. Как правило все болезни в электрооборудовании авто начинаются с вроде-бы пустяковых проблем. И если болезнь не лечить на ранних стадиях, то она потом о себе может очень сильно напомнить.

Добавлено через 55 минут
Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 182968)
понятно что схемы есть, но сделать изделие из схему я увы... не умею. Мне бы готовое что-то

Готов сделать готовое изделие при партии от 20шт. При единичном заказе цена не гуманная получится. :drag:

Cobox 09.07.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 200491)
в цепи питания ламп паразитного напряжения Х.З. какой формы

Нельзя было написать на понятном языке, одним словом - "гармоники"?

Цитата:

Рекомендации- найти толкового авто-электрика и вынести ему мозг со своими лампами

Оставь эти рекомендации для "офисного планктона" :D

Скрытый текст

Цитата:

Можно включить в цепь питания ламп диод( на нём падение напряжения 0,7 Вольт, два последовательно 1,4 и.т.д.)

Это самое глупое, что можно было придумать в данной ситуации? Или еще будут варианты? :D
Не в обиду конечно сказано.

prizrak 10.07.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 200646)
Нельзя было написать на понятном языке, одним словом - "гармоники"?

Ну извините как смог так и выразился. Вы луче сами подумайте нормально ли то про что вы пишите цитирую "лампы работают максимум 2-3 месяца"
Не в 14 Вольтах дела ..я буду!

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©