![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#19 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() на 5кГц у меня уверенно играет твитер, направленный точно в переносицу слушателю ![]() Подождите, я не говорил, что частота раздела у меня 1.9, я говорил что частота загиба АЧХ мида 1.9, срез по 0дб. давайте не будем подменивать понятия. частота раздела в районе 3 (частота среза твитера по 0дб 4.1 вторым, причем второй этот подобран, что-то близкое к бесселю), так что ни в какой голосовой диапазон, как видите срезами я не лезу. низкоиграющий твитер вопрос фазировки давайте обсуждать не будем, речь не о ней, система у меня сфазирована и по вертикали и по горизонтали (тут есть люди которые слушали, я не лукавлю) в пассиве это возможно (аксиома ![]() проведите простой эксперимент. попробуйте послушать мидбас с расстояния в 0.7м, 1м 1.3 м разница есть, и чем дальше тем лучше, если конечно это приличный мидбас. фаза слышна в любом диапазоне, не выше и не ниже , просто в любом. гадят ли кроссы? по крайней мере до проца либо других активных фильтров им ой как далеко по части "гадить". и я пытаюсь сказать, что если мы устанавливаем динамики вниз двери, то не особо важно 30, 45 или 60 градусов к водителю от левого мида, это в любом случае не в лицо. и соответственно раз довернуть их оттуда в лицо не возможно, то даже пытаться не стоит. поверьте, цобель гадит не больше, чем пластиковый диффузор мида, даже направленного в лицо. цобель на твитер? Вы о какой цепи цобеля? RC выровнять импеданс или RLC вырезать резонансный горб? низкоиграющий твитер - не означает что его надо заставлять играть низко, а означает лишь то, что у него резонансная низкая, что позволит безболезненно порезать его 3-4 октавы от резонанса. |
![]() |
![]() ![]() |