Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 20:28   #261
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Я как рядовой участник соревнований, влился в соревновательную тусню только благодаря СК челендж, а именно, благодаря "правильному" разделению на классы и минимального судейства инсталла. А сейчас добавились такие интересные нововведения как судьи-гости, "свои диски", "приз зрительских симпатий". Если получится минимизировать субъективизм оценивания, то формат обязан быть успешным.
Жду с нетерпением Луганск, опробовать "свои диски"
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 20:31   #262
Alexx
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Александр, ВЫ ЭТОТ ЗАКОН можете определить и зафиксировать???
Все потенциальные судьи Украины готовы подстроиться и определиться в плане "справедливости", и вообще - не вопрос: ОЧКО ПОРВУТ НА НЕМЕЦКИЙ КРЕСТ если о справедливости речь...
На ЕММА Европа справедливость Вас почему-то неприятно удивит: съездите - попробуйте.... Но лучше Вам быть немцем при этом, как минимум.
Сергей - если бы мог - закон написал. Но увы - не могу.
А правда и справедливость, к сожалению, у каждого своя....
Хотя появилась интересная аналогия, пока писал - суд присяжных...
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 20:35   #263
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
13!!! страниц разговоров Значит не безразличен формат то
А ТО!!!! Да ужжж... Ты в МУМУ распиши посты ( с целью выявления небезразличных) - с использованием треков группы "Гости из Будущего": "Все решено за меня...."

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 13.09.2010 в 20:47.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 20:47   #264
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение
Я как рядовой участник соревнований, влился в соревновательную тусню только благодаря СК челендж,
Да ладно тебе
У тебя есть футболка Краматорск Тим
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 20:49   #265
Директор Луны

Цитата:
Ты в МУМУ распиши посты ( с целью выявления небезразличных) - с использованием треков группы "Гости из Будущего": "Все решено за меня...."
На то есть Главный Судья, Ярослав. Я здесь не при чом
Старый 13.09.2010, 20:56   #266
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Я здесь не при чомммм
НУ ТАК ДАЙ ЦЬОММММ!!! Покараемо тебе з часомммм:ochki:.........( в смысле - "вся жизнь впереди - надейся и жди!!!)
А Ярослава - есть за шо карати окремо...

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 13.09.2010 в 21:31.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 21:47   #267
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Интересно другое - откуда будут потом браться судьи - пока ж все пришли из других форматов, переживающих не лучшие дни. Но там были стандарты. Плохие или хорошие - не важно. Были, и слава Богу пока есть.
Просто проведя аналогию - это как если бы судьи в обычном суде судили по справедливости. А судить надо по закону.
Успел перед мной! Я эту мысль хотел описать , после того, как малого спать уложу!
Так вот, по порядку:
Добавлю еще к "своим дискам" минусок:
- а каким образом новое поколение воспитывать??? Или действительно, повезло, есть сформированный , подготовленный (более-менее) судейский корпус, а молодежь???? Как "партия" будет тренинги проводить? Или нафиг это нужно? А вдруг завтра, как в России (в определенный период) будет запрещено судьям судить смежные форматы!!!! И что??
- дальше: ладно есть судьи, но каким образом они удостоились звания "Судьи самого демократичного формата"? А скажу, тупо по блату, или по-другому, по АВТОРИТЕТУ!!!
А представим ситуацию: авторитеты то липовые, т.е. Суходольский, чемпион, типа с 1999 года в теме, и бла-бла-бла, на самом деле постудился на рыбалке или в бильярдной шаром в ухо получил, и не слышит ни фига, или Бобов -- так увлекся "ливерным" роком, что как артиллерист понизил чувствительность своего уха, или Максимович, в виду возраста , физиологически стал менее "перекрывать" диапазон.....
Но, это же АВТОРИТЕТЫ, априори судьи!!!!! А как проверить???? Как без единого диска, как без общепринятых правил и понятий????? Как провести экзамен на своих дисках?????
- ну и на закуску: как образы по своим дискам судить будем???
Без единого диска, идея иметь подготовленный, профессиональный, адэкватный судейский корпус становится вообще недостижима! Правда, если это нужно "Партии и правительству"?????
Вот вам и минусы отсутствия диска!! Парируйте!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 21:53   #268
Suhodol
Старейшина

А теперь, вы, приверженцы использования своих дисков, аргументируйте!!! Только многожанровость не пойдет, т.к. любая СД-болванка может принять около 80-ти минут материала, т.е. 20-30 композиций, а если не целиком писать , то .... Арифметика проста!
ЖДУ!
Старый 13.09.2010, 21:54   #269
Директор Луны

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
авторитеты то липовые, т.е. Суходольский, или Бобов -- или Максимович, в виду возраста ,

Но, это же АВТОРИТЕТЫ, априори судьи!!!!! А как проверить????
Вот вам и минусы отсутствия диска!! Парируйте!

ВСЕ - НА ИНСТАЛЛ !!!
Старый 13.09.2010, 21:56   #270
Alexx
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях

111
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 21:56   #271
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Саня, 100% с тобой согласен, ты прав. Но: на сегодняшний день - ИМЕЕМ То, шо ИМЕЕМ (речь о данном формате, новом, не идеальном и т.д.).... И это ТО - ничем не хуже того (тех правил и тех форматов), что уже существовало и имело место быть!! Да, есть определенные точки для критики, изменения-апгрейда правил, и т.д...." Сама идея хороша, но не в том виде в котором сейчас преподносится!" - твои слова!! Эту хорошую идею сообща в нашей кухне мы вполне можем довести до совершенства, ИМХО... НАШИМИ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ, НАПРАВЛЕННЫМИ НА ПОЗИТИВ....
И, В ЭТОМ КЛЮЧЕ: Я ДУМАЮ, ЧТО ТЫ - ЗАМЕТИЛ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ИМЕННО В РАМКАХ ЭТОГО ФОРМАТА К АПГРЕЙДУ, НЕ ТАК ЛИ???? Ты, как Главный Судья Аяска Украина, мог ли себе позволить хоть что-либо апгрейдить, разглагольствовать на тему, изменять своим волевым решением, обсуждать в интернете, ставить условия спонсорам-директорам-организаторам, обсуждать с участниками и судьями недостатки Аяска???
По моему мнению (разубеди меня) - нихреннна не мог.... И я понял для себя будучи Главным ЕММА 2008-2009 - то же самое....Стандартная ситуация в предыдущих форматах: "Ты - Главный, вот тебе Единственный диск, вот тебе когорта судей (про тренинги и их пользу мы с тобой оба знаем....), быстренько пошли на площадку, и не вякать потом... "Нравится - не нравится - спи, моя красавица...")
А тут - есть фишка и желание создать нечто близкое к идеалу: участников недовольных - нет, судьи на позитиве - все!! Это ли не воплощение мечты???
Серега, не так все было! Я прекрасно общался с Полом и др. прородителями АЯСКА и они слушали и общались, и появлялись изменения, тот же SQC! Главное было иметь желание и не лениться генерировать идеи (чего я не часто делал). А на счет спонсоров-директоров-организаторов, так вообще не понимаю при чем тут судейство, правила. Это разные стороны медали.
Старый 13.09.2010, 22:04   #272
Jurijs_allroad
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Jurijs_allroad с помощью Skype™

Вставлю свои пять копеек.
Я придерживаюсь лагеря, который утверждает, что хорошая машина отиграет практически любой материал, на практически любой громкости (разве что сабик выдаст свое место расположения). В большинстве случаев, даже перенастраивать ничего не надо. Ну-у-у-у, разве что трэнс могет быть будет сложновато.
Касаемо формата, где судят целая джаз-банда судей, со своими дисками - идея просто супер и я бы с удовольствием поучавствовал в подобной вакханалии. Касательно споров о том, что по звуку засудили, не могу понять, что там можно выспорить (эта идиотская Российская привычка, спорить ради спора, не понимая до конца сути, смотрю передается и на Украину). ПОчему нельзя предположить, что сегодня, в данный момент, судья именно так услышал. Ведь можно. Чего спорить то? А при таком колличестве судей, ошибка одного-двух, существенно повлиять не может. Значит, можно смело утверждать, что судейство будет достаточно объективным.
У нас, уже пару раз подобное судейство, правда одним диском, уже пробовали. Самое интересное, что скажем, заведомо слабые по железу машины, дышали в затылок явным фаворитам, а в некоторых случаях и опережали.
Далее, про AC/DC, ну нет у них этого яйцеколыхающего баса. Ну нет и в помине. Значит и в машине его быть не должно. А вот хлесткого среднего баса там полным - полно.
На Дип Перпл и Роберта Планта концертах, таже картина. Даже на концертах гениального выкидыша америки - Мэрилин Мэнсона и мускулистых Рамштайнах, сколько раз был на концертах, что то не услышал. Таже картина и с блюзменами. Я конечно не претендую на последнюю инстанцию, может мы слушаем разные диски и ходим на разные концерты? Черт его знает.
Подобными штучками, типа пресса на желудок, злоопотребляет Мётли Крю, ну и пожалуй Никельбак с Эйдж Блокс. Ну и естественно, вся эта ниггерская шалупонь.

Последний раз редактировалось Jurijs_allroad; 13.09.2010 в 22:17.
Jurijs_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 22:09   #273
Директор Луны

Цитата:
Сообщение от Jurijs_allroad Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь лагеря, который утверждает, что хорошая машина отиграет практически любой материал, на практически любой громкости. В большинстве случаев, даже перенастраивать ничего не надо. Ну-у-у-у, разве что трэнс могет быть будет сложновато.
Касаемо формата, где судят целая джаз-банда судей, со своими дисками - идея просто супер и я бы с удовольствием поучавствовал в подобной вакханалии.
Далее, про AC/DC, ну нет у них этого яйцеколыхающего баса. Ну нет и в помине. Значит и в машине его быть не должно. А вот хлесткого среднего баса там полным - полно.
На Дип Перпл и Роберта Планта концертах, таже картина. Даже на концертах гениального выкидыша америки - Мэрилин Мэнсона и мускулистых Рамштайнах, сколько раз был на концертах, что то не услышал. Таже картина и с блюзменами. Я конечно не претендую на последнюю инстанцию, может мы слушаем разные диски и ходим на разные концерты? Черт его знает.
Подобными штучками, типа пресса на желудок, злоопотребляет Мётли Крю, ну и пожалуй Никельбак с Эйдж Блокс.
Юрис привет!
Ну не живём мы в Риге и прочих Новых Волнах
Приходится тут слушать гипотетические походы на какнцерты с сотрясанием почек и прочих ливеров
Старый 13.09.2010, 22:14   #274
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Я придерживаюсь лагеря, который утверждает, что хорошая машина отиграет практически любой материал, на практически любой громкости. В большинстве случаев, даже перенастраивать ничего не надо. Ну-у-у-у, разве что трэнс могет быть будет сложновато.
Касаемо формата, где судят целая джаз-банда судей, со своими дисками - идея просто супер и я бы с удовольствием поучавствовал в подобной вакханалии. Касательно споров о том, что по звуку засудили, не могу понять, что там можно выспорить. ПОчему нельзя предположить, что сегодня, в данный момент, судья именно так услышал. Ведь можно. Чего спорить то? А при таком колличестве судей, ошибка одного-двух, существенно повлиять не может. Значит, можно смело утверждать, что судейство будет достаточно объективным.
У нас, уже пару раз подобное судейство, правда одним диском, уже пробовали. Самое интересное, что скажем, заведомо слабые по железу машины, дышали в затылок явным фаворитам, а в некоторых случаях и опережали.
Подобными штучками, типа пресса на желудок, злоопотребляет Мётли Крю, ну и пожалуй Никельбак с Эйдж Блокс.
Лабас! Привет наш прибалтийский друг! А на счет баса, полностью с тобой согласен, но это опять же ... личные вкусы и подходы!!
Старый 13.09.2010, 22:23   #275
Jurijs_allroad
Старейшина

Здрасти-здрасти.
Расскажу, что мы сделали на последней тусне. Правда судили одним диском, но на нем присутствовал узкий спектр разных жанров и стилей, а судили сами же участники (где то человек 15). Главное что получилось, все были довольны полученными результатами.
Для так сказать Фомы неверующего, после соревнований, вывели перед людьми дуэт Саксафон + Контрабас.
Сначала ребята отиграли без усиления звука. Это надо было видеть, как многие подходили к музыкантам по-ближе, дабы расслышать натурально играющие инструменты. Потом подключили все это хозяйство к аппаратуре и показали разницу. Подергали за самую нижнюю струну у контрабаса и БОЖЕ! Оказалось не такая она уж и басистая. Вобщем итог, многие поняли, что пора свои сабы крутить назад.
На мой взгляд, беда многих ребят, что они рассуждают о том как должно играть, ниразу не слышав музыкальный инструмент в живую. А свои звуковые пристрастия выстраивают исходя из криво записаных дисках. Отсюда и такое недовольство, что блин за дела такие? Настроили по тэстовому, а засунув купленный из магазина, записаный на студии Ссукин и сыновья, приходится все перенастраивать и так по кругу. На это могу ответить лишь одним: слушайте диски, записаные на топовых студиях. Тогда и кайф получите и систему туда-сюда крутить не надо будет.
Старый 13.09.2010, 22:24   #276
Незнайка на Луне
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Незнайка на Луне с помощью Skype™

Ого-го сколько понаписали ... Щас ...
Хоть в какой то степени я пахан формата , извините если ЧО , и в теории должен отстаивать принципы этого формата , но позволю себе вставить свои 5 коп.
1. Свои диски хорошо , но только в отсутствие соответствующего качества одного судейского диска SQ Челленж.
2. Упрощенная система оценки качества звука нивелирует разницу при оценке действительно высококачественных систем . В большей степени касается оценки сцены , в меньшей тоналки . Пределом мечтаний (моих) была бы сопоставимость оценок данного формата с оценками ЕММА и IASCA .
3.По музыкальному материалу - поскольку аудиосистема должна продемонстрировать максимально верное (нейтральное) звучание , передать звук , по крайней мере таким , каким его можно было услышать в живом исполнении (а не раскрашенным , с гипертрофированным суббасом и прочими прелестями -" шоб вставляло"), соответственно приоритет должен быть отдан живым записям . Может скучновато , но это самая верная оценка тоналки .
4. Судя по теме , опять в обсуждении проблем формата участвуют в основном судьи , видимо потому что они больше других в теме И это правильно . Кстати подготовка судей (некоторых) оставляет желать лучшего , при наличии финансов провести хотя бы пару тренингов и экзамен по возможности. Если останусь главным на следующий год ( а может утеку), не обижайтесь , неадекватных буду карать . Не больно , но строго
5. До конца сезона никаких изменений правил не будет . По Луганску в конце недели будет информация по судьям и дискам .
Аминь!
Незнайка на Луне вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 22:32   #277
Jurijs_allroad
Старейшина

Ржу нимагу. Могу Вам поведать страшную новость. Ни один себя уважающий человек, на слет этих пидерастов и Российскую поп шалупень не ходит. Вся эта байда организована ими, для себя же любимых. Вот они там и тусят целыми сутками. А что, то сколько они там бабла оставляют, дык это городу хорошо. В этот раз Даже Абрамович якорь своей чудо яхты уронил в нашей луже.
Старый 13.09.2010, 22:39   #278
Директор Луны

Цитата:
Ржу нимагу. Могу Вам поведать страшную новость. Ни один себя уважающий человек, на слет этих пидерастов и Российскую поп шалупень не ходит. Вся эта байда организована ими, для себя же любимых. Вот они там и тусят целыми сутками. А что, то сколько они там бабла оставляют, дык это городу хорошо. В этот раз Даже Абрамович якорь своей чудо яхты уронил в нашей луже.
Ты про Новую Волну?
Ну так у нас тоже на Казантипе чтот последнее время не очень
Старый 13.09.2010, 22:43   #279
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Незнайка на Луне Посмотреть сообщение
Ого-го сколько понаписали ... Щас ...
Хоть в какой то степени я пахан формата , извините если ЧО , и в теории должен отстаивать принципы этого формата , но позволю себе вставить свои 5 коп.
1. Свои диски хорошо , но только в отсутствие соответствующего качества одного судейского диска SQ Челленж.
2. Упрощенная система оценки качества звука нивелирует разницу при оценке действительно высококачественных систем . В большей степени касается оценки сцены , в меньшей тоналки . Пределом мечтаний (моих) была бы сопоставимость оценок данного формата с оценками ЕММА и IASCA .
3.По музыкальному материалу - поскольку аудиосистема должна продемонстрировать максимально верное (нейтральное) звучание , передать звук , по крайней мере таким , каким его можно было услышать в живом исполнении (а не раскрашенным , с гипертрофированным суббасом и прочими прелестями -" шоб вставляло"), соответственно приоритет должен быть отдан живым записям . Может скучновато , но это самая верная оценка тоналки .
4. Судя по теме , опять в обсуждении проблем формата участвуют в основном судьи , видимо потому что они больше других в теме И это правильно . Кстати подготовка судей (некоторых) оставляет желать лучшего , при наличии финансов провести хотя бы пару тренингов и экзамен по возможности. Если останусь главным на следующий год ( а может утеку), не обижайтесь , неадекватных буду карать . Не больно , но строго
5. До конца сезона никаких изменений правил не будет . По Луганску в конце недели будет информация по судьям и дискам .
Аминь!
Эх, Иваныч! Погубишь "демократичный" формат! Шучу!
Жди "обратки" от "альтернативщиков"!!!
Старый 13.09.2010, 22:54   #280
Незнайка на Луне
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Незнайка на Луне с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Эх, Иваныч! Погубишь "демократичный" формат! Шучу!
Жди "обратки" от "альтернативщиков"!!!
Так я ж не запрещаю ...
Незнайка на Луне вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ