Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > EMMA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

EMMA Все о соревнованиях по версии EMMA.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 13:14   #1
Kronos

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата
Сообщение от abyss Посмотреть сообщение
офис у них просто последний
если у Вас 2003-й, то поставьте конвертер
(вот что-то типа такого http://www.tvoedelo.ru/soft-converter.htm)
Дома 2007 - не качает..
на работе 2003 так же...
Вы лично скачивали?
Kronos вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 13:47   #2
Kronos

По умолчанию мнение..

Хотя..., кажется что тем кого касается - накакать на моё мнение...
Но я всё равно, скажу...
1. Поддерживаю - Serg Teplyuk - в оценке происходящих изменений с ЕММА... (хотя, понимаю что правила одним махом не изменить)
2. Поддерживаю - Alexx - "Все просто - хочешь участвовать - следуй говноправилам. Не нравятся правила - не участвуй.
Мне тоже не нравятся некоторые пункты правил. НО! Поскольку я участвую в ЕММА - то следую им. Какими не бредовыми они кажутся.
Не в обиду никому - но говнище после каждого этапа уже не первый год появляется. И что? Кто-то что-то реальное предпринял? Я уж не говорю сделал? "

Так речь и идет всё время об изменения не в лучшую сторону - а для чего говорим ? - для того что бы корректировали правила, меняли в лучшую сторону на основе критики и мнений.
Мнений постоянных участников, призеров, дистрибьюторов брендов, которые не только продают но и СТРОЯТ системы..

А мы, в результате получаем пачкой правил по фейсу... - иди зубри и молись что простили за своеволие в храме звука...!

НЕ УЧАСТНИКИ ДЛЯ ПРАВИЛ, А ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ !!!

Убежден что выражаю мнение многих Николаевцев - участников... или надо перечислить всех призеров из Николаева и потом приводить примеры что разуверились в объективности правил и их трактовки?
Сколько сильных машин не ездит уже из Николаева? я минимум 5 насчитал...
а системы не разбирались, совершенствовались...
Люди рукой махнули... и отвернулись...

Как бы не стало с ЕММА то же что и Аяской ...
Старый 04.08.2010, 14:01   #3
Андрей Поздняков

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kronos Посмотреть сообщение
Хотя..., кажется что тем кого касается - накакать на моё мнение...
Но я всё равно, скажу...
1. Поддерживаю - Serg Teplyuk - в оценке происходящих изменений с ЕММА... (хотя, понимаю что правила одним махом не изменить)
2. Поддерживаю - Alexx - "Все просто - хочешь участвовать - следуй говноправилам. Не нравятся правила - не участвуй.
Мне тоже не нравятся некоторые пункты правил. НО! Поскольку я участвую в ЕММА - то следую им. Какими не бредовыми они кажутся.
Не в обиду никому - но говнище после каждого этапа уже не первый год появляется. И что? Кто-то что-то реальное предпринял? Я уж не говорю сделал? "

Так речь и идет всё время об изменения не в лучшую сторону - а для чего говорим ? - для того что бы корректировали правила, меняли в лучшую сторону на основе критики и мнений.
Мнений постоянных участников, призеров, дистрибьюторов брендов, которые не только продают но и СТРОЯТ системы..

А мы, в результате получаем пачкой правил по фейсу... - иди зубри и молись что простили за своеволие в храме звука...!

НЕ УЧАСТНИКИ ДЛЯ ПРАВИЛ, А ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ !!!

Убежден что выражаю мнение многих Николаевцев - участников... или надо перечислить всех призеров из Николаева и потом приводить примеры что разуверились в объективности правил и их трактовки?
Сколько сильных машин не ездит уже из Николаева? я минимум 5 насчитал...
а системы не разбирались, совершенствовались...
Люди рукой махнули... и отвернулись...

Как бы не стало с ЕММА то же что и Аяской ...
Я конечно извиняюсь, но хотелось бы сказать несколько слов по Правилам и по проведению соревнований.
А именно, ответьте, почему в России всех устраивают данные Правила и на форумах нет таких негативных высказываний? Ведь Правила одни и те же. Естественно, есть недоработки в категориях "Тюнинг", "Ресинг" и "АРТ", но, не забывайте это не основные дисциплины ЕММА. И соревнования проводлятся в первую очередь по автозвуку.
Можно максимум наворочить по тюнингу свою машину, но если не будет доказательств проведённой работы (фотоматериаллы), не будет и максимальных оценок. Хотим участвовать в соревнованиях ЕММА, делаем всё по существующим правилам.
Андрей Поздняков вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 16:30   #4
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей Поздняков Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь, но хотелось бы сказать несколько слов по Правилам и по проведению соревнований.
А именно, ответьте, почему в России всех устраивают данные Правила и на форумах нет таких негативных высказываний? Ведь Правила одни и те же.
Скажу больше и не только в России, а и во всей Европе. И надо понимать, что в ЕММЕ не только Украина и для того, чтобы появились какие-либо изменения, необходимо желание и мнение большинства участников.
Suhodol вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 16:48   #5
Константин

Вы сказали Спасибо: 1
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Скажу больше и не только в России, а и во всей Европе. И надо понимать, что в ЕММЕ не только Украина и для того, чтобы появились какие-либо изменения, необходимо желание и мнение большинства участников.
Саша, а ты книгу читал своего земляка:
"Украина - не Россия" , Леонид Кучма (Днепропетровск),- поясняет многие особенности Украины и, естественно, автозвука в т.ч.

Сорри, за офф.
Константин вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 21:35   #6
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
в ЕММЕ не только Украина и для того, чтобы появились какие-либо изменения, необходимо желание и мнение большинства участников.
Саня! Ты правильно сказал однажды - для того чтобы появились какие то изменения надо иметь ВЕС И АВТОРИТЕТ в Европе
Мнение большинства участников ничего не решит - ты и сам знаешь что в Европе решает мнение и авторитет Главных Судей.
К сожалению Украина пока не обладает таким авторитетом чтобы к ней прислушивалась Европа Уверен - это временно.
Директор Луны вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 17:26   #7
Kronos

[QUOTE=Андрей Поздняков;70709] "почему в России всех устраивают данные Правила и на форумах нет таких негативных высказываний

Ха-ха ха...
Вы еще спросите почему все в России молчат в тряпку когда садят даже предпринимателей первой строчки в стране ... мало того еще и майно заберут...

Ув. Поздняков! никакого негатива нет - только факты!

А приезжающие машины из России - действительно определенным подспорьем становятся для совершенствования.. пусть так и будет, все равно не изменить...

А вот судьи из России - которые в каждом классе судят - я Против!
Это уже к Богодисту и Борису!
Почему в моем классе - Литвин со стажем 1 год судейства сел на место ведущего судьи на водительское сиденье?! А Питусильник со стажем боле 5 лет на пассажирское?

Почему Российские гости позволяют себе бухать прямо на площадке а потом на сцене говорить что мы поимели Украину ?! - а Богодист успокаивал Бориса Яных?! прямо на сцене?
И Это речь только об Одесском этапе!? или Запорожье вспомним? Меня бы дисквалифицировали бы раза 2 или 3 уже...

Наверное надо что бы присутствовала национальная гордость в судейском составе, а не иметь её.. т.к. тогда Она Вас будет иметь..
тогда и не будет негатива, а уважение и понимание!

Я НЕ Оспариваю результаты второго этапа! Я живу в Украине и хочу что бы меня судили украинские судьи потому что соревнования в Украине!
или Участники, или судьи...!

Или опрос создадим и офигеем от результатов?
Старый 04.08.2010, 17:50   #8
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Почему в моем классе - Литвин со стажем 1 год судейства сел на место ведущего судьи на водительское сиденье?! А Питусильник со стажем боле 5 лет на пассажирское?
Гена Литвин из Ростова со стажем один год?

вообще-то он судья международной категории, член КГС ЕММА-Россия, судил на еврофиналах.

по поводу кого садить на пассажирское - обычно в России и Европе туда назначают более опытного судью, потому что судить справа гораздо сложнее, и тоналку и параметры сцены.
vvv вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 18:14   #9
abyss

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
Гена Литвин из Ростова со стажем один год?

вообще-то он судья международной категории, член КГС ЕММА-Россия, судил на еврофиналах.

по поводу кого садить на пассажирское - обычно в России и Европе туда назначают более опытного судью, потому что судить справа гораздо сложнее, и тоналку и параметры сцены.
+500
Впервые познакомился с ним на площадке. Литвин отсудил объективно. Человек очень внимательный, доброжелательный и справедливый. Для него все машины были одинаковы. Предвзятости не было, в отличие от украинских судей, многие машины косвенно с ними связаны и хорошо, что даже украинских судей поставили в те категории, где судились "чужие" машины.
abyss вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 18:54   #10
Андрей Поздняков

Цитата
Сообщение от abyss Посмотреть сообщение
+500
Впервые познакомился с ним на площадке. Литвин отсудил объективно. Человек очень внимательный, доброжелательный и справедливый. Для него все машины были одинаковы. Предвзятости не было, в отличие от украинских судей, многие машины косвенно с ними связаны и хорошо, что даже украинских судей поставили в те категории, где судились "чужие" машины.
Осмелюсь заступиться за Украинских судей. Со многими из них лично знаком (сам выезжаю выступать в Украину, они часто бывают в России, на Европе были вместе) и скажу что у них очень хорошая подготовка и отличное знание Правил, что они с успехом и воплощают на площадке.
Как я заметил, здесь на форуме практически нет замечаний и недовольств по судейству именно звука, инсталла и Мультимедиа.
Весь негатив от участников был по судейству тюнинга.
Ещё раз повторюсь, это не основная дисциплина соревнований по автозвуку. И судились все машины именно по Правилам, а не по внешнему виду и наворотам. В Украине, в частности в Одессе, огромное колличество хорошо подготовленных тюнинговых автомобилей. Но, в большинстве случаев, владельцы этих автомобилей при подготовке и тюнинге своих машин ориентировались в основном на крутизну, стильность, пафосность и зрелищность своих машин для себя любимого и для зрителей, но не для соревнований по автозвуку ЕММА, правила которых требуют документации на проведённые работы. А она (документация) есть не у всех. Поэтому и получалось, что менее подготовленные и обвешанные автомобили, но имеющие полную документацию выполненных работ, в результате получали более высокие оценки. Может быть это не правильно, но судьи руководствовались именно Правилами, и к ним не нужно предъявлять претензий. Свою работу они знают и выполнили.
Старый 04.08.2010, 19:07   #11
Kronos

Нет, ну вот прикол...
Я Фому, а мне про Ерему...
- " Наверное, скоро "Земля налетит на небесную ось" от все возрастающей человеческой глупости."
- "Просто дело не в Правилах, а лучше причины искать в чём-то другом."

Не надо перемешивать результаты соревнований и неудовлетворенность от судейства... я и так знаю какая у меня машина, и как я её сделал.

Поперли в судьи - будьте честны, принципиальны, разумны - до конца...
а не там где выгодно или дружбанские отношения..

Почему не растят Украинских судей - раз не хватает? мнение отличается... ?

Я хоть и неоднократный участник - Литвина не знал и лично знать не был обязан, т.к. он Российский судья...
На протяжениии всего периода 2го этапа - вижу то - что Литвин написал в своей характеристике судьи - стаж - 1 год (на регистрационной судейской странице...)
, а если он решил пошутить - то и получил соответствующую реакцию...

Всегда есть доля субъективизма... и она растет пропорционально национальной гордости... чьи бы судьи не были и на какой территории.

А напомню... практически в каждой категории был Российский судья..

Может регистрацию не дадите на Финал? или дисквалифицируете?
Может собственное мнение - страшнее чем бухать на 2х этапах на площадке?!
Старый 04.08.2010, 17:51   #12
Константин

Вы сказали Спасибо: 1

Цитата:
...

Почему Российские гости позволяют себе бухать прямо на площадке а потом на сцене говорить что мы поимели Украину ?! ...
Действительно, просто безобразие! ...
И еще,... увидел почему-то среди кандитатов в судьи опытнейшего Игоря Ельцова со стажем 8 лет, - вообще ничего не понял. Наверное, скоро "Земля налетит на небесную ось" от все возрастающей человеческой глупости.
Константин вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 22:17   #13
Директор Луны

Цитата:
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
И еще,... увидел почему-то среди кандитатов в судьи опытнейшего Игоря Ельцова со стажем 8 лет, - вообще ничего не понял.
Общепринятая практика - судья пропустивший год в соревнованиях автоматически является кандидатом в судьи,не взирая на успешно сданные экзамены при сертификации судей.
пс Ни у кого не возникает сомненмй в квалификации Валеры Чекушина и тем не менее - он в 2010-м кандидат в судьи.
Надеюсь не надо объяснять что каждые 2 года судейский диск новый да и по инсталлу есть изменения
Старый 04.08.2010, 22:29   #14
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
И еще,... увидел почему-то среди кандитатов в судьи опытнейшего Игоря Ельцова со стажем 8 лет, - вообще ничего не понял. Наверное, скоро "Земля налетит на небесную ось" от все возрастающей человеческой глупости.
Ельцова помню как профи дохрена лет. Увидеть его фамилию с надписью "кандидат в судьи" - чистое 100% западло. Относится мысль не только именно к нему, а вообще к самой идее кандидатства в судьи ЕММА в Украине. Что, судья - это какие-то привилегии??? Попадалово на деньги на поездки да и все. Если для участника этап просто хобби-удовольствие-тусня, то для судьи это прежде всего работа-ответственность, а потом тусня если с ног не валится.
Serg Teplyuk вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 22:38   #15
Директор Луны

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Ельцова помню как профи дохрена лет. Увидеть его фамилию с надписью "кандидат в судьи" - чистое 100% западло. Относится мысль не только именно к нему, а вообще к самой идее кандидатства в судьи ЕММА в Украине. Что, судья - это какие-то привилегии??? Попадалово на деньги на поездки да и все. Если для участника этап просто хобби-удовольствие-тусня, то для судьи это прежде всего работа-ответственность, а потом тусня если с ног не валится.
Серж! Да ещё раз тебе повторю - Ельцов Игорь всеми уважаемейший ЗВУКОВИК Да и ездит далеко ни из-за гонорара.Однако правила для всех одинаковые - пропустил год - кандидат в судьи.
пс Пусть Наблюдатель лучше расскажет как в России судьи по 4 года подряд ходят в кандидатах, а если зарегился на этап и не приехал и не уведомил за 2 дня - дисквалификация
Старый 04.08.2010, 17:52   #16
Андрей Поздняков

[QUOTE=Kronos;70752]
Цитата:
"почему в России всех устраивают данные Правила и на форумах нет таких негативных высказываний

Ха-ха ха...
Вы еще спросите почему все в России молчат в тряпку когда садят даже предпринимателей первой строчки в стране ... мало того еще и майно заберут...

А приезжающие машины из России - действительно определенным подспорьем становятся для совершенствования.. пусть так и будет, все равно не изменить...

Почему Российские гости позволяют себе бухать прямо на площадке а потом на сцене говорить что мы поимели Украину ?! - а Богодист успокаивал Бориса Яных?! прямо на сцене?
И Это речь только об Одесском этапе!? или Запорожье вспомним? Меня бы дисквалифицировали бы раза 2 или 3 уже...

Наверное надо что бы присутствовала национальная гордость в судейском составе, а не иметь её.. т.к. тогда Она Вас будет иметь..

Я НЕ Оспариваю результаты второго этапа! Я живу в Украине и хочу что бы меня судили украинские судьи потому что соревнования в Украине!

Ну, во-первых ассоциация ЕММА не делится на Российских или Украинских судей. Это общеевропейская ассоциация. Поэтому как в Украине имеют право судить Российские судьи, так и в России Украинские судьи тоже судят, и заметьте, довольно успешно.
Во-вторых, Генадий Литвин является Главным судьёй России, членом Коллегии Главных судей, судьёй Международной категории, а таких даже в России всего четыре человека. И его опыту судейства может позавидовать судьи многих стран Европы.
А прецеденты во время соревнований всегда бывают. Не без этого...
Просто дело не в Правилах, а лучше причины искать в чём-то другом.
Старый 04.08.2010, 21:42   #17
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

[QUOTE=Kronos;70752]
Цитата:
"почему в России всех устраивают данные Правила и на форумах нет таких негативных высказываний

Ха-ха ха...

Со многими мыслями Kronos СОГЛАСЕН, но как говорят в Украине: "шо маемо - то маемо". Мне лично в 2008-м и 2009-м очень приятна и полезна как Главному Судье была помощь и поддержка российских судей, авторитетных-опытных-грамотных-квалифицированных. Хотя и совершенно неготовых к нашему бардаку. Геннадий Литвин что-то перепутал в регистрации себя как судьи (и мне сдается что не он перепутал со своим стажем 1 год, а кто-то другой....Так бывает в ЕММА Украина иногда: сначала выдаем кубки-дипломы одним участникам, потом их вызываем-отнимаем-выдаем другим участникам...Извините, перепутали, но мы всех вас любим). Я рад что познакомился и работал с Литвиным в одной команде, приглашал его на консультации на площадке в Севастополе 2008 для решения спорных вопросов с участниками россиянами. "нАБЛЮДАТЕЛЮ" Эдуарду (Россия Белгород) - отдельный огромный респект за энергетический порыв и максимум желания подсказать как сделать правильно и толково, хотя в наших условиях это просто нереально а все будет "как получится". Да и вообще всем российским судьям (Ванечке Иванову из Питера отдельный) с моей стороны максимальный огромный респект и уважуха!!
Мы все одна семья музыкантов-клоунов.
Такие эпизоды как оценка тюнинга в ЕММА являются попыткой привлечь серьезные шоу-кары на площадку соревнований с целью привлечь массы зрителей, чисто коммерческий ход. Недовольствие участников этой категории вполне обоснованно.
Самй простой ответ им:"не хотите - не приезжайте, тут свои дудки дуют...." Да, достаточно просто... Но недостаточно грамотно и квалифицированно дуют в этой области - тюнинг, стайлинг и т.д......
Больше похоже на колхоз....
Serg Teplyuk вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 21:47   #18
Наблюдатель

Отправить сообщение для Наблюдатель с помощью ICQ

Привет Сергей!
Надо стремиться делать лучше, хуже получится само и без усилий..
Наблюдатель вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 21:56   #19
Незнайка на Луне
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Незнайка на Луне с помощью Skype™

"хуже получится само и без усилий.." - золотые слова !!!
Незнайка на Луне вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 22:11   #20
Директор Луны

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение

Со многими мыслями Kronos СОГЛАСЕН, но как говорят в Украине: "шо маемо - то маемо". Мне лично в 2008-м и 2009-м очень приятна и полезна как Главному Судье была помощь и поддержка российских судей, авторитетных-опытных-грамотных-квалифицированных. Хотя и совершенно неготовых к нашему бардаку. Геннадий Литвин что-то перепутал в регистрации себя как судьи (и мне сдается что не он перепутал со своим стажем 1 год, а кто-то другой....Так бывает в ЕММА Украина иногда: сначала выдаем кубки-дипломы одним участникам, потом их вызываем-отнимаем-выдаем другим участникам...Извините, перепутали,
Серж! Извини,но не припомню что то такой путаницы начиная с 2009-го
Закрытая тема