![]() |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Давно наблюдаю за этой веткой и изделиями ТС и не раз бывал в гостях в их мастерской. Все, что они делали до этого, мне приходилось по вкусу - очень основательное, скрупулезное и продуманное исполнение. Звук тоже всегда был очень достойным и легко может конкурировать с гораздо более дорогими именитыми зарубежными системами.
Вот и в этот раз, когда их очередной проект подошел к завершению, решил заглянуть к ним в гости. Визит мой был незапланированный, так, мимо просто проезжал, поэтому застал ребят как раз за процессом настройки систем. Ну, что ж, тем лучше, может мое мнение им не помешает как раз. Что могу сказать, в очередной раз сильно удивили. Красивый дизайн и просто великолепное качество изготовления акустики! Красивый шпон, безупречная подгонка всех торцов и масляное покрытие - блин, что может быть лучше? Мне очень нравятся восковые и масляные покрытия - они не убивают дерево и сохраняют все прелесть тактильных ощущений, в то время как "под рояльный лак" уже вызывает отторжение. Даже немного позавидовал... О звуке и конструкции. Глубокий, ровный и достаточно артикулированый бас, никакой тормознутости. Наверное, таким он и должен быть, ведь у этого скандинавского басовика механическая добротность Qms=9.57! https://hificompass.com/ru/speakers/...ak-26w/4534g00 Верх отрабатывает в прошлом самый топовый шелковый твитер Peerless, а ныне ScanSpeak. Слышна порода - мягкий, воздушный, с большим количеством мелких деталей и хорошей отработкой перкуссии, что не всегда шелкам удается. https://hificompass.com/ru/speakers/...k-d2608/913000 На середине трудится шикарный 5" ширик от Fostex - FX120. Этот динамик прекрасно знаю, так как тоже строил на нем акустику, правда там он был в качестве единственного ширика и использовался по прямому назначению. Обладает очень натуральным и приятным тембром, этого у него не отнять. https://hificompass.com/ru/speakers/...x/fostex-fx120 На момент моего визита система была еще в процессе настройки и единственное, чего мне не хватало, так это уровня СЧ, но, думаю, это несложно будет победить. Великолепная локализация, глубокая сцена, масштабное звучание со множеством нюансов и очень приятный тембр. Мне понравилось. Советую всем, кто еще ищет свой звук, послушать эту акустику. Сергею Максимовичу отдельный респект за гостеприимность и за уделенное время ![]() Так может, есть пророки в своем отечестве? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]() ![]() 960x1280(186.88 kB) www.fotolink.su Подключил от спутникового тюнера, включаю слушаю, звука нет ![]() ![]() Последний раз редактировалось prizrak; 29.07.2019 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Сегодня с макетной панели кроссоверы НЧ каналов смонтированы на свои платы и установлены в корпуса АС...Лед тронулся...
Но важнее другое....вечером АС внимательно прослушали 2 фаната-ценителя качественного звука. ИМ понравилось ВСЕ! Сцена, тоналка, фокусировка и др... Одному показался более ярким, чем он привык, ВЧ диапазон, но без искажений... Но и не это самое главное...А самое важное для меня то, что у этого коллеги домашка ОЧЕНЬ знатная: акустика B&W Matrix 801, оконечник Mark Levinson 431, предвар Mark Levinson 28, цап Denon c1, транспорт Wadia какой то...ну и под стать кабели и прочая мишура. Так вот при наличии такого СОБСТВЕННОГО набора он неоднократно отметил, что звучание АС Tower ему ОЧЕНЬ нравится...Вот это приятно, мы на верном пути.....НАдо будет мо*****овичу сказать ....что его конденсаторы, опорные конусы, акустические клеммы, демпфирующие материалы..... и дельные советы....все в этом проекте!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
|
![]()
Близится к завершению сборка...смонтировали ВЧ кроссоверы на платы, установили в корпусы ВЧ и СЧ. На задней стенке корпусов ВЧ и СЧ вынесли дополнительные акуст. клеммы для установки при необходимости перемычек...подьем СЧ и ВЧ на 2,5 дб. Это бывает нужно при отстройке в конкретном помещении...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
|
![]()
Итак, этот день наступил!!! последние СЧ пасскросы смонтированы на плату и встроены в корпуса АС...проверено, все играет адекватно... Но...впечатление, что общеее звучание чуть светлее стало...Наверное, из-за укорочения акустических кабелй в процессе монтажа...Сейчас баланс хороший, ну а в конкретном помещении возможно потребуеся корректировка по месту... Теперь можно приглашать потенциальных клиентов,правда, где их найти...)))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
|
![]()
Из любопытства сегодня после 3-х полосных прослушали с гостями 2-х полосные Morel....классно звучат!!! ..даже немножко неожиданно.... Что значит качественный источник сигнала и усилитель!!!!! Отлично.... Ну и аппаратная стойка вписалась достойно...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старейшина
|
![]()
Подведем некоторые итоги...
Всего на сегодняшний день прослушало 10 чел : а) 2 чел - любители качественного звука с большим стажем... плюс обладатели акустики Dali б) 2 чел.- любители качественного звука с большим стажем...плюс обладатели акустики Tannoy в) 6 чел - эксперты .... плюс сами конструировали и изготавливали не одну АС, продвинутые в части знаний, имели возможности неоднократной смены и прослушивания высококачественной аппаратуры и др Мнения всех слушателей групп "А" и "В" практически совпали...с очень небольшими отклонениями В группе "Б" ( я ее специально выделил) несколько другие мнения, а именно: - одному ...просто непривычное звучание....Он в восторге, особенно от СЧ...долго не верил, как може 5-ти дюймовый мидрейндж так ее отыгрывать... Да и НЧ и ВЧ без замечаний...все ОК! восхищен цифровыми усилителями...прикидывал цену...предполагается, что будет заказывать пару штук осенью.... - но вот второй.... ( у него серьезные Tannoy Stirling и я не понял какой то транзисторник 3-х блочный...БП,мощник, предвар , с возможностью питаться от аккумулятора) высказал мнение, что средние частоты как то задавлены, подавлены, где то в глубине сцены. ВЧ прелесть, бас тоже четткий.... И это НЕДОСТАТОК....в звучании Я сегодня , естественно , сразу же снял АЧХ акустики на расстоянии 1м во всей полосе 20-20000 Гц...А потом отдельно только басового звена на расстоянии 10 см...На мой взгляд...очень достойная АЧХ во всем диапазоне.... НА басе есть какой то небольшой вопрос...но....это мелочи , поэтому он просто к нему привык....нравится и это нормально! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
|
![]()
Сегодня заскочил на минутку коллега...послушали АС Morel..Блин!! нам обоим так понравилось звучание!!! ни прибавить , ни убавить!!!!Он даже крамольную мысль высказал....что в чем то они даже лучше больших звучат)))) Вот уж спелся твиттер со своим мидбасом!!! классные головки, ну и .....оформление под стать))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
|
![]()
Вчера, заезжал и послушал систему давний знакомый...фанат звука...все время в поиске свого ... ( а у него интересная система Dynaudio Contour 2.8 + ламповые моноблоки VAC Vintage Power.... + транспорт и ЦАП какие то D1000 Enlighten Audio Disign, ну и т.д.). Слушает только классический джаз, классику... Привез с собой на прослушивание СД-шник транспорт и ЦАП, хай-эндные диски естественно))))
Ну, звучание АС оценил ОЧЕНЬ положительно! а усилтели цифровые забраковал....утверждает, они слабое зчено систем.... Поеду скоро к нему, послушаю....ламповый тракт.... Добавлено через 9 часов 9 минут Блин, собрался я уже ехать к ламповику на прослушивание, так нет....у него одна выходная вышла из строя...А их 4 шт в параллель.... говорит все надо менять , если строго.....А это....несколько сот долларов(((( Вот вам и ламповые усилители((((( НУ, ладно , жду когда отремонтирует.... Жаль, конечно... Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 16.08.2019 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
|
![]()
Пока в автозвуке пауза займемся любимым хобби...)))
Выставили акустику , которая сейчас есть в наличии...разнообразная такая линейка, под разные кошельки и вкусы)))) Ну и , решили ее дополнить еще одним вариантом....есть хорошие головки, грех не опробовать их в деле... Вперед....))) Цель: опробовать еще один вариант отделки корпусов и скрещивания головок.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
|
![]()
Да,рисуя чертеж исходил из дизайна... А когда уже выпилили,то стало ясно.... трошки промахнулся , далековато... ((( ну, тем интересней будет увидеть..услышать результат...
Ну, а пока жду внучку, решил замерять АЧХ АС Eton и АС Morel ...2х полосные.... Очень даже хорошо.... что и подтверждается отличным звучанием...ОСОБЕННО АС Morel ))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старейшина
|
![]()
Две ночи не спал, слышался вещий голос Монохреновча.....далеко разнесены динамики... А он в ...17% случаев бывает прав!! Поэтому заделали старые посадочные отверстия под НЧ динамик и перенесли его ближе, практически вплотную...к ВЧ. Ну и , вчерне завершили изготовление корпусов, подготовку под шпон... Переходим к изготовлению пасс кросов, они уже рассчитаны, комплектующие и материалы под них получены...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |