![]() |
|
Свои инсталляции SQ Хвастаемся, делимся опытом, мнениями и т.п. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Шаг восьмой. Сабвуфер стелс.
Идею вынашивал целую зиму. Примерял, прикидывал, оценивал. Как по мне, вышло хорошо. По звуку — тоже понравилось. Временно подкидывал к усилителю, который идет на мидбас - получилось сбалансировано музыкально и давильно. Напомню, настрйка примерно 32 Гц, объем чистый по последним замерам 38 литров грязными. Передняя стенка, днище, боковины и верхняя часть — пилил из ДСП 16 мм. Плюс 3 кольца вокруг динамика. Задняя стенка — стеклоткань+полиэфирная смола. Примерно 10 слоев (в разным местах по-разному). Дальше виброизоляция STP и шумофф 1 слой, синтепон. Труба для фазика — канализация 100 мм. Длина прим.500 мм. Дальше — карпет Autofun. Хотелось бы кончно полочку на графике поровнее, но люблю иногда наваливать погромче. Поэтому горбик есть. На слух гудит не сильно. Локализация несильно выражена. Задержки небольшие. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Послесловие Сменил усилитель для мидбаса. Мощность у Pioneer PRS-d200 конечно была. Но вот скорости не хватало. На некоторых композициях с быстрым барабаном вместо нескольких ударов слышался один затянутый. Короче, поменял я Pioneer на Audio System twister f2.300. Он и влез мне под сиденье отлично, и мощь в нем есть, и то, чего так не хватало - скорость. Сейчас подыскиваю моноблок для сабвуфера. На данный момент вся система выгялдит так: ВЧ — Carpower (monacor) dt25 в подиумах, уголки зеркал. СЧ — DLS UP2.5 в подиумах на стойках лобового сьекла. НЧ — DLS R6A в дверях усь СЧ+ВЧ - Oris CA-504 усь НЧ Audio System twister f2.300 Саб - Alpine SWR-1222D в корпусе стелс в багажнике, ФИ, настройка прим. 32 Гц. усилитель для саба - пока нет. ГУ — как всегда PC-CAR, сенсорный монитор, звуковая карта Asus Xonar U7 USB. Разделы частот (по памяти) такие: между Сабом и НЧ: 80 Гц. (саб - четвертым, НЧ - вторым) Между НЧ и СЧ: 1000 Гц вторым. Между СЧ и ВЧ: 5000 Гц вторым. СЧ в противофазе. Последний раз редактировалось ninzak; 21.06.2014 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |