Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 18:04   #1
SOVA
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию Re: ФИЛИН DAC-4. ЦАП с задержками

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
Илья, я не просто так написал, а исходил из своего личного опыта. Я когда определял разницу акустических центров между Вч и СЧ, то стваил их в одну плоскость и сводил их через твою машинку времени, а уж потом по ней определял получившееся смещение акустических центров. Так вот, на чатосте раздела 9кГц длина волны уже составляет около 3.6см. И когда я делал сведение ВЧ и СЧ, я просто балдел от тех возможностей, которые заложены были тобой в мою машинку времени, шаг в 1мм позволил очень четко определить необходимое смещение ВЧ от СЧ
Так что не забывай, что не у всех двухполосные системы с частотой раздела в 3кГц, есть системы, где частота раздела доходит до 10кГц.
В твоей голове 8-ми кратная передискретизация. Отсюда и возможность уменьшения шага с 7-ми до 1 мм.
SOVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 10:18   #2
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ
По умолчанию Re: ФИЛИН DAC-4. ЦАП с задержками

Вчора заїжджав до мене Михаїл, поговорили в тому числі і про цей ЦАП.
І ще раз зійшлися на думці, що серйозним конкурентом він стане тільки при умові хорошої інтеграції в сучасні штатні аудіо системи по управлінню.
І єдиний, напевно, варіант - це емуляція підключення ченджера. Тобто, так, як реалізовано в XCarLink.
В інших випадках він буде привабливий автозвуколюбителям з автомобілями, в яких є 1-дін місце, а таких усе менше, і окремим фанатам цієї справи, які заради звуку будуть ставити щось через перехідні рамки, в бардачки і т.д, жертвуючи виглядом і зручністю управління. А це втрата значної кількості клієнтів уже зі старту.
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ