![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Да и не только в том дело, что он неважного качества и недоступен к замене. Еще плохо, что нельзя поменять ни один элемент в его обвязке: перестроить характеристику LPF, поправить немного АЧХ - ничего. Впрочем, бог с ним. Тут есть над чем ещё печалиться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Немного не в теме. Но думаю что данyый вопроc заинтерисует многих. Каток, а Вам не приходилось иметь дело с Pioneer DEH-9300SD или с его младшей моделью 7200? Как ни как конкурент дживиси 921 из-за своей стоимости и чтению ВАВ формата?
http://www.avtozvuk.com/az/2011/10/022.htm Подлежит данная модель твику? Очень интерисует меня этот пионер!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Темку стоило назвать "Твик ради твика"...
![]() ... Ибо изначально для более высокого качества звука существуют аппараты читающие формат "аудио CD" - вымирающий для широкого применения... А Kenwood KIV 700 - это яркое,самодостаточное и надежное Г.У.,получившее 2 авторитетные международные премии...,победитель теста АЗ с Sony DSX-S100 | Pioneer MVH-8200BT | Alpine iDA-X305S http://www.avtozvuk.com/az/2010/12/022-kenwood.htm..., и т.д. Я бы его назвал - "Аппарат - Хороший Звук по-быстренькому"... Быстренько в Вав-е или Флак-е бесплатненько скачал музончик(а хоть бы и в МП 3) - трудно представить - сколько может на флешку вместиться..,надоело - перезаписал..,нет проблем. По быстренькому собрал системку... - наслаждайся,расти... и действительно - большинство Г.У в данной ценовой категории не дотягиваются до Kenwood KIV 700 по качеству воспроизведения, и в первую очередь благодаря поддержке оным формата WAV.. ...А хочешь покорять вершины,эстетствовать - формат "аудио CD" тебе в помощь...,твики Г.У.+ Усь,если по желаешь...,вылизывай весь тракт - питание, кабелечки, кросики на заказ,серьезное шумо-вибро, подбор динамиков,эксперименты с акустич.объемами, по каналка,в конце концов, и так - не остановиться... Т.е. - это уже серьезно,это болезнь - для кого то она наступает,а кому то ее благополучно удается избежать... ![]() (На правах бывшего обладателя Kenwood KIV700) Последний раз редактировалось жан; 06.02.2012 в 17:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Из JVC попадался только G727,шикарный девайс
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старейшина
|
![]() Если Вы её вообще читали - здесь лишь анализируется устройство KIV700, благодаря которому он, несмотря на поддержку WAV, своим звучанием вогнал Вас в такой глубокий и необоснованный скепсис. Во-вторых, я могу привести Вам пару-тройку устройств в пример, которые из умирающего но идеализируемого Вами аудио CD умудряются извлекать более говённый звук, чем иные аппараты извлекают из MP3 по USB. И кто в этом виноват - аудио CD ?! То что пока ни одна зараза не выпустила аппарат с поддержкой лосслесс на железе хорошего уровня, точно так же не проблема формата WAV. Почему не выпустили - вопрос другой, отдельный. Скорее всего политический, а не технический. Впрочем, думайте как хотите. Только не мешайте другим делать то же самое. Продолжайте эстетствовать с аудио-CD (можно даже о виниле повздыхать - ещё больший раритет нынче, и аура эксклюзивности у него вовсе немерянная). Последний раз редактировалось Каток; 06.02.2012 в 20:00. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Так вот - по теме: Скепсис? - в чем ты его видишь? В том,что я взял следующий аппарат? - это естественный путь развития. Я не идеализирую формат аудио СД - скачал образ СД и мне понравилось на домашке его звучание больше,чем флак и вав...(да и возможности форматов все таки - разные - нет?)..А тут еще аппарат попался продвинутый... Я имею право на выбор,свое мнение - это - скепсис уже? И причем здесь откровенно плохие дисковые Г.У.,извлекающие "Говенный звук" из Ауди СД? - странная логика-(В огороде бузина,в Киеве дядько),да и перечишь сам себе...,подтверждая,что формат Ауди СД сам по себе хорош... - да,твика в твоей теме нет...,но сожаление,или правильнее сказать - вывод,что его не возможно сделать - есть... Ну,хотел,(или попросили, или предоставилась возможность заглянуть)да понял,что не стоит.. Нормальный вывод.. Это вывод технаря,заглянувшего в потроха аппарата. А для случайного читателя предстает вывод - раз КЕН-700 не пригоден к твику,то это слабый аппарат. А я привожу примеры оценки этого аппарата на международном уровне... - не каждому аппарату такая честь.Он достойно занимает свою нишу в автозвуке. И последнее - вот уж не думал,что смогу по мешать кому то думать... С наилучшими пожеланиями... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
|
![]() Возможности форматов не то что не разные, а идентичные. CD-DA содержит PCM (Pulse-Code Modulated) поток 16 бит с дискретизацией 44100 Гц. Вы не можете его прочитать прямо с CD-DA диска на компе с Виндой, только потому что на CD-DA другая файловая система. (Впрочем, под Винду существуют драйвера для этого). Так вот, если этот PCM-поток упаковать в конверт .wav, то вы получите возможность работать с той же информацией на дисках FAT/NTFS и т.п. При этом содержимое файла идентично тому что находится на CD-DA - тот же самый PCM 16/44100, бит-в-бит. Отличия могут возникать только из-за ошибок считывания потока в процессе граббинга, когда лазер не может вычитать какой-нибудь повреждённый участок. Но при считывании образа CD-DA тот же лазер в том же месте даст ту же ошибку. Поэтому Ваше открытие "Аудио-CD" образов может базироваться на двух вещах: либо селекция, т.е. в Вашем файлообменнике лежат только образы качественно записанных/сграбленных CD (они не все записаны/сграблены одинаково качественно), либо - увы! - самовнушение. Психоакустика это штука весьма подверженная субъективизму. Последний раз редактировалось Каток; 06.02.2012 в 22:17. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старейшина
|
![]()
Похоже, мой "обзор" не понравился именно владельцам KIV700.
Ишь как бросились защищать грудью! ![]() Но мой обзор - чисто технический, легко проверяется вскрытием. Если кто-то найдёт несоответствие в описанной структуре аппарата, применённых микросхемах или приведенных цифрах - прилюдно извинюсь и возьму свои слова назад. (Хотя видит бог, ничего обидного я там не написал - только данные из даташитов, сухие цифры. Шо есть, то есть.) И заметьте, пользователей KIV700 оказывается немало, а тему я создал на форуме про него первую. Никто до сих пор из энтузиастов не сделал ни обзора, ни отчёта, ни сравнения с какими-нибудь конкурентами. Пусть просто на слух, раз нет технической информации... Лень? Добавлено через 19 минут Динамический диапазон 106 дБ. THD+N=0.002% (-93.98дБ) на 44100Гц при сигнале в 0дБ, что соответствует разрешению на уровне 15,3 бит. Кстати, при уровне сигнала -60дБ искажения THD+N уже составляют 0.65% (при тех же fs=44100Гц). ОУ постфильтров встроенные, выход обычный, по напряжению - практически копия AK4387, который а AVX44/77 стоит. Немного слабее чем АК4385, стоящие в AVX33/AVX800, у которых к тому же постфильтр внешний, а выходы хоть по напряжению, но всё-же балансные... Но поискать даташиты и посмотреть чего они там в этом Пионере наворотили можно. _____ P.S. См. личку, sstas, я туда сбросил Вам небольшой обзорчик 2DIN Пионера AVH-P4200DVD (проект CRT4521). Добавлено через 11 часов 7 минут Я лишь сделал вывод, что прирост после доработки будет немного меньшим, чем при твике двух похожих аппаратов - это нужно иметь ввиду тем, кто на такой твик возможно решится. Случайные читатели сюда не заходят, и тем более они не занимаются твиками. Это удел небольшой части потерянных вроде меня, которые с паяльником полезут куда угодно, что им не дай: недорогой Кенвуд или дорогой Addzest. Поэтому не думаю, что мои выводы как-то повлияют на репутацию или продажи аппарата, если Вас это взволновало. Последний раз редактировалось Каток; 07.02.2012 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Да нет, чеж не понравился. Очень даже полезная и познавательная информация. Ты сделал великое дело, разложил КИВ на составляющие.
Серьезному твику он не подлежит. Это важно! Важно то, что никто не "разведет" на твик (серьезный и дорогой) владельцев КИВа. Для хайенда может он и не подходит, но мне очень он нравится по звучанию и по функционалу. Менять его не намерен, да и твикать его желания тоже не было. Спасибо за обзор, который не дадут тесты и описания в журналах. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
|
![]() ![]() А лучше - вышлите даташит на него (у меня на эту новую модель пока нету), это быстрее и дешевле чем вскрывать и экспериментировать. Добавлено через 4 минуты Если точнее - называйте модель. Поищем даташит, изучим, прикинем что там и к чему - будет понятна перспектива твика. А изучить все модели и дать общий ответ по ним (и само собой в т.ч. 2 дин) - Вы представляете, сколько на это нужно времени и сил? Последний раз редактировалось Каток; 06.02.2012 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Про Pioneer 7200 можно сдесь ещё почитать,я отвечал
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |