![]() |
|
Белый шум Общение на незвуковые темы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() ![]() P.S. так сказать будем брать судьей в плотное окружении и бить их с обеих сторон: до судейства (тренинг + экзамен) и после судейства (анулирование результатов одного из 5 судей). Пусть булки не расслабляют ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]() Так,если оценки какого-либо судьи существенно отличаются от других судей,то соответственно аннулируем его результаты судейства по всем машинам в этом классе или даже по всем отсуженным им классом,даже если все остальные протоколя в норме дпусков? А вот как тогда вариант,когда на финале я обратил внимание одних из участников на то,что у них средники несведены фазово толком.Это было особенно слышно при небольшом снижении громкости,на большей же громкости все маскировалось подачей мида.Из общения понял,что я был первым,кто на это внимание их обратил.Другие могли судить просто на чуть больших уровнях громкости. И что?Мое мнение априори-НЕПРАВИЛЬНОЕ и все мои протоколы в мусор? Давайте для начала калибровку судей проведем,а уж потом,если все равно будут существенные косяки,принимать дублирующие альтернативные меры. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Штырлиц
|
![]() Последний раз редактировалось Cobox; 04.10.2011 в 14:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Извини, Вадим: не собирался тебе отвечать. Но ты: всегда - будь готов к ответам!! ![]() Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 04.10.2011 в 19:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
Дозвольте мені як учаснику чотирьох етапів висловитись, коротко.
1. Тренінг на початку сезону ще нікому не помішав. 2. Ніяких балів викидати не треба, інакше судді будуть ставити середні бали щоб потім не було претензій, а це нікому не потрібно. 3. Оцінку за задоволення від прослуховування дозволити суддям ставити по свому диску . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
Я не розумію для чого ті вираховування, прирівнювання всіх під одну лінійку і т.д. Якщо система в машині звучить, то вона переможе, а якщо звук гамно, то ніяка методика і правила не поможуть... Я веду до того що від тих тілорухів з вираховуванням "тіпа неадекватних суддів" - результат на подіумі не поміняється. ІМХО. Я за то щоб просто судді ретельно вивчили методику яку ще слід доопрацювати...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Штырлиц
|
![]() А теперь ставим на чашу весов: с одной стороны гипотетически возможный единичный случай, который еще не наблюдался, а с другой стороны: случай который просматривается в 90 случаях из 100. И делаем выбор. Если вы хотите получить систему идеальную которая учтет абсолютно все -то боюсь огорчит многих, такой системы не существуют, и какой бы вы велосипед не изобретали, но у него никогда не будет идеально круглых колес. Можно говорить только о том на сколько эти колеса будет близки по форме к кругу, но не более. Добавлено через 6 минут убираем того судью у кого погрешность больше (путь даже на один бал), если же есть два судьи с одинаковой максимальной погрешностью (бал-в-бал), то исключаем только одного (любого судью из списка с максимальной погрешностью), что бы сохранить однородность системы оценивая относительно других участников (принцип 5 минус 1). А какого судью вычеркивать из этих двух не важно так как у них обоих одинаковая погрешность. Последний раз редактировалось Cobox; 05.10.2011 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Как ни странно - я реже. Судя просто по математике. Рома COBOX, айда в судьи!! А также Джокер, Иванчук, Марчук, - все призеры сезона этого и прошлого.Долго перечислять всех. Да и ты Сергей Кватрос в том числе! Призер - значит достоен стать судьей. Считаю что все желающие могут отослать Максу в ЛС свою заявку в судьи. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]() ![]() Если последнее - то ты пролетаешь из "айда все в судьи" ![]() Если любые - ну тогда да, табличка Максом выложенная, таки нужна ![]() Добавлено через 3 минуты Кто этого достоен быть из авторитетов - решать не мне и не тебе.... Прайс - такой же как и у любого линейного, за идею и хотя бы просто выйти в НОЛЬ. Последний раз редактировалось Директор Луны; 05.10.2011 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Штырлиц
|
![]() P.S. прежде чем задавать такие вопросы сядь и посчитай на конкретных примерах, на практике прошлых этапов и ты поймешь абсурдность данного вопроса ![]() P.P.S. а в общем-то я полностью согласен с теми, кто говорит, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ важен качественный тренинг и экзамен для ВСЕХ судей. А уж методика нивилирования судей, это уже вторичный (можно даже сказать - контрольный) инструмент, который НЕ РЕШАЕТ проблему, а всего-лишь СНИЖАЕТ влияние неквалифицированного (или недобросовестного) судейства судьи. Т.е. не надо подменять тренинги и экзамена математическими инструментами! Одно должно дополнять другое и причем с правильно расставленными приоритетами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |