Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2011, 23:00   #1
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Re: судейский диск и выработка методов оценок

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Когда я говорю о некоторых треках - это 30й в том числе. Забыл упомянуть в спешке.
Двадцать штук
специально для VVV !!
Серж, ты сам себе веришь? ну хоть иногда?
ты так тщательно перечисли треки, а 30 и некоторые забыл?
я конечно не Станиславский, но
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2011, 23:07   #2
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Вадим, тщательно перечисленные треки мне были достаточны до того как приступить к стилям модерн и рок. Если иногда мне нужны были другие треки я ими пользовался.
Если ты мне не веришь - так есть участники трех классов 2500, 6000, Анлим. Которые могут подтвердить что кроме судейского диска я другой информацией не пользовался.
В будущем: на подобные вопросы типа "сам себе веришь" отвечать просто не буду. Да и вообще отвечать буду очень редко.
ЗЫ: конечно ты не Станиславский.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2011, 23:12   #3
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Вадим, тщательно перечисленные треки мне были достаточны до того как приступить к стилям модерн и рок. Если иногда мне нужны были другие треки я ими пользовался.
Если ты мне не веришь - так есть участники трех классов 2500, 6000, Анлим. Которые могут подтвердить что кроме судейского диска я другой информацией не пользовался.
В будущем: на подобные вопросы типа "сам себе веришь" отвечать просто не буду. Да и вообще отвечать буду очень редко.
Серж, так полно и развернуто отвечая Иванычу, ты упустил суть, а именно первый вопрос: Как пересекаются жанр и оценки за тоналку ?
Старый 01.10.2011, 23:42   #4
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
Серж, так полно и развернуто отвечая Иванычу, ты упустил суть, а именно первый вопрос: Как пересекаются жанр и оценки за тоналку ?
На вопрос по сути могу изложить свое мнение после отсуживания трех этапов сезона (не менее 80-90 отсуженных машин) по новому отличному единому для всех судейскому диску.
1)Оценки за тоналку реально отличаются у всех судей, потому что ставить эту оценку только по блоку из 5 треков одного жанра, на который назначен судья - значит недостаточно объемно оценивать потенциал звука участника. Это мой личный вывод. На диске есть достаточно материала чтобы оценить потенциал системы. И только после общей оценки хотя бы из тех треков, что я перечислил (которые ты любезно процитировал) - я приступал к назначенному мне жанру.
Исходя из этого у меня возникла мысль (напрямую относящаяся к теме топикстартера, о методике оценок) в качестве пробного шара отказаться от назначения один судья - один жанр.. Сама подача один судья - один жанр. - Это было нереально клево в прошлом сезоне. Пришел ко мне Суходол со своим AC-DC и посудил. Пришел Корецкий со своим диском SADE и посудил. И т.д..
В этом сезоне новый единый судейский диск предоставляет достаточно материала, чтобы судья пользовался любыми треками с этого диска для своей оценки системы. Но даже и такой подход не решит главной проблемы: почему пять судей по одному диску ставят разные оценки???
2)как предложение возможного способа улучшения методики оценок мне пришла такая идея: по факту судейство раньше 11.30-12.00 ни разу не начиналось. А судьи присутствовали на площадке уже кто с 8.00, кто с 9.00. А кто и еще раньше. За это время (полноценных три часа как минимум) вполне реально выбрать парочку авто из класса Анлим, на которых все судьи могут потренироваться и поставить оценки в свои протоколы этого авто с единственной целью: задать единую отправную точку для оценок, сравнить свои оценки между собой и обменяться мнениями кто прав кто не прав. При этом уже был бы достигнут реальный консенсус между всеми судьями например, по вопросу: Ниссан Чемпа класса АНЛИМ - Иванчук или Грандис Остроушко - кто лидер??? В классе анлим нереально сильные машины. Оценки тренинга судей приниматься в офф. протоколы не должны. Пусть судят назначенные судьи. Но трехчасовой тренинг на таких машинах задаст всем судьям всех классов отправную точку отсчета, кому можно ставить 10 баллов (во всех классах) а кому и пять баллов за удовольствие даже много.

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 02.10.2011 в 00:38.
Старый 01.10.2011, 23:51   #5
vvv
Готов поспорить

Серж, наконец таки ты перешел от позитива к конструктиву
и более того, ты задал ключевой вопрос, я лишь чуть дополню: почему пять судей по одному диску ставят настолько разные оценки???

тренинг на площадке участники могут и не пустить (и имхо будут правы), и отмазка найдется легко, типа АКБ или "еще настраиваюсь".
Старый 02.10.2011, 00:21   #6
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
Серж, наконец таки ты перешел от позитива к конструктиву
и более того, ты задал ключевой вопрос, я лишь чуть дополню: почему пять судей по одному диску ставят настолько разные оценки???

тренинг на площадке участники могут и не пустить (и имхо будут правы), и отмазка найдется легко, типа АКБ или "еще настраиваюсь".
1)для меня самого этот вопрос - почему пять судей ставят разные оценки? является информацией для размышления.
2)достойный участник приезжает на площадку для того, чтобы получить идеальную всеобъемлющую оценку. Например от тренинга 10 судей. Отмазка типа АКБ садится не проходит. В формате в Правилах разрешено принимать участие по желанию участника на заведенной или не на заведенной машине. А типа "ЕЩЕ НАСТРАИВАЮСЬ" в классе Анлим - это уж точно бред. Повторюсь, что оценки тренинга от всех судей в тренинге никак не должны влиять на результат участника реально по факту его участия.
Участник судится офф. судьями, назначенными на класс после 12.00 в стандартном порядке.

Более того: такие участники являются профи высокого уровня. Они в состоянии провести любые настройки системы и учесть замечания тренинга судей (либо - не учитывать, будучи уверенными в себе!! Чисто на свое усмотрение!!).

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 02.10.2011 в 00:41.
Старый 02.10.2011, 01:01   #7
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2011, 10:11   #8
vvv
Готов поспорить

Цитата:
2)достойный участник приезжает на площадку для того, чтобы получить идеальную всеобъемлющую оценку. Например от тренинга 10 судей. Отмазка типа АКБ садится не проходит. В формате в Правилах разрешено принимать участие по желанию участника на заведенной или не на заведенной машине. А типа "ЕЩЕ НАСТРАИВАЮСЬ" в классе Анлим - это уж точно бред. Повторюсь, что оценки тренинга от всех судей в тренинге никак не должны влиять на результат участника реально по факту его участия.
Участник судится офф. судьями, назначенными на класс после 12.00 в стандартном порядке.

Более того: такие участники являются профи высокого уровня. Они в состоянии провести любые настройки системы и учесть замечания тренинга судей (либо - не учитывать, будучи уверенными в себе!! Чисто на свое усмотрение!!).
опять двадцать пять.
Сергей, опытному участнику нафиг не нужна достойная всеобъемлющая оценка, он приехал соревноваться.
вот не пустит просто и все, даже мотивировать не будет. нет и все.

а как тебе вот такой вариант: в классе анлим есть твоя клиенская машина, клиентская машина Суходола, клиентская машина Бобова и клиентская машина Погребняка и все.
таким образом 4 судьи остаются без тренинга, не так ли?

тренинг надо проводить или в пятницу, что не всегда удобно или в начале сезона, что правильно.
но я предвижу вопрос: а кто за это заплатит?
ну да, придется заплатить, каждому персонально, за проезд, еду, часть за аренду помещения.
вот тут, кстати, сразу бы было видно (по приехавшим), кто патриот на позитиве, а кто ... ну сам додумай
Ответ