![]() |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Всем Привет.
Убил кучу времени на прочтение предидущих постов. Хочу высказать своё мнение по поводу споров о громкости звука в авто. Лично я слушаю музыку по разному. В основном это средний уровень,но когда хочется драйва уровень выше среднего ближе к максимуму.Иначе мой любимый AC/DC уже не он.К слову очень мало моих заказчиков прислушиваются к звуку в машине ,хотя есть и такие.Это их машина и их же выбор. О соревнованиях и настройке машины могу сказать только то ,что проще настроить машину на невысоком уровне тем самым прикрыть некие косяки в системе.Нормальный инсталер об этом знает и умело пользуется.Непонятна только вся эта возьня вокруг тихо игромко,ведь все понимают почему тихо. Участник на площадке должен быть готов ко всему и к тихо и к громко. Важно чтобы всё было в рамках правил. ![]() P.S.Я за мощный и неискажённый саунд только так я могу получить удовольствие и драйв.Это моё личное восприятие которое я никому не навязываю и не оспаривю чужих мнений. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() просто в 90% систем тихо ни мида ни баса нет как класса, вот и возникает желание поднавалить. и кстати 85-88дб это нифига не тихо, а вот 100-105дб - это реально громко. любителям фестиваля в Коктебеле предлагаю как-нибудь послушать в метре от концертных АС и только потом утверждать что 130-140Дб это офигенно и совсем не громко ![]() еще предлагаю скептикам воспользоваться формулами, например во такими: http://www.sengpielaudio.com/calcula...ndDistance.htm |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
|
![]()
vvv, Вадим, ну не спорим мы о том, что надо судить ТОЛЬКО громко. Еще раз- система должна звучать хорошо на разных уровнях громкости. А если она это не умеет- значит она не полноценна. Вот и все.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() Юра, я уверен, что ты понимаешь суть проблемы, объясни Теплюку. и вообще, отыграть тихо в реалии гораздо сложнее чем отыграть громко (не экстремально громко конечно) чуть добавил и мидбасик проснулся и т.д. и т.д. господа судьи, вспомните свои оценки участникам в оценке линейности, например в ИАСКА. в 80% случаях оценка за линейность на среднем и высоком уровне громкости выше оценки на низком. в ЕММА в оценке спектралки практически всегда оценка за высокий уровень громкости на 1-2 балла выше оценки за низкий уровень. вам это ни о чем не говорит? и кстати, если технические треки одни и те же для всех судей, то каким образом в оценках за тех. параметры сцены и локализацию/фокус оценки порой различаются на 3 балла из 10? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Но всегда найдутся парочка таких умных типа VVV и BODY чтобы попытаться все свести к негативу: "ой как все не идеально!! ой как все запущено!! Ой какие проблемы! Ой как хреново участникам!!" Хотя на самом деле финал просто зашибись. Я действительно был в шоке что судейство началось около 12.00. Но в 20.30 успешно закончилось. Просто мегареспект всем судьям!! VVV и BODY : вы вместо того чтоб тут разглагольствовать приехали бы на этап и показали мастеркласс - так как это сделали все призеры во всех классах, а потом имели бы моральное право рассуждать о проблемах судейства. Либо записались бы в судьи формата, посудили этап а потом бы отвечали на вопросы участников, почему вы такие херовые и глухие судьи. Тогда бы тоже имели моральное право говорить о проблемах. Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 27.09.2011 в 11:49. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Заметьте, ни я ни VVV нигде не обмолвились, что машины должны звучать именно тихо и повышенные уровни на агрессивных стилях - это зло! Вопрос насколько адекватно их повышение? Почему Нигуриани при судействе медерна (энергетически не менее требовательный жанр чем рок) ставит 11 и ему вполне хватает уровня системы для адекватной оценки. А вы ставите 2 и объявляете систему "слабой, немощной и неинтересной). Если бы оценки были 5 и 8, например и пояснения похожими - это одно. Но при ваших оценках у участника возникает ощущение, что кто-то из судей попросту не в адеквате. Вот я и пытаюсь выяснить кто и почему ![]() Абсолютно уверен, что можность системы здесь вообще не при чем! Как по-вашему? Уровня вашей системы в наиболее простом классе уже достаточно, чтобы разглагольствовать о судействе? ![]() И как тогда определить уровень системы Куряки? Он то разглагольствует больше всех! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
|
![]() http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9417 Добавлено через 5 минут Просто следует хорошо подумать, чтобы эта изюминка правильно работала. Например, изюминка в двух классах есть, а в трех классах нет - мое мнение что это неправильно. Это не прибавляет объективности формату. Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 27.09.2011 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]() Последний раз редактировалось Куряка; 27.09.2011 в 11:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() Правильно и я про то на фига нам та арихметика и её заумный формулы со всякими логарифмами и прочей дрянью. Всё же просто особенно у волшебника Сулимана по честному у него и без обмана ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось prizrak; 27.09.2011 в 13:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старейшина
|
![]() ![]() ![]() Получаем, что и звукового давления и динамического диаппазона хватает для комфортного и детального прослушивания произведений Вивальди, или джазового трио (динамический диаппазон громкости 30-40Дб). Это конечно грубо, но где-то рядом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старейшина
|
![]() Последний раз редактировалось Куряка; 27.09.2011 в 17:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось prizrak; 27.09.2011 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]()
Долго читал!! Много написано!
![]() По поводу организации, действительно, твердая 4!! Молодцы! По поводу судейства: No comments!!! Без новостей!!!! ![]() По поводу Грандис: (я думаю, что все знают, что я имею прямое отношение к этому авто). Серега Теплюк: После твоих комментов, я допускаю два варианта: 1. У нас с тобой радикально разное понимание о качественном звуке в авто 2. Ты , по каким-либо причинам, не можешь адэкватно судить мои машины. Первый или второй вариант, без разницы! Я не в претензии! PEACE! ![]() По поводу громкости: Я опытный участник, и естественно у Грандиса есть настройка под Куряку/Теплюка, и поверьте "валит" чисто и без срача, мама не горюй! И громкость участник (на этой настройке) разрешает крутить до -4 (0 -- это max у Алпайна)! А если еще саб "навернуть" , то 130-135 дБ ---- ЛЕГКО!!! Но тем не менее.......... По ходу, я катастрофически отстал от современных (точнее провозглашаемых здесь) принципов качественного звука. Точнее , я не хочу пытаться сделать концертную площадку из авто!! С этим успешно справляется Виталик Страдивари!! Всем привет!!! ![]() Но, такой формат, точнее , такой подход к звуку/судейству, НЕ МОЕ! Я ПАС! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]() На самом деле , еще на "брифинге" в Киеве , а позже в закрытой ветке , при обсуждении новых "улучшенных" правил обнаружилось , что все , что в методике оценки качества звука напоминает уже известные форматы - плохо и нужен свой Украинский велосипед с квадратными колесами . И спорить об этом пришлось с оппонентами , либо вообще не в теме , либо "гуру" не способными собрать хоть один играющий автомобиль . Этот сезон в плане судейства был таким же бардаком , как и собственно обсуждение правил и принципов оценки качества звука . Каким будет 2012 зависит от учредителей формата . Если без изменений , возможно и я помашу ручкой . ПС. 2010 вытянули профи ЕММА и IASCA , спасибо мужики ! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
Ну вот складывается всё так как я и предполагал.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старейшина
|
![]() Теперь по второму варианту. Я не сужу твои машины с плохими оценками персонально чисто для тебя. Сам понимаешь, это будет не фуншуй, если я покривлю душой. Типа рука судьи другому судье руку моет. Я ставлю оценки не за красивые глаза типа "Привет Друг! Это твоя машина, или твой проект - да возьми тогда и получи от меня клевые оценки, даже если мне не прет!!" С такими претензиями как у тебя ко мне я могу спросить у Казначеева - "Сергей Максимыч, а может ты не можешь адекватно оценивать мою машину??? Ты ставишь мне оценки ниже некуда!!" Максимыч, это по каким таким причинам?? Поверь, что если бы Грандис (мне фиолетово чей это проект, твой или Васи Пупкина) мне понравился по звуку, я бы поставил максимум из максимума. Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 27.09.2011 в 22:00. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |