Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 14:50   #1
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Re: 20 серпня, Чернівці

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
если посмотришь мои посты, то в большинстве случаев там конструктив.
Кроме поста про "класс для новичков и начинающих, в котором не место опытным игрокам". И типа мне должно быть стыдно за участие в классе 1500. Какой тут конструктив, Артем?? Хорошо что ты переживаешь и поддерживаешь формат, но признай свою ошибку в этом вопросе. Ты назвал вещи не своими именами, а явно исказил картину, выдав свое мнение как конечную 100% инстанцию!!! Абсолютно ничего общего не имеющее с правилами формата (может цитату из правил найдешь???). Если в других классах всем трудно бороться за результат, то что в классе до 1500 легко??? Что, другие судьи судят, или более снисходительнее судят??
Или в этом классе легко сложить систему под автомобиль??? Бюджет не резиновый, попробуй выбери компоненты и уложись в рамки - это достаточно трудно, возьми сам попробуй. В этом классе никого по головке не гладят, конкуренция жесткая, никаких тепличных условий для участников не предусмотрено и никаких снисхождений. С чего вдруг ты решил что сюда дорога новичкам и начинающим?? Чтобы выбрать в этом классе компоненты под систему надо разбираться в различных брендах, качестве их работы, надежности, долговечности, понимать возможности и особенности кузова своего авто что просто необходимо для конечной настройки тоналки и сцены, просчитывать стоимость и объем работ по инсталу (ведь глупо вбить в инстал 3000-4000 баксов при бюджете 1500!!)... Надо понимать где следует вложить больше денег, неучитываемых в рамках бюджета класса, насколько эти средства усиливают конечный результат (например, межблоки и акустические провода ATLAS за 800-1000 баксов никто не запрещает использовать!! а также станции питания HELIX COMPETITION за 750 баксов и пару кондерчиков баксов за 300 и т.д. и т.п.)....
Ну где здесь место всамделишным новичкам??? И начинающим??? Здесь все жестко так, как и в других классах, потому что все хотят добиться лучших показателей системы в рамках своего бюджета, ни более и ни менее того!!!

Или мне за свою систему должно быть стыдно??

Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 15:00   #2
Mavast
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Кроме поста про "класс для новичков и начинающих, в котором не место опытным игрокам". И типа мне должно быть стыдно за участие в классе 1500. Какой тут конструктив, Артем??
Серёж, отвечу за него, Вы оглянитесь немножко и посмотрите с кем вы соревнуетесь??? Теплюк - Малхаз, Малхаз - Жаворонков... новичкам какой смысл идти в соревки если там и попробовать то нету как? все старые форматы давно уже дали новичкам дорогу, а тут нет, только опыт... новички - нафиг!!!
Я сужу по Винницкому этапу, машин набралось местных не мало, но 500% что именно из-за таких ситуаций этих машин на следующем этапе уже не будет, и не важно победил ты или проиграл - ты там был, судья в самом начальном классе
Mavast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 15:24   #3
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Mavast Посмотреть сообщение
Серёж, отвечу за него, Вы оглянитесь немножко и посмотрите с кем вы соревнуетесь??? Теплюк - Малхаз, Малхаз - Жаворонков... новичкам какой смысл идти в соревки если там и попробовать то нету как? все старые форматы давно уже дали новичкам дорогу, а тут нет, только опыт... новички - нафиг!!!
Я сужу по Винницкому этапу, машин набралось местных не мало, но 500% что именно из-за таких ситуаций этих машин на следующем этапе уже не будет, и не важно победил ты или проиграл - ты там был, судья в самом начальном классе
Вадим, пусть Макс сделает отдельный класс для новичков, как в ЕММА, молодым у нас дорога, молодым у нас почет. Хотя и на ЕММА бывает что в этом классе бывают такие машины, что впору мастерам разбежаться...
Я не думаю что я (и другие опытные игроки) создают проблему класса. Не во мне проблема. Если есть необходимость в классе для всамделишных новичков - конвертов с протоклами для них еще десяток напечатать и всех делов.
Старый 01.09.2011, 15:27   #4
Mavast
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Я не думаю что я (и другие опытные игроки) создают проблему класса. Не во мне проблема.
а проблема не в тебе!!! я ведь написал "и не важно победил ты или проиграл - ты там был" я просто рассказал реальную ситуацию о нескольких Винницких автомобилях
P. S. да и у вас в Черновцах тож такие преценденты были, что люди поприезжали, а потом даже конца судейства не дождались... это потеряные для формата участники...
Mavast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 17:04   #5
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
а проблема не в тебе!!! я ведь написал "и не важно победил ты или проиграл - ты там был" я просто рассказал реальную ситуацию о нескольких Винницких автомобилях
P. S. да и у вас в Черновцах тож такие преценденты были, что люди поприезжали, а потом даже конца судейства не дождались... это потеряные для формата участники...
Вадим, посмотрим на эту проблему подробнее, в перспективе. Класс 1500 является начальным только в вопросе стоимости, цены компонентов.
Но в вопросе подготовки он точно такой же сложный как и другие классы.
Надеюсь что я понятно объяснил почему. Если юридически в правилах записать его как "начальный класс только для новичков и начинающих", то дальше следует определиться с терминологией самого понятия "новичек, начинающий участник". Следует точно описать его примерный портрет. А портретов будет несколько. Приведу примеры.

1)новичек-начинающий из Винницы купил себе железо на 1500 бакинских типа Пролежни-Челенджеры-Орионы-Магнаты-Орисы-Павераукустики-Сони-Пионер с флешкой и сам в гараже по своему вкусу
(или с помощью электрика-установщика, но при этом не "опытного игрока" на соревках, и которому вообще до лампочки соревки) все это железо прикалдырил в авто. А тут - опаньки, так у нас же в Виннице движуха!! Соревки !! Поеду-ка и я, жопу всем надеру и чашку заберу!! Есть специальный класс для меня, пацаны сказали что до 1500 вписываюсь!!

2)другой новичек-начинающий из Винницы не просто купил себе абы-чего на 1500 бакинских. Он уже был на разных выставках, знакомился с темой и заранее давно имел свой план. Учитывая то, что сам он инсталляцией не занимается (и даже в планах нет!!), а музыку хочется, он находит в Виннице толкового специалиста-установщика, которому можно доверить проект и финансировать его.
А учитывая уровень подготовки твоей машины, Вадим, а также машины IVA - есть основания предполагать, что есть в Виннице установщики-настройщики-профи довольно высокого уровня, которые не зря деньги берут. Потому что они мастера, которые могут и умеют сильно подготовить инстал и звук. Таким образом, наш второй новичек-начинающий получает готовый высококлассный оплаченный продукт в виде реализованного проекта в своей машине. При бюджете 1500 бакинских в рамках "начального класса только для новичков и начинающих", но со стоимостью услуг по его подготовке однозначно далеко превышающих пример номер один. Причем эти услуги его самого вполне устраивают, и он принимает решение: "Опаньки !! В Виннице соревки и движуха!! А поеду-ка и я в начальный класс 1500 и всем жопу надеру, и чашку заберу!!"

Аналогичные примеры можно собрать по всей стране в любом городе, не так ли??? Т.е. можно разделить участников "начального класса для новичков и начинающих" на две группы: просто пацаны-чайники и "серые мышки". "Серая мышка", например, как оплаченный проект от Петровского, от Суходольского, от Бобова, от Максимыча, от Кичука, от Корецкого, от Иваныча, от Гамма Украина, от Хамер-центра, от РОСТа, от Малхаза и т.д. до бесконечности. Кто займет призовые места в "начальном классе 1500 для новичков и начинающих", при отсутствии в нем меня, Малхаза и Жаворонкова (ALEX-Z)??? Пример первый или второй?? Нетрудно догадаться!!!

Замечу, что пока что класс 1500 отнюдь не является официальным классом для новичков и начинающих!!! На этом фоне чем мой проект отличается от любого другого профессионально подготовленного проекта, выполненного "опытными игроками" или мастерами высокого класса??? Особо ничем.. Только тем, что я выставляю сам свой проект, а другие участники "серые мышки" выставляют проекты, которые подготовили им хорошие мастера, профи в области автозвука. А боятся и прячутся и "потеряны для формата" только чайники по первому примеру. А таких всегда будет полно в любом городе.

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 01.09.2011 в 19:46.
Старый 01.09.2011, 15:38   #6
Revaz
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Вадим, пусть Макс сделает отдельный класс для новичков, как в ЕММА, молодым у нас дорога, молодым у нас почет. Хотя и на ЕММА бывает что в этом классе бывают такие машины, что впору мастерам разбежаться...
Я не думаю что я (и другие опытные игроки) создают проблему класса. Не во мне проблема. Если есть необходимость в классе для всамделишных новичков - конвертов с протоклами для них еще десяток напечатать и всех делов.
изначально когда судейские машины начинали учавствовать в соревнованиях. уже народ нехотел ехать.даже машины отстроеные судьями.пускай человек сам отстроит приедит и покажет на что он спасобен.не может пусть ему отстраивают судьи .а тоесть профи и пусть идет в класс где машины с судьями и их настройками.вы так обычный народ не превлечете.потому что соревнования это то начто человек тоесть учасник спасобен сам.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
немного опередил

Последний раз редактировалось Revaz; 01.09.2011 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 17:09   #7
Arrt
Старейшина

Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
Кроме поста про "класс для новичков и начинающих, в котором не место опытным игрокам". И типа мне должно быть стыдно за участие в классе 1500. Какой тут конструктив, Артем??
Всё зависит от того зачем ты соревнуешься. Если "чашка любой ценой", то тогда подгон бюджета впритык и соревноваться с теми, кто ещё ничего не знает об автозвуке. Если "показать мастерство", то как минимум оппонентами нужно выбирать "мастеров". Бытует такое мнение что за 1500 музыки не добиться, если ты считаешь что ты способен сделать играющую систему в этом бюджете, то доказать это можно в том классе, в котором считается что музыка уже есть.

В общем смысл такой - "дяденьки, не лезьте в песочницу и не забирайте у детей пасочки".

Правила этот вопрос не регулирую, и наверное правильно, что не регулируют. Тут каждый выбирает сам "чашечки" или "чашечки за мастерство".

Последний раз редактировалось Arrt; 01.09.2011 в 17:17.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 17:30   #8
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
если ты считаешь что ты способен сделать играющую систему в этом бюджете, то доказать это можно в том классе, в котором считается что музыка уже есть.
Если будет четко сформулированы в правилах параметры класса именно для "новичков-чайников, всамделишных новичков (пока не знаю кто это), новичков "серых мышек", новичков-таксистов и других начинающих" - разумеется я никогда в жизни туда не полезу, надеюсь Артем, что тебе это понятно. Разве что "серой мышкой", если клиент заплатит мне за подготовку своей машины и сам будет ездить в свой класс на соревки. Я тогда выберу себе другой класс по цене железа. Но пока что по факту такого класса, как ты его называешь "для новичков и начинающих" - в формате нет!!
Это просто твои и чьи-то еще мечты и планы, не совпадающие с действительностью.

А по поводу есть ли у меня звук или нет можешь ознакомиться с выпиской из сводной таблицы этапа 20 августа Черновцы, простой частный пример. Можно и другие примеры порыть, важно чтобы одна судейская бригада судила. Лень этим заниматься.
Участник класса БЕЗЛИМ Моисеенко Дмитрий, судья по звуку Ковалев Виталий (Белорусс): сумма баллов за звук 74
Участник класса 1500 Теплюк Сергей, судья по звуку Ковалев Виталий (Белорусс) : сумма баллов за звук 82

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 01.09.2011 в 19:51.
Старый 01.09.2011, 18:03   #9
Arrt
Старейшина

Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

...

Последний раз редактировалось Arrt; 01.09.2011 в 18:16.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 19:39   #10
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Если будет четко сформулированы в правилах параметры класса именно для "новичков-чайников, всамделишных новичков (пока не знаю кто это), новичков "серых мышек", новичков-таксистов и других начинающих" - разумеется я никогда в жизни туда не полезу
Серега, признайся хотя бы самому себе, что если бы тебя интересовало что либо кроме чашки, ты бы никогда не оставил в качестве мидов то дерьмо, которое ты оставил с единственной целью: пролезть в 1500.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alfa25 Посмотреть сообщение
Не согласен.
Всегда считал что мастерство установщика это заставить компоненты за $100 играть лучше компонентов за $200 (условно)
В Виннице первый раз в жизни приехал "от себя". Установщиком перестал работать два года назад. Машин сделал и отслушал много. Морально не готов и не хочу в фиесту закапывать деньги. Кстати в перестроечные времена работал в такси.
это миф раздуваемый установщиками: мы заставим дешовку играть как дорогое.

еще один миф: более дорогие компоненты требуют более дорогого инсталла.
полиэфирка там что ли подрожает или фанера?

все гораздо банальнее: бюджет клиента. если клиент потратится на дорогие компоненты (особенно если это первая система), то у него не останется бабла заплатить установщику. со всеми вытекающими.

реальность же такова, что в 99% случаях при равном подходе дорогие компоненты переиграют дешевые.
и 1% исключений лишь подтверждает правило

Последний раз редактировалось vvv; 01.09.2011 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 20:00   #11
..сергей

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

все гораздо банальнее: бюджет клиента. если клиент потратится на дорогие компоненты (особенно если это первая система), то у него не останется бабла заплатить установщику. со всеми вытекающими.

реальность же такова, что в 99% случаях при равном подходе дорогие компоненты переиграют дешевые.
и 1% исключений лишь подтверждает правило[/QUOTE]

при всём уважении... наверное вы не понимаете о чём говорите...
..сергей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 20:06   #12
vvv
Готов поспорить

Цитата
Сообщение от ..сергей Посмотреть сообщение
при всём уважении... наверное вы не понимаете о чём говорите...
точняк

предлагаю перестать играть в слова и перейти к делам:
я называю компонент, Вы называете тот который переиграет названный мной и при этом стоит в 2 раза дешевле.

поехали?
твитер в трешку: scan speak 7000
твитер в двушку: seas cresendo

жду с нетерпением

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alfa25 Посмотреть сообщение
Плохо настроеное дорогое сольет хорошо настроенному дешевле
Вы не внимательны.
мне кажется, что я не просто так написал: при равном подходе

Последний раз редактировалось vvv; 01.09.2011 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.09.2011, 20:38   #13
alfa25

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях

я называю компонент, Вы называете тот который переиграет названный мной и при этом стоит в 2 раза дешевле.

поехали?

жду с нетерпением

Любые сравнения только твитеров будут однозначно некорректны.
Много зависит от компонентов сч и нч, срезов, временных и пр
alfa25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 20:54   #14
Revaz
Старейшина

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
точняк

поехали?

жду с нетерпением

Добавлено через 1 минуту

Вы не внимательны.
мне кажется, что я не просто так написал: при равном подходе
DIAMOND AUDIO D9 Переиграет не переиграет но хуже не будет стоимость 550 пара. могу дать ссылки и тесты http://www.avtozvuk.com/az/2006/09/046-049.htm

Последний раз редактировалось Revaz; 01.09.2011 в 21:08.
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 21:27   #15
..сергей

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

[QUOTE=vvv;142446]точняк

поехали?

жду с нетерпением

не, не в ту сторону... при чём тут твитер в двушку, твитер в трёшку...
вариант1(мало денег) установил, накинул клемму на аккум, включил, играет, ещё 10мин, хорошо играет(относительно)
вариант2(много денег) установил, включил, не играет, ещё неделя не играет, что-то переделал, не играет
..сергей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 20:02   #16
максимус

Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для максимус с помощью ICQ

Да да про компоненты !!! в Каховке в классе до 6000S первое место взяла машина на
Alpard мидах .Слышали про такие? их на любом базаре рубль ведро .
А ведь и звучала машинка очень неплохо !!!
Кстати в классе до 1500 там же 1 место за Призраком (за что ему почет и уважение!!!)
Как и за сколько он ее настроил он сам писал .
максимус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 20:10   #17
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Сообщение от максимус Посмотреть сообщение
Да да про компоненты !!! в Каховке в классе до 6000S первое место взяла машина на
Кстати в классе до 1500 там же 1 место за Призраком (за что ему почет и уважение!!!)
Как и за сколько он ее настроил он сам писал .
да-да слышал про такие, даже бплее того, как-то пытался "из ведра" отобрать 2 параметрически одинаковых. не удалось ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вадим, я не только себе признаюсь в этом, но готов признаться (по секрету) даже и тебе. Единственная цель оставить штатные миды - действительно пролезть в класс 1500!! Это главный стратегический принцип выбора класса в формате: умение получить наилучший результат в рамках своего бюджета!! Кто-то думает как пролезть в 2500, кто в 4000, кто в 6000, кто вообще ни о чем не думает - личное дело каждого.
А еще, что меня интересует кроме чашки (чашка меня действительно интересует, я этого не скрываю!! Иначе надо быть просто дебилом, чтобы регистрироваться) - это кто из участников с помощью какого набора компонентов в этом бюджете и с какими доп. затратами в инсталле покажет реально класс лучше меня!! Я бы учился на его примере, поздравлял и восхвалял!! Но мне хочется это самому услышать, его лучшую систему, и сделать выводы для самого себя. Самому себе ответить на свои вопросы: за счет чего у него лучше и в каких именно параметрах?? Если не приеду на этап - ничего не услышу. Инфо про такого участника занявшего такое-то место не всегда реально по факту имеет место согласия с моим личным мнением про его уровень системы.
Сергей, я тебя ни в коем случае не осуждаю за вожделение чашки
я сам такой. ну ты в курсе.

я другого не понимаю: как можно так не уважать себя чтобы слушать это: "штатный мид бмв"

просто у меня другой подход, я строю систему, а иду в тот класс которому соответствию.

Последний раз редактировалось vvv; 01.09.2011 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.09.2011, 20:37   #18
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
я другого не понимаю: как можно так не уважать себя чтобы слушать это: "штатный мид бмв"
Штатный мид оценивается в ноль, как и все штатное. В прошлом сезоне у меня и твитера стояли штатные. И я могу себя только уважать за правильный выбор АС и достижение результата. Я не вылазил из рамок класса. В этом сезоне у меня даже есть бонус: рамки класса раздвинулись до 1650 долларов, а у меня где-то на 1475 стоит. Могу закалдырить мидбасы себе за 175 баксов. А если сниму предварительный усь за 180 баксов, мидбасы можно и за 175+180=355 баксов приобрести....Может, чего посоветуешь???
2 ARRT: мидбасы за 355 бакинских это только для новичков??? Добавим к ним их же инстал за 500 (минимум, а если хорошо разогнаться то в 1000 не впишусь), иначе зачем дергаться начинать ??? - это все тоже для новичков?? Из какой категории новички такие?? Из таксистов наверно 100%...

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 01.09.2011 в 20:55.
Старый 01.09.2011, 20:31   #19
zheka

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для zheka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от максимус Посмотреть сообщение
зато там пищи genesis и серединки ODR совсемь не рубль стоят. я помню эту машину меня там мид вообще не зацепил , зато какие там пищи и серединки УУУУУУУ-х.
zheka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 20:04   #20
alfa25

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата
Серега, признайся хотя бы самому себе, что если бы тебя интересовало что либо кроме чашки, ты бы никогда не оставил в качестве мидов то дерьмо, которое ты оставил с единственной целью: пролезть в 1500.

Добавлено через 5 минут

и 1% исключений лишь подтверждает правило
Цитата
Плохо настроеное дорогое сольет хорошо настроенному дешевле
alfa25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ