Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 11:27   #1
juris.sq
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для juris.sq с помощью Skype™
По умолчанию Re: 20 серпня, Чернівці

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
В чём проблема?
Нет проблемы. Просто "мозги по полу" не и меют никакого отношения к SQ. Это тогда судим чтото другое.

Цитата:
Я пытаюсь донести то, что рок и "клуб" требует иного подхода к оценке этих жанров, чем простая оценка тоналки на уровне 90 Дб, сцены,динамики и т.д
Нет, не требуют.

Цитата:
противники судейства Рока в машине
Я не противник рока. Не в коем случае. Просто чтоб оценить как система способна отыграть записанный материал (SQ), не требуется получать впечатления равные с полученными на концерте, клубе итд.
juris.sq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 12:26   #2
Mavast
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата
Сообщение от wilkins Посмотреть сообщение
Я не противник рока. Не в коем случае. Просто чтоб оценить как система способна отыграть записанный материал (SQ), не требуется получать впечатления равные с полученными на концерте, клубе итд.
+500!!! Истина!!!
Mavast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 14:51   #3
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
Юрис, я тебе удивляюсь, ты зачем музыку в машину ставишь? Чтобы судьи на соревнованиях оценивали КАЧЕСТВО МУЗЫКАЛЬНЫХ ЗВУКОВ, или для того чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЛЮБИМОЙ МУЗЫКИ , пытаясь в машине воссоздать тот кайф, который поймал на концерте, клубе ? Я к примеру , не готов пока тратить деньги на то, что не доставляет мне удовольствия. Потому и музыку в машину не тороплюсь ставить. Стандартными безликими установками от автозвука наигрался. Не удовлетворяют меня хрюкающие 2,5" купольные серединки, цыкающие и сыпящие песком шёлковые аудиофильские твитера, ляпающие вялые миды , задроченные и задушенные сабики( типа аудиофильский басс). К сожалению, автозвук в своём развитии остановился. Все живут на отработанной в конце 90-х схеме - 3-х полоска: твитер подороже 1", середина купольная шёлковая подороже 2,5", мид подороже 6,5" вдверь, саб- ЗЯ 10" или 12". Усилки желательно подороже , в классе А. Есть правда отдельные индивиды -оригиналы : то мид-середину 5"-6 " на торпедо поставят( хочу заметить мне эти решения всегда по звуку нравились), то пищики оригинальной кнструкции . А ещё подседельники. Особо дерзкие ( к примеру Alex.Z) ставят саб головку в фазоинверсный ящик( неплохой суббас у него былв Черновцах) Вот и все новаторства.
А потом мы исходим из того, какую музыку может воспроизвести эта жиденькая , с энергетической точки зрения , система, а не строим систему, которая может воссоздать необходимую нам энергетику. Потом высказывания " это автомобиль играть не может, это не может в принципе, а это никогда". Согласен! с таким подходом к конструированию звука в автомобиле- никогда!
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 16:00   #4
Body

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Стандартными безликими установками от автозвука наигрался...
И что мешает начать, наконец, делать что-нибудт серьезное?

Цитата:
...К сожалению, автозвук в своём развитии остановился. Все живут на отработанной в конце 90-х схеме!
АЗ сам по себе не развивается, его развивают люди! И если в вашем понимании автозвук остановился - значит остановились непосредственно ВЫ!

А за весь автозвук и людей им увлекающихся не стоит так безапелляционно говорить. Ибо это попросту неправда. Плохо ищете. И новых интересных нестандартных установок хватает, и аппаратура развивается приличными темпами, и людей, совмещающих эти течения в конкретных проектах хватает. Мало их? Да. Ну так толпами они никогда и не жили на планете "Автозвук"
Body вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 16:49   #5
Куряка
Старейшина

Цитата
Сообщение от Body Посмотреть сообщение
И что мешает начать, наконец, делать что-нибудт серьезное?
Другие увлечения и отсутствие свободных денег. Стимула нет. На работе музыка с утра до вечера,Если хочется, могу и "ливер" потрусить, дома дочь рок слушает, по выходным иногда на соревнования езжу , снова машины слушаю. В машине отдыхаю от музыки. Может к весне и созрею морально. Если не перегорю. Это только в юнном возрасте кажется, что обесшумил двери , сделал ЗЯ из 30 мм фанеры и у тебя лучший звук. Я не хочу делать "лучший звук", я хочу сделать "любимый звук".

Последний раз редактировалось Куряка; 01.09.2011 в 17:11.
Старый 01.09.2011, 16:36   #6
juris.sq

Цитата:
Юрис, я тебе удивляюсь, ты зачем музыку в машину ставишь? Чтобы судьи на соревнованиях оценивали КАЧЕСТВО МУЗЫКАЛЬНЫХ ЗВУКОВ, или для того чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЛЮБИМОЙ МУЗЫКИ
Kонечно для удовольствия. но у меня нету проблем получить удовольсвие от концерта AC/DC на 95-100дБ если система спосбна отыграть то что записанно в CD. а 50 Hz это те же самые 50 Hz как на 80 dB так и на 130 dB. также как и 16 kHz.
Удовольствие от прослушывания у меня происходит от в полне объективных параметров - тоналка, динамика, пространство и для этого ненужно 135 dB. Если у Тебя по другому то нууууу........значит по другому. А рокконцерт или клуб это не удовольствие от прослушивания а совсем другие ощущения которое сосдают прыгающие дяди с гитарами, лазеры, куча народу и охренительная громкость. и даже по.е.бать что стереобазу там непоимаешь
A если я захочу оторваться на рок концерте, то я туда и пойду и там я совсем небуду напрягаться на то что свыше 10 kHz там ничего неиграет, 60 Hz завышены и ниже ничего нету итд. итд. Там не SQ, там тусовка, пиво, дым, светошоу и бабы наконец.

Последний раз редактировалось juris.sq; 01.09.2011 в 16:47.
Старый 01.09.2011, 16:45   #7
Olddad
ЗЛЮЩИЙ АДМИН

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата
... и бабы на конец.
Абсолютно верное замечание.
Olddad на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 16:57   #8
Куряка
Старейшина

Цитата
Kонечно для удовольствия. но у меня нету проблем получить удовольсвие от концерта AC/DC на 95-100дБ если система спосбна отыграть то что записанно в CD. а 50 Hz это те же самые 50 Hz как на 80 dB так и на 130 dB. также как и 16 kHz.
Удовольствие от прослушывания у меня происходит от в полне объективных параметров - тоналка, динамика, пространство и для этого ненужно 135 dB. Если у Тебя по другому то нууууу........значит по другому. А рокконцерт или клуб это не удовольствие от прослушивания а совсем другие ощущения которое сосдают прыгающие дяди с гитарами, лазеры, куча народу и охренительная громкость. и даже по.е.бать что стереобазу там непоимаешь
A если я захочу оторваться на рок концерте, то я туда и пойду и там я совсем небуду напрягаться на то что свыше 10 kHz там ничего неиграет, 60 Hz завышены и ниже ничего нету итд. итд. Там не SQ, там тусовка, пиво, дым, светошоу и бабы наконец.
Уважаю твою позицию , но не принимаю иронию. Был недавно на уличном комцерте Чижа и К, хороший рок- н-ролл . Не было там прыгающих дядь ( уже не могут), , стробоскопов, пива, зато был хороший , мощный звук.
Видно у нас разное восприятие рока.
Старый 01.09.2011, 17:04   #9
juris.sq

Цитата:
но не принимаю иронию.
А где ирония была?
Обясни пожалуйста "Хороший, мощный звук". Что там иначе кроме громкости? Какие параметры отличаются если это же самое прослушать на мощности в 10 раз меньше?
Старый 01.09.2011, 17:13   #10
Куряка
Старейшина

Цитата
А где ирония была?
Обясни пожалуйста "Хороший, мощный звук". Что там иначе кроме громкости? Какие параметры отличаются если это же самое прослушать на мощности в 10 раз меньше?
Нет давления на тушку. Слушаешь только ушами, но не телом. Басс ушами не услышишь, мозг его только домысливает.Физиология восприятия другая.
Старый 01.09.2011, 17:22   #11
juris.sq

Цитата:
Нет давления на тушку. Слушаешь только ушами, но не телом. Басс ушами не услышишь, мозг его только домысливает.Физиология восприятия другая.
И кто Тебе сказал что если все это будет то тогда это "качественный звук". Или просто это Твои субъективные пожелания?
Старый 01.09.2011, 17:33   #12
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Так таки дело в давлении??!!! ESPL!!!! -- твой формат. При чем , это я не хочу обидеть или принизить тебя или твои взгляды, просто .... если хочется именно "тушкой" слушать, то действительно это вариант, там каждая вторая машина, я думаю создаст приемлемое для твоего взгляда рОковое давление.

Последний раз редактировалось Suhodol; 01.09.2011 в 17:44.
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 17:28   #13
Suhodol
Старейшина

Цитата
А где ирония была?
Кстати, я присоединяюсь! Действительно , какова разница, кроме уровня громкости, т.е. звукового давления?
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 10:17   #14
Куряка
Старейшина

Цитата
А где ирония была?
Хороший , мошно звучащий рок ( сейчас пишу о роке) это когда ты слушаешь, и понимаешь что тебя хотят УБИТЬ звуком ( Фраза АС/ДС). Ты сопереживаешь музыку вместе с исполнителем, а не сторонний наблюдатель.Не скрежетом,визгом и пердежом, а музыкой с хорошим звуковым давлением . Это когда ощущаешь, что попал в эпицентр ядерного взрыва, ощутил взрыв адреналина внутри организма, но понимаешь, что после этого взрыва ты выживешь.

Усугублю:
Представим две группы людей : 1. Юра Инст, Теплюк Сергей, Куряка;
2. Юрис, Суходол Саня, Вадик Шылгунов.

И вот эти две группы решили немножко взбодрится от скучной ежедневной рутины и пережить впечатления от оригинального атракциона под названием "Стань свидетелем ядерного взрыва" . Организаторы взрыва прилагают усилия , конечно-же, к тому, чтобы никто из участников атракциона-зрелища не пострадал при этом, но предупреждают, что могут быть варианты и кто-то не переживёт это развлечение.
Первая группа, для остроты ощущений расположилась в палаточке, любезно предоставленной Юрой Инстом поближе к эпицентру взрыва. Для подстраховки оставили броневичок Юры под названием "Запорожец". А вторая группа села в машинку Хонда, любезно предоставленной компании Юрисом или Вадиком ( у них обоих Хонды ) и отьехали на насколько километров , от греха подальше. ... И вот как ЁБН.Т! Красиво блин, Давление за 140 ДБ, даже не знаю, сколько, Гриб поднялся в небо на высоту 15 км, аж в стратосферу. В радиусе 5 км всё снесло ударной волной, а что не снесло, то выпалилило или раславило световым излучением. .... А что-же с участниками атракциона? Скажу сразу, вторая группа выжила, правда чувствительно качнуло машинку уже ослабевшим фронтом взрывной волны,что вызвало некоторое выделение адреналина у наблюдавших ,и пролетающими щепками слегка в некоторых местах оцарапало краску на Хонде. Они остались очень довольны, такое зрелище как ядерный грибок с растояния нескольких километров лишь единицы могут увидеть на планете Земля. ....
А первая группа... УРА! , непонятно как, но они тоже выжили. Никто и думать не мог, но черезх несколько дней они вышли из зоны заражения полностью обгоревшие-на Куряке лохмотьями висели обгоревшие куски кожи, У Теплюка кровь сочилась из ушей, А Инст слегка светился изнутри, от полученной дозы энергии ( излучения). Я думаю, что они выжили в эпицентре ядерного взрыва только благодаря Юриному туристическому оборудованию из броневичка. Не представляю какой выброс адреналина помог им выжить. Слава Богу, медицина сейчас делает чудеса и первую группу удалось вылечить, да так, что они полностью жизнеспособны. Они даже являются действующими судьями в соревнованиях по автозвуку. . Вторая группа, кстати, тоже судьи.

... Иногда представители и первой и второй группы рассказывают , что они пережили ядерный взрыв.....

Точно так-же слушатели и любители рока отличаются друг от друга, как представители этих двух групп, вместе переживших ядерный взрыв.

Сказке конец.

Добавлено через 7 минут
Цитата
Ты лучше на вопрос (заданный выше) мой ответь - прямо и без писанины на пол страницы.
ВЫзываемыми эмоциями, выбросом адреналина.

Последний раз редактировалось Куряка; 02.09.2011 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.09.2011, 10:28   #15
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
А первая группа... УРА! , непонятно как, но они тоже выжили.
сказочник

Цитата:
Они даже являются судьями в соревнованиях по автозвуку.
сказочник в квадрате
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 10:32   #16
Jurijs_allroad
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Jurijs_allroad с помощью Skype™

... после обследования, медицина поставила обеим группам диагноз - глухота. Но оппонентам Куряки, лечится не пришлось. Они просто вытащили беруши.

Рекорд по давилову принадлежит Моторхед, если память не изменяет 139 Дб, кажись в 2009. АС/ДС по-мойму 132 Дб надули.

Последний раз редактировалось Jurijs_allroad; 02.09.2011 в 10:45.
Jurijs_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 10:53   #17
zheka

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для zheka с помощью Skype™

Цитата:
Хороший , мошно звучащий рок ( сейчас пишу о роке) это когда ты слушаешь, и понимаешь что тебя хотят УБИТЬ звуком ( Фраза АС/ДС). Ты сопереживаешь музыку вместе с исполнителем, а не сторонний наблюдатель.Не скрежетом,визгом и пердежом, а музыкой с хорошим звуковым давлением . Это когда ощущаешь, что попал в эпицентр ядерного взрыва, ощутил взрыв адреналина внутри организма, но понимаешь, что после этого взрыва ты выживешь.

Усугублю:
2. Юрис, Суходол Саня, Вадик Шылгунов.

И вот ти две группы решили немножко взбодрится от скучной ежедневной рутины и пережить впечатления от оригинального атракциона под названием "Стань свидетелем ядерного взрыва" . Организаторы взрыва прилагают усилия , конечно-же, к тому, чтобы никто из участников атракциона-зрелища не пострадал при этом, но предупреждают, что могут быть варианты и кто-то не переживёт это развлечение.
Первая группа, для остроты ощущений расположилась в палаточке, любезно предоставленно Юрой Инстом поближе к эпицентру взрыва. Для подстраховки оставили броневичок Юры под названием "Запорожец". А вторая группа села в машинку Хонда, любезно предоставленной компании Юрисом или Вадиком ( у них обоих Хонды ) и отьехали на насколько километров , от греха подальше. ... И вот как ЁБН.Т! Красиво блин, Давление за 140 ДБ, даже не знаю, сколько, Гриб поднялся в небо на высоту 15 км, аж в стратосферу. В радиусе 5 км всё снесло ударной волной, а что не снесло, то выпалилило или раславило щсветовым излучением. .... А что-же с участниками атракциона? Скажу сразу, вторая группа выжила, правда чувствительно качнуло машинку уже ослабевшим фронтом взрывной волны,что вызвало некоторое выделение адреналина у наблюдавших ,и пролетающими щепками слегка в некоторых местах оцарапало краску на Хонде. Они остались очень довольны, такое зрелище как ядерный грибок с растояния нескольких километров лишь единицы могут увидеть на планете Земля. ....
А первая группа... УРА! , непонятно как, но они тоже выжили. Никто и думать не мог, но черезх несколько дней они вышли из зоны заражения полностью обгоревшие-на Куряке лохмотьями висели обгоревшие куски кожи, У Теплюка кровь сочилась из ушей, А Инст слегка светился изнутри, от полученной дозы энергии ( излучения). Я думаю, что они выжили в эпицентре ядерного взрыва только благодаря Юриному туристическому оборудованию из броневичка. Не представляю какой выброс адреналина помог им выжить. Слава Богу, медицина сейчас делает чудеса и первую группу удалось вылечить, да так, что они полностью жизнеспособны. Они даже являются судьями в соревнованиях по автозвуку. . Врорая группа, кстати, тоже судьи.

... Иногда представители и первой и второй группы рассказывают , что они пережили ядерный взрыв.....

Точно так-же слушатели и любители рока отличаются друг от друга, как представители этих двух групп, вместе переживщих ядерный взрыв.

Сказке конец.

Добавлено через 7 минут
супер сказочка!!! Во ржачка" инст светился от полученной дозы"-ха-ха))
zheka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 11:00   #18
juris.sq

Цитата:
Значит просто это Твои субъективные пожелания?
Старый 02.09.2011, 13:40   #19
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Усугублю: