![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 118
Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]()
Разветвитель в данном случаи не нужен. Пищь вешаем на фронтальные каналы ГУ через пасивный кросс (можно сделать самому- покупаеш кандер на 6-4.7 фарада впаиваем кандер в например плюсовой провод каторый идет с ГУ на пищь) и сразу имеем возможность регулировать уровень ВЧ с ГУ. Дальше берем ленейные выходы с ГУ на усилок миды подключаем от усилка без всяких кроссов пусть играет в полную полосу частот если мид будет попердывать можно подрезать снизу фильтром усилка главное мид не подрезать с верху таким простым способом можно добится хоть какогото согласования по громкости мида и высокочастотника. Если пищь всеравно будет черезчур громок можно еще ограничить сигнал каторый на него подается впайкой обычной лампочкой от подсветки номерного знака об этом подробно не раскажу потаму- как сам это не делал но теория существует думаю сдесь на форуме люди подскажут как именно это реализовать. Удачи
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]() По крайней мере я пришёл к таким выводам после экспериментов с лампочкой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
morfey ,
вот приблизительная схема расключения магнитолы. есть 2 пары линейных выходов. я буду использовать линейные выходы фронта, чтобы подключить усилок с мидами от ГУ и отдельно твитера напрямую от ГУ, как Вы говорите. как скажите можно иначе подключить к двум кабелям четыре потребителя кроме как по схеме, которую я изобразил? не понимайт "разветвитель" - это получается простое изделие типа того, что я нарисовал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 119 раз(а) в 98 сообщениях
|
![]()
ttl,не так понял.пищи подсоединяются от встоенного уся ГУ,то есть к проводам идущим на динамики от мафона.А миды через линейки и усилок.Именно это и имел ввиду morfey.А вторая пара линеек отдыхает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
ищо чуть чуть и пойму. т.е. кроме как по этим этих четырем болтающимся веревочкам сигнал из мафона поступает и по другим "жилкам"?
вы имеете ввиду что нужно твитерами припаяться к нужным выходам такого многоточечного штекерного выхода в нижней правой части магнитолы што на схеме? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
спасибо всем за комменты, решение пока рождается такое - от поканалки воздержаться, купить активный трехполосный кроссовер, на котором за счет его обильных регулировок можно будет согласовать по громкости твитера и миды. и отрегулировать рабочие частоты мидов.
плюс такой схемы еще вижу в том, что потом смогу на нем потом построить трехполосный фронт. мне кажется это лучше чем ставить компромисную схему с твитерами от головы, мидами от уся. вобщем как то так |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
оптимальный путь был бы, если бы была процессорная голова, иначе все равно недоделанная поканалка получится.
ну чем тогда скажите в моем случае такое поканальное исполнение будет лучше чем активный кросс? и почему активный крос хуже чем: твитера с усем напрямую от головы с впаянным конденсатором и миды с усем напрямую от головы с необрезанным диапазоном частот. (усем не получится все порезать) Последний раз редактировалось ttl; 30.05.2011 в 11:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Хорошо коллеги, убедили... Vox populi - vox Dei. не буду поспешать. Активный кросс переношу на потом. начнем с поканалки.
вопрос тогда не по теме. предложите к кому ближе на оболони заехать и выполнить такую работу? заодно ж надо укомплектоваться конденсаторами нужными. Заехал бы к тебе Игорь muztank, но далече... звыняй, бензин и время утроются. Кого еще порекомендуете? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Вы сказали Спасибо: 0
|
![]() Вот что можно предпринять в такой ситуации без капиталовложений? Резать миды пассивом сверху? Потому как фильтры на усилке не позволяют разгуляться... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Штырлиц
|
![]()
sltn,ты сам себе и ответил на свой вопрос:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Штырлиц
|
![]()
sltn,
а) купить на базаре L-C метр, они не дорогие, от 150грн. б) купить на базаре готовую катушку (еще дешевле , чем ЛЦ-метр) в) рассчитать количество витков (диаметрт проволоки ты знаешь или померяешь, и диаметр каркаса тоже знаешь или померяешь) и намотать их. Погугли, в инете полно программок по расчету витков катушки по толщине провода и диаметру намотки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Вы сказали Спасибо: 0
|
![]()
Спасибо, Cobox, за дельные советы. Вот была бы кнопочка "спасибо".. а так новичкам не положено!
![]() Нашел хорошую программку Coil 32 для расчета катушек. Даже на линуксе запустил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Штырлиц
|
![]()
Кстати можешь сделать даже сразу фильтр второго порядка.
Для его расчета тебе понадобится эта простенькая программка. Filter Solutions 2009 - программа для синтеза и анализа электрических фильтров. Фильтр второго порядка потребует чуть другой индуктивности + один конденсатор. ![]() P.S. Только не спрашивай меня как мотать конденсаторы, ибо я этого сам не знаю, потому и покупаю готовые конденсаторы на базаре. Последний раз редактировалось Cobox; 11.11.2011 в 08:59. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |