![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]() Вместо ответа вы мне предлагаете взять ручку и листок... и при этом не стесняться... Чего не стесняться-то? Подогнать свою схему под вашу "звезду" что ли? И написать схема подключения - "Звезда Игоря Воликова"? ![]() ... Опять вы мне зачёт ставите... теперь принудительный... Кто вас принуждает-то? Может слезете с профессорской кафердры? Или сверху-то оно как-то привычней ПОУЧАТЬ? ЗЫ А теперь серьезно... (невзирая на 1 апреля)... Вступать с вами в выяснение отношений с переходом на личности мне не хотелось... Но ваше неуважение к собеседнику, выраженное глаголами типа "поумничать", "попридираться"... не может быть пропущено мимо ушей... Моя "ЛЕКЦИЯ", как вы выразились, о "трехфазном переменном токе" имеет прямое отношение к вашей "ЗВЕЗДЕ"... ну и дает представление о существующих терминах.. что можно конкретно "подтянуть" к теме топика "АЗЫ"... Теперь насчёт "Выбирайте"... У вас есть полномочия "выписывать предупреждение за флуд"? Или вы меня типа "на понт" берёте? Модераторы они ведь не дураки... Одного, так я очень уважаю (за адекватность и благоразумие)... Короче, забанят, так забанят... Но "хавать" ваши "перлы" и при этом помалкивать... как-то не по мне... ... Пока писал наступило 2 апреля... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]() Нет уж. Вы меня в споры о неуважении не втягивайте ![]() Я теперь по существу спрашиваю - а вы про уважуху. Итак повторю вопрос- Какое отношение имеют системы трехфазного переменного тока к теме топика ? Я утверждаю , что все вами описанное относится только к обоснованию того , что термин занят. Не более того. По вашему вопросу - еще раз прошу нарисовать потребителей по кругу и акум по центру. Вам сразу станет понятно (хотя уверен что вам и так понятно ![]() Так что пока - всеголишь утонченный педантизм. не более того. ЗЫ полномочия есть Последний раз редактировалось igorvolikov; 01.04.2011 в 22:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старейшина
|
![]() Вы его уже оценили, как "Не более того". Так вот это и есть суть, если что... Вам встречный вопрос - какое отношение ваша ЗВЕЗДА (или ЗВУЗДА... не знаю, что вы там имели ввиду) имеет отношение к АЗАМ? Вообще-то, Азы - это начальные сведения, основы чего либо. И подменять понятия в самом начале - значит заложить "кривой фундамент", который не сможет крепко держать воздвигаемое "здание" знаний... Хотите поговорить об этом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Позволю себе внести ясность по поводу "звезд".
Схемы соединения потребителей "Звездой" уместна только лишь при трехфазном источника питания переменного тока и Вячеслав Меркулов здесь прав. В электроустановках есть три основных схемы электроснабжения: - магистральная (применяется в осоновном в электрических сетях переменного тока выше 1000В). Схемки накидал применитеольно к теме автомобильной силовой проводки. - радиальная Та о которой писал шановный Воликов. Плюсы очевидны. Минусы - большая стоимость по отношению к магистральной. - смешанная Самая применяемая в электроснабжении в т.ч. автомобильной электропроводке, т.к. является "золотой серединой" между ценой и надежностью. Включает в себя и плюсы и минусы двух предыдущих схем. Что до конденсатора, то от того что он есть хуже никому не будет. Даже если он кЕтайский (лишь бы не тёк). А вот необходимость в нем уместна тогда, когда ближайший усилитель к тому который вы подператете (хотите подпереть) емкостью находиться ближе чем АКБ (т.е. сопротивление проводки между усилителями меньше чем между усилителем и АКБ) - в этом случае усилки будут кушать амперы друг у друга - про это уже писалось не раз, и шановным Воликовым в т.ч. Кактатак ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]() Вот спасибо вам душевное ! А то так и до рукоприкладства бы дошло ![]() Жаль Вячеслав не знал этих терминов. Уверен на 99 процентов - если бы он знал , то обязятельно просто бы поправил. ![]() ![]() Зато теперь я знаю - то что я называю звездой , правильно называть РАДИАЛЬНОЙ. ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Все. Нашлись добрые люди - подсказали. ЗВЕЗДУ фтопку. По умному называется РАДИАЛЬНАЯ. Жаль что вы не знали. И спора бы не вышло. ЗЫ Или знали ? Но специально .... Неееее ! Даже думать о таком нехочу ! ![]() Добавлено через 18 минут ЗЫЗЫ Так всеже Вячеслав ! Какое отношение пост #19 имеет к теме топика ? Ибо отношение к терминологии видно. Не более. Последний раз редактировалось igorvolikov; 02.04.2011 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старейшина
|
![]() (№23, №27)... Недоходчиво? А то получается как в известном мультфильме... Кто там?.....Кто там?.....Кто там?.....Кто там?.....Кто там?..... ЗЫ Свой вопрос - почему АКБ в центре, я снимаю... Похоже он вам не по зубам... (что ещё можно подумать, если ответа нет)... ПЫСЫ Кстати моё ИМХО по поводу конденсатора для SQ прямопротивоположно вашему... Но спорить на эту тему с вами не имею никакого желания... (с недавнего времени)... |
![]() |
![]() |
![]() |