![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]() Искренне рад, что вы вкурсе таких серьезных веСЧей , как "синхрофозатронные" цепи ! ![]() ![]() ![]() ![]() Термины не вводил. Просто если на листике нарисовать хорошую схему питания протребителей в авто - то на звузду похоже. В центре акум а на краях потребители. Рисовать лень - так жо звиняйте: на словах ![]() Извините , что зацепил уже существующий в какойто науке термин ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() Теперь будем ржать вместе... ![]() ![]() ![]() Ваш ЗАЧЁТ мне не нужен... Вы ж не профессор в университете... ![]() И извинения мне ваши не нужны... ![]() Термины-то не я ввожу... ЗВУЗДА так ЗВУЗДА... тем более, что рисовать лень... Главное, что бы было понятно о чём речь... ... Так почему, всё-таки АКБ в центре? Что бы ЗВУЗДА получилась? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() А вы не стенсняйтесь - берите ручку и листок. Пять минут и станет ясно ![]() Тут понимаете в чем юмор. Алекс например хотел понять - чего я сказал и сразу понял. Хоть звезда. Хоть не звезда. Вы судя по всему больше хотели поридиратся и поумничать - тоже получилось. Зачет принудительный. Все от желания зависит. ЗЫ А теперь серьезно. Тут нужно либо объяснить - какое отношение имеет ваша лекция о трехфазном переменном токе к теме топика. Либо выписать предупреждение за флуд. Выбирайте. Готов вместе "поржать". |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
|
![]() Вместо ответа вы мне предлагаете взять ручку и листок... и при этом не стесняться... Чего не стесняться-то? Подогнать свою схему под вашу "звезду" что ли? И написать схема подключения - "Звезда Игоря Воликова"? ![]() ... Опять вы мне зачёт ставите... теперь принудительный... Кто вас принуждает-то? Может слезете с профессорской кафердры? Или сверху-то оно как-то привычней ПОУЧАТЬ? ЗЫ А теперь серьезно... (невзирая на 1 апреля)... Вступать с вами в выяснение отношений с переходом на личности мне не хотелось... Но ваше неуважение к собеседнику, выраженное глаголами типа "поумничать", "попридираться"... не может быть пропущено мимо ушей... Моя "ЛЕКЦИЯ", как вы выразились, о "трехфазном переменном токе" имеет прямое отношение к вашей "ЗВЕЗДЕ"... ну и дает представление о существующих терминах.. что можно конкретно "подтянуть" к теме топика "АЗЫ"... Теперь насчёт "Выбирайте"... У вас есть полномочия "выписывать предупреждение за флуд"? Или вы меня типа "на понт" берёте? Модераторы они ведь не дураки... Одного, так я очень уважаю (за адекватность и благоразумие)... Короче, забанят, так забанят... Но "хавать" ваши "перлы" и при этом помалкивать... как-то не по мне... ... Пока писал наступило 2 апреля... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() Нет уж. Вы меня в споры о неуважении не втягивайте ![]() Я теперь по существу спрашиваю - а вы про уважуху. Итак повторю вопрос- Какое отношение имеют системы трехфазного переменного тока к теме топика ? Я утверждаю , что все вами описанное относится только к обоснованию того , что термин занят. Не более того. По вашему вопросу - еще раз прошу нарисовать потребителей по кругу и акум по центру. Вам сразу станет понятно (хотя уверен что вам и так понятно ![]() Так что пока - всеголишь утонченный педантизм. не более того. ЗЫ полномочия есть Последний раз редактировалось igorvolikov; 01.04.2011 в 22:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
|
![]() Вы его уже оценили, как "Не более того". Так вот это и есть суть, если что... Вам встречный вопрос - какое отношение ваша ЗВЕЗДА (или ЗВУЗДА... не знаю, что вы там имели ввиду) имеет отношение к АЗАМ? Вообще-то, Азы - это начальные сведения, основы чего либо. И подменять понятия в самом начале - значит заложить "кривой фундамент", который не сможет крепко держать воздвигаемое "здание" знаний... Хотите поговорить об этом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Без лимитов в коммерческих объявлениях
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]() ![]() зы ну мало ли.....у кого как 1 апреля прошло....вот у меня сотрудница сегодня плакала.....подкололи так......она плакала, а все ржали ![]() зыы а в Челябинске уж и полночь прошла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Супермодератор
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
igorvolikov, раз вы говорите
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
В системах с усилителями и сабом нужен. При работающем двигателе снабжением потребителей занимается ГЕНЕРАТОР. Не надо его насиловать, даже не говорю о машинах с модулем контроля заряда АКБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 61 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]() ![]() Да никто его не и насилует... Постоянный ток - это ток бесконечно мало изменяющийся по амплитуде во времени. Из чего следует, что те токи которые текут в силовой проводке автомобиля постоянными называются лишь условно. Они хотят ими быть, но у них это не получается. Почему?... Про штатные потребители и проблемы связанные с ними писать не буду, но они есть они не могут не есть. Буду про автозвук, стало быть... УМЗЧ усиливают переменный ток, да еще и не гольную синусоиду, а сигналы с широким частотным и энергетическим спектром и сложными огибающими. В нашем случае самые "вредные" для сетей питания это басовые усилители, т.к. эти участки спектра музыкального сигнала наиболее требовательны к мощностям усилителей, коие, соответственно, являются более "прожорливыми" по питанию. В моменты пиков басовой бочки - так называемого кика, присущего в большинстве если не во всех музыкальных произведениях прослушиваемых сикюшниками, особенно на громкостях выше средних усилок тянет из сети токи по амплитуде и частоте пропорциональные тому музыкальному материалу, который он усиливает. Да, в блоках питания всех усилителей есть емкости, но они рассчитаны на "подпитку" схемы после БП, а не до него. Соответственно на то, что твориться в питающей сети их (эти конденсаторы) не должно волновать не коим образом, но не тут то было... Так как большинство систем караудио сделаны по смешанной схеме, о которой я писал выше, которая подразумевает, то что проводка между усилителями короче чем от усилителей до АКБ, то усилители начинают кушать друг у друга амперы. В питающих цепях начинают блуждать токи хаотичного характера, превращая форму тока и напряжения в питающей сети в "кашу", искажая форму "прямой" постоянного тока. Тем самым насыщая её дополнительными гармониками/полугармониками, которых быть не должно. Не секрет, что конденсатор включенный паралельно - это ФНЧ первого порядка. Так вот тот кондер который стоит в питающей сети - тот же самый ФНЧ с ОГРОМНОЙ ёмкостью, т.е. срезающий все что хочет колыхнуться от номинала того напряжения на которое он заряжен (Речь конечно же идет о его работе в сети питания автомобиля, т.е. срезает (на самом деле пытается срезать) все горбы и ямы которые вырисовываются в процессе еды тока усилками. ![]() Языком электриков ПТУ-шников: когда надо берет ток из сети, когда надо сети - отдает ей то что у нее взял. ![]() Аккумулятор, на самом деле тот же конденсатор, только с еще большей емкостью со всеми вытекающими от сюда следствиями. Вернувшись к цитате о потере чести генератора насильственным путем, думаю, не стоит объяснять почему у вас этого не получится будь у вас в цепи нормальный исправный аккумулятор. Как то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Внутреннее сопротивления АКБ 0,6-0,8 Мом, а конденсатора на 1F 0.08-0.13 Мом. Разница почти на порядок. А чем меньше сопротивлени тем быстрее отдача
|
![]() |
![]() |
![]() |