|
|
|||||||
| Приемная комиссия Раздел для желающих пополнить библиотеку |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
Они верят в то, что это что-то меняет в звучании. То есть дело в самовнушении. А Вы верите в то что они просто выдумывают то, чего Вы не слышите. То есть у Вас тоже самовнушение. Но простая сила убеждений "верю/не-верю" (точнее "верую/не-верую") никакого конструктива не несёт. И предполагает только проверку силы убеждения моральным давлением: кто слабше верует, тот раньше сдастся. Но даже если одна сторона возьмёт "горлом" победу, - означает ли это что истина доказана? Если человек слышит, а Вы не слышите - может не он неправ, не предполагаете? Например, я слышу, когда у жены в сумке в соседней комнате звенит мобилка. Причем с первых нот, когда она еще не вышла на максимальную громкость. И когда я ей говорю: -- "У тебя мобилка!", она уже не спорит, а сразу идёт её искать. Но продолжает изумляться, "КАК ты её слышишь?" Это я к чему? к тому что попервах она мне тоже доказывала, что раз она ничего не слышит, то ничего и нет. Правда, потом пропущенные звонки на экране показывали кто был прав. Но я-то точно слышал что мобила играет, и её споры только показывали мне, кто из нас двоих глухой. Просто чаще всего спорить лениво. "Бог с тобой, не звенит, так не звенит. Потом перезвонишь..."Когда Вы сами в первый раз "услышите кабель" (как я когда-то), Вы тоже из разряда "воинствующих атеистов" перейдёте в стан "замороченных верующих", и разве что тоже будете искать физическое объяснение имеющему место феномену. А до того это разговор с глухим, но упрямым собеседником - перспектива объяснить что-то только логикой. Например, так. Межблок передает не бестелесные флюиды и эманации, а электричество, которое материально, имеет параметры и зависит от среды распространения. Ток, текущий через межблок согласно закона Ома, зависит от входного сопротивления нагрузки (усилителя) и амплитуды сигнала.Тем кто собирается спорить "такие мелкие нюансы нам не важны, никто их ухом никогда не услышит", спешу возразить. Если "мелкие нюансы не важны", зачем тогда ставить мультибит, тянуться за 24-битным звуком начиная с носителей? Или HD-звук это просто вопрос престижа, никакого практического значения не имеющий? Попробуйте кому-то, слышавшему 24-разрядные мультибиты, объяснить что они звучат так же как 16-разрядные ЦАПы, и это просто самовнушение. На самом деле различий нет. Вежливые люди Вам скорее всего ответят: -- "Бог с тобой, не звенит, так не звенит...." __________________________ P.S. Хто забыл, шо такое "Пико": это десять в минус двенадцатой степени. Последний раз редактировалось Каток; 04.03.2011 в 13:46. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|