Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 11:32   #121
JOCKER

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для JOCKER с помощью Skype™

Судейство "по своим дискам" -изначально БРЕДРВАЯ затея,всегда об этом говорил.
Это конечно весело,прикольно,необычно...НО ЭТО СОРЕВНАВАНИЯ!
Где один-два бала .....дальше понятно.
Диск должен быть ОДИН!
Кривой,косой но ОДИН!
Это "точка отсчёта".

В "этой" машине,мидбас лучше чем в "той".....КОНКРЕТНО НА ЭТОМ ДИСКЕ,НА ЭТОМ ТРЕКЕ!
JOCKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 11:42   #122
Kurd

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Kurd с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от JOCKER Посмотреть сообщение
Судейство "по своим дискам" -изначально БРЕДРВАЯ затея,всегда об этом говорил.
Это конечно весело,прикольно,необычно...НО ЭТО СОРЕВНАВАНИЯ!
Где один-два бала .....дальше понятно.
Диск должен быть ОДИН!
Кривой,косой но ОДИН!
Это "точка отсчёта".

В "этой" машине,мидбас лучше чем в "той".....КОНКРЕТНО НА ЭТОМ ДИСКЕ,НА ЭТОМ ТРЕКЕ!
+10000000
Kurd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 12:02   #123
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Мне интересно, те кто против судейства по "своим" дискам были на этапе в Виннице? Вас отсуживали по "своим дискам"?. Если отсуживали, то что ,так сильно, не понравилось, что вы категорически против? А.а.а.у! Есть кто нибудь с этапа в Виннице кому не понравилось судейство?
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 12:23   #124
JOCKER

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для JOCKER с помощью Skype™
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Мне интересно, те кто против судейства по "своим" дискам были на этапе в Виннице? Вас отсуживали по "своим дискам"?. Если отсуживали, то что ,так сильно, не понравилось, что вы категорически против? А.а.а.у! Есть кто нибудь с этапа в Виннице кому не понравилось судейство?
Игорь,да при чём здесь был в Виннице или нет!?!?!

В начале.... формат, был самый демократичный,
теперь стал самым субъективным.

ну есть ведь "гости"....дали им по 20 баллов....
ходять....слушают там сваЁ,на "сваЁм"....оценивают там "по своему"....
вот и пусть себе "балуются"!!!!!
При чём здесь общее судейство?!?!?!

ладно,балуйтесь дальше...
всё "это",до первого ""прецендента""....когда "ставки" будут по выше...
JOCKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 12:28   #125
Kurd

Как по мне то JOCKER прав-диск должен быть один... Просто ехать на соревнования и не представлять себе какими дисками будут тебя судить-это наверное неправильно... И тут может возникнуть ситуация как "повезло-неповезло" с настройкой еще более выраженная чем в других федерациях... попал ли в настройку или не попал...диски разные, записи разные... Вопрос Куряке- по какому диску Вы настраивали бы автомобиль на соревнования в Виннице?
Старый 10.09.2010, 13:50   #126
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kurd Посмотреть сообщение
Как по мне то JOCKER прав-диск должен быть один... Просто ехать на соревнования и не представлять себе какими дисками будут тебя судить-это наверное неправильно... И тут может возникнуть ситуация как "повезло-неповезло" с настройкой еще более выраженная чем в других федерациях... попал ли в настройку или не попал...диски разные, записи разные... Вопрос Куряке- по какому диску Вы настраивали бы автомобиль на соревнования в Виннице?
Почему-то абсолютное большинство участников из тех классов что я судил в Виннице (до 2500 и до 4000) "попали" в настройку в стиле R&B и по диску ЭсКу (18 трек) и по трекам Сереги (ремиксы на "Выходила Маня замуж..."), и НИ У КОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ не возникло абсолютно никаких недоуменных вопросов и недовольства при выставлении в их присутствии моих оценок в протокол. Аналогично и у меня как у участника
не возникло никаких вопросов или недовольства по поводу выбора треков со своих дисков всеми судьями
в моем классе: главная фишка формата в том, что субъективизм судейства при таком количестве судей на одну машину несравнимо меньше, чем в других форматах. И универсальность, многожанровость систем сильнее выражена именно на различном музыкальном материале.
Как готовиться и настраивать??? Советуйтесь с экспертами и с профи, ведь почему-то в каждом классе были призеры, которые справились с универсальной настройкой, и не проявляли недовольства по поводу использования не одного единственного диска, а нескольких разных.
Один единственный диск - это тоска зеленая, ИМХО.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 13:52   #127
Olddad
ЗЛЮЩИЙ АДМИН

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 41 сообщениях

Без диска это так и будут ..... короче хреново без диска.
Olddad на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 13:54   #128
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от JOCKER Посмотреть сообщение

В начале.... формат, был самый демократичный,
теперь стал самым субъективным.

всё "это",до первого ""прецендента""....когда "ставки" будут по выше...
Руслан, расшифруй:
1) каким-таким может быть первый "прецедент"???? Почему его до сих пор не возникло, только позитив???
2) по каким параметрам ты определил формат как "самый субъективный" ?? (я придерживаюсь прямо противоположного мнения по этому вопросу, т.е. "самый объективный" формат из всех на свете).

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 10.09.2010 в 14:01.
Старый 10.09.2010, 13:59   #129
deff

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для deff с помощью ICQ

Очень хорошее начинание оценивать машину по своим дискам ,а сцену по 6 треку SQ челенджер и чем больше дисков будет при оценке машины тем лутше , каждый судья знает наверное наизусть свой любимый диск , как подругому оценить всеядность звука в машине и жанровую ареинтацию которую та или иная система отыгрывает лутше .
deff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 14:01   #130
Kurd

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Как готовиться и настраивать??? Советуйтесь с экспертами и с профи, ведь почему-то в каждом классе были призеры, которые справились с универсальной настройкой, и не проявляли недовольства по поводу использования не одного единственного диска, а нескольких разных.
Один единственный диск - это тоска зеленая, ИМХО.
А покажите мне хоть одного призера, который недоволен!!!!
И опять-же...Все высказанное мною ранее ИМХО! Но диск действительно должен быть один... И не факт что у призеров многожанровые системы, просто у них они лучше чем у не призеров...опять ИМХО!
Старый 10.09.2010, 14:24   #131
Куряка
Старейшина

Цитата:
Ответ. Я настраиваю на все соревнования одинаково. Так как нравится мне , а потом слушаем вместе с клиентом и подстраиваемся под его вкус. В 100 случаев если настройка удовлетворяет меня, то она удовлетворяет и клиента. Чаще всего, если что-то в звуке "настроенной машины"не нравится мне, это-же слышит и клиент, и без моей подсказки. И наоборот, иногда на "настроенной машине" клиенту что-то не нравится, и я соглашаюсь с ним. И потому ковыряем настройки дальше, и обнаруживается, что доп. время потрачено не зря, и рано или позно наступает удовлетворение сторон- у клиента звуком, у меня финансовое и гордость собой, что я смог такое сделать из ничего. Тестовые или соревновательные диски использую для подстройки параметров сцены. И это логично. Параметры сцены на этих дисках разрисованы на бумажке, и знаешь их вдоль и поперёк. в последнее время понравилось для сведения образов использовать моно записи.Тональную и тембралтьную точность настраиваю на обычных дисках разных стилей. Иногда проверяю по некоторым трекам с соревновательных дисков. К примеру, литавры и большой барабан и хор на треке 6 ИАСКА. Играть должен. Если не играет, значит настройка плохая, независимо от того, играет или не играет на других дисках.Но , заметь. Этот диск не является судейским для СКю челенж. В последнее время чисто соревновательных машин не делал- т.е когда настройка конкретно под соревнования. Настраиваю для удовольствия клиента.Они же с этими настройками едут на соревнования. Настройка одна- и для себя-любимого и для соревнований. Только уровень саба выставляется под конкретный диск.

Последний раз редактировалось Куряка; 10.09.2010 в 14:39.
Старый 10.09.2010, 14:29   #132
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от deff Посмотреть сообщение
Очень хорошее начинание оценивать машину по своим дискам ,а сцену по 6 треку SQ челенджер и чем больше дисков будет при оценке машины тем лутше , каждый судья знает наверное наизусть свой любимый диск , как подругому оценить всеядность звука в машине и жанровую ареинтацию которую та или иная система отыгрывает лутше .

И как это Вы не боитесь разных дискафф????
Вот тут боятся JOCKER и KURD... Один диск, 3-4 исполнителя одного жанра максимум...
Другими словами, получается типа: "мы RAMMSTEIN играть договаривались, ну еще SCORPIONS настроили...
А вот DIRE STRAITS, IRON MAIDEN, PINK FLOYD, QUEEN или Земфиру - да как же это можно??? Это ж ни в какие ворота не лезет... СУБЪЕКТИВИЗЬМ СПЛОШНОЙ!!!"

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 10.09.2010 в 14:51.
Старый 10.09.2010, 14:49   #133
Kurd

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение

И как это Вы не боитесь разных дискафф????
Вот тут боятся JOCKER и KURD...
Да кто сказал что боимся-не боимся! Тут все высказывают свои мнения, и не надо переходить на насмешки...Сами попросили высказать мнение, и теперь вся тема переходит на личности... Я в Виннице не был...И не сталкивался лицом к лицу с судейством на разных дисках. Просто я считаю что нужен один диск, доступный всем! Если кто не согласен-высказывайте свое мнение... Но вот у меня есть еще мнение-Теплюк создал тему дабы услышать что нравится и что ненравится, и теперь всем кому что-то не нравится начинает доказывать что они боятся или еще что-то Я прав, Сергей?
Старый 10.09.2010, 14:50   #134
Kurd

Игорь Петрович-ответ исчерпывающий! Спасибо!
Старый 10.09.2010, 15:07   #135
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Да кто сказал что боимся-не боимся! Тут все высказывают свои мнения, и не надо переходить на насмешки...Сами попросили высказать мнение, и теперь вся тема переходит на личности... Я в Виннице не был...И не сталкивался лицом к лицу с судейством на разных дисках. Просто я считаю что нужен один диск, доступный всем! Если кто не согласен-высказывайте свое мнение... Но вот у меня есть еще мнение-Теплюк создал тему дабы услышать что нравится и что ненравится, и теперь всем кому что-то не нравится начинает доказывать что они боятся или еще что-то Я прав, Сергей?
Аргументируйте по пунктам НЕОБХОДИМОСТЬ именно одного диска, пожалуйста!! Я понял Вашу точку зрения и изложенное мнение по сути вопроса, но Вы не привели четких аргументов, только мнение высказали.
Т.е. понятно, что Вам не нравится идея с использованием разных дисков, конечно Вы высказали свое мнение, но объясните - почему не нравится??? Так мол и так, если не трудно ( Извините, если "перешел на личности" - буду исправляться).....
Я имею мнение прямо противоположное и пытаюсь его отстаивать. Главным фактором и аргументом с моей стороны в этом вопросе является успешный опыт проведения этапа в Виннице и отсутствие недовольных участников, отсуженных с использованием не только одного диска ЭсКуЧе, но и разнообразного музыкального материала. Прецедент создан.

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 10.09.2010 в 15:15.
Старый 10.09.2010, 15:10   #136
Max SQ Challenge

Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

большинство форматов это соревнования на один диск...сравним это с карате или боксом...Без базара, нужно выиграть в конкурентов по одному диску (и пох как играют остальные)...и как в боксе..нужно выиграть только кулаками...
У нас соревнования "повседневных систем"...у нас не надо точить всё под один диск, у нас не надо чтоб сцена была идеальная, а кайфа музика не приносила....у нас надо, чтоб разная музика играла, приносила кайф слушателям (вы же не перенастриваете полностью систему когда слушаете джаз, асдс или дикие танцы???? что можно сделать это подстроить уровень саба(а с этим вопрос остаётся открытым!!!)).
Наши соревнования сделаны для участников которые истемы делают в основном для себя....а не жёлтые демоавтомобили которые играют или пытаются играть один еммовский диск... Любителей соревнований по автозвуку - еденицы, и в большинстве случаев они представляют чьи-то интересы (аац, игра, пити...) а вот ценителей звука в авто намного больше...и нам намного интересней "свести любителей звука" , и определить у кого всё таки лучше играет РАЗНУЮ МУЗИКУ?
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 15:14   #137
Max SQ Challenge

Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

моё предложение на 2011 год (кстати тему можно переименовать на обсуждения правил 2011 года - предложения,обсуждения, пожелания )
сделать технический диск - для судейства сцены (% сцены (из общего количества баллов) ни в коем случае не увиличится!!!), он поможет более обьективно распределить 20 сценовых баллов у каждого судьи...
а остальное - тоналка, удовольствие по своим дискам, причём разным на каждом этапе
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 15:26   #138
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Max SQ Challenge Посмотреть сообщение
большинство форматов это соревнования на один диск...сравним это с карате или боксом...Без базара, нужно выиграть в конкурентов по одному диску (и пох как играют остальные)...и как в боксе..нужно выиграть только кулаками...
У нас соревнования "повседневных систем"...у нас не надо точить всё под один диск, у нас не надо чтоб сцена была идеальная, а кайфа музика не приносила....у нас надо, чтоб разная музика играла, приносила кайф слушателям (вы же не перенастриваете полностью систему когда слушаете джаз, асдс или дикие танцы???? что можно сделать это подстроить уровень саба(а с этим вопрос остаётся открытым!!!)).
Наши соревнования сделаны для участников которые истемы делают в основном для себя....а не жёлтые демоавтомобили которые играют или пытаются играть один еммовский диск... Любителей соревнований по автозвуку - еденицы, и в большинстве случаев они представляют чьи-то интересы (аац, игра, пити...) а вот ценителей звука в авто намного больше...и нам намного интересней "свести любителей звука" , и определить у кого всё таки лучше играет РАЗНУЮ МУЗИКУ?
Хорошо сказал
Старый 10.09.2010, 15:27   #139
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Max SQ Challenge Посмотреть сообщение
....а не жёлтые демоавтомобили которые играют или пытаются играть один еммовский диск...
Старый 10.09.2010, 15:27   #140
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Хорошо сказал
Ответ