![]() |
|
![]() |
#3 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Запросив мене Сергій висловитись в цій темі.
Усі, хто був в мене в студії, бачили стопку дисків, за якими я настроюю системи. Це все перші копії з фірмових дисків, записаних на хороших світових студіях, а не Вася Рекорд фор ріал пацанс. Очевидно, що якщо би я йшов судити зі своїми дисками, то не взяв би Вєрку Сердючку чи Скрябіна, а прихопив би Джину Людвік, запис стерео-мікрофонами, і якщо Джина почне стрибати у вас від стійки до стійки, то хто сам собі злий Буратіно? Взяв би Генрі Манчіні, зведений оркестр, і якщо при звучанні тарілок, маракасів і інших цикаючих-шикаючих, а на деяких треках дуже інтенсивному, у мене складеться враження, що це сидить зграя котів і дряпає кігтями по алюмінієвих листах... Взяв би Шакіру, і якщо ваш мідбас не відтворить тієї фактури швидкої гри бас-гітари, чи взагалі мідбас почне гудіти... Візьму японські барабани, і якщо почую об'єм звучання не барабана, а вашого мідбаса і сабвуфера... Любі друзі... Спорцмени... Давайте залишимо вам МуМу, Яску. Але давайте хай буде хоч одна організація, яка буде проводити змагання реальних життєвих систем, а не налаштованих під один диск, власники яких бояться опозоритись, коли хтось попробує заставити цю систему відтворити незнайомий їй музичний матеріал. В цьому як раз і сенс змагань - провести повномасштабні випробування систем, а не оцінити, як вони можуть відтворити один відомий наперед диск. Очевидно, що до суддівства повинні допускатись тільки хороші, фірмові диски. Також кину каменюку в бік суддівства. Щось треба робити з суб'єктивізмом. Поговорив тут на днях з Володимиром, який заїхав до мене, про вінницький етап. Потрібно виробляти систему оцінки якості звучання. Наприклад, був суддя, який оцінював тиск нч-динаміків на грудну клітку як позитив. А я оцінюю такий тиск як помилку. Що з цим робити? Треба виробляти якусь систему. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
+1 до Роста, Куряки, Серж_Теплюку...Навіщо створювати ще один аналогічний формат з іншою назвою? Наша мета різножанрова музика, а не один диск. І наша мета сильні машини в різножанровій музиці, а не сильтні машини по одному диску. Тому я думаю в 2011 році ми випустим офіційний допомагаючий диск, по якому буде судитися тільки сцена. А все інше судді будуть судити по своїм улюбленим якісним дискам
+1 Суходолу. Більшу строгість при реєстрації ми добавим в 2011 році. Тобто реєстрація до 11 години. З 11 години до 12 години обговорення суддей плану дій, і всякого такого. З 12 години начинається судійство. Також в 2011 посилим офіс в технічому плані Як варіант можна розробити судійську методичку доступну учасникам: судійство сцени - спец диск - і шкала оцінювання від 1 до 5, і для суддей росписати, що є що. "Спригнути з 0,5балла...тобто 1 2 3 4 5" Тоналка - від 1 - 10..також розписати що є що Задоволення від прослуховування: 1-5 - гавно, типа свеновских колонок від компа 5-10 - грає десь дзвін, але не знаю де він 10-15 - середній рівень системи 15-20 - рівень дешевого концерту, підспівуєм 20-25 - рівень класного концерту, підтанцьовуєм ножкою 25-30 - живий звук, кінчаєм |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Если машина играет то не важно по какому диску судить. Я не думаю что судьи взяли хре вые диски.наоборот супер что система универсальна.это быт который мы слушаем.А в домашке вставил играет один второй третий показатель системы. .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]() Последний раз редактировалось Quattross; 10.09.2010 в 22:07. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() ![]() И в роке - тоже, ИМХО. 2 РОСТ: расскажи всем исполнителям на сцене и в клубах, что вообще-то они - делают серьезные ошибки..... ![]() ![]() П.С. - РОСТ, спасибо что высказал свое мнение!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]() Я нічого реперам розказувати не буду, бо взагалі за музику це не вважаю. Якщо хочеться відчути масаж грудини, так сходіть до масажиста, навіщо для цього сабвуфер використовувати? Але, наскільки я розумію, в цій темі обговорюється не моє бачення, а формат суддівства. Тоді до чого цей перехід на особистості? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 63 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]()
Неоднозначная тема и неоднозначные эмоции!
По поводу "одно-дисковых" машин: Мне, лично, крайне не приятно и обидно читать это "мнение" о машинах, якобы играющих только один диск, т.к. я построил не малое кол-во успешных авто, которые принимали и принимают участие в соревнованиях разных форматов и годов. И по утверждения многих здесь присутствующих, они по определению "не грають", т.к. принимали участие в соревнованиях не "самого демократичного формата". А я могу сказать, что миф о настройке на один диск, это ни что иное, как завистливые пересуды, тех у кого не получилось! Поверьте, в повседневной жизни, владельцы "неправильных одно-дисковых" машин, как не удивительно, слушают не только судейский диск (а точнее вообще его не слушают), а разножанровую музыку и как не странно , им нравится звучание этих "одно-дисковых" систем! Скажу больше, я сам слушаю и настраиваю авто не только на сорев.диске! И если машина хорошо воспроизводит так ненавистный вам сорев.диск, то и остальные хорошие диски звучат на ней соответственно!!! И как ни странно, я неоднократно (взяв с собой свои диски) на каких-либо соревнованиях "одно-дисковых" машин, слушал и приходил в восторг от звучания того-же Карунеш или АС/ДС и потом на награждении оказывалось, что это Победитель "одно-дискового" формата! Нонсенс? Или все же мастерство? По поводу переключения настроек: Да, хорошая система, хорошо отыграет любой материал. Хорошо, но не идеально, только из-за разности вкусов звукорежиссера, который сводил тот или иной диск! И тут, я считаю, мега-изобретением пресеты памяти с различными (не значительно отличающимися) настройками! Я сам лично , на нашей "одно-дисково-соревновательной" Мазде МПВ , имел порядка 5-6-ти различных присетов. Для спокойных стилей, для "громких" роковых, для прослушки в движении и т.д. Это позволяло любой диск слушать не просто хорошо, а идеально , и получать больше удовольствия от разно-жанрового материала, да и от настроения в данный момент!! Так что, я "одно-дисковый" слушатель? Или моя система не так хороша, чем система победителя "самого демократического формата"? То же и домашке, ну нет абсолютно всеядных Хай-Енд систем. Всегда есть некоторая стилистическая направленность (выраженная в большей или меньшей степени). Не говоря уже о вкусовых предпочтениях владельца, т.е. слушателя! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]() По одной простой причине, согласись что все мы,слушая другие машины,ради приличия сначала ставим обязательную программу (ЕММА,АЯСКА...) но потом то переходим к произвольной - своим предпочтениям в музыке и соответственно к знакомым нам дискам. И если мы знаем как МОЖЕТ (я специально не говорю ДОЛЖЕН) этот диск играть - то и мнение наше складывается из субъективных впечатлений. Не бывает ИМХО машин хорошо отыгрывающих любой из судейских дисков и не играющих ЛЮБОЙ ДРУГОЙ. Если машина ИГРАЕТ - она отыграет ВСЁ, в том числе и соревновательный диск.А то что она отыграет соревновательный диск лучше других дисков - ну так в определённое время,в определённом месте и так далее она настроена именно на этот диск и соответственно на результат. Не буду говорить дабы не закидали помидорами но очень показателен случай с Юрой Inst в Одессе (захочет - сам расскажет) от полного неприятия до хороших отзывов,правда на это понадобилось 1,5 часа прослушивания ![]() ![]() Появился новый формат - да все только за! И разговор идёт о том чтоб его усовершенствовать а не похоронить. И все высказывают свои мнения,не всегда они совпадают - ну так на то и демократия ![]() А власники машин настроенных на один диск ничуть не боятся (тут ты не прав) - просто для меня,например,как и для многих здесь высказывающихся,должна быть понятна суть материала по которому происходит судейство.Ну или хотя бы возможность за 3 минуты понять КАК записан диск и внести корректировки,минимальные,не срезы понятно и не уровни. И правильно здесь кто-то сказал - раз назвали соревнованиями и тем более Чемпионатом то для ЛЮБОГО участника важна ПОБЕДА а не статистика. Вон как Вова до сих пор грызёт локти ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]() ИМХО когда всё класс,все на позитиве и сплошной балдёж - тусня это а не соревнования ![]() ![]() правильно ты Игорь Петрович сказал - повеяло молодостью и беззаботностью ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |