Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 15:26   #1
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Max SQ Challenge Посмотреть сообщение
большинство форматов это соревнования на один диск...сравним это с карате или боксом...Без базара, нужно выиграть в конкурентов по одному диску (и пох как играют остальные)...и как в боксе..нужно выиграть только кулаками...
У нас соревнования "повседневных систем"...у нас не надо точить всё под один диск, у нас не надо чтоб сцена была идеальная, а кайфа музика не приносила....у нас надо, чтоб разная музика играла, приносила кайф слушателям (вы же не перенастриваете полностью систему когда слушаете джаз, асдс или дикие танцы???? что можно сделать это подстроить уровень саба(а с этим вопрос остаётся открытым!!!)).
Наши соревнования сделаны для участников которые истемы делают в основном для себя....а не жёлтые демоавтомобили которые играют или пытаются играть один еммовский диск... Любителей соревнований по автозвуку - еденицы, и в большинстве случаев они представляют чьи-то интересы (аац, игра, пити...) а вот ценителей звука в авто намного больше...и нам намного интересней "свести любителей звука" , и определить у кого всё таки лучше играет РАЗНУЮ МУЗИКУ?
Хорошо сказал
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 15:27   #2
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Хорошо сказал
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 21:24   #3
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Запросив мене Сергій висловитись в цій темі.
Усі, хто був в мене в студії, бачили стопку дисків, за якими я настроюю системи. Це все перші копії з фірмових дисків, записаних на хороших світових студіях, а не Вася Рекорд фор ріал пацанс. Очевидно, що якщо би я йшов судити зі своїми дисками, то не взяв би Вєрку Сердючку чи Скрябіна, а прихопив би Джину Людвік, запис стерео-мікрофонами, і якщо Джина почне стрибати у вас від стійки до стійки, то хто сам собі злий Буратіно? Взяв би Генрі Манчіні, зведений оркестр, і якщо при звучанні тарілок, маракасів і інших цикаючих-шикаючих, а на деяких треках дуже інтенсивному, у мене складеться враження, що це сидить зграя котів і дряпає кігтями по алюмінієвих листах... Взяв би Шакіру, і якщо ваш мідбас не відтворить тієї фактури швидкої гри бас-гітари, чи взагалі мідбас почне гудіти... Візьму японські барабани, і якщо почую об'єм звучання не барабана, а вашого мідбаса і сабвуфера...
Любі друзі... Спорцмени... Давайте залишимо вам МуМу, Яску. Але давайте хай буде хоч одна організація, яка буде проводити змагання реальних життєвих систем, а не налаштованих під один диск, власники яких бояться опозоритись, коли хтось попробує заставити цю систему відтворити незнайомий їй музичний матеріал.
В цьому як раз і сенс змагань - провести повномасштабні випробування систем, а не оцінити, як вони можуть відтворити один відомий наперед диск.
Очевидно, що до суддівства повинні допускатись тільки хороші, фірмові диски.

Також кину каменюку в бік суддівства. Щось треба робити з суб'єктивізмом. Поговорив тут на днях з Володимиром, який заїхав до мене, про вінницький етап. Потрібно виробляти систему оцінки якості звучання. Наприклад, був суддя, який оцінював тиск нч-динаміків на грудну клітку як позитив. А я оцінюю такий тиск як помилку. Що з цим робити? Треба виробляти якусь систему.
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 21:40   #4
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

+1 до Роста, Куряки, Серж_Теплюку...Навіщо створювати ще один аналогічний формат з іншою назвою? Наша мета різножанрова музика, а не один диск. І наша мета сильні машини в різножанровій музиці, а не сильтні машини по одному диску. Тому я думаю в 2011 році ми випустим офіційний допомагаючий диск, по якому буде судитися тільки сцена. А все інше судді будуть судити по своїм улюбленим якісним дискам
+1 Суходолу. Більшу строгість при реєстрації ми добавим в 2011 році. Тобто реєстрація до 11 години. З 11 години до 12 години обговорення суддей плану дій, і всякого такого. З 12 години начинається судійство. Також в 2011 посилим офіс в технічому плані
Як варіант можна розробити судійську методичку доступну учасникам:
судійство сцени - спец диск - і шкала оцінювання від 1 до 5, і для суддей росписати, що є що. "Спригнути з 0,5балла...тобто 1 2 3 4 5"
Тоналка - від 1 - 10..також розписати що є що
Задоволення від прослуховування:
1-5 - гавно, типа свеновских колонок від компа
5-10 - грає десь дзвін, але не знаю де він
10-15 - середній рівень системи
15-20 - рівень дешевого концерту, підспівуєм
20-25 - рівень класного концерту, підтанцьовуєм ножкою
25-30 - живий звук, кінчаєм
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 21:54   #5
Незнайка на Луне
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Незнайка на Луне с помощью Skype™

Макс -30! Но не по всем вопросам ...
Незнайка на Луне вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 22:08   #6
Revaz
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Если машина играет то не важно по какому диску судить. Я не думаю что судьи взяли хре вые диски.наоборот супер что система универсальна.это быт который мы слушаем.А в домашке вставил играет один второй третий показатель системы. .
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 22:13   #7
Revaz
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
А на счет сцены сядьте перед двумя колонками домашними и послушайте. ВОТ так и должно играть хотябы что то похожее.
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 22:02   #8
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
судійство сцени - спец диск - і шкала оцінювання від 1 до 5, і для суддей росписати, що є що. "Спригнути з 0,5балла...тобто 1 2 3 4 5"
а есть ли, в таком случае, необходимость судить сцену всем судьям? Ведь если у судей все нормально с ушами, оценки должны быть одинаковыми. Пусть кто-нибудь один отсудит, а удовольствие, тоналку все по своим дискам.

Цитата:
Сообщение от Рост ® Посмотреть сообщение
Також кину каменюку в бік суддівства. Щось треба робити з суб'єктивізмом. Поговорив тут на днях з Володимиром, який заїхав до мене, про вінницький етап. Потрібно виробляти систему оцінки якості звучання. Наприклад, був суддя, який оцінював тиск нч-динаміків на грудну клітку як позитив. А я оцінюю такий тиск як помилку. Що з цим робити? Треба виробляти якусь систему.
Я в РНБ тоже оценивал бы давление на грудь. Иначе от РНБ кайфа не получить.

Последний раз редактировалось Quattross; 10.09.2010 в 22:07.
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 12:47   #9
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение

Я в РНБ тоже оценивал бы давление на грудь. Иначе от РНБ кайфа не получить.

И в роке - тоже, ИМХО.
2 РОСТ: расскажи всем исполнителям на сцене и в клубах, что вообще-то они - делают серьезные ошибки..... потихоньку надо - шепотом типа....
П.С. - РОСТ, спасибо что высказал свое мнение!!
Старый 12.09.2010, 13:05   #10
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
2 РОСТ: расскажи всем исполнителям на сцене и в клубах, что вообще-то они - делают серьезные ошибки..... потихоньку надо - шепотом типа....
П.С. - РОСТ, спасибо что высказал свое мнение!!
Які ви всі розумні! Чого ж ви строєм не ходите?
Я нічого реперам розказувати не буду, бо взагалі за музику це не вважаю.
Якщо хочеться відчути масаж грудини, так сходіть до масажиста, навіщо для цього сабвуфер використовувати?
Але, наскільки я розумію, в цій темі обговорюється не моє бачення, а формат суддівства. Тоді до чого цей перехід на особистості?
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 08:57   #11
Куряка
Старейшина

Цитата:
15-20 - рівень дешевого концерту, підспівуєм
20-25 - рівень класного концерту, підтанцьовуєм ножкою
25-30 - живий звук, кінчаєм
Приколно сказано. Особенно "..пидспивуем"

Последний раз редактировалось Куряка; 11.09.2010 в 09:52.
Старый 10.09.2010, 22:25   #12
Sasha_Dragster

Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 63 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Sasha_Dragster с помощью Skype™

Цитата:
Потрібно виробляти систему оцінки якості звучання. Наприклад, був суддя, який оцінював тиск нч-динаміків на грудну клітку як позитив. А я оцінюю такий тиск як помилку. Що з цим робити? Треба виробляти якусь систему.
Я об этой ситуации тоже упомянул ещё в начале темы, когда говорил на личном примере о настройках моего саба. Кстати и ответа тоже не получил. Система настраивалась на "мягкую басовую поддержку", а оказалось, что это "неправильно", что саб должен шевелить желудок, а мне например больше первый вариант нравится. Поэтому тоже предлагаю выработать определённые, хотя бы набросочные критерии оценки хотя бы низких частот, о которых больше всего возникает споров
Sasha_Dragster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 22:44   #13
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sasha_Dragster Посмотреть сообщение
Я об этой ситуации тоже упомянул ещё в начале темы, когда говорил на личном примере о настройках моего саба. Кстати и ответа тоже не получил. Система настраивалась на "мягкую басовую поддержку", а оказалось, что это "неправильно", что саб должен шевелить желудок, а мне например больше первый вариант нравится. Поэтому тоже предлагаю выработать определённые, хотя бы набросочные критерии оценки хотя бы низких частот, о которых больше всего возникает споров
Но ведь есть треки (стили) в которых суббас прописан с очень большим уровнем. Хочешь, нехочешь "шевелиться желудок" будет, если громко слушать. Просто судья, вероятнее всего, в "его" жанре получает максимальное удовольствие при большой громкости.
Цитата
Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
извините за безграмотность.
да уж есть за что извинять ничего не понял из прочитанного.
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 10:10   #14
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Sasha_Dragster Посмотреть сообщение
Саша, при чём здесь саб? И его мягкая басовая поддержка? Ещё раз говорю- судьи по звуку оценивают звук интрументов,воспроизводимый твоей аудиосистемой. Мне как судье не важно, что там у тебя воспроизводится сабвуфером-бас бочка, тарелки или голоса и где оно у тебя стоит. Мне важен звуковой образ. И если у тебя не воспроизводится с достаточной динамикой и артикуляцией удар бассбочки, от которого я тащусь ( и не только я , а и остальное человечество на всех континентах и во все времена), то мне не важно"мягкая басовая поддержка" у тебя или "твёрдая"."Прозрачные" у тебя твитера или "замыленные". И прочие околоинсталяционные рассуждения. Значит твоя система не универсальная и может отыгрывать только мягкую, мяукающую камерную музычку под которую твой саб с "мягкой басовой поддержкой"- то что нужно.
Старый 11.09.2010, 13:13   #15
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Саша, при чём здесь саб? И его мягкая басовая поддержка? Ещё раз говорю- судьи по звуку оценивают звук интрументов,воспроизводимый твоей аудиосистемой. Мне как судье не важно, что там у тебя воспроизводится сабвуфером-бас бочка, тарелки или голоса и где оно у тебя стоит. Мне важен звуковой образ. И если у тебя не воспроизводится с достаточной динамикой и артикуляцией удар бассбочки, от которого я тащусь ( и не только я , а и остальное человечество на всех континентах и во все времена), то мне не важно"мягкая басовая поддержка" у тебя или "твёрдая"."Прозрачные" у тебя твитера или "замыленные". И прочие околоинсталяционные рассуждения. Значит твоя система не универсальная и может отыгрывать только мягкую, мяукающую камерную музычку под которую твой саб с "мягкой басовой поддержкой"- то что нужно.
Хорошо сказал,
Старый 11.09.2010, 13:48   #16
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Неоднозначная тема и неоднозначные эмоции!
По поводу "одно-дисковых" машин: Мне, лично, крайне не приятно и обидно читать это "мнение" о машинах, якобы играющих только один диск, т.к. я построил не малое кол-во успешных авто, которые принимали и принимают участие в соревнованиях разных форматов и годов. И по утверждения многих здесь присутствующих, они по определению "не грають", т.к. принимали участие в соревнованиях не "самого демократичного формата". А я могу сказать, что миф о настройке на один диск, это ни что иное, как завистливые пересуды, тех у кого не получилось! Поверьте, в повседневной жизни, владельцы "неправильных одно-дисковых" машин, как не удивительно, слушают не только судейский диск (а точнее вообще его не слушают), а разножанровую музыку и как не странно , им нравится звучание этих "одно-дисковых" систем! Скажу больше, я сам слушаю и настраиваю авто не только на сорев.диске! И если машина хорошо воспроизводит так ненавистный вам сорев.диск, то и остальные хорошие диски звучат на ней соответственно!!!
И как ни странно, я неоднократно (взяв с собой свои диски) на каких-либо соревнованиях "одно-дисковых" машин, слушал и приходил в восторг от звучания того-же Карунеш или АС/ДС и потом на награждении оказывалось, что это Победитель "одно-дискового" формата! Нонсенс? Или все же мастерство?
По поводу переключения настроек:
Да, хорошая система, хорошо отыграет любой материал. Хорошо, но не идеально, только из-за разности вкусов звукорежиссера, который сводил тот или иной диск! И тут, я считаю, мега-изобретением пресеты памяти с различными (не значительно отличающимися) настройками! Я сам лично , на нашей "одно-дисково-соревновательной" Мазде МПВ , имел порядка 5-6-ти различных присетов. Для спокойных стилей, для "громких" роковых, для прослушки в движении и т.д. Это позволяло любой диск слушать не просто хорошо, а идеально , и получать больше удовольствия от разно-жанрового материала, да и от настроения в данный момент!! Так что, я "одно-дисковый" слушатель? Или моя система не так хороша, чем система победителя "самого демократического формата"?
То же и домашке, ну нет абсолютно всеядных Хай-Енд систем. Всегда есть некоторая стилистическая направленность (выраженная в большей или меньшей степени). Не говоря уже о вкусовых предпочтениях владельца, т.е. слушателя!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 22:53   #17
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Очевидно, що якщо би я йшов судити зі своїми дисками, прихопив би Джину Людвік, Взяв би Генрі Манчіні, зведений оркестр, Взяв би Шакіру,
... и я бы взял Гарика Сукачёва с Неприкасаемыми, SMOMA, Челентано и Лару Фабиан.
По одной простой причине, согласись что все мы,слушая другие машины,ради приличия сначала ставим обязательную программу (ЕММА,АЯСКА...) но потом то переходим к произвольной - своим предпочтениям в музыке и соответственно к знакомым нам дискам. И если мы знаем как МОЖЕТ (я специально не говорю ДОЛЖЕН) этот диск играть - то и мнение наше складывается из субъективных впечатлений.
Не бывает ИМХО машин хорошо отыгрывающих любой из судейских дисков и не играющих ЛЮБОЙ ДРУГОЙ. Если машина ИГРАЕТ - она отыграет ВСЁ, в том числе и соревновательный диск.А то что она отыграет соревновательный диск лучше других дисков - ну так в определённое время,в определённом месте и так далее она настроена именно на этот диск и соответственно на результат.
Не буду говорить дабы не закидали помидорами но очень показателен случай с Юрой Inst в Одессе (захочет - сам расскажет) от полного неприятия до хороших отзывов,правда на это понадобилось 1,5 часа прослушивания
Цитата:
Любі друзі... Спорцмени... Давайте залишимо вам МуМу, Яску. Але давайте хай буде хоч одна організація, яка буде проводити змагання реальних життєвих систем, а не налаштованих під один диск, власники яких бояться опозоритись, коли хтось попробує заставити цю систему відтворити незнайомий їй музичний матеріал.
Да Бог с ними с МуМу и АЛЯСКОЙ, дались они тебе
Появился новый формат - да все только за! И разговор идёт о том чтоб его усовершенствовать а не похоронить. И все высказывают свои мнения,не всегда они совпадают - ну так на то и демократия
А власники машин настроенных на один диск ничуть не боятся (тут ты не прав) - просто для меня,например,как и для многих здесь высказывающихся,должна быть понятна суть материала по которому происходит судейство.Ну или хотя бы возможность за 3 минуты понять КАК записан диск и внести корректировки,минимальные,не срезы понятно и не уровни.
И правильно здесь кто-то сказал - раз назвали соревнованиями и тем более Чемпионатом то для ЛЮБОГО участника важна ПОБЕДА а не статистика. Вон как Вова до сих пор грызёт локти А раз уж все ввязались в эту игру то и все (и участники и судьи) должны ЗНАТЬ правила игры, если это просто междусобойчик на уровне втреч - так они и так каждый месяц проходят в Киеве,Днепре,Донецке и так далее.
Цитата:
Наприклад, був суддя, який оцінював тиск нч-динаміків на грудну клітку як позитив.
Ну может судье нравится Мультимедийный диск а там как раз давление приветствуется Ну или может просто привык к счетверённым мидбасам?
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 10:21   #18
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
...
Появился новый формат - да все только за! И разговор идёт о том чтоб его усовершенствовать а не похоронить.
Похоронить могут и надуманные ,нежизненные усовершенствования. Не всякое усовершенствование идёт на пользу.
Старый 11.09.2010, 13:18   #19
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Похоронить могут и надуманные ,нежизненные усовершенствования.
....равно как и стояние на месте - 2 шага назад.
ИМХО когда всё класс,все на позитиве и сплошной балдёж - тусня это а не соревнования А где блеск в глазах,где сгрызенные ногти и выкуренные 3 пачки сигарет за 15 минут до награждения?
правильно ты Игорь Петрович сказал - повеяло молодостью и беззаботностью
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 13:44   #20
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
....равно как и стояние на месте - 2 шага назад.
ИМХО когда всё класс,все на позитиве и сплошной балдёж - тусня это а не соревнования А где блеск в глазах,где сгрызенные ногти и выкуренные 3 пачки сигарет за 15 минут до награждения?
правильно ты Игорь Петрович сказал - повеяло молодостью и беззаботностью
Ну это как относиться к каждым соревнованиям. Можно и на Европейский финал ЭММА приехать потусоватся и плевать на место, которое ты там заработаешь. Почему то изначально главные лица этих соревнований ( что Паша, что Иваныч, ) решили, что это детский формат соревнований, и относятся к нему соответсвующе. и ещё имели неосторожность кричать об этом на форуме. Серьёзно( типа Формула-1) это ЭММА, АЯСКА. А СКю Челенж это не серьюзно, игрушка, тренировочный формат( типа картинг). Я так понял- серьёзный формат в понимани многих это когда есть простынь с сотней оценок ни о чём ,и возможность поехать на Еврофинал. И всё.А ещё! Свой Диск!Это как идол , на которого нужно молится. В моём понимании серьёзные соревнования, это когда есть сотня, другая участников, тысячи зрителей, соответветственно финансовая поддержка спонсоров, и не важно какими способами этого добиваются. Простыни и миллион условностей, которые приводят к излишней заоргонизованности, отпугивают массовых участников,и соответственно зрителей, а потом и спонсоров. А потом- гаплык. Сушим вёсла. Почему-бы не сыграть на простых человеческих чувствах - радость, удовлетворение, беззаботность, адреналин при награждении. Для пороков - гордыня, мания величия- у нах уже есть другие форматы.
Ответ