![]() |
![]() |
#281 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
2 Jurijs_allroad
Ну просто бальзам на душу! Спасибо! А то я уже начал себя чувствовать маленьким партизанским отрядом в глубоком тылу врага ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#282 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
В качестве предложения по улучшательству данного мероприятия, можно было бы пригласить музыкантов и диджеев, дабы они продемонстрировали какие звуки мможно извлечь из инструментов без усиления и с ним. Думаю не сложно сразу же это скинуть на носитель и пихнуть в автомобиль, пока свежо в зпамяти живое выступление, можно будет сравнить с тем как это воспроизведет автомобиль.
Также для привлекательности мероприятия, можно попробовать что бы участники проводили презентацию перед зрителями в микрофон. Ведь цель соревнований все таки просвитительская, а не пальцезагибающая. Как я понимаю, подобные слёты в первую очередь должны носить характер дружественного общения нежели сбор кубков и хвастовства на форуме. Сами соревнования скорее вторичны и являются свидетельством лишь того, что человек идет правильным путем и остальным есть на кого равнятся и есть к чему стремиться. Опять же, как я это понимаю, доказать свою правоту в том или ином, можно лишь среди самых сильнейших (EMMA, IASCA европы), победил там или влез в пятерку, вот тогда, да имеешь право блатовать и коммисарить на фтрумах. Спонсоры же мероприятия, дабы оладить пыл больших умников, могли бы устроить прослушивания компонентов в слепую. Поразительные, я вам доложу результаты иногда получаются. Ну вот как то так. Последний раз редактировалось Jurijs_allroad; 14.09.2010 в 15:37. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#284 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
от Jurijs. В качестве предложения по улучшательству данного мероприятия, можно было бы пригласить музыкантов и диджеев, дабы они продемонстрировали какие звуки мможно извлечь из инструментов без усиления и с ним. Думаю не сложно сразу же это скинуть на носитель и пихнуть в автомобиль, пока свежо в зпамяти живое выступление, можно будет сравнить с тем как это воспроизведет автомобиль.
а вот тут коректно не получиться. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#285 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]()
Ау!!! Куряка, Теплюк, Макс, Рост! И все приверженцы использования своих дисков!!!
Вот вам и минусы отсутствия диска!! Парируйте! 1.- судейство на своих дисках неприемлемо для соревнований из-за максимальной степени субъективизма, что уже противоречит "идеи центрального комитета партии" данного формата. 2.- так же из-за отсутствия возможности контроля, нет гарантий, что судьи будут использовать максимально качественный материал. Диски тоже бывают удачные и не очень, с боками звуко-режиссеров и т.д. 3.- так же не возможно провести никаких общих критериев и пониманий в звуковом материале и понять , достоин ли тот или иной судья таковым быть. Т.к. ни кто не знает его диск, как этот диск может звучать и какие оценки он ставит Т.е. принцип -- это авторитет, значит будет судьей. Опять же -- полный карт-бланш судье, а участник пусть уповает на.... Но и к следующему этапу, он (участник) даже на том же судье, но уже с новым любимым диском, не факт, что угадает, т.к. а у судьи-бога сегодня другое настроение и верх замылился на этом диске. 4.- так же есть шанс (при использовании своих дисков) того, что появится узко-направленность стилей! Все судьи, по своему желанию, приедут с роком, попсой, джазом (но ритмичным, грудным) и R&B. Ксати эта тенденция уже просматривается в комментария и обсуждениях. Все примеры основаны именно на "ритм-стилях": Дыки Танци, АС/ДС, и т.п. Так вот, и с утра Иваныч говорит, кто судит симфоническую музыку, ... тишина, у кого диск с собой есть...., ... тишина, ну ладно, будет судить Вася ПР..., на тебе мой классный диск Шопена, суди. А Вася ПР... первый раз слушает этот диск, понятно , отсудит, но.... Причем симфоническая музыка -- это просто пример, так может быть с любым видом музыки. 5.- а каким образом новое поколение воспитывать??? Или действительно, повезло, есть сформированный , подготовленный (более-менее) судейский корпус, а молодежь???? Как "партия" будет тренинги проводить? Или нафиг это нужно? А вдруг завтра, как в России (в определенный период) будет запрещено судьям судить смежные форматы!!!! И что?? 6.- ну и на закуску: как образы и параметры сцены по своим дискам судить будем??? Без единого диска, идея иметь подготовленный, профессиональный, адэкватный судейский корпус становится вообще недостижима! Правда, если это нужно "Партии и правительству"????? Жду ответов! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#286 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Саша !!! И где записать диск (качественный) за небольшое вознаграждение ??? Могу тебя же процитировать , ну там про диск IASCA...
Про музыкальный материал - так это общий уровень культуры , к сожалению . Хотя на диск можно намалевать стилей каких угодно (сам слушаю все подряд по настроению) , но акцент сделать на живом исполнении . Ибо ведь ! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#287 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Куряка; 14.09.2010 в 18:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#288 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]() З другого боку якщо говорити про ситуацію, коли потрібно виховувати суддів, тобто, взяти людину, пояснити, що і як має звучати на цьому конкретному диску, на що звертати увагу, що оцінювати - тоді необхідний єдиний диск. Але. На один диск не поміститься стільки музичного матеріалу, щоб можна було дійсно всебічно оцінити автомобіль. А писати фрагменти по 15-20 секунд - це не вихід, неправильно це. Люди не роботи, іноді треба довше послухати. Можливо вихід - зробити один технічний диск, для оцінок усіляких фаз, сцени і т.д. І ще по одному як мінімум, чи по декілька дисків для кожного жанру. На ці диски зібрати різнопланову музику в кожному жанрі, яка не просто класна, а яка дозволяє найбільш точно виявити огріхи систем, тобто максимально складну для відтворення. Правда, це означає, що взяти мавпу і навчити її судити буде важче, але думаю сам формат передбачає, що судити повинні не новачки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#289 |
Старейшина
|
![]() ![]() Если есть хорошие диски. Если есть подготовленные судьи. Ну и формат подразумевает, что есть готовые судьи. Это же утопия!!! Формат должен быть самодостаточным, а не надеяться на наличие качественных дисков у судей (да еще и в разных стилях, я сам уже не покупаю диски, торрент!!!), и на "соседние" форматы, да еще с такими не совсем лицеприятными отзывами о них ![]() Либо тогда идите на поклон, а не ерепеньтесь! ( это не относится лично к Росту!!! ![]() По поводу записи диска, повторюсь, стандартный СД содержит 78 мин. муз.материала. Если писать около 1,5 мин.(больше нельзя, авторские права), то ....... Но я еще хотел бы увидеть перечень "плюсов" использования своих дисков! ЗЫ: Спасибо за ответ!!! Мне действительно интересны мнения, а не простые ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#290 |
Старейшина
|
![]() Но забывает о остальных инструментах(кроме барабана или бас-гитар в надрыве) и о других методах подачи ( минор ![]() А меня ввергает в эйфорию контрабасовая группа , именно когда группа, т.е. 4 минимум!!! Кайф! Но я не абстрагируюсь от остальных инструментов! Ну а музыканты --- это вообще отдельная история! ЗЫ: Бобов!!!! Давай плюсы своих дисков!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#291 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
1. По поводу судейства в Виннице, по свом дискам - паралельно официальным. Кто считает, что расстановка мест была неверная?
2. Сдесь на форуме, среди участвующих в Виннице, в основном участники класса 4000 или 4000+ (в основном!!!) кто считает, что он заслужил больше? 3. По поводу финала (дата ещё решается!!): Судить судьи будут на своих дисках + на официальном диске SQ Challenge. Так как это было в Виннице. 4. По поводу финала, чемпионов Украины и владельцов кубков Украины... На финал допускаются все желающие принять участие в соревнованиях SQ Challenge. Кто посетил хотя бы один этап (независимо от занятого места) может стать чемпионом Украины 2010 года. Кто не посетил ниодного этапа, но при этом выиграл в своём классе - это будет владелец кубка Украины, и получит кубок за первое место. Тот кто будет чемпионом Украины, при этом заняв второе место или третье, получит кубок за свое место, и грамоту с графой "чемпион Украины". Тоесть кубки и грамоты будут так: SQ Challenge участник Иванов Иван клас до 4000 долларов чемпион Украины г. Луганск, 2010год - 4 штуки уникальных Остальные кубки за 1 2 3 место в таком формате: SQ Challenge участник Петров Петр клас до 4000 долларов кубок Украины за 1 (2,3) место г. Луганск, 2010год 5. По поводу следующего сезона. В планах - Решить вопрос с диском на высоком уровне (уже начал заниматся этим вопросом). Сделать например диск из 30-40 минутными-полтораминутными трэками, сделать 3-4-5 технических треков. Запись диска сделать в США. - Введение "клубных этапов". Тоесть этап в котором 3-5 сертифицированых судьи. Остальные кандиадаты в судьи. Этап местного-обласного уровня. Проведение таких нескольких этапов в разных по географии городам - для развития и продвижения автозвука в Украине, для отбора "молодых суддей", для "порождения" новых соревновательных машин... - 3 официальных этапа (стандартный этап на котром все судди - сертифицированые 10 звуковиков+инсталятор) - сделать наконец-то этап в родных Черновцах ![]() ![]() - |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#293 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() П.с.: объективный ты наш Аясковский ....(да и Еммавский - тоже!) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#294 |
Старейшина
|
![]() Я знаком с ЕММА и АЯСКА с 2001-2002 годов, участвовал в финале 2002 в Польше в Катовицах, где коллективу с участием Суходола посчастливилось стать чемпионом Европы в своем классе. В моем классе чемпом стал Вадим Еремута. Названные тобой известные форматы (ЕММА и АЯСКА) Я НЕ ТОЛЬКО СЧИТАЮ УЩЕРБНЫМИ И НЕПОЛНОЦЕННЫМИ во многих отношениях (сейчас - долго перечислять параметры их рахитства, в подготовленном ответе Саше Суходольскому я вкратце попытаюсь их обозначить), что твой пост, цитирую:"доказать свою правоту можно среди самых сильнейших (ЕММА, АЯСКА Европы)" вызывает у меня просто умиление твоей искренней наивностью и(или) зомбированным патриотизмом этих форматов... Во первых, как многолетнего участника этих соревнований, во-вторых как непосредственного судьи с 2003-го года. Я считаю, что имею полнейшее право "блатовать и комиссарить" на форуме, потому что начиная с первого в Украине сейшна на Чайке в 2001 году я без призовых мест в свой небольшой городок не приезжал(300 тысяч населения Западной Украины, г.Черновцы). Причем катался и делал свои личные машины лично за свои кровные денежки, нажитые непосильным трудом на ниве караудио (у меня нет других источников доходов, даже кирпичного заводика ![]() Для меня "влезть в пятерку" лучших в ЕММА в Европе АБСОЛЮТНО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ЗВУЧАНИЯ на самом деле, потому что это просто показатель гнусных интриг на сегодня (раньше еще звезды могли помочь, лет 8 назад). Так что - извини: при всем уважении к тебе, и с благодарностью к твоему высказыванию своего мнения - ты нас (фанов нового формата) на высшие материи (ЕММА, АЯСКА) так просто не купишь и возьмешь... Эти грабли соревнований за 8 лет мне стоят очень дорого, я всегда был сам себе режиссер и спонсор, и прекрасно знаю цену дешевой тарелочки с надписью "3-е место на Кубке стран Балтии, ЕММА, г.Санкт-Петербург 2006"(моей) и цену 1-го места там же авто компании Пролежни.... Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 15.09.2010 в 01:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#295 |
Старейшина
|
![]() Конкретно: а где есть критерии оценки звучания систем вообще?? В домашке - есть?? Или тоже и там есть необходимость наработки единых критериев, до сих пор???? Адекватные судьи - были уже в Виннице на этапе. Просто один из них (а точнее - Саша Суходольский) старается быть суперадекватным, что весьма похвально и всячески приветствуется. Но он молодец, что высказывается по-честному, и душой не кривит. Скучать не дает и побалдеть "на позитиве"... Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 15.09.2010 в 00:55. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#296 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]()
судейство соревнований, подчеркну, именно соревнований исключительно по собственным дискам - утопия.
абстрагируемся от темы АЗ и представим ситуацию из легкой атлетики: спортсмен бегает 400м с барьерами, по кругу, готовится, отрабатывает количество шагов между барьерами, технику прохождения барьера, технику прохождения поворотов, финишный спрут, движение (бросок вперед) на финиш и т.д. и тут приезжает на соревнования, и ему говорят: бегать будем по прямой, между первыми 3 барьерами по 30м, между следущими 3 по 29, а потом будет еще 1 барьер, но где мы его поставили мы вам не скажем, финиш будет в гору и с поворотом на 90 градусов. вернемся к АЗ. участникам надо готовиться к соревнованиям, в противном случае кубки, грамоты, занятые места не важны и не нужны, переведите соревнования в разряд тусовки и ... увидите, да-да, не удивляйтесь, как резко упадет количество участников так называемых тусовок. ну и, в заключение, еще чуть о тусовке ![]() как любят говорить некоторые: я еду потусоваться, мне пофиг занятое место и т.д. и т.д. уважаемые тусовщики, не лукавьте, найдите смелость признаться хотя бы самим себе что вы едете не только потусоваться, более того, вы едете отнюдь не потусоваться, а ради конкретного результата: победы, призового места, попадания в пятерку, "я там был" и т.д. (чем ниже самооценка, тем ниже планка) жестко? да, именно так, но, зато, полностью соответствует действительности. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#298 |
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
Выскажу и своё мнение, по поводу суддёства своими дисками. Перечитав вся тему понял, что у большинства судьей любимые диски - РОК. ( с какими дисками будут судьи?) Джаз, блюз, классика - наверное только Иваныч.
И если машина строилась именно под эти стили, то какие будут результаты? Если не прав, то поправьте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#299 |
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]() ![]() П.С. Кстати, Макс, а возможность поднастроить (2-3 минуты) перед каждым судьей на финале будет? Или эта норма негласная? По желанию судьи, или на месте при прослушивании? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#300 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]() Последний раз редактировалось Куряка; 15.09.2010 в 10:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |