Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 09:18   #281
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

2 Jurijs_allroad
Ну просто бальзам на душу! Спасибо!
А то я уже начал себя чувствовать маленьким партизанским отрядом в глубоком тылу врага
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 15:27   #282
Jurijs_allroad
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Jurijs_allroad с помощью Skype™

В качестве предложения по улучшательству данного мероприятия, можно было бы пригласить музыкантов и диджеев, дабы они продемонстрировали какие звуки мможно извлечь из инструментов без усиления и с ним. Думаю не сложно сразу же это скинуть на носитель и пихнуть в автомобиль, пока свежо в зпамяти живое выступление, можно будет сравнить с тем как это воспроизведет автомобиль.
Также для привлекательности мероприятия, можно попробовать что бы участники проводили презентацию перед зрителями в микрофон. Ведь цель соревнований все таки просвитительская, а не пальцезагибающая.
Как я понимаю, подобные слёты в первую очередь должны носить характер дружественного общения нежели сбор кубков и хвастовства на форуме. Сами соревнования скорее вторичны и являются свидетельством лишь того, что человек идет правильным путем и остальным есть на кого равнятся и есть к чему стремиться.
Опять же, как я это понимаю, доказать свою правоту в том или ином, можно лишь среди самых сильнейших (EMMA, IASCA европы), победил там или влез в пятерку, вот тогда, да имеешь право блатовать и коммисарить на фтрумах.
Спонсоры же мероприятия, дабы оладить пыл больших умников, могли бы устроить прослушивания компонентов в слепую. Поразительные, я вам доложу результаты иногда получаются.
Ну вот как то так.

Последний раз редактировалось Jurijs_allroad; 14.09.2010 в 15:37.
Jurijs_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 16:02   #283
Revaz
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jurijs_allroad Посмотреть сообщение
В качестве предложения по улучшательству данного мероприятия, можно было бы пригласить музыкантов и диджеев, дабы они продемонстрировали какие звуки мможно извлечь из инструментов без усиления и с ним. Думаю не сложно сразу же это скинуть на носитель и пихнуть в автомобиль, пока свежо в зпамяти живое выступление, можно будет сравнить с тем как это воспроизведет автомобиль.
Также для привлекательности мероприятия, можно попробовать что бы участники проводили презентацию перед зрителями в микрофон. Ведь цель соревнований все таки просвитительская, а не пальцезагибающая.
Как я понимаю, подобные слёты в первую очередь должны носить характер дружественного общения нежели сбор кубков и хвастовства на форуме. Сами соревнования скорее вторичны и являются свидетельством лишь того, что человек идет правильным путем и остальным есть на кого равнятся и есть к чему стремиться.
Опять же, как я это понимаю, доказать свою правоту в том или ином, можно лишь среди самых сильнейших (EMMA, IASCA европы), победил там или влез в пятерку, вот тогда, да имеешь право блатовать и коммисарить на фтрумах.
Спонсоры же мероприятия, дабы оладить пыл больших умников, могли бы устроить прослушивания компонентов в слепую. Поразительные, я вам доложу результаты иногда получаются.
Ну вот как то так.
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 16:16   #284
Revaz
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
от Jurijs. В качестве предложения по улучшательству данного мероприятия, можно было бы пригласить музыкантов и диджеев, дабы они продемонстрировали какие звуки мможно извлечь из инструментов без усиления и с ним. Думаю не сложно сразу же это скинуть на носитель и пихнуть в автомобиль, пока свежо в зпамяти живое выступление, можно будет сравнить с тем как это воспроизведет автомобиль.
а вот тут коректно не получиться.
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 18:14   #285
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Ау!!! Куряка, Теплюк, Макс, Рост! И все приверженцы использования своих дисков!!!
Вот вам и минусы отсутствия диска!! Парируйте!
1.- судейство на своих дисках неприемлемо для соревнований из-за максимальной степени субъективизма, что уже противоречит "идеи центрального комитета партии" данного формата.
2.- так же из-за отсутствия возможности контроля, нет гарантий, что судьи будут использовать максимально качественный материал. Диски тоже бывают удачные и не очень, с боками звуко-режиссеров и т.д.
3.- так же не возможно провести никаких общих критериев и пониманий в звуковом материале и понять , достоин ли тот или иной судья таковым быть. Т.к. ни кто не знает его диск, как этот диск может звучать и какие оценки он ставит Т.е. принцип -- это авторитет, значит будет судьей. Опять же -- полный карт-бланш судье, а участник пусть уповает на.... Но и к следующему этапу, он (участник) даже на том же судье, но уже с новым любимым диском, не факт, что угадает, т.к. а у судьи-бога сегодня другое настроение и верх замылился на этом диске.
4.- так же есть шанс (при использовании своих дисков) того, что появится узко-направленность стилей! Все судьи, по своему желанию, приедут с роком, попсой, джазом (но ритмичным, грудным) и R&B. Ксати эта тенденция уже просматривается в комментария и обсуждениях. Все примеры основаны именно на "ритм-стилях": Дыки Танци, АС/ДС, и т.п.
Так вот, и с утра Иваныч говорит, кто судит симфоническую музыку, ... тишина, у кого диск с собой есть...., ... тишина, ну ладно, будет судить Вася ПР..., на тебе мой классный диск Шопена, суди. А Вася ПР... первый раз слушает этот диск, понятно , отсудит, но....
Причем симфоническая музыка -- это просто пример, так может быть с любым видом музыки.
5.- а каким образом новое поколение воспитывать??? Или действительно, повезло, есть сформированный , подготовленный (более-менее) судейский корпус, а молодежь???? Как "партия" будет тренинги проводить? Или нафиг это нужно? А вдруг завтра, как в России (в определенный период) будет запрещено судьям судить смежные форматы!!!! И что??
6.- ну и на закуску: как образы и параметры сцены по своим дискам судить будем???
Без единого диска, идея иметь подготовленный, профессиональный, адэкватный судейский корпус становится вообще недостижима! Правда, если это нужно "Партии и правительству"?????
Жду ответов!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 18:32   #286
Незнайка на Луне
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Незнайка на Луне с помощью Skype™

Саша !!! И где записать диск (качественный) за небольшое вознаграждение ??? Могу тебя же процитировать , ну там про диск IASCA...
Про музыкальный материал - так это общий уровень культуры , к сожалению . Хотя на диск можно намалевать стилей каких угодно (сам слушаю все подряд по настроению) , но акцент сделать на живом исполнении . Ибо ведь !
Незнайка на Луне вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 18:52   #287
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Далее, про AC/DC, ну нет у них этого яйцеколыхающего баса. Ну нет и в помине. Значит и в машине его быть не должно. А вот хлесткого среднего баса там полным - полно.
На Дип Перпл и Роберта Планта концертах, таже картина. Даже на концертах гениального выкидыша америки - Мэрилин Мэнсона и мускулистых Рамштайнах, сколько раз был на концертах, что то не услышал. Таже картина и с блюзменами. Я конечно не претендую на последнюю инстанцию, может мы слушаем разные диски и ходим на разные концерты? Черт его знает.
Даже не знаю, что ответить. Про АСмолнияДС согласен- нем там яйцеколыхаюшего баса,в моём понимании термина термина"яйцеколыхающий бас". У нас наверно говорят по другому, а именно" штаны шевелятся". Да мидбас, а точнее басбочка, там хороша. И я подозреваю, что удар этой басбочки, усиленной килотоннами аппаратуры можно услышать ушами, а можно почувствовать и телом, как волну. На живом концерте АС/ДС ни разу не был. А жаль.На концерте Дип Пёрпл был два раза. Концерты были откровенно слабыми . Проходили во дворце спорта, с аппаратурой местного прокатчика. Звук откровенно слабый. Массивов не было, аккустика больше похожа на подзвучку. И из этой подзвучки пыталить выдавить макс громкость с хрипами акустики на перегрузе. Дворовой концерт. Но вот ДДТ , кажется три года назад в этом же зале давали концерт со своей аппаратурой и звукорежисёром. Этот концерт , в этом же зале вызвал бешенный восторг. Там я прочувствовал барабаны грудной клеткой и шевеление штанов при звуках басгитары.И ливера Хотя стоит оговориться. Купил блатные билеты с местами в амфмитеатре. И сразу не понял, что они там играют, рок или попсу под фонограму? Тихо , гулко- нет нужного настроения, Люди сидят скучные и уныло смотрят на сцену, как бараны. А в партере, который освободили под танцплощадку, народ беснуется, с ума сходит. В зале плюс 5-ть, пар изо рта, а на танц площадке народ в одних майках. Мне хватило ума оставить дорогостоящее место и спуститься на танцпол. И эдесь я прозрел. Это был совсем другой звук, особенно, возле пультов звукорежисёра, который находился в конце танцплощадки, перед амфитеатром. Но там были стены акустики .Может ты сидел в амфитеатре и не спустился ко мне на танцпол?. Могу привести другой пример, два месяца назад, на сборном концерте украинских рокеров в небольшом, на 400 человек, актовом зале института. Тоже с амфитеатром и танцполом ( и буфетом перед сценой). Звукорежисёр находжился в конце зала, т.е .в верху амфитеатра. Зал не большой, аппаратуры хоть и меньше , чем на концерте ДДТ, но её хватало что бы " накачать" помещение.Обратил внимание, что звук в разных точках зала тоже разный. Самый лучший оказался снова перед пультом звукорежисёра и как небольшой компромис перед самой сценой. Там я обосновался на весь вечер. Видеть исполнителей на расстоянии 5-ти метров намного приятнее чем с 30-ти. И потанцевать рок-н-ролчик можно.Ребята-исполнители в основном молодые, задорные.Инструменты не жалели. Там тоже было всё, и грудь и ливер и глазные яблоки. Местная филармония. Большой симфонический оркестр. Мусоргский, Картинки с выставки. Зал небольшой, примерно на 300 мест.Играют без звукоусиления. Сцена на метр выше партера. Да ,контрабасы кишок не выворачивают, и особой глубины баса там нет, как у электрических басс гитар. Просто есть приятные, еле уловимые, низкочастотные унтертона, придающие этому инструменту присущий только ему колорит звучания. Кишки и глазные яблоки скучают. Литаврами это произведение насыщено. Красиво,но воспринимешь только ушами. Самый красивый звук у большого барабана. Там удар чувствуешь как на хорошем рокконцерте удар бассбочки усиленный десятками киловат электроники. Звук удара волной проходит по залу и чувствуешь его и грудью и вибрацией пола. ББабушку в передних рядах волнами подскакивают от ударов большого барабана. Суходольский, присутствующий на этом концерте охарактеризовал его как "Это ж какой-то фазоинверсный барабан". Нет там аккуратности и деликатности. У контрабасов есть аккуратность, у литавр есть, у виолончелей и прочее есть, у большого барабана нет. Большой, брутальный, мощный, наглый- бабушек с ног валит, с хорошими низкочастотными послезвучиями инструмент. Но есть три "но": в этом же зале , при исполнении некоторвых других произведений , он не всегда бывает так напорист и нагл- видно партитура его к этому не обязывает. Во вторых- Суходольския и я восприняли этот инструмент примерно одинаково. Максимыч сказал , что ему это не нравится. Вообще барабаны не нравятся. Куда вы меня привели? Нет чего нибудь поспокойнее и без барабанов? Только скрипочки, виоланчели, ну и , контрабасы, но не громко.Вывод, не каждый готов принять такой звук, даже натуральный звук. Он есть, но он не нравится, значит мы его исключаем из своего сознания. А если его нет в сознани, значит его нет вообще. В третьих- и в этом зале есть моё любимое место. Задние ряды возле стен. В центре теряешь восприятие всего оркестра, слушен только ряд инструментов. Да и стена сзади усиливает, вероятно бас. Акустика помещения и здесь важна. Последний пример. Живой джаз. Кафе Котон-бар. Днепропетровчане ,и не только, его знают. По вечерам живой джаз, без усиления. Если есть бас гитара, и ёника, то через комбик. Если хватает денег на еду и выпивку иесть возможность досидеть до 11 вечера, то в конце вечера ребята-музыканты начинают отрываться на полную ( наверное слегка разогревшись), и не щадят ни печени ни грудных клеток слушателей. Кто слушает Браяна Зетцера, тот поймет, в каком стиле начинают лабать ребята к вечеру. Но, зал небольшой, квадратов 30-ть. " Накачивают" звуком музыканты этот зал и без электроники. На спокойном, фоновом джазе грудь и ливер отдыхают. А такое выражение у звукорежисёров и музыкантов слышали "прокачать зал"? Как я понял из их обьяснений нужно аппаратурой создать такое звуковое давление, чтобы оно было равным во всех точках этого, конкретного помещения. Так что, шевеление штанов, и грудные рефлексы ещё зависят от того прокачано помещение прослушивания (или стадион) или нет. Ну и он качества усиления. если аппаратура, вместо хлесткого удара в грудб басбочки усиливает только гудение, тоды Ё. Качай зал, не качай, кайфа не будет. Не хочу быть снова навязчивым, но я это чувствую, и ищу этих ощущений - приятных ощущений- и вам того же желаю. Хотя, как я писал выше не всем это нужно. Но это не значит , что этого явления нет. Фух.

Последний раз редактировалось Куряка; 14.09.2010 в 18:58.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 19:47   #288
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Ау!!! Куряка, Теплюк, Макс, Рост! И все приверженцы использования своих дисков!!!
1.- судейство на своих дисках неприемлемо для соревнований из-за максимальной степени субъективизма, что уже противоречит "идеи центрального комитета партии" данного формата.
2.- так же из-за отсутствия возможности контроля, нет гарантий, что судьи будут использовать максимально качественный материал. Диски тоже бывают удачные и не очень, с боками звуко-режиссеров и т.д.
3.- так же не возможно провести никаких общих критериев и пониманий в звуковом материале и понять , достоин ли тот или иной судья таковым быть. Т.к. ни кто не знает его диск, как этот диск может звучать и какие оценки он ставит Т.е. принцип -- это авторитет, значит будет судьей. Опять же -- полный карт-бланш судье, а участник пусть уповает на.... Но и к следующему этапу, он (участник) даже на том же судье, но уже с новым любимым диском, не факт, что угадает, т.к. а у судьи-бога сегодня другое настроение и верх замылился на этом диске.
4.- так же есть шанс (при использовании своих дисков) того, что появится узко-направленность стилей! Все судьи, по своему желанию, приедут с роком, попсой, джазом (но ритмичным, грудным) и R&B. Ксати эта тенденция уже просматривается в комментария и обсуждениях. Все примеры основаны именно на "ритм-стилях": Дыки Танци, АС/ДС, и т.п.
Так вот, и с утра Иваныч говорит, кто судит симфоническую музыку, ... тишина, у кого диск с собой есть...., ... тишина, ну ладно, будет судить Вася ПР..., на тебе мой классный диск Шопена, суди. А Вася ПР... первый раз слушает этот диск, понятно , отсудит, но....
Причем симфоническая музыка -- это просто пример, так может быть с любым видом музыки.
5.- а каким образом новое поколение воспитывать??? Или действительно, повезло, есть сформированный , подготовленный (более-менее) судейский корпус, а молодежь???? Как "партия" будет тренинги проводить? Или нафиг это нужно? А вдруг завтра, как в России (в определенный период) будет запрещено судьям судить смежные форматы!!!! И что??
6.- ну и на закуску: как образы и параметры сцены по своим дискам судить будем???
Без единого диска, идея иметь подготовленный, профессиональный, адэкватный судейский корпус становится вообще недостижима! Правда, если это нужно "Партии и правительству"?????
Жду ответов!
Судити по довільних (але якісних, фірмових дисках), коли штат підготовлених, професійних, адекватних суддів уже є - реально. При умові, коли є чіткі критерії оцінки звучання систем. І саме про необхідність наробки цих єдиних критеріїв я і говорив. Правда, таке враження, що в порожнечу.
З другого боку якщо говорити про ситуацію, коли потрібно виховувати суддів, тобто, взяти людину, пояснити, що і як має звучати на цьому конкретному диску, на що звертати увагу, що оцінювати - тоді необхідний єдиний диск. Але. На один диск не поміститься стільки музичного матеріалу, щоб можна було дійсно всебічно оцінити автомобіль. А писати фрагменти по 15-20 секунд - це не вихід, неправильно це. Люди не роботи, іноді треба довше послухати.
Можливо вихід - зробити один технічний диск, для оцінок усіляких фаз, сцени і т.д. І ще по одному як мінімум, чи по декілька дисків для кожного жанру. На ці диски зібрати різнопланову музику в кожному жанрі, яка не просто класна, а яка дозволяє найбільш точно виявити огріхи систем, тобто максимально складну для відтворення. Правда, це означає, що взяти мавпу і навчити її судити буде важче, але думаю сам формат передбачає, що судити повинні не новачки.
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 21:43   #289
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Рост ® Посмотреть сообщение
Судити по довільних (але якісних, фірмових дисках), коли штат підготовлених, професійних, адекватних суддів уже є - реально. При умові, коли є чіткі критерії оцінки звучання систем. І саме про необхідність наробки цих єдиних критеріїв я і говорив. Правда, таке враження, що в порожнечу.
З другого боку якщо говорити про ситуацію, коли потрібно виховувати суддів, тобто, взяти людину, пояснити, що і як має звучати на цьому конкретному диску, на що звертати увагу, що оцінювати - тоді необхідний єдиний диск. Але. На один диск не поміститься стільки музичного матеріалу, щоб можна було дійсно всебічно оцінити автомобіль. А писати фрагменти по 15-20 секунд - це не вихід, неправильно це. Люди не роботи, іноді треба довше послухати.
Можливо вихід - зробити один технічний диск, для оцінок усіляких фаз, сцени і т.д. І ще по одному як мінімум, чи по декілька дисків для кожного жанру. На ці диски зібрати різнопланову музику в кожному жанрі, яка не просто класна, а яка дозволяє найбільш точно виявити огріхи систем, тобто максимально складну для відтворення. Правда, це означає, що взяти мавпу і навчити її судити буде важче, але думаю сам формат передбачає, що судити повинні не новачки.
Ув. Рост! Ты все же юлишь.
Если есть хорошие диски.
Если есть подготовленные судьи.
Ну и формат подразумевает, что есть готовые судьи.
Это же утопия!!! Формат должен быть самодостаточным, а не надеяться на наличие качественных дисков у судей (да еще и в разных стилях, я сам уже не покупаю диски, торрент!!!), и на "соседние" форматы, да еще с такими не совсем лицеприятными отзывами о них
Либо тогда идите на поклон, а не ерепеньтесь! ( это не относится лично к Росту!!!)
По поводу записи диска, повторюсь, стандартный СД содержит 78 мин. муз.материала. Если писать около 1,5 мин.(больше нельзя, авторские права), то .......
Но я еще хотел бы увидеть перечень "плюсов" использования своих дисков!
ЗЫ: Спасибо за ответ!!! Мне действительно интересны мнения, а не простые
Старый 14.09.2010, 22:00   #290
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
........... Суходольский, присутствующий на этом концерте охарактеризовал его как "Это ж какой-то фазоинверсный барабан". Нет там аккуратности и деликатности. У контрабасов есть аккуратность, у литавр есть, у виолончелей и прочее есть, у большого барабана нет. Большой, брутальный, мощный, наглый- бабушек с ног валит, с хорошими низкочастотными послезвучиями инструмент......... Во вторых- Суходольския и я восприняли этот инструмент примерно одинаково. Максимыч сказал , что ему это не нравится. Вообще барабаны не нравятся. Куда вы меня привели? Нет чего нибудь поспокойнее и без барабанов? Только скрипочки, виоланчели, ну и , контрабасы, но не громко.Вывод, не каждый готов принять такой звук, даже натуральный звук.
Таки да! Большой барабан, да еще на мажорном произведении(именно мажорном), это СИЛА! Хотя , теперь я понял, Игорь Петрович уж слишком красочно ( по Хеменгуэйевски) описывает свои ощущения! Этим и ввергает в стопор!!!!
Но забывает о остальных инструментах(кроме барабана или бас-гитар в надрыве) и о других методах подачи ( минор, и т.д.).
А меня ввергает в эйфорию контрабасовая группа , именно когда группа, т.е. 4 минимум!!! Кайф! Но я не абстрагируюсь от остальных инструментов! Ну а музыканты --- это вообще отдельная история!
ЗЫ: Бобов!!!! Давай плюсы своих дисков!!! А то ..... аргументируйте......бла...бла... ЖДУ!
Старый 14.09.2010, 22:08   #291
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

1. По поводу судейства в Виннице, по свом дискам - паралельно официальным. Кто считает, что расстановка мест была неверная?
2. Сдесь на форуме, среди участвующих в Виннице, в основном участники класса 4000 или 4000+ (в основном!!!) кто считает, что он заслужил больше?
3. По поводу финала (дата ещё решается!!): Судить судьи будут на своих дисках + на официальном диске SQ Challenge. Так как это было в Виннице.
4. По поводу финала, чемпионов Украины и владельцов кубков Украины... На финал допускаются все желающие принять участие в соревнованиях SQ Challenge. Кто посетил хотя бы один этап (независимо от занятого места) может стать чемпионом Украины 2010 года. Кто не посетил ниодного этапа, но при этом выиграл в своём классе - это будет владелец кубка Украины, и получит кубок за первое место. Тот кто будет чемпионом Украины, при этом заняв второе место или третье, получит кубок за свое место, и грамоту с графой "чемпион Украины".
Тоесть кубки и грамоты будут так:
SQ Challenge
участник Иванов Иван
клас до 4000 долларов
чемпион Украины
г. Луганск, 2010год

- 4 штуки уникальных
Остальные кубки за 1 2 3 место в таком формате:
SQ Challenge
участник Петров Петр
клас до 4000 долларов
кубок Украины
за 1 (2,3) место
г. Луганск, 2010год

5. По поводу следующего сезона. В планах
- Решить вопрос с диском на высоком уровне (уже начал заниматся этим вопросом). Сделать например диск из 30-40 минутными-полтораминутными трэками, сделать 3-4-5 технических треков. Запись диска сделать в США.
- Введение "клубных этапов". Тоесть этап в котором 3-5 сертифицированых судьи. Остальные кандиадаты в судьи. Этап местного-обласного уровня. Проведение таких нескольких этапов в разных по географии городам - для развития и продвижения автозвука в Украине, для отбора "молодых суддей", для "порождения" новых соревновательных машин...
- 3 официальных этапа (стандартный этап на котром все судди - сертифицированые 10 звуковиков+инсталятор)
- сделать наконец-то этап в родных Черновцах
-
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 23:23   #292
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Max SQ Challenge Посмотреть сообщение
1. По поводу судейства в Виннице, по свом дискам - паралельно официальным. Кто считает, что расстановка мест была неверная?
2. Сдесь на форуме, среди участвующих в Виннице, в основном участники класса 4000 или 4000+ (в основном!!!) кто считает, что он заслужил больше?
3. По поводу финала (дата ещё решается!!): Судить судьи будут на своих дисках + на официальном диске SQ Challenge. Так как это было в Виннице.
4. По поводу финала, чемпионов Украины и владельцов кубков Украины... На финал допускаются все желающие принять участие в соревнованиях SQ Challenge. Кто посетил хотя бы один этап (независимо от занятого места) может стать чемпионом Украины 2010 года. Кто не посетил ниодного этапа, но при этом выиграл в своём классе - это будет владелец кубка Украины, и получит кубок за первое место. Тот кто будет чемпионом Украины, при этом заняв второе место или третье, получит кубок за свое место, и грамоту с графой "чемпион Украины".
Тоесть кубки и грамоты будут так:
SQ Challenge
участник Иванов Иван
клас до 4000 долларов
чемпион Украины
г. Луганск, 2010год

- 4 штуки уникальных
Остальные кубки за 1 2 3 место в таком формате:
SQ Challenge
участник Петров Петр
клас до 4000 долларов
кубок Украины
за 1 (2,3) место
г. Луганск, 2010год

5. По поводу следующего сезона. В планах
- Решить вопрос с диском на высоком уровне (уже начал заниматся этим вопросом). Сделать например диск из 30-40 минутными-полтораминутными трэками, сделать 3-4-5 технических треков. Запись диска сделать в США.
- Введение "клубных этапов". Тоесть этап в котором 3-5 сертифицированых судьи. Остальные кандиадаты в судьи. Этап местного-обласного уровня. Проведение таких нескольких этапов в разных по географии городам - для развития и продвижения автозвука в Украине, для отбора "молодых суддей", для "порождения" новых соревновательных машин...
- 3 официальных этапа (стандартный этап на котром все судди - сертифицированые 10 звуковиков+инсталятор)
- сделать наконец-то этап в родных Черновцах
-
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 23:27   #293
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Жду ответов!
Cаня, ответы на все твои пункты я подготовлю неспеша, не с бухты-барахты (они у меня уже есть, но спонтанные). Просто ты задал действительно серьезные вопросы, и ответить на них надо серьезно, не спеша подумавши. Без эмоций и достаточно логично-обоснованно. Особенно по твоим пунктам насчет субъективизма в формате....
П.с.: объективный ты наш Аясковский ....(да и Еммавский - тоже!)
Старый 15.09.2010, 00:18   #294
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Привет, дорогой Jurijs_allroad!!! Это же ты приезжал в 2008-м во Львов на ЕММА 2008 на авто Хундай купе???Или не приезжал ваще, и утебя Ауди??? Поправь, если ошибся...ЛУЧШЕ БЫ ТЫ СВОЮ РЕАЛЬНУЮ ФОТКУ ВСТАВИЛ В НИКЕ, возможно что мы встречались и я (не только я) сразу бы тебя узнал... Теперь - по теме.
Я знаком с ЕММА и АЯСКА с 2001-2002 годов, участвовал в финале 2002 в Польше в Катовицах, где коллективу с участием Суходола посчастливилось стать чемпионом Европы в своем классе. В моем классе чемпом стал Вадим Еремута.
Названные тобой известные форматы (ЕММА и АЯСКА) Я НЕ ТОЛЬКО СЧИТАЮ УЩЕРБНЫМИ И НЕПОЛНОЦЕННЫМИ во многих отношениях (сейчас - долго перечислять параметры их рахитства, в подготовленном ответе Саше Суходольскому я вкратце попытаюсь их обозначить), что твой пост, цитирую:"доказать свою правоту можно среди самых сильнейших (ЕММА, АЯСКА Европы)" вызывает у меня просто умиление твоей искренней наивностью и(или) зомбированным патриотизмом этих форматов... Во первых, как многолетнего участника этих соревнований, во-вторых как непосредственного судьи с 2003-го года.
Я считаю, что имею полнейшее право "блатовать и комиссарить" на форуме, потому что начиная с первого в Украине сейшна на Чайке в 2001 году я без призовых мест в свой небольшой городок не приезжал(300 тысяч населения Западной Украины, г.Черновцы). Причем катался и делал свои личные машины лично за свои кровные денежки, нажитые непосильным трудом на ниве караудио (у меня нет других источников доходов, даже кирпичного заводика) абсолютно без спонсоров, не нашару, за наличные (иногда скидки были конечно, не без того - но все равно за деньги железо покупалось).
Для меня "влезть в пятерку" лучших в ЕММА в Европе АБСОЛЮТНО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ЗВУЧАНИЯ на самом деле, потому что это просто показатель гнусных интриг на сегодня (раньше еще звезды могли помочь, лет 8 назад). Так что - извини: при всем уважении к тебе, и с благодарностью к твоему высказыванию своего мнения - ты нас (фанов нового формата) на высшие материи (ЕММА, АЯСКА) так просто не купишь и возьмешь... Эти грабли соревнований за 8 лет мне стоят очень дорого, я всегда был сам себе режиссер и спонсор, и прекрасно знаю цену дешевой тарелочки с надписью "3-е место на Кубке стран Балтии, ЕММА, г.Санкт-Петербург 2006"(моей) и цену 1-го места там же авто компании Пролежни....

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 15.09.2010 в 01:05.
Старый 15.09.2010, 00:50   #295
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Рост ® Посмотреть сообщение
Рост, да - "не в порожнечу"!!
Конкретно: а где есть критерии оценки звучания систем вообще?? В домашке - есть?? Или тоже и там есть необходимость наработки единых критериев, до сих пор????
Адекватные судьи - были уже в Виннице на этапе. Просто один из них (а точнее - Саша Суходольский) старается быть суперадекватным, что весьма похвально и всячески приветствуется. Но он молодец, что высказывается по-честному, и душой не кривит. Скучать не дает и побалдеть "на позитиве"...

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 15.09.2010 в 00:55.
Старый 15.09.2010, 08:50   #296
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

судейство соревнований, подчеркну, именно соревнований исключительно по собственным дискам - утопия.

абстрагируемся от темы АЗ и представим ситуацию из легкой атлетики:
спортсмен бегает 400м с барьерами, по кругу, готовится, отрабатывает количество шагов между барьерами, технику прохождения барьера, технику прохождения поворотов, финишный спрут, движение (бросок вперед) на финиш и т.д.

и тут приезжает на соревнования, и ему говорят: бегать будем по прямой, между первыми 3 барьерами по 30м, между следущими 3 по 29, а потом будет еще 1 барьер, но где мы его поставили мы вам не скажем, финиш будет в гору и с поворотом на 90 градусов.

вернемся к АЗ.
участникам надо готовиться к соревнованиям, в противном случае кубки, грамоты, занятые места не важны и не нужны, переведите соревнования в разряд тусовки и ... увидите, да-да, не удивляйтесь, как резко упадет количество участников так называемых тусовок.

ну и, в заключение, еще чуть о тусовке
как любят говорить некоторые: я еду потусоваться, мне пофиг занятое место и т.д. и т.д.

уважаемые тусовщики, не лукавьте, найдите смелость признаться хотя бы самим себе что вы едете не только потусоваться, более того, вы едете отнюдь не потусоваться, а ради конкретного результата: победы, призового места, попадания в пятерку, "я там был" и т.д. (чем ниже самооценка, тем ниже планка)

жестко?
да, именно так, но, зато, полностью соответствует действительности.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 08:56   #297
Alexx
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
судейство соревнований, подчеркну, именно соревнований исключительно по собственным дискам - утопия.

спортсмен бегает 400м с барьерами, по кругу, готовится, отрабатывает количество шагов между барьерами, технику прохождения барьера, технику прохождения поворотов, финишный спрут, движение (бросок вперед) на финиш и т.д.

и тут приезжает на соревнования, и ему говорят: бегать будем по прямой, между первыми 3 барьерами по 30м, между следущими 3 по 29, а потом будет еще 1 барьер, но где мы его поставили мы вам не скажем, финиш будет в гору и с поворотом на 90 градусов.

вернемся к АЗ.
участникам надо готовиться к соревнованиям, в противном случае кубки, грамоты, занятые места не важны и не нужны, переведите соревнования в разряд тусовки и ... увидите, да-да, не удивляйтесь, как резко упадет количество участников так называемых тусовок.

ну и, в заключение, еще чуть о тусовке
как любят говорить некоторые: я еду потусоваться, мне пофиг занятое место и т.д. и т.д.

уважаемые тусовщики, не лукавьте, найдите смелость признаться хотя бы самим себе что вы едете не только потусоваться, более того, вы едете отнюдь не потусоваться, а ради конкретного результата: победы, призового места, попадания в пятерку, "я там был" и т.д. (чем ниже самооценка, тем ниже планка)

жестко?
да, именно так, но, зато, полностью соответствует действительности.
именно. А просто потусоваться - можно и чаще и дешевле
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 09:47   #298
Александр093

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Александр093 с помощью ICQ

Выскажу и своё мнение, по поводу суддёства своими дисками. Перечитав вся тему понял, что у большинства судьей любимые диски - РОК. ( с какими дисками будут судьи?) Джаз, блюз, классика - наверное только Иваныч.
И если машина строилась именно под эти стили, то какие будут результаты? Если не прав, то поправьте.
Александр093 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 10:08   #299
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр093 Посмотреть сообщение
Выскажу и своё мнение, по поводу суддёства своими дисками. Перечитав вся тему понял, что у большинства судьей любимые диски - РОК. ( с какими дисками будут судьи?) Джаз, блюз, классика - наверное только Иваныч.
И если машина строилась именно под эти стили, то какие будут результаты? Если не прав, то поправьте.
Найдутся судьи на все стили. Просто на РНБ и Роке саба добавить можно. (правда, смотря кто судить будет) Надо сразу у судьи спросить: "Вы любите чтобы в грудь било?"

П.С. Кстати, Макс, а возможность поднастроить (2-3 минуты) перед каждым судьей на финале будет? Или эта норма негласная? По желанию судьи, или на месте при прослушивании?
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 10:45   #300
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение

вернемся к АЗ.
Вадим, ты по прежнему на своей волне. Твоя аналогия не уместна.С чего ты взял, что обещают одно, а на соревнованиях совсем другое? Это на ЭММЕ и ИАСКЕ отрабатывают количесво шагов между барьерами. Сиденья отодвигают под конкретного судью, саб настраивают под него-же.т,е. узкоспециализированное соревнование по одному диску( не поворачивается язык сказать -по автозвуку). Здесь твоя аналогия с количесвом шагов между барьерами, техникой прохождения барьеров и т.д. вполне уместна. Но , не все хотят быть бегунами с препятствием на 400 метров и показать в этой дисциплине наилучший в стране, Европе результат. Ну не хочу я разорвать себе очко и любыми способами стать чепионом в этом виде спорта! Не люблю я бег с препятствиями! Пробежаться рядом с тобой, создать тебе массовку, чтоб ты мог на моём фоне стать чемпионом, я могу. А вечером мы с тобой пивка выпьем, покалякаем про нюансы прохождения барьеров, и будет нам хорошо. Но говорить будешь в основном ты, а я буду слушать, потому что мне нечего тебе сказать. Не люблю я проходить барьеры, и потому нюансы мне не интересны. Из уважения к тебе буду слушать. А вот бег по пересечённой местности я люблю. Бежишь по трапинке, всё вновь, деревца зеленеют, птички поют. Что там за поворотом? О , дерево упало на тропинку. Перепрыгнул. Бля , ё-моё. Думал, что перепрыгнул, но зацепился кросовком... Нос в крови, трусы разорванны. Наука будет, нужно будет в следующий раз сильнне прыгать, с запасом высоту брать. Дуб-дерево, не барьер на стадионе, который падает при малейшем прикосновении. Здесь падаешь ты.... Пробежал так километров десять, а впереди речка.. Разделся, плювёшь, гребёшь одной рукой , а во второй руке над головой вещи держишь. Рядом рыбка плещется, речкой пахнет, кувшинки, жабы наглые на тебя смотрят, водомерки в рот лезут. Лепота.Нелегко так плыть и и не очень быстро получается. Рядом обгоняют тебя плавцы академического плавания. Лысые , тело гладко выбрито, техника безупречна. А как ей быть не безупречной, когда не нужно над головой одежду держать. В общем доплыл ты до другого берега, а там велосипед лежит, тебя ждёт. И нужно ещё 30 км на этом велосипеде по пересечёнке отмахать. Иногда, когда ты едешь по асфальтовому участку дороги тебя обгоняют другие велосипедисты. У них другие велосипеды, заточенные под шоссе,колёса на трубках, а не на шинах, рамы полегче и поэлегантнее твоей, костюмчики у них с отливом, опять же ноги выбриты и головы тоже. Но ты за ними не гонишся, у тебя другие цели. Любля я такое времяпровождение. Нет утомительного однообразия бегания по одному и тому-же кругу много лет подрят, ради одного мгновения стояния на педестале, Нет бесконечного кувыкания через каждые 50 метров в одном и том же бассейне, с однообразным кафелем перед глазами и запахом хлорки в носу, То-же с велосипедом. И вдруг оказалось, что в мире есть ещё такие-же любители побегать-поплавать -покататся и решили мы померятся силами. Кто быстрее преодолеет все препятствия и дотигнет финиша. и назвали мы их СКю Челенж. Правила придумали. Первый раз поехали к Пете в Черновцы, посоревноваться на его любтимой трассе, в следующий раз к Вите в под Днепропетровск и т.д. И интересно нам было,новые трассы повидали, новую природу увидели, новых птиц услышали, новую воду в новой реке прочувствовали. А вечером на природе пили пиво, ели шашлыки, радовались чужим победам, и анализировали свои ошибки. А в будние дни, когда нет времени бежать по лесу 10 км, потом плыть 1 км, потом 30 км на велосипеде. Выходишь на стадион и бежишь 400 метров с препятствиями , ради тренировки. Скукотиша! Но организм требует движения. Или идёшь в басейн и час машешь крыльями. Скукотиша! Полный нос хлорки, глаза красные и режут!. Но что поделаешь, организм требует движения. Ну и , технику нужно отрабатывать. Про велик не буду, ты уже наверное понял. Зато в воскресенье! На Буковель! Вася на соревнования, на свой маршрут пригласил. Лепота. И спорт, и природа, и запахи, и пение птиц и Кубки. Есть правда и в нашем спорте выходцы из бега по кругу, академической гребле руками и трековых гонок на велосипеде. Так они утверждают, что через естественные препятствия прыгать не будем, это опасно( трусы рвутся) и уменьшает общую скорость движения, мол в Европе эта скорость выше .А другие настаивают, на том, чтобы при плавании вещи оставлять на одном берегу, а на другом выдают новые. И одевать костюмчик с блёсками, как у дельфина.Хоть и не жизненно, зато технику показать можно в полной мере, и общая скорость прохождения трассы возрастает, ближе к Европейским результатам. Про велосипед не буду уточнять, вы уже поняли ход моих мыслей. А я против искуственных препятсвий и костюмчика дельфина с блёсками. Надумано это, не жизненно. Кстати, всех участников заранее предупреждают о правилах и о том ,что трасса соревнований не является точной копией, той на которой тренируется по выходным каждый участник. И нравится многим ездить и побеждать. Не пойму почему, но нравится. Мне и самому нравится, несмотря на разбитый нос, порванные трусы, укусы комаров и прочих кровососущих. Сам себя не понимаю. наверное родился таким. Воспитание наверное такое. Фильмы смотрел , наверное, другие. И многое другое. Если эти соревнования превратяться на бег с препятствиями на 400 метров на стадионе, а потом на след день проплыв дистанции в бассейне в костюмчике от дельфинов, а на третий день гонки на велосипеде по треку, а потом, на четвёртый день награждение по сумме трёх дней, то мне такое троеборье не будет интересно. Хотя тусоватся буду и там. Иногда кубки зарабатывать. Куда-ж деватся- организм требует. Ну как , Вадим? Как тебе такая аналогия? Или не красочно расписал?

Последний раз редактировалось Куряка; 15.09.2010 в 10:54.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ