Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 11:50   #1
Константин

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Я хотел бы еще добавить свои аллегории о ИЗО! ИЗО в авто (именно в авто) --- это как ксенон 8000К или люминисцент, т.е. вроде видно дальше, чем лампа накаливания, но спектр чужд нашему глазу (отличный от солнечного)! Т.е. цветопередача нарушена, бОльшая часть цветовых оттенков искажена ( дистанция обзора в ущерб натуральности цветопередачи).
Возможно, я нахожусь на более низшей ступени ощущений музыкального спектра, но нет натуральности в подаче ВЧ изодинамикой!! Ну не слышал я (живьем) таких МЕГА-детальных и обособленных (преобладающих, даже доминирующих) тарелок или скрипок , со строенными верхними струнами и смычком из лобзикового полотна, а не конского волоса!!.
Но это только личные предпочтения и вкусы! Это , как титановый или др.железячный твитер , есть кагорта любителей и ценителей (как в домашке, так и в авто), и это дело вкуса!
ТО Костя Баклаев:
Костя! Ты мега-спец, и я очень уважаю твой талант, но , извини, ИЗО -- это интересный эксперимент, но , на данном этапе еще сырой! Я уверен, что твой талант позволит тебе сделать МЕГА-штуку (ты можешь). Главное -- это то, что ты ДЕЛАЕШЬ, а не то, что иногда, это не всем нравится!!! Жду МЕГА-ШТУЧЕК!!
Привет, Саша!
Аналогию со светом это ты хорошо придумал, правильно! Да, в изодинамике ультразвука (ультрафиолета) дохрена и в аудиотракте автомобильном его лучше не "высвечивать" и поставить "теплый" фильтр. С другой стороны, купольник излучает далеко не солнечный свет, а так - это хорошая лампа накаливания, привычная всем, одним словом "Лампочка Ильича".
Константин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2010, 16:46   #2
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
Привет, Саша!
Аналогию со светом это ты хорошо придумал, правильно! Да, в изодинамике ультразвука (ультрафиолета) дохрена и в аудиотракте автомобильном его лучше не "высвечивать" и поставить "теплый" фильтр. С другой стороны, купольник излучает далеко не солнечный свет, а так - это хорошая лампа накаливания, привычная всем, одним словом "Лампочка Ильича".
Очень приятно, что ты меня понимаешь!!! А вот на счет купольников, и я готов пощупать твое новое произведение в виде СЧ (то что ты выше писал)!!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2010, 09:49   #3
Константин

Цитата:
Очень приятно, что ты меня понимаешь!!! А вот на счет купольников, и я готов пощупать твое новое произведение в виде СЧ (то что ты выше писал)!!
Я прекрасно тебя понимаю в части твоих ощущений, но соглашаюсь только с твоей аллегорией (про свет) и ..., пожалуй, с последним абзацем!
А вот в пояснениях причин своих ощущений, ты , к сожалению, ошибаешься. С тоналкой и гармониками у изодинамики все в порядке. Бывают, конечно, головки с дефектами, с "горбами", либо система тонально не сбалансирована - тогда Да! А вот в тонально линейных системах то что ты называешь доминированием ( либо другие - выпячиванием) связано только с временными характеристиками излучателей, работающих в смежных областях частот. Грубо, это можно описать так: какая часть спектра раньше "засветилась", то есть, в ухо тебе попала, та и оставит бОльшее впечатление , при равных уровнях громкости этих частей спектра. А так как скорость излучателя априори не может быть выше натуральной,а только ниже,а у НЧ заметно ниже, то кто виноват? - НЭВИСТКА (система в целом, НЧ звено).
А вообще-то, надо больше и чаше слушать разные системы, помимо живого звукаи не упрощать себе жизнь! Тогда только можно для себя определить правильные приоритеты!

П.С. Хотя с качественным живым звуком тоже не все так просто!
Старый 15.10.2010, 10:01   #4
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Константин, подскажи. Это правда, как говорит Арт, что изодинамика не любит играть ниже резонансной частоты? И потому срёт при относительно небольших мощностях?
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2010, 16:19   #5
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Я прекрасно тебя понимаю в части твоих ощущений, но соглашаюсь только с твоей аллегорией (про свет) и ..., пожалуй, с последним абзацем!
А вот в пояснениях причин своих ощущений, ты , к сожалению, ошибаешься. С тоналкой и гармониками у изодинамики все в порядке. Бывают, конечно, головки с дефектами, с "горбами", либо система тонально не сбалансирована - тогда Да! А вот в тонально линейных системах то что ты называешь доминированием ( либо другие - выпячиванием) связано только с временными характеристиками излучателей, работающих в смежных областях частот. Грубо, это можно описать так: какая часть спектра раньше "засветилась", то есть, в ухо тебе попала, та и оставит бОльшее впечатление , при равных уровнях громкости этих частей спектра. А так как скорость излучателя априори не может быть выше натуральной,а только ниже,а у НЧ заметно ниже, то кто виноват? - НЭВИСТКА (система в целом, НЧ звено).
А вообще-то, надо больше и чаше слушать разные системы, помимо живого звукаи не упрощать себе жизнь! Тогда только можно для себя определить правильные приоритеты!

П.С. Хотя с качественным живым звуком тоже не все так просто!
Полностью согласен! Но тогда получается, что ИЗО должен быть весь комплект и не иначе!!! А использовать только пищ или СЧ -- категорически нельзя!!!
Может поэтому я и не слышал хороших систем с ИЗО компонентами???
Старый 15.10.2010, 16:41   #6
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
Полностью согласен! Но тогда получается, что ИЗО должен быть весь комплект и не иначе!!! А использовать только пищ или СЧ -- категорически нельзя!!!
ИЗО ВЧ легко играет в 3-х полоске, так же как и ринги. С 2-х полоской конечно намного сложнее, но возможно. С СЧ всё немного сложнее, так же как с купольным СЧ в 3-х полоске (аналогия близкая).

ИЗО-мидбас вероятно будет уже негуманным по цене. Сабовая полка тем более.

ЗЫ недели через две буду в Днепре, может получится - послушаешь стыковку в 2-х полоске в моей "штатке". Может и изменишь мнение об ИЗО.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2010, 17:43   #7
Константин

Цитата:
В идеале, конечно, да! Но хорошие результаты получаются и с широкополосными динамическими головками типа Фостекса, Сонидо , старыми кинаповскими и т.д.. В моей системе, например, где изодинамика работает с 70 Гц, в активном сабе стоит 15" головка - "ширик"( а до этого любая другая НЧ головка, работающая даже до 5 кГц, тупо отставала ).
Цитата:
Саша, не все ж на соревнования ездят,... не знаю почему
Старый 18.10.2010, 22:09   #8
Suhodol
Старейшина

Цитата:
В идеале, конечно, да! Но хорошие результаты получаются и с широкополосными динамическими головками типа Фостекса, Сонидо , старыми кинаповскими и т.д.. В моей системе, например, где изодинамика работает с 70 Гц, в активном сабе стоит 15" головка - "ширик"( а до этого любая другая НЧ головка, работающая даже до 5 кГц, тупо отставала ).

Саша, не все ж на соревнования ездят,... не знаю почему
Костя! Но опять же, все эти широкополосники и т.д. непригодны для авто. Да и значения срезов далеки от авто-направления. В домашке -- таки да, а вот в авто -- получается не фонтан.
Вообщем опять приходим к вкусовым пристрастиям и извечным спорам.... лампа....транзистор......пленка....шелк....винил.. .....
Страшнее если происходит подмена истинного(особенно в неокрепших умах), путем убеждения (наставления) приоритетов, соответствующих личным пристрастиям убеждающего и только!!
Старый 08.11.2010, 13:55   #9
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

В прошлое воскресенье четыре слушателя (один - чистый домашник), персонально:я как лицо заинтересованное, Андрей (OMEL) на форуме, специально приехавший из Каменец-Подольского, мой друг Олег Бузукин (специалист по автоэлектронике и автозвуку) целый день занимались подключением и прослушкой изо СЧ-ВЧ Камертон. Олег это тот, который занимался инсталляцией моих машин, а последний его проект авто Вовчика (Scorpion на форуме, 3-е место в пурпассиве 2010 ЕММА финал Европы). Были приготовлены для прослушки следующие шелезяки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3267_новый размер.JPG
Просмотров: 818
Размер:	417.5 Кб
ID:	4679   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3270_новый размер.JPG
Просмотров: 823
Размер:	68.7 Кб
ID:	4680  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3269_новый размер.JPG