Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 08:57   #381
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
Макс, послушать можно и на чужих дисках, судить - нет.

судить - слишком ответственно, от судейства зависит места занятые конкретными людьми, здесь и сейчас.

а послушав машину кента ничего не изменится, он не проиграет.

если будет подробная методичка - это спасет ситуацию. кто ее напишет?
Здесь согласен. Судить нужно по знакомым дискам. Или одному для всех- соревновательному, или по своим. Для меня второй вариант предпочтительнее.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 11:13   #382
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение
А зачем эксклюзивные диски Голд? У каждого судьи найдутся свои, известные ему до умопомрачения, диски. Зачем никому неизвестные, хоть и качественные диски? Тем более подготовиться участникам в таком случае, так же нелегко как и при "своих" дисках. Что выигрываем в таком случае?
Скажи пожалуйста если будет разножанровый диск из 50 полутреками, что это тебе даст при подготовке? Трєк судейства всчёравно не известные.
Цитата:
По поводу "нам нужен совсем другой формат": это как? пусть хуже, пусть субъективнее, но ДРУГОЙ. Все равно многое готового взято с этих "старых" форматов. За что им нужно сказать спасибо.
Дальновидно сказать: "нам нужен самый объективный формат".
Нам нужен совсем другой формат (не правилам и принципам Аяски, Еммы или КТШ...зачем ещё четвёртый почти аналогичный???), с совсем другими принципами, с максимальным обьективизмом[/QUOTE]
Цитата:
Думаю, здесь никто не против качественного судейства на "новом" формате. Но его можно и нужно совершенствовать. И каждая точка зрения имеет право на жизнь. Тем более какой формат еще можно так обговаривать и корректировать на ходу в лучшую сторону.
Один диск с 30-40 разноплановыми полутреками вполне будет достаточно чтобы и судьям и участникам подготовиться лучше. Вопрос: а реально ли сделать таковой. Это будет шаг вперед однозначно и добавит объективности. Так давайте думать в этом направлении, а не так как в анегдоте: "-А зачем? -А чтобы выделяться".
У меня в планах есть с помощью американских друзей записать диск из 50-тьма полутреками для судейства SQ Challenge + 2-3 технических трэка. Финал проведём (как только дата решится, а то Эмма чуть неудобно перенеслась) так как в Виннице (на офигенных дисках!!!). А на 201 год, будем решать вопрос единого диска (с 50 полутрэками!!!!)
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 11:28   #383
JOCKER

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для JOCKER с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Max SQ Challenge Посмотреть сообщение
А на 201 год, будем решать вопрос единого диска (с 50 полутрэками!!!!)
вау!!
протрезвел!!!
JOCKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 11:46   #384
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Один диск с 30-40 разноплановыми полутреками вполне будет достаточно чтобы и судьям и участникам подготовиться лучше. Вопрос: а реально ли сделать таковой. Это будет шаг вперед однозначно и добавит объективности. Так давайте думать в этом направлении, а не так как в анегдоте: "-А зачем? -А чтобы выделяться".
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 11:54   #385
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Здесь согласен. Судить нужно по знакомым дискам. Или одному для всех- соревновательному, или по своим. Для меня второй вариант предпочтительнее.
Ну наконец-то, Игорь Петрович перестал писать художественные опусы о красоте обертонально-лирических бельканто в свете анатомических особенностей строения человека!!! И спустился на землю , к материальным и осязаемым вещам!!
Старый 16.09.2010, 12:02   #386
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Как я понял из этого обсуждения, противники судейства по своим дискам больше всего боятся необьективности судейства по причинам:1. Не доверяют компетенции судей; 2. Судья может быть заангажирован и словами про "ливерный бас" завалить их машину, и ничего не докажешь, не опротестешь. Т.е. прослеживается тотальное недоверие к окружающим их людям. Априори считается , что вокруг все гавнюки ( скрытые глухари или заангажированные), и нужно поставить массу препон этому потоку гавна. Понаставить плотин по течению.:grust: А что, при судействе на одном диске это не возможно?
Вот, блин, сколько можно писать примеры и объяснять!!! Причем доверие - не доверие. Есть элементарные (не унизительные и не обидные) методы экзаменации. Это дисциплинирует и дает уверенности. Это как водительские права, верю-не верю, ... пофиг, сел за руль, проехал , порядок!!! Или боязно, не уверен, а????
А у нового формата нет РУЛЯ за который можно сесть и проехать!! И самое главное, и не предвидится!! (судя по подходу)!
Ну давайте будем ....на доверии.... т.е. НА ПОЗИТИВЕ!!!

Последний раз редактировалось Suhodol; 16.09.2010 в 12:13.
Старый 16.09.2010, 12:41   #387
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Ну наконец-то, Игорь Петрович перестал писать художественные опусы о красоте обертонально-лирических бельканто в свете анатомических особенностей строения человека!!! И спустился на землю , к материальным и осязаемым вещам!!
Любишь ты меня
Старый 16.09.2010, 12:47   #388
Куряка
Старейшина

Цитата:
Вот, блин, сколько можно писать примеры и объяснять!!! Причем доверие - не доверие. Есть элементарные (не унизительные и не обидные) методы экзаменации. Это дисциплинирует и дает уверенности. Это как водительские права, верю-не верю, ... пофиг, сел за руль, проехал , порядок!!! Или боязно, не уверен, а????
А у нового формата нет РУЛЯ за который можно сесть и проехать!! И самое главное, и не предвидится!! (судя по подходу)!
Ну давайте будем ....на доверии.... т.е. НА ПОЗИТИВЕ!!!
Так что, экзамен судей перед каждым этапом, до и после?. А что, проэкзаменовать судей на одном диске в начале сезона ( тот же ЭММА или АЯСКА ) нельзя? У каждого они есть. Даже у каждого участника. У кого нет может купить у тебя в магазине диск АЯСКА, или в интернете - их полно, оригинальных. Хотя .... Вот вы и попались. Нет в Украине новых судейских дисков ЭММА , не считая у 2-3 человек. И ничего, судьи судят адекватно, слушая оригинальный диск только на соревнованиях . И участники готовятся по болванкам. И никто не ропщет. Всё респект. Мне кажется разговоры о экзамене яйца выеденного не стоят. Само собой должен быть экзамен. Вообще его можно провести по одному, впервые услышанному диску, любому. А потом главный сравнит оценки со своими, и если они не совпали с его проводит беседу с судьёй, выясняя, почему его оценки координально разнятся с оценками Главного. Если судья не убедил Главного в правильности своих оценок, тогда он не подходит для этой ассоциации. Что здесь сложного?

Последний раз редактировалось Куряка; 16.09.2010 в 12:56.
Старый 16.09.2010, 13:04   #389
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Да, ну и диспут.... С точки зрения искусства (по моей логике), а не спорта, показательна была бы аналогичная ситуация в подходе к оценкам участников, например - конкурса стриптизерш: "танцуете готовые расписанные движения все поголовно один в один (потому что в спортивной гимнастике так)!! Так что сиськи и попы светим по расписанию, а не кто во что горазд..."
Конкурс рок-фестиваль: "поете-играете все группы-исполнители одну песню Дип Пурпле (мы знаем как она должна звучать)", и 40 групп поют одну песню по очереди.....
Телеконкурс "2 звезды" - песню "2 звезды" поют ВСЕ ДУЭТЫ, ибо кто в лес кто по дрова с разными песнями никуда не годиццо...Как это на разных песнях разводить участников???
По телику Меладзе отбирает молодых исполнителей, оценивая вокал по одной своей песне "100 шагов назад",
ибо вся страна знает, как она может звучать мужским и женским голосом, а на других песнях вообще не ясно как отбирать и воспитывать молодежь...да и молодежи легче готовиться....
На кинофестиваль в Канны все режиссеры снимают и привозят фильмы по одному назначенному сценарию, разрешается только актеров (то бишь, комплектующие!!) подбирать на свое усмотрение.... Один сценарий для всех - это же клево, никто не запутается на какой минуте пристрелили монстра....Крутой экшн легко будет посудить!!!
Основной посыл в следующем: форматы, связанные с измерением звукового давления оперируют четкими наглядными цифрами специальных приборов, поэтому их можно смело отнести в категорию "Соревнования", аналогично спортивным категориям. Чисто звуковые форматы - например, на сегодняшний день - это единственный SQChellenge, где оценивается качество звучания, я бы считал конкурсом-фестивалем, где из суммы субъективных оценок складывается объективный результат. EMMA уже давно постаралась звук сделать вторичным, а притянуть за уши инсталл который можно объективно оценивать с помощью цифр - как в спорте, переродившись в этакий вид Спорта, весьма сомнительный!! Приехал Ваня (иногда совсем не спортивной внешности) на машине на площадку, пожарился день на солнцепеке, подефилировал туда-сюда не спеша, постоял 15 минут возле машины во время судейства, да и на боковую... Ну чем не СПОРТСМЕН !!!???

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 16.09.2010 в 13:37.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 13:08   #390
Alexx
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях

Цитата:
. Нет в Украине новых судейских дисков ЭММА , не считая у 2-3 человек. И ничего, судьи судят адекватно, слушая оригинальный диск только на соревнованиях . И участники готовятся по болванкам.
че-та мне очень кажеться что Вы заблуждаетесь
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 13:11   #391
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Так что, экзамен судей перед каждым этапом, до и после?. А что, проэкзаменовать судей на одном диске в начале сезона ( тот же ЭММА или АЯСКА ) нельзя? У каждого они есть. Даже у каждого участника. У кого нет может купить у тебя в магазине диск АЯСКА, или в интернете - их полно, оригинальных. Хотя .... Вот вы и попались. Нет в Украине новых судейских дисков ЭММА , не считая у 2-3 человек. И ничего, судьи судят адекватно, слушая оригинальный диск только на соревнованиях . И участники готовятся по болванкам. И никто не ропщет. Всё респект. Мне кажется разговоры о экзамене яйца выеденного не стоят. Само собой должен быть экзамен. Вообще его можно провести по одному, впервые услышанному диску, любому. А потом главный сравнит оценки со своими, и если они не совпали с его проводит беседу с судьёй, выясняя, почему его оценки координально разнятся с оценками Главного. Если судья не убедил Главного в правильности своих оценок, тогда он не подходит для этой ассоциации. Что здесь сложного?
Нет , на дисках других ассоциаций проводить оффициальные мероприятия нельзя! Авторские права и патенты!
А в остальном , да экзамен провести можно и при отсутствии своего диска. Как? У "Партии" есть голова, вот пусть и работает, а то ..... ЕММА , АЯСКА .. нехорошие, а как за советом , так ......
ЗЫ: Если так просто, так чего бы тебе не заняться этим делом????? Давай... а потом поговорим... через год!!!
Старый 16.09.2010, 13:16   #392
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Нет в Украине новых судейских дисков ЭММА , не считая у 2-3 человек. И ничего, судьи судят адекватно, слушая оригинальный диск только на соревнованиях . И участники готовятся по болванкам. И никто не ропщет. Всё респект.
Вот в том то и дело, что никто не ропщет , да и судьи тоже! Думай.....
Старый 16.09.2010, 13:17   #393
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
че-та мне очень кажеться что Вы заблуждаетесь
Просто у Бобова нет диска, вот он и решил, что и у всех так!
Старый 16.09.2010, 13:26   #394
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Да, ну и диспут.... С точки зрения искусства (по моей логике), а не спорта, показательна была бы аналогичная ситуация в подходе к оценкам участников, например - конкурса стриптизерш: "танцуете готовые расписанные движения все поголовно один в один (потому что в спортивной гимнастике так)!! Так что сиськи и попы светим по расписанию, а не кто во что горазд..."
Конкурс рок-фестиваль: "поете-играете все группы-исполнители одну песню Дип Пурпле (мы знаем как она должна звучать)", и 40 групп поют одну песню по очереди.....
Телеконкурс "2 звезды" - песню "2 звезды" поют ВСЕ ДУЭТЫ, ибо кто в лес кто по дрова с разными песнями никуда не годиццо...Как это на разных песнях разводить участников???
По телику Меладзе отбирает молодых исполнителей, оценивая вокал по одной своей песне "100 шагов назад",
ибо вся страна знает, как она может звучать мужским и женским голосом, а на других песнях вообще не ясно как отбирать и воспитывать молодежь...
На кинофестиваль в Канны все режиссеры снимают и привозят фильмы по одному назначенному сценарию, разрешается только актеров (то бишь, комплектующие!!) подбирать на свое усмотрение.... Один сценарий для всех - это же клево, никто не запутается на какой минуте пристрелили монстра....Крутой экшн легко будет посудить!!!
Сергей, и такие конкурсы есть. Обязательная программа вещь не новая. И в автозвуке это стандарт- обязательная программа. А хочется произвольной. Но ,незяяяяяяя. Как это так? А кто строем ходить будет? Бедлам какой-то. Начнутся всякие течения , мнения отличные от устоявшихся. Что молодёжь скажет? Распустим молодёжь, как потом её воспитывать? В общем, низяяяяяяяяя.
Старый 16.09.2010, 13:27   #395
Куряка
Старейшина

Цитата:
Ты жук, ты выцепил себе, А как другим быть? Я второй год не могу в ЭММЕ купить диск. Я не просто участник, я судья. У участников этот диск видел только у Одесситов и у Россиян.Ну и Суходольского.
Старый 16.09.2010, 13:35   #396
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Ты жук, ты выцепил себе, А как другим быть? Я второй год не могу в ЭММЕ купить диск. Я не просто участник, я судья. У участников этот диск видел только у Одесситов и у Россиян.Ну и Суходольского.
Я не жук, я специалист, и привык работать хорошим инструментом , а не топором. И трачу на этот инструмент свои кровные денежки. И нахожу как, где, у кого и почем взять этот инструмент! Если не знаешь как, то думай.....
Старый 16.09.2010, 13:36   #397
Куряка
Старейшина

Цитата:
Вот в том то и дело, что никто не ропщет , да и судьи тоже! Думай.....
Да чё роптать, и так всё респект. Не хочет Офис мне диск продавать, значит так нужно. Пойду на эти деньги куплю себе новый фирменный диск Аппокалиптики. Инструмент не хуже ЭММАвского диска, а может и лучше
Старый 16.09.2010, 13:41   #398
Куряка
Старейшина

Цитата:
Ты по прежнему меня любишь ?
Старый 16.09.2010, 14:13   #399
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Я второй год не могу в ЭММЕ купить диск. Я не просто участник, я судья. У участников этот диск видел только у Одесситов и у Россиян.Ну и Суходольского.
Тебе подарить диск??? Новый,в целлофане
Тока не спрашивай откуда он у меня,лишний.
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 14:16   #400
JOCKER

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для JOCKER с помощью Skype™
Talking

Цитата:
Ты по прежнему меня любишь ?
судя по подаркам....
Боря тебя больше любит