Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 19:12   #1
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

для параметров сцены (пока не готов 100% оригинальный трек формата)
каждый судья может записать себе на болванку кусок из треков известных форматов и пользоваться на свое усмотрение.... У меня есть уже заготовка, могу поделиться со всеми заинтересованными.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 19:17   #2
Serg Teplyuk
Старейшина

Насчет запрета судить судьям другие форматы в Украине, как в России:
кто ж такой умник найдется??? Что, судей - пруд пруди, на все форматы хватит ??
Старый 15.09.2010, 19:24   #3
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Насчет запрета судить судьям другие форматы в Украине, как в России:
кто ж такой умник найдется??? Что, судей - пруд пруди, на все форматы хватит ??
А кто мешает это сделать Богодисту??? Совесть??? Клетт? Ты? Понятия?? И если честно, то я понимаю по какой причине в России было принято такое решение. И я бы поступил также!
И не будь таким самонадеяным, Серега, в 2002-2003 в Украине было тоже много судей. Напомнить, что было потом и как мы начинали с АЯСКА в 2005-м!
Но это если говорить о подготовленных "бойцах". А можно и как я выше написал!!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 19:33   #4
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
А кто мешает это сделать Богодисту???
Ярослав Богодист?
Цитата:
И если честно, то я понимаю по какой причине в России было принято такое решение. И я бы поступил также!
Я слышал что-то про "защиту интеллектуальной собственности"
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 23:33   #5
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Ярослав Богодист?

Я слышал что-то про "защиту интеллектуальной собственности"
Тем более Ярику! Он не так в теме, он может "по совету друзей"!!
Старый 15.09.2010, 19:34   #6
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
А кто мешает это сделать Богодисту??? Совесть??? Клетт? Ты? Понятия?? И если честно, то я понимаю по какой причине в России было принято такое решение. И я бы поступил также!
И не будь таким самонадеяным, Серега, в 2002-2003 в Украине было тоже много судей. Напомнить, что было потом и как мы начинали с АЯСКА в 2005-м!
Но это если говорить о подготовленных "бойцах". А можно и как я выше написал!!
Саша, можно поподробнее по этому пункту?? Заинтересовало....
Просто будучи Главным в ЕММА я поддерживал Аяска своим присутствием на площадке и непосредственным участием в этапах, конечно ты помнишь 2008-й...Я участвовал в двух этапах и финале Аяска 2008. Судейский корпус Украины всех форматов состоит из одного костяка увлеченных людей, зачем их сталкивать лбами между собой?? Смысл ??? Война форматов (звездная)???? С этаким подходом и до участникафф можно добраЦЦО: "ездил на КТШ???И ШО, ДАЖЕ КУБОК ВЗЯЛ КАКОЙ-ТО ?? К НАМ НЕ ЕЗДИЙ, ПАДЛО..."

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 15.09.2010 в 19:59.
Старый 15.09.2010, 23:29   #7
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Саша, можно поподробнее по этому пункту?? Заинтересовало....
Просто будучи Главным в ЕММА я поддерживал Аяска своим присутствием на площадке и непосредственным участием в этапах, конечно ты помнишь 2008-й...Я участвовал в двух этапах и финале Аяска 2008. Судейский корпус Украины всех форматов состоит из одного костяка увлеченных людей, зачем их сталкивать лбами между собой?? Смысл ??? Война форматов (звездная)???? С этаким подходом и до участникафф можно добраЦЦО: "ездил на КТШ???И ШО, ДАЖЕ КУБОК ВЗЯЛ КАКОЙ-ТО ?? К НАМ НЕ ЕЗДИЙ, ПАДЛО..."
Ты совсем не понял. Причем тут сталкивать лбами??? Как можно судей столкнуть лбами??? Извини, ерунда. Лбами могут столкнутся только те, кто зарабатывает (или планирует зарабатывать) деньги на спонсорах и т.д. Смотри глубже!!! Я не имею ввиду мелочные счеты и интриги, я повторюсь: любой формат должен быть самодостаточным, т.е. завтра тебя, как гл.судью "высаживают" на Новой Земле и у тебя должен быть механизм и средства (материал) для того, чтобы через пол-года выпустить полноценный и конкурентный продукт в жизнь, при условии, что там есть "конкурирующая сила" (в хорошем смысле конкуренции)!!!
А война форматов(как ты пишешь "звездная") не существует. Она может существовать только в мозгу "жаждущих" этой войны!
А вот защита своих интеллектуальных ресурсов -- это да!! Поясню на примере:
В стране "Х" есть федерация по "Свисту". Проводит соревнования уже 20 лет. За эти годы федерация подготовила слаженный, опытный судейский корпус! Подготовила вложив и материальные и интеллектуальные свои ресурсы (сотни тренингов при помощи дорогостоящих "звезд свиста", походы судей на "свист-фестивали" , отсылала своих судей на мировые чемпионаты по свисту, приглашала судей из других более "продвинутых" стран,.....), в общем вела кропотливую и постоянную работу , для того, чтобы вырастить из "молодых" зрелый суд. корпус!
Но вот .... появляется новая федерация "Живого свиста" и первым делом заявляет, что старая это "фуфло",и самое главное, т.к. это федерация "для бабла по быстрому", не имеет не правил, не судей, не программы развития.
Первым делом, пытается переманить судей (проще всего деньгами) и естественно спонсоров, т.к. хочется ДЕНЕГ!!! Но работать, в смысле готовить свой судейский корпус, продумать как, где, сколько, прописать свои "Живые" правила, не хочется или не можется!!
Для старой федерации приходится защищать себя (т.е. бабло или спонсоров). Каким образом ? Ясно....Но правда старая федерация (имея технологию и интеллектуальный потенциал) может воспитать себе новое поколение судей! Понятно, что судью на цепь не посадишь, но оберечь от компрометации статуса и уровня -- легко! А это дорогого стоит.
Но этой ситуации может и не быть, когда новая федерация имеет такую же работоспособную технологию и интеллектуальную мощь, как и старая. И может и сама воспитать себе свой "живой" судейский корпус. Это говорит о серьезности проекта и естественно наступает мир и согласие!
Вот тогда судьи обоих федераций судят и там и там, и ни кто не против, т.к.это даже престижно для обоих!
Любые совпадения случайны и все персонажи вымышлены!
Можно конечно более подробно пояснить (в мелких деталях и подробностях), но это скучно, да и текста много!
ЗЫ: И Серега, на счет ....поддержки... Те кто болеет душой проехали с 2005 по 2009 по 5-6 этапов в год (это только АЯСКА)по всей стране и участники и судьи . И я очень благодарен, что есть еще такие и ты в том числе!

Последний раз редактировалось Suhodol; 15.09.2010 в 23:51.
Старый 15.09.2010, 23:43   #8
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Дам ответ как будет на финале. После долгих размышлений и консультаций (в том числе из-за-бугорными специалистами) финал будет происходить следующим образом - в Стиле Gold Collection.
В каждого судьи будет эксклюзивный диск Голд (некоторые экземпляры одиночные не только в Украине, изготовлены в Японии, США...)...из разными звуковыми направлениями (рок (скорей всего DEEP PURPLE)), оркестр, блюз, джаз, и ещё что-то. Будет выбран один трэк по которому будет судится сцена (всё ровненько и чётко). Так и на 2011 год будет- выпущен технический диск, а остальное судейство будет по эксклюзивным ГолдКолекшинам.
Делать общий диск - это значить переделать формат под стиль Еммы или Аяски. Нам нужен совсем другой формат, совсем из другими принцыпами и другими подходами. Пусть будет без спонсорских машин, но из ЗВУКОВЫМИ машинами.
На счёт однодисковых машин. Живой пример желток. На эмме первые места и в России и в Украине. Хотел бы я увидеть на "Винницкой зарубе" какое место взяла б эта машина. Приглашаю поучаствовать в 4000+.
А теперь вопросы:
1. Кто не согласен с раставлением по местам машин в Виннице? Кто слушал лучшую играющую машинку которая не победила? (при судействе на своих дисках)?????
2. Сказали о качестве судейских дисков. Кто будет сомневатся в качестве эксклюзивных малотиражных дисков ГолдКолекшнов?
На счёт критериев оценивания - будет разработана методичка-шкала, какая оценка, что характеризует и что собой представляет.
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 23:55   #9
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Max SQ Challenge Посмотреть сообщение
На счёт однодисковых машин. Живой пример желток. На эмме первые места и в России и в Украине. Хотел бы я увидеть на "Винницкой зарубе" какое место взяла б эта машина. Приглашаю поучаствовать в 4000+.
Макс! Что тебя так тревожит? Что в "желтке" не ДД?
Меня тяжело вздр.очнуть, но раз ты так настаиваешь - я подумаю насчёт Финала Правда боюсь чтоб не засудили для подтверждения твоей теории "однодисковых"
пс А чо именно в 4000+
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 23:58   #10
Max SQ Challenge

Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Цитата:
Меня тяжело вздр.очнуть, но раз ты так настаиваешь - я подумаю насчёт Финала Правда боюсь чтоб не засудили для подтверждения твоей теории "однодисковых"
пс А чо именно в 4000+
Не обижайся, просто твоя машина обычный пример. А ты куда хочешь в 1500? Вот Андрюха с бюджетом до 4000, рвёт всех в 4000+. А Вам слабо?
4 моцарта и клара - это уже анлим
Старый 15.09.2010, 23:58   #11
Suhodol
Старейшина

Цитата:
пс А чо именно в 4000+
Боря, не засудят. Судьи-то пока "соседские"!
Старый 15.09.2010, 23:57   #12
Suhodol
Старейшина

Макс, ну это уже слова не мальчика, но мужа!! Молодец!
ЗЫ: Вот только перестань ерепениться по поводу ЕММА-машин. А то может оказия выйти. А ты вроде лицо официальное, серьезней надо быть!
Старый 16.09.2010, 00:00   #13
Max SQ Challenge

Цитата:
ЗЫ: Вот только перестань ерепениться по поводу ЕММА-машин.
Сань Аяски нет, сплкуба нет....есть Емма (это та федерация, которую я считаю крутой, с тех которые есть в Украине)
Старый 16.09.2010, 00:03   #14
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Макс, тебе про Фому, а ты про Ерему....

да никто не ставит под сомнение качество дисков.
вопрос в другом: покажи мне хотя бы 1 человека в Украине, который точно знает что и как там записано на дисках Голд Коллекшн?
ты не хочешь понять 1 простую вещь: отсудить машину можно и на полном дерьме, главное чтобы это было до боли знакомое дерьмо.

чтобы отсудить машину хорошему судье хватит первых 15 секунд нескольких треков ...

это конечно твой формат и твое дело решать как все будет, но ради Бога, прислушайся к Суходолу, он дело говорит.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 00:06   #15
Max SQ Challenge

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
Макс, тебе про Фому, а ты про Ерему....

да никто не ставит под сомнение качество дисков.
вопрос в другом: покажи мне хотя бы 1 человека в Украине, который точно знает что и как там записано на дисках Голд Коллекшн?
ты не хочешь понять 1 простую вещь: отсудить машину можно и на полном дерьме, главное чтобы это было до боли знакомое дерьмо.

чтобы отсудить машину хорошему судье хватит первых 15 секунд нескольких треков ...

это конечно твой формат и твое дело решать как все будет, но ради Бога, прислушайся к Суходолу, он дело говорит.
Вади вот приезжает к тебе кент, и говорит..слуш как у меня играет (у тебя нет при себе знакомых дисков)...опа он тебе музычку включает, хорошую качественную...ты тащишся, тебе нравится....в итоге ты ж не говоришь ему - "Извини, но я не знаю как у тебя играет...я знаю только свои диски". Верно?
Старый 16.09.2010, 09:53   #16
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Max SQ Challenge Посмотреть сообщение
Дам ответ как будет на финале. После долгих размышлений и консультаций (в том числе из-за-бугорными специалистами) финал будет происходить следующим образом - в Стиле Gold Collection.
В каждого судьи будет эксклюзивный диск Голд (некоторые экземпляры одиночные не только в Украине, изготовлены в Японии, США...)...из разными звуковыми направлениями (рок (скорей всего DEEP PURPLE)), оркестр, блюз, джаз, и ещё что-то. Будет выбран один трэк по которому будет судится сцена (всё ровненько и чётко). Так и на 2011 год будет- выпущен технический диск, а остальное судейство будет по эксклюзивным ГолдКолекшинам.
Делать общий диск - это значить переделать формат под стиль Еммы или Аяски. Нам нужен совсем другой формат, совсем из другими принцыпами и другими подходами.
А зачем эксклюзивные диски Голд? У каждого судьи найдутся свои, известные ему до умопомрачения, диски. Зачем никому неизвестные, хоть и качественные диски? Тем более подготовиться участникам в таком случае, так же нелегко как и при "своих" дисках. Что выигрываем в таком случае?
По поводу "нам нужен совсем другой формат": это как? пусть хуже, пусть субъективнее, но ДРУГОЙ. Все равно многое готового взято с этих "старых" форматов. За что им нужно сказать спасибо.
Дальновидно сказать: "нам нужен самый объективный формат".
Думаю, здесь никто не против качественного судейства на "новом" формате. Но его можно и нужно совершенствовать. И каждая точка зрения имеет право на жизнь. Тем более какой формат еще можно так обговаривать и корректировать на ходу в лучшую сторону.
Один диск с 30-40 разноплановыми полутреками вполне будет достаточно чтобы и судьям и участникам подготовиться лучше. Вопрос: а реально ли сделать таковой. Это будет шаг вперед однозначно и добавит объективности. Так давайте думать в этом направлении, а не так как в анегдоте: "-А зачем? -А чтобы выделяться".
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 12:13   #17
Max SQ Challenge

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение
А зачем эксклюзивные диски Голд? У каждого судьи найдутся свои, известные ему до умопомрачения, диски. Зачем никому неизвестные, хоть и качественные диски? Тем более подготовиться участникам в таком случае, так же нелегко как и при "своих" дисках. Что выигрываем в таком случае?
Скажи пожалуйста если будет разножанровый диск из 50 полутреками, что это тебе даст при подготовке? Трєк судейства всчёравно не известные.
Цитата:
По поводу "нам нужен совсем другой формат": это как? пусть хуже, пусть субъективнее, но ДРУГОЙ. Все равно многое готового взято с этих "старых" форматов. За что им нужно сказать спасибо.
Дальновидно сказать: "нам нужен самый объективный формат".
Нам нужен совсем другой формат (не правилам и принципам Аяски, Еммы или КТШ...зачем ещё четвёртый почти аналогичный???), с совсем другими принципами, с максимальным обьективизмом[/QUOTE]
Цитата:
Думаю, здесь никто не против качественного судейства на "новом" формате. Но его можно и нужно совершенствовать. И каждая точка зрения имеет право на жизнь. Тем более какой формат еще можно так обговаривать и корректировать на ходу в лучшую сторону.
Один диск с 30-40 разноплановыми полутреками вполне будет достаточно чтобы и судьям и участникам подготовиться лучше. Вопрос: а реально ли сделать таковой. Это будет шаг вперед однозначно и добавит объективности. Так давайте думать в этом направлении, а не так как в анегдоте: "-А зачем? -А чтобы выделяться".
У меня в планах есть с помощью американских друзей записать диск из 50-тьма полутреками для судейства SQ Challenge + 2-3 технических трэка. Финал проведём (как только дата решится, а то Эмма чуть неудобно перенеслась) так как в Виннице (на офигенных дисках!!!). А на 201 год, будем решать вопрос единого диска (с 50 полутрэками!!!!)
Старый 16.09.2010, 12:46   #18
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Ответ