Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 13:18   #181
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Похоронить могут и надуманные ,нежизненные усовершенствования.
....равно как и стояние на месте - 2 шага назад.
ИМХО когда всё класс,все на позитиве и сплошной балдёж - тусня это а не соревнования А где блеск в глазах,где сгрызенные ногти и выкуренные 3 пачки сигарет за 15 минут до награждения?
правильно ты Игорь Петрович сказал - повеяло молодостью и беззаботностью
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 13:21   #182
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Серега! А ты не думал, что один (единый) диск , с записанным на него разно-жанровым материалом??????? Это примерно, то что есть сейчас, только нужно уделить больше внимания процессу создания такового!!! Хотя я еще в "начале пути" данного формата говорил, что создание диска, самая сложная и дорогая задача!!!
"А Баба Яга против."Один диск, всегда один диск. Ну сколько ты на него запишешь ? 2-3 роковых композици, 2-3 РнБи, 2-3 Джазовых, 2-3 классики, 3 попсы, и всё. Это уже есть на ЭММАвских и АЯСКАвских дисках- это раз. Во-вторых, на всех этих 15-ти композициях будет стоять печать вкусовых предпочтений составителя диска, а не судей( живой пример -первый диск, где был очень слабый музыкальный материал). В третьих-в каждом жанре (рок, классика, джаз) столько разных музыкальных течений(камерность, маштабность, экспрессия, одухотворённость, энергетика,агрессия, ути-пути и т.д.), что невозможно это охватить 3-мя композициями. В четвёртых- музыкальная жизнь во всех жанрах не стоит на месте, каждый год появляются новые оригинальные коллективы, новая музыка. Каждый человек открывает для себя новую музыка, уже записанную когда-то. А мы всё будем много лет елозить набивших оскомину Гари Мура или Сиси Кетч. Поддерживаю Теплюка, , должен быть элемент неожиданности перед судейством. А то все бойцы на словах, но в бой готовы идти при соблюдении 158 условий, и при гарантии своей победы. Правила есть , бойцы разведены по весовым категориям, дерутся на одной площадке, судят всех одни и те-же судьи.Все в равных условиях. Правда, есть элементы неожиданности- незнакомые судейские диски.Но это не нарушает равенство условий для всех участников. В чём несправедливость этих правил? Чем плохи условия соревнований для профессиональных бойцов, которые едут ради кубков? Или эти условия мешают вам хорошо подготовиться?
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 13:22   #183
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Таки да! Но мы же на позитиве! И все довольны, и всем радостно!
Всем сразу никогда не угодишь, понятно ведь, что не все довольны.
Обмен мнениями в интернете показывает относительную температуру пациента эСКуЧе, точную температуру мог бы показать социологический опрос непосредственно на площадке, ведь не все участники и судьи здесь высказываются, не так ли?? Но мне почему-то интуиция подсказывает, что довольных все-таки больше, и не только призеров....
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 13:26   #184
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
"А Баба Яга против."Один диск, всегда один диск. Ну сколько ты на него запишешь ? 2-3 роковых композици, 2-3 РнБи, 2-3 Джазовых, 2-3 классики, 3 попсы, и всё. Это уже есть на ЭММАвских и АЯСКАвских дисках- это раз. Во-вторых, на всех этих 15-ти композициях будет стоять печать вкусовых предпочтений составителя диска, а не судей( живой пример -первый диск, где был очень слабый музыкальный материал). В третьих-в каждом жанре (рок, классика, джаз) столько разных музыкальных течений(камерность, маштабность, экспрессия, одухотворённость, энергетика,агрессия, ути-пути и т.д.), что невозможно это охватить 3-мя композициями. В четвёртых- музыкальная жизнь во всех жанрах не стоит на месте, каждый год появляются новые оригинальные коллективы, новая музыка. Каждый человек открывает для себя новую музыка, уже записанную когда-то. А мы всё будем много лет елозить набивших оскомину Гари Мура или Сиси Кетч. Поддерживаю Теплюка, , должен быть элемент неожиданности перед судейством. А то все бойцы на словах, но в бой готовы идти при соблюдении 158 условий, и при гарантии своей победы. Правила есть , бойцы разведены по весовым категориям, дерутся на одной площадке, судят всех одни и те-же судьи.Все в равных условиях. Правда, есть элементы неожиданности- незнакомые судейские диски.Но это не нарушает равенство условий для всех участников. В чём несправедливость этих правил? Чем плохи условия соревнований для профессиональных бойцов, которые едут ради кубков? Или эти условия мешают вам хорошо подготовиться?
Игореша - низкий поклон за этот пост!! Четко обосновал...
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 13:28   #185
Директор Луны

Цитата:
Сообщение от Рост ® Посмотреть сообщение

2 Директор Луны
Борис, суддівський диск охопити все не може. Я чув купу систем, які добре грали суддівський диск, але коли ставились інші композиції, ці системи лажались по повній програмі. А формат цього змагання, наскільки я розумію - це виявлення найкращих систем, створених для реального життя.
Извини,но останусь при своём мнении - НА СОРЕВНОВАНИЯХ машина играет СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ диск, известный всем и с более-менее понятной методикой оценки.И на площадке выявляются ЛУЧШИЕ именно по этому диску, и участнику зачастую наплевать как у него играет что-то другое,ему важно быть лучшим здесь и сейчас!!!
Я абсолютно согласен что формат,оценивающий многожанровость и универсальность системы,нужен и имеет право на жизнь надо просто расставить все точки над I (ну или почти все).
Старый 11.09.2010, 13:38   #186
Директор Луны

Цитата:
Поддерживаю Теплюка, , должен быть элемент неожиданности перед судейством.
Ну да! прям как если бы на ралли все готовились к асфальтовому допу с соответствующими настройками и резиной а им говорят - стоп,мы передумали,счас мотнём по грунтовке Ну а чо - все же в равных условиях
Цитата:
А то все бойцы на словах, но в бой готовы идти при соблюдении 158 условий, и при гарантии своей победы.
Игорь Петрович! НАСМЕШИЛ
Цитата:
Правила есть
.......пока,насколько я понимаю, на уровне нра-не нра,торчим-не торчим,балдеем-не балдеем
Старый 11.09.2010, 13:44   #187
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
....равно как и стояние на месте - 2 шага назад.
ИМХО когда всё класс,все на позитиве и сплошной балдёж - тусня это а не соревнования А где блеск в глазах,где сгрызенные ногти и выкуренные 3 пачки сигарет за 15 минут до награждения?
правильно ты Игорь Петрович сказал - повеяло молодостью и беззаботностью
Ну это как относиться к каждым соревнованиям. Можно и на Европейский финал ЭММА приехать потусоватся и плевать на место, которое ты там заработаешь. Почему то изначально главные лица этих соревнований ( что Паша, что Иваныч, ) решили, что это детский формат соревнований, и относятся к нему соответсвующе. и ещё имели неосторожность кричать об этом на форуме. Серьёзно( типа Формула-1) это ЭММА, АЯСКА. А СКю Челенж это не серьюзно, игрушка, тренировочный формат( типа картинг). Я так понял- серьёзный формат в понимани многих это когда есть простынь с сотней оценок ни о чём ,и возможность поехать на Еврофинал. И всё.А ещё! Свой Диск!Это как идол , на которого нужно молится. В моём понимании серьёзные соревнования, это когда есть сотня, другая участников, тысячи зрителей, соответветственно финансовая поддержка спонсоров, и не важно какими способами этого добиваются. Простыни и миллион условностей, которые приводят к излишней заоргонизованности, отпугивают массовых участников,и соответственно зрителей, а потом и спонсоров. А потом- гаплык. Сушим вёсла. Почему-бы не сыграть на простых человеческих чувствах - радость, удовлетворение, беззаботность, адреналин при награждении. Для пороков - гордыня, мания величия- у нах уже есть другие форматы.
Старый 11.09.2010, 13:48   #188
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Неоднозначная тема и неоднозначные эмоции!
По поводу "одно-дисковых" машин: Мне, лично, крайне не приятно и обидно читать это "мнение" о машинах, якобы играющих только один диск, т.к. я построил не малое кол-во успешных авто, которые принимали и принимают участие в соревнованиях разных форматов и годов. И по утверждения многих здесь присутствующих, они по определению "не грають", т.к. принимали участие в соревнованиях не "самого демократичного формата". А я могу сказать, что миф о настройке на один диск, это ни что иное, как завистливые пересуды, тех у кого не получилось! Поверьте, в повседневной жизни, владельцы "неправильных одно-дисковых" машин, как не удивительно, слушают не только судейский диск (а точнее вообще его не слушают), а разножанровую музыку и как не странно , им нравится звучание этих "одно-дисковых" систем! Скажу больше, я сам слушаю и настраиваю авто не только на сорев.диске! И если машина хорошо воспроизводит так ненавистный вам сорев.диск, то и остальные хорошие диски звучат на ней соответственно!!!
И как ни странно, я неоднократно (взяв с собой свои диски) на каких-либо соревнованиях "одно-дисковых" машин, слушал и приходил в восторг от звучания того-же Карунеш или АС/ДС и потом на награждении оказывалось, что это Победитель "одно-дискового" формата! Нонсенс? Или все же мастерство?
По поводу переключения настроек:
Да, хорошая система, хорошо отыграет любой материал. Хорошо, но не идеально, только из-за разности вкусов звукорежиссера, который сводил тот или иной диск! И тут, я считаю, мега-изобретением пресеты памяти с различными (не значительно отличающимися) настройками! Я сам лично , на нашей "одно-дисково-соревновательной" Мазде МПВ , имел порядка 5-6-ти различных присетов. Для спокойных стилей, для "громких" роковых, для прослушки в движении и т.д. Это позволяло любой диск слушать не просто хорошо, а идеально , и получать больше удовольствия от разно-жанрового материала, да и от настроения в данный момент!! Так что, я "одно-дисковый" слушатель? Или моя система не так хороша, чем система победителя "самого демократического формата"?
То же и домашке, ну нет абсолютно всеядных Хай-Енд систем. Всегда есть некоторая стилистическая направленность (выраженная в большей или меньшей степени). Не говоря уже о вкусовых предпочтениях владельца, т.е. слушателя!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 13:55   #189
Куряка
Старейшина

Цитата:
и участнику зачастую наплевать как у него играет что-то другое,ему важно быть лучшим здесь и сейчас!!!
Ну это , мне кажется, не на соревнования по автозвуку нужно ездить, а к психиатору. Дискредитация самого понятия "автозвук". Таким людям всё равно где побеждать, лиш-бы побеждать. Чё на них ориентироваться?Хотя.. у таких людей часто много денег и они не плохо тратятся на автозвук... Но это не массовое явление. Или я не прав?
Старый 11.09.2010, 14:03   #190
Куряка
Старейшина

Цитата:
Неоднозначная тема и неоднозначные эмоции!
По поводу "одно-дисковых" машин: Мне, лично, крайне не приятно и обидно читать это "мнение" о машинах, якобы играющих только один диск, т.к. я построил не малое кол-во успешных авто, которые принимали и принимают участие в соревнованиях разных форматов и годов. И по утверждения многих здесь присутствующих, они по определению "не грають", т.к. принимали участие в соревнованиях не "самого демократичного формата". А я могу сказать, что миф о настройке на один диск, это ни что иное, как завистливые пересуды, тех у кого не получилось! Поверьте, в повседневной жизни, владельцы "неправильных одно-дисковых" машин, как не удивительно, слушают не только судейский диск (а точнее вообще его не слушают), а разножанровую музыку и как не странно , им нравится звучание этих "одно-дисковых" систем! Скажу больше, я сам слушаю и настраиваю авто не только на сорев.диске! И если машина хорошо воспроизводит так ненавистный вам сорев.диск, то и остальные хорошие диски звучат на ней соответственно!!!
И как ни странно, я неоднократно (взяв с собой свои диски) на каких-либо соревнованиях "одно-дисковых" машин, слушал и приходил в восторг от звучания того-же Карунеш или АС/ДС и потом на награждении оказывалось, что это Победитель "одно-дискового" формата! Нонсенс? Или все же мастерство?
По поводу переключения настроек:
Да, хорошая система, хорошо отыграет любой материал. Хорошо, но не идеально, только из-за разности вкусов звукорежиссера, который сводил тот или иной диск! И тут, я считаю, мега-изобретением пресеты памяти с различными (не значительно отличающимися) настройками! Я сам лично , на нашей "одно-дисково-соревновательной" Мазде МПВ , имел порядка 5-6-ти различных присетов. Для спокойных стилей, для "громких" роковых, для прослушки в движении и т.д. Это позволяло любой диск слушать не просто хорошо, а идеально , и получать больше удовольствия от разно-жанрового материала, да и от настроения в данный момент!! Так что, я "одно-дисковый" слушатель? Или моя система не так хороша, чем система победителя "самого демократического формата"?
То же и домашке, ну нет абсолютно всеядных Хай-Енд систем. Всегда есть некоторая стилистическая направленность (выраженная в большей или меньшей степени). Не говоря уже о вкусовых предпочтениях владельца, т.е. слушателя!
Причём здесь ты? Разговор взагали. Просто есть такое мнение- есть машины для одного диска, а есть машины многожанровые. И не вижу противоречия в твоих рассуждения о том, что твоя машина побеждала на одном диске, а потом играла и другие. Всем-бы так. Что тебя так обидело? Или ты не разу не встречал машин, которые побеждали на одном диске, но при этом не играли?
Старый 11.09.2010, 14:09   #191
Куряка
Старейшина

Цитата:
Ну да! прям как если бы на ралли все готовились к асфальтовому допу с соответствующими настройками и резиной а им говорят - стоп,мы передумали,счас мотнём по грунтовке Ну а чо - все же в равных условиях
Не правильно понимаешь. Есть гонки Формулы -1 , по подготовленной трассе. А есть Париж-Даккар, по любым дорогам. И то и другое- серьёзные соревнования. Только машины разные. Одни для зрелиш, другие для реальной жизни.

Последний раз редактировалось Куряка; 11.09.2010 в 14:23.
Старый 11.09.2010, 14:11   #192
Куряка
Старейшина

Цитата:
Игорь Петрович! НАСМЕШИЛ
Смех-положительная эмоция.Ты на один шаг стал ближе к СКю челенж.
Старый 11.09.2010, 14:12   #193
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Есть гонки Формулы -1 , по подготовленной трассе. А есть Париж-Даккар, по любым дорогам. И то и другое- серьёзные соревнования. Только машины разные. Одни для зрелишь, другие для реальной жизни.
хорошо сказано!
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 14:14   #194
Куряка
Старейшина

Цитата:
.......пока,насколько я понимаю, на уровне нра-не нра,торчим-не торчим,балдеем-не балдеем
Почему? Есть правила, на одной страничке. Есть чёткие пояснения нюансов Главным-Иванычем. Тоналка -по ЭММЕ, сценна по ЭММЕ. Может, просто дописать эти нюансы к той странице, для тех кто в ЭММЕ не был?
Старый 11.09.2010, 14:19   #195
Директор Луны

Цитата:
Поверьте, в повседневной жизни, владельцы "неправильных одно-дисковых" машин, как не удивительно, слушают не только судейский диск (а точнее вообще его не слушают), а разножанровую музыку и как не странно , им нравится звучание этих "одно-дисковых" систем! Скажу больше, я сам слушаю и настраиваю авто не только на сорев.диске! И если машина хорошо воспроизводит так ненавистный вам сорев.диск, то и остальные хорошие диски звучат на ней соответственно!!!

Вот что значит красиво и правильно выражать свои мысли,добавить нечего
Старый 11.09.2010, 14:22   #196
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
"А Баба Яга против."Один диск, всегда один диск. Ну сколько ты на него запишешь ? 2-3 роковых композици, 2-3 РнБи, 2-3 Джазовых, 2-3 классики, 3 попсы, и всё. Это уже есть на ЭММАвских и АЯСКАвских дисках- это раз. Во-вторых, на всех этих 15-ти композициях будет стоять печать вкусовых предпочтений составителя диска, а не судей( живой пример -первый диск, где был очень слабый музыкальный материал). В третьих-в каждом жанре (рок, классика, джаз) столько разных музыкальных течений(камерность, маштабность, экспрессия, одухотворённость, энергетика,агрессия, ути-пути и т.д.), что невозможно это охватить 3-мя композициями. В четвёртых- музыкальная жизнь во всех жанрах не стоит на месте, каждый год появляются новые оригинальные коллективы, новая музыка. Каждый человек открывает для себя новую музыка, уже записанную когда-то. А мы всё будем много лет елозить набивших оскомину Гари Мура или Сиси Кетч.
На один диск собрать все жанры нереально. Но для участника репертуар не должен быть полной неожиданностью. Допустим вместо общего диска можно анонсировать названия групп и исполнителей 3-5 в каждой из пяти категорий.
Приведу немножко утрированный пример. Допустим я участник, я не слушаю "негров" и не знаю от каких нюансов народ получает удовольствие от прослушки. Но до приезда на площадку я должен убедиться что моя система сможет выдержать такую музыку. Чтоб на площадке саб не выплюнул диффузор или не отпал задний номер с авто. При этом заточить систему под этот жанр я не смогу, потому как не понимаю как такое можно слушать, а тем более получать удовольствие.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 14:24   #197
Директор Луны

Цитата:
Можно и на Европейский финал ЭММА приехать потусоватся и плевать на место, которое ты там заработаешь..
Не можно,потому и не еду в этом году. Разве что потусоваться,без машины
Цитата:
Для пороков - гордыня, мания величия- у нах уже есть другие форматы.
Не думал что у меня стоко пороков, с 2005-го
Старый 11.09.2010, 14:26   #198
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Причём здесь ты? Разговор взагали. Просто есть такое мнение- есть машины для одного диска, а есть машины многожанровые. И не вижу противоречия в твоих рассуждения о том, что твоя машина побеждала на одном диске, а потом играла и другие. Всем-бы так. Что тебя так обидело? Или ты не разу не встречал машин, которые побеждали на одном диске, но при этом не играли?
Нет уж, если взагали, то давайте взагали, а не возвышать новую ( и заметьте не пло*** , пусть и сырую , идею) при помощи обсерания старых и действующих! Это и вызывает во мне негодование!
А одно-дисковых машин НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть не желание или не умение подкорректировать "одно-дисковую" настойку (созданную для получения максимально возможного результата)!
А машин, я на много больше слышал "ни какие диски не играющие", чем мифические "одно-дисковые" машины!

А если взагали, то судейство по своим дискам и отсутствие , как ты выше писал, "мнения пахана", т.е. тренинга и отбора судей, привносит еще больше субъективизма в судейство, чем судейство одним судьей!
А это рано или поздно приведет к конфликтам и не пониманию, между форматом и участниками!
К примеру, твой прелестный опус по поводу ощущений от барабана и бас-гитары, написан на основе твоих (и только твоих) ощущений и тогда, ты как судья должен сначала дать эти ощущения участнику (что бы он понял чего ты хочешь услышать) , а уж потом требовать воспроизвести это! Только тогда это будет справедливо по отношению к участнику. А то , .....я вот так слышу.... я был на концерте "Штуцер Файф"....... проперло.... давай, участник и ты сделай так... Именно поэтому, во всех видах спорта есть (так тебе ненавистное) мнение "пахана" и общая метода и процедура!
Ну не бывает романтизьму в соревнованиях!
Старый 11.09.2010, 14:29   #199
Директор Луны

Цитата:
Ну это , мне кажется, не на соревнования по автозвуку нужно ездить, а к психиатору. Дискредитация самого понятия "автозвук". Таким людям всё равно где побеждать, лиш-бы побеждать. Чё на них ориентироваться?Хотя.. у таких людей часто много денег и они не плохо тратятся на автозвук... Но это не массовое явление. Или я не прав?
Не прав, ни насчёт "всё равно где побеждать" ни насчёт денег.
Действительно,чё на них ориентироваться - ну выиграл суходол Евро,ну выиграл Амитан Россию и так далее... это же примеры пороков, к автозвуку не имеющие отношения
пс А к психиатру точно с понедельника запишусь
Старый 11.09.2010, 14:30   #200
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Не правильно понимаешь. Есть гонки Формулы -1 , по подготовленной трассе. А есть Париж-Даккар, по любым дорогам. И то и другое- серьёзные соревнования. Только машины разные. Одни для зрелиш, другие для реальной жизни.
Игорь Петрович! Ты ооооочень далек от автоспорта! О какой реальной жизни в Дакаре ты говоришь??? О каких машинах для жизни??? Ну-ну , может на Ниве Шевроле или Уаз Патриот (в заводской комплектации) на Дакар махнешь????
Ответ