Сначала отвечу Пете:
Петя! Извини, я не смогу прокомментировать каждый пункт твоего письма, только по причине проблем с набором текста.
Я внимательно изучил твои доводы и могу сказать ,некоторые из них не безпочвенны!(хотя и описаны в выгодном только тебе свете)
Мне очень сложно(по истечении 9-ти дней) принять правильное и справедливое решение не видя рядом обоих участников спора и судей,судивших их. На самом деле все конфликтные ситуации решаются только в день соревнований и если бы ты, вместо того, что-бы демонстративно покидать сцену(я это прекрасно помню) ,после награждения подошел ко мне и описал ситуацию, и твои подозрения на счет "заангажированности" судей, я бы не оставил это без внимания и разобрался бы в ситуации, независимо от времени суток!
А в данный момент могу сказать, что проанализировав сезон АЯСКА-тюниг 2008, я пришел к выводу, что слишком мало было уделено времени подготовке к судейству тюнинга и правильному переводу правил( а точнее- разжевыванию их для полного понимания участниками(это я имею ввиду проблемы на других этапах)) Возможно это моя недоработка и линейные судьи,которых ты неоднократно упоминаешь в своем письме в этом не виноваты!
Петя! Я подробно тебе объяснил, почему были допущены на финал некоторые участники ,не имеющие рейтинга! И точно также ты мог принимать участие в SQC , хотя у тебя и не было рейтинга (на регистрации лежал твой протокол , но ты не захотел регистрироваться в этот класс по понятной мне причине!!!)
И насчет смены класса мы неоднократно с тобой разговаривали и моя,как ты говоришь категоричнность, основана на требованиях правил и расспространяется абсолютно на всех участников(и в том числе и на шестикратных чемпионов Украины и бронзовых призеров Европы)
А то, что ты решил "попрощаться с АЯСКА навсегда"-- твое личное дело, мужик сказал-мужик сделал, но не надо уходя обливать всех грязью, тем более выждав время, когда нет возможности проверить достоверность твоих заявлений!