У большинства вменяемого народа в наших широтах вот так открыто жаловаться воспитания не хватает, как мне кажется. Это первое, и не главное.
Второе, как по мне, это разница в подходах. Тут получается, что есть "стая товарищей", приезжающая на соревнования из чисто меркантильных мотивов, как тут метко выразились "за чашками для лохов", то есть имея чисто меркантильный, биснесовый, интерес. А вторая категория - это вот основной контингент нашего форума, люди, делающие для себя, в свое удовольствие, и цель не столько чашка, сколько действительно объективная оценка своих трудов, общение и обмен опытом. И будь я на месте Владимира - я бы ради какой-то чашки не стал портить свое настроение какими-то жалобами администрации, скандалами и т.п.... Но вот "с камнем за пазухой" бы уехал однозначно, и подумал бы потом, приезжать ли еще раз.
Другое дело - "коммерческая банка с пауками" - там как в профессиональном спорте, есть четкий интерес соперников следить за правилами "в песочнице", и если что не так, сразу поднимать бучу...
Третье - это конечно хорошая отмазка, вот ты типа заметил, а чего ж сразу не пожаловался - а тут получается, что мало того, что ты на эмоциях, так и оценки видишь только свои, и то не всегда, а конкурентов и тем более их оценки - только потом, сильно опосля.