ну доказывать кому то что либо я вообще не хотел - извините если мои посты вдруг кем то так восприняты - я просто высказал свое мнение с учетом того что имею и про то что имеюна данный момент ну и немного о том почему так случилось ,
при этом на покупку влияет ведь еще и чисто личные эстетические восприятия а тут как известно на вкус и цвет все карандаши разные - эклипс по мне например некрасив чисто внешне да и просто есть опасения - а после ссылки на фирму стопул (а я с продукцией поставляемой ими сталкивался у меня плохо работает фантом навибокс и уже не работает в служебной тойете голова аля родная - сдохла - все это голимый китай) боюсь как бы эклипс не повторила судьбу таких именитых контор как накамичи и акай от которых остались на сегодня как я понимаю только бренды перекупленные китайцами и чего они там гонят под выдающимися марками никому не известно.
повторюсь - это сугубо мое мнение и не факт что оно правильное - все смотреть и слушать судя по написанному в обзоре эклипса обещает быть так же весьма неплохой покупкой особенно с учетом цены в 500 долларов ну и если не соврали
с пионерами действительно не допонял - указанные модели не рассматривал (просто не думал в том направлении )
про кларион забыл две особенности отметить - нет усилителей мощности и нет мп3 но все это для меня было не надо