![]() |
|
Инсталляции начинающих Первые шаги в автозвуке или первый блин всегда комом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Уменьшай фотки, а то Дядюшка будет ругаться )))
И не забудь проверить герметичность саба, хоть там и стенки от 6 - 10мм толщиной стекловолокна, но где-то может на шве быть дюрдочка. У меня остались фотки как шкарлупу лепили, постараюсь не забыть и добавить тебе в тему )) Последний раз редактировалось Nos music; 02.11.2016 в 23:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Очень удобно на ГуглФото прямо с телефона их сбрасывать, а оттуда ссылки шарить ![]() Таки я полный лошара с сабовым усём - всё отлично заработало на уровне сигнала Low... Думаю особо настраивать усь под тот сабик что сейчас я не буду, да и фронт тоже. Сабик доделаю понемногу на следующей неделе. Новый фронт приедет тогда же. По началу фронт будет играть от родных кроссов. Пока не закончу со стойками. Но это уже не в ближайшее время - сам скорее всего не осилю, а отдавать кому-то нет пока средств ![]() Вопросы по сабу: - Заморочиться с "правильным" аккустическим кабелем (если да то какой оптимален) или можно оставить тот что сейчас - кабель для заземления серверных стоек. Что-то около 5-6мм2, написано "cooper", жилы серебристые, но на срезе похоже на медь. Кабель не сильно гибкий, но скотина тяжёлый, так что явно не алюминь. Я как-то вообще не слышу разницы в игре 250ТС от него или от аккустического 4*2,5 (2*5). А как будет с Фейзом? По кабелю надо определиться потому что второй вопрос: - NOS посоветовал (да и раньше я слышал такие же советы) не ставить клемник, а напрямую кидать провод от уся к динамику. Насколько это критично? В принципе ящик будет спрятан и по идее доставаться не будет, но... Или действительно лучше без "посредников"? Спасибо. Добавлено через 12 часов 13 минут Вот задался вопросом - как проверить объём ящика? Чем бы его наполнить и померять? Пи песка ничего друго-го сыпучего нет под рукой ![]() Взять большой пакет целофановый и попробовать водой налить? Но там у меня из верхней стенки саморезы торчат... Если порвётся и намокнет корпус - сильно страшно будет? Последний раз редактировалось *AleX*; 03.11.2016 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
2 вопроса:
- Как прмерять объём ящика? - Как побыстрее избавиться от запаха полиэфирки и шпаклевки? Вторую неделю в машине всё ещё попахивает. И ящик уже 1,5 недели то на стоянке лежит, то на балконе с открытым окном... Есть способ хоть как-то ускорить выветривание? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() Думаю логика понятна, а таже если и протечёт то не страшно. Добавлено через 2 минуты И да, никто не отменял клей крокодил ))) Последний раз редактировалось Nos music; 10.11.2016 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Чуть обновлю тему
![]() Всё тянется мучительно долго, по причине отсутствия места для проведения "грязных" работ ![]() ![]() В общем если по поряку: 1. Покрасил саб, чтобы не так вонял полиэфиркой ![]() ![]() 2. Сабу добавил фальш панелей (чтобы пол в багажнике ровный был) и заклеил виброй (была какая-то м2). Виброй собирался проклеить только места переходов дерево-полиэфирка и самые большие плоскости (чтобы не так гудели), но в итоге получилось что обклеил почти весь ящик, кроме крышки. + Добавил шумоизоляции полосками. Вот тут бы вовремя остановиться и послушался NOSа, но я как всегда - пошёл по принципу "ну вот ещё сюда чуток" и переборщил малость. Хоть шумка и 5мм всего, сминается отлично, но всё же стенки чуть толще стали. Хотя на удивление саб влез довольно легко - пару ударов молота (обуха топора) и всё стало почти идеально ![]() Внимание - порд спойлером большие фотки, надеюсь Дядя не прибъёт ![]() Скрытый текст3. Вчера у Alex.z забрал гриль SG-300. Без него не было возможность нормально подрезать крышку фальшпола и боковину. Гриль шикарно выглядит и на ощуп приятный, но блин надо что-то под сетку придумывать, какой-то каркас из проволоки или что-то типа такого, потому как чуствую сетку продавлю на раз-два ![]() 4. С заменой фронта тоже лажа - я старый мид снял (хорошо за одну дверь только взялся), внутреннее кольцо подиума подрезал под конус. Хотел уже новые поставить - а фигушки. У Даймондов почему-то намного меньше посадочное ![]() Вчера закончил подготовку колец, красить или нет, опять ждать пока высохнут? Ставить заднее кольцо с козырьком или тоже забить? Тоже большие фотки ![]() Скрытый текстУже и не знаю - времени мало, надо до следующей недели собрать машину и недельку покатаься, а то аккум сядет в "0". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() Скрути подиум полностью ( оба кольца в кучу ) Насадочную сторону кольца промаж крокодилом Прикрути подиум на дверь Промаж обильно свекгу и изнутри 12 часов, желательно не на морозе Высохнет и вывоняется Прикручивай в дверь И влагу не пускает, и герметизация от свистков отличная, ну и держит этот герметик знатно. Если не понял звони вот тебе примеры http://autozvuk.org/forum2/attachmen...0&d=1479337513 http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=64537&d=1480111046 Последний раз редактировалось Nos music; 01.12.2016 в 09:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Nos music, Имеешь в виду обмазать им весь подиум?
У меня предыдущин антигравием покрыты были - он сохнет быстрее... Вместо крокодила есть АРР-шный полиуретновый герметик. Я им лодку переклеил пока восстанавливал (алюминиевую)... Но я думал под подиум, между филёнкой и фанерой вибры наковырять... А по поводу внетреннего кольца с козырьком - я чё-то не уверен в его надобности ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну в общем я почти закончил
![]() Если вдаваться в подробности то причины этого "почти": 1. Сорвал две закладные гайки (мебельные/крабы и т.п.) крепления динамика Саба. С дуру посадил их без клея + криво стал болт, а я его "крутанул" в надежде "а вдруг выровняется". Поздно было, запарился я его ставить... Снова разбирать надеюсь пока не буду - они не подряд сорваны а через одну, так что динамик притянут хорошо. Боюсь высверливать надо будет, так что отложу до "тёплых" времён. 2. Гриль на сабе всё же надо какой-то помощнее... Этот классный, но надо дырки курочить (на динамике на пару мм шире), а мне жалко - лучше приберегу для других целей, а тут всё равно что-то из более жёсткой сетки надо. Кто подскажет где можно заказать гриль из толстого листа с мелкими шестигранными отверстиями? 3. Подиумы переделал, миды в дверях поменял... Но родные даймондовские кроссы тупо не влезли никуда в дверь. Ну посему я решил не делать временное (от кроссов и пищи на дверь) решение, а сразу перейти к поканалке - миды пока напрямую пустил, без твитеров пока катаюсь. Твитеры надо примерять для того чтобы подиумы на стойках заказать. Отсюда вопрос - как лучше их расположить? Я понимаю, что направление надо отслушать, но на какой высоте их лучше вешать на стойке? Или тут тоже всё только эксперементальным путём находится? Вот например передяя панель. Она довольно низкая и нет сильно выступающей приборки: ![]() До этого старые твитеры стояли в уголках зеркал - как по мне чуток хотелось их выше поднять, но там и твитеры были простенькие, резковатые немного. Вот думаю эти поставить на стойки прямо над накладками на зеркала.Так чтобы стояли прямо над верхним краем накладок. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |