![]() |
|
Инсталляции начинающих Первые шаги в автозвуке или первый блин всегда комом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
С телефона не очень удобно было выкладывать фото.
В общем сегодня погода совсем испортилась на улице не поработаешь, а гаража нет. Да и одной рукой не удобно работать. Немного о том как было... Выглядело всё как обычно: Дистрибьюторы питания разместил на самодельной площадочке слева блока педалей под торпедо: Первый раз попытался сделать блок "управления ремоутами". Чтобы иметь возможность отключать усилители отдельно + отдельно вывел два варианта ремоута от ГУ и от альтернативного источника (появляется 12В при включении АСС). Упоминали тут что по фен шую вроде как надо не от ГУ делать ремоут. Попробовал и так и так - пофигу. А выключатели вывел под ручник (как раз там сходятся провода). Там заглушка есть небольшая - или прямо в неё врежу потом или под нею, а пока жгут туда прячу ![]() Закончил установку Уся на фронт, всё уложил. Крепить не к чему - под него подложить дощечку нет места, думаю прижму салазками сидушки. Старенький HPB-602 (правда твикнутый)занял место под задней сидухой как временный на саб. Потом решил поиздеваться над сабовым ящиком - есть у меня ящичек, забирал у одноклубника как тестовый. Обычная трапеция, 30л, с распорочкой. Довольно добротный ![]() В ящике было немного синтепону, я его убрал и закатал самую большую стенку 3мм виброй (казалась звонковатой), а потом вернул синтепон, но нормально уложил его. Немного всё проклеил. Выровнял края посадочных отверстий, проклеил кромку динамика и клемника битопластом. Короче привёл в порядок. Осталось крепление сетки сделать. Водрузил всё это в багажник и подключил к HPB-602 выкрутив гейн на максимум (ну а чё - 200 Вт всего у малыша), поставил LPF где-то на 90Гц, и включил... Короче сразу пришлось убрать гейн чуть ли не до половины, а то аж почки попросились выйти из машины. Я как-то не ожидал. В общем впечатления двоякие. На некоторых композициях всё супер (я вообще люблю небольшой избыток НЧ), на некоторых - надо чё-то делать. В общем пока убирался, нашёл круглый кусочек ДСП (остался от отверстия для порта) и появилась мысль - аккуратно обточил её в конус, подогнал и он отлично стал в порт - в итоге пробка для ФИ ![]() Тут же сравнил ЗЯ и ФИ (правда нонсенс - одного объёма ![]() Как-то так. Из того что хотел ещё делать - хотел сделать ЗЯ для сабика под пол в багажнике вместо одного из ящичков для инструмента. Для Audio Art RW10 18л всего надо по отзывам. Но погода вообще нелётная (+3 и жуткий ветер), а я хотел с полиэфиркой поупражняться. Теперь даже не знаю... Такая же ситуёвина и с твитерами на стойки - нормально подиумы наверно сам не осилю сделать (по крайней мере с такой погодой), так что пока оставлю как есть и буду искать где бы сделать стойки под ВЧ занедорого ![]() Немного фото про сабик. Скрытый текст |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Нужен срочный совет - раскроет ли JL Audio 500.1 потенциал Phase linear aliante 12si???
Всё же есть большое желание использовать имеющийся динамик. Но усилитель нужен явно помощнее. Есть E.O.S. AE-620T LE, но мне тут "нашептали", что он тоже будет "слабоват". Предлагают JL Audio 500.1 + он отлично влазит под сидуху. Но хватит ли его? Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
В общем с усём под Саб решено всё - JL Audio 500.1 уже едет в киев
![]() Но всё ещё вопрос - что случилось с нынешним сабом? Разбирать снимать динамик и смотреть не отпали ли провода? Или такого рода шумы это не динамик, а усь? Добавлено через 3 часа 26 минут Фигня какая-то... На работе на стоянке вытащил межблоки из сабового уся, проверил что с ними всё ок, завёл машину, включил музыку - никаких проблем, всё работает отлично. Врубил погромче и под ПинкФлойд (чё-то кайфую в последнее время) докатил домой. По пути пытался поставить на паузу и послушать нет ли помех - но при работающем двигатале и шумах на дороге - ничего нельзя было разслышать. Короче когда уже заехал на стоянку на паузе расслышал что таки есть помехи. На работающем двигателе выключил систему и включил заново - помехи пропали. На неработающем двигателе немного помучал сабик высокой громкостью и басовитыми композициями - ничего не появилось... Короче думаю - наверно таки у машины не всё в порядке с чистотой питания. Ну или cтаренький HPB-602 сдаёт позиции... ![]() Последний раз редактировалось *AleX*; 17.10.2016 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Под колпаком ЦРУ
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Помехи зависят от правильного места подключения клемы земля усилителя и корпуса автомобиля.Лечение подключение в разных местах .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |