![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Да я и не сильно такой крутой твикер, просто помню еще в какой руке паяльник держат. Это Lambert с Arrt'ом 33й Дживик по серьёзному модернизировали, и питание в том числе (не знаю точно что и как, по-крайней мере аналоговое). Может они экспериментировали. А я могу щасс нос засунуть в схему 33-его, может что там разгляжу. P.S. ____________________________ За питание USB отвечает IC823. Это BA00CC0WFP-X, как его называет даташит "1A Standard Variable Output LDO Regulators". Согласно схеме он должен формировать 5.7 Вольта на выходе. Вопрос, почему от одноамперного регулятора не стартуют винты с током в 650-850мА? Изучаем дальше... ... имеет эта микруха все виды защит. "... In addition, overcurrent, thermal shutdown, and overvoltage protection circuits are integrated to prevent IC destruction due to output shorts, IC overload, and surges on the power supply line, respectively." Причем этот самый overcurrent регулируемый, порог срабатывания защиты выставляется от 5мА до 1А. Я так понимаю, задается делителем на R8231, R8209 и R8208. Нужно вытащить подробный даташит на нее. Интересно, если продублировать ей питание по воздуху и подвинуть порог срабатывания защиты - она ведь по идее сможет любой винт стартануть. Прикольненько... И хотя у меня внешняя подпитка уже стоит, но можно пожалуй и ГУ доработать. P.P.S. Не всё так радужно... ![]() На IC823 посупает уже приготовленных 5.8 Вольта, и судя по всему он используется просто как ограничитель и защита. А готовит этих пять вольт параметрический стабилизатор на Q8083 (RSQ030P03-W). И чтобы снять с USB один ампер пять вольт, нужно переделывать его. Можно, конечно. Геморрою больше. Проще внешний блок на DC-DC конвертере. |
![]() |
![]() ![]() |