![]() |
|
Встречи клуба и реальная жизнь Об общении в клубе в реальной жизни (клубные встречи, поездки, туризм, рыбалка, охота, дайвинг, спорт, фотография и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
Поучительный эпизод про хлеб и разницу мышления
между интуристами и болгарскими официантками ![]() На завтрак прошлись в ресторан на воздухе с видом на море, недалеко от гостишки в Новом Созополе. Морской бриз, тишина, подале от города.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большая территория ресторана, тень деревьев и натянутых белых полотен, пение птиц, мало народу (кроме нас еще аж два-три столика с посетителями было занято в разных концах заведения) нормальные столовые приборы и посуда....... ![]() Вобщем, ничего "не предвещало беды" в солнечное утро ..... ![]() Милая официантка приняла простой заказ: -два омлета с сыром и шинкой (следует понимать: яйца, сыр, ветчина) -шопский салат (следует понимать: огурцы-помидоры-лук-болгарский перец-брынза) -хлеб с чесноком (следует понимать: хлеб с чесночным соусом, в идеале поджаренный в тостере, готовится нарезанием готового купленного в магазе хлеба, поджаркой в тостере - по времени 10-15 секунд на приготовление хлеба на стол). Предварительно я уточнил: -хлеб, чеснок можно?? -Можна, можна ![]() заулыбалась официантка ..... я не поленился далее уточнить: -какого размера хлеб будет?? (это сакраментально важный вопрос ![]() -вот такой (показала размером чуток меньше ладошки) -ОК, тогда четыре штуки такого хлеба с чесноком, можна ?? -можна, можна, ДА !! заулыбалась официантка, и мы тоже все втроем заулыбались от того, что вот как все хорошо и довольно романтично складывается ![]() и погода хороша, и официантка милая, и хлеб будет к завтраку .... ![]() Сложилось все на самом деле довольно тупорыло и отвратительно ![]() В ожидании салата и омлета и хлеба я попросил принести эспрессо УЖЕ, сейчас, NOW PLEASE ![]() Хрен там. Через полчаса ожидания на столе появились два несчастных омлетика, несчастный шопский салатик (без болгарского перца, белого лука, а просто гурцы+помидоры, хорошо хоть брынзой посыпано...) а вот ХЛЕБ четыре кусочка - так и НЕ появился ![]() Периодически раза три я ходил из-за стола, не начиная кушать, в поисках этой конченной дуры-официантки, и задавал примитивный вопрос: -где хлеб ??? ![]() -ДА-да, хлеб, да-да можна сейчас .... ![]() Первый раз я подумал, что про хлеб они забыли ![]() но сейчас принесут.... Второй раз сходил за ней -где хлеб ?? (дура !!, цуко !!даунятко ![]() -хлеб сейчас печь !! Какой нах ПЕЧЬ ![]() ![]() ![]() Я попытался ей объяснять: -хлеб ЭТО : брать нож-резать потом тостер, 15 секунд и уже КУШАТЬ ![]() ![]() но у них там с поваром на кухне был соверенно другой план ![]() по их плану надо печь для нас свежий хлеб минут 45, потом его резать, и печатать чек ![]() ![]() Сын все это время уже не мог смотреть на остывший омлет, взял и затоптал без хлеба ![]() ![]() Я мужественно крепился и ждал хлеб к омлету (остывшему полчаса назд) с салатом.... Кстати, ждать когда остынет кофе эспрессо, который цуко-подлая официантка принесла не УЖЕ в самом начале трапезы, а через 40 минут в ожидании хлеба, уже не было смысла и кофе я выпил.... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |