![]() |
|
Домашка Всё о воспроизведении аудио и видео в домашних условиях. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Каток, ніколи не повірю. Страдіварі і Гварнері завжди були цінними інструментами з яких робили копії і ще раз копії. Таке враження що то "заказний експеримент" сучасних майстрів
Щоб грамотно проаналізувати звучання інструменту виконавцем- потрібно мінімум тиждень (?) (явно не одну годину гри на ньому) І не у кожного виконавця може зазвучати той чи інший інструмент |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Я не спорю, сейчас много заказух и некомпетентности, но не уверен, что выбирать во что верить только в связи с тем, укладывается оно в наши представления или нет - правильный путь. Если сходу отметать всё, что не хочется слышать, по-моему это называется паранойя. Там есть ссылочка на первоисточник, абстракт. Коллектив авторов объявлен, условия экспериментов можно уточнить. Поскольку к тестам привлечены только профессиональные музыканты, не думаю, что они не знают с какого конца скрипку держать. Это у меня Страдивари или Гварнери могли бы прозвучать неожиданным образом, но не у них - согласитесь. Что же касается необходимого для тестирования времени, то не забывайте: во-первых, речь идёт о профессиональных музыкантах-скрипачах с тренированным слухом, а не о любителях вроде меня. Им вполне может оказаться достаточно и несколько часов, если не минут для вынесения точного суждения. Во-вторых, в абстракте не сказано, сколько времени было затрачено на эксперимент. Серьёзное исследование могло длиться даже не один месяц. И уж тем более, когда выводы исследования парадоксальны, любой учёный прежде чем публиковаться, обязательно перепроверяет - не ошибся ли где? кому охота выставиться на посмешище? Поэтому, не нужно сразу бросаться в споры, защищая наши обывательские "основы мировоззрения". Нужно просто принять ко вниманию, поскольку перепроверить таким же экспериментом мы с вами не можем (у меня нет ни Страдивари, ни Гварнери). Прочитали, - запомнили интересный факт. А там время покажет... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |