![]() |
|
Домашка Всё о воспроизведении аудио и видео в домашних условиях. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
Покажу небольшие изменения в моей системе:
Сделал сетку на центральный канал Вместо медиаплеера было решено использовать ПК (на фото левее ресивера). Так как, пока, не захотел вкладывать деньги собрал из залежей: Проц Атлон Х2 6000+, ОЗУ ДДР2 2Гб, Видео 8600 ЖТ, материнка, какая-то Gigabyte, корпус Logic (разобрал до винтика и задул черной матовой краской) Звуковая карта Creative audigy 4, Правда жесткий диск решил купить новый SSD на 32 Gb. На это все установил Windows 7, поубирал все лишнее и в качестве оболочки медиаплеера использовал XBMC, с момента включения (нажатия на кнопку) плеера (компа) до полной его работоспособности проходит не много ни мало 12 сек. После сборки и настройки возник вопрос! Как этим делом управлять? В сети нашел простейшую схему ИК приемника для COM порта, собрал ее, потом програмно обучил пульт своего ресивера управлять компьютером Задействовал ненужные мне кнопки управления IPODом, джойстик и кнопу назад По поводу звука, после смены источника с медиаплеера фирмы WD на audigy (подключенной по коаксиалу) сразу заметил очень много положительных моментов Колонки заиграли намного линейнее, теперь даже на самой максимальной громкости нет и намека бывшего дискомфорта (сранья) никакой привязки к динамикам, глубже шире.....рок теперь стало слушать, одно удовольствие! Поразился, что "вонючие" полочники могут дать такое количество баса и играть очень низко Следующим этапом доделаю сетки на фронт и изготовлю "Шипы" с наклоном акустики вверх А в скором будущем выброшу это "Одоробло" (плеер-комп) и соберу что-то очень миниатюрное Добавлено через 4 минуты garmas, Кстати, ты оказался прав! Саб уже хочу и буду делать Только вот !....хочется и денег особо не вложить.... Сейчас думаю Какой динамик взять? Да и усилитель паять нужно.... Последний раз редактировалось alck; 17.03.2014 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Вы уж извините за критику, но по-моему с компом Вам можно не торопиться. А вот на столик - без слёз взглянуть нельзя! Неужели так трудно скрутить что-то более в тему? Например, я себе скрутил такую стоечку: ![]() ![]() Пока ждал нарезку полок - стащил до кучи кронштейн, трубы и колёсики. По готовности полок сборка стойки заняла пару часов вечера субботы. Немного времени, чуток денег. Делов-то! P.S. А при желании, можно плеер в стойку встроить. винчестера снизу верхней полки подвесить, мать там же. БП на задней стенке. И так далее ... Будет ваще бомба. Последний раз редактировалось Каток; 17.03.2014 в 23:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
Каток, Спасибо за критику, но столик классный! Хоть и очень старый
Благодарен ему что он есть (память детства) пистоны на нем камешком стрелял ![]() Единственный элемент "гламура" Будет и столик и стулик но не в квартиру, а в дом Добавлено через 8 минут корпус хочу наподобие ![]() этого Последний раз редактировалось alck; 17.03.2014 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
alck, може звернути увагу на монакор саби? Хз, не чув їх але мож хтось дасть послухати тобі
А так класно Хоча я колись підключив саб автомобілтний 4 ом до центра музичного 6 ом і був здивований мякістю звучання і флекс сервізів ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() ...автосабы используют в системах дома орис1244, есх1240, гз 300 (это о тех что знаю)и успешно ![]() Последний раз редактировалось Mits; 18.03.2014 в 11:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |