![]() |
|
SQC Club Международные соревнования по качеству звучания в автомобилях. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]() Пока есть только модель регионального принципа проведения этапов (замете не новая), .....ну и извините, лозунги. ![]() ЗЫ: Только не говорите, что методика оценки и правила будут общенародно осуждаться и по итогам голосовалок/обсуждалок приниматься.... Это уже было ![]() http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20453 http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20571 http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=22220 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Одна единая братская могила . Вest of sound , из всех машин 3 призера , вот это класс , собери машину в любом бюджете и победи . Судейство любое ,на ваш выбор .
PS. Как когда то было в JASCA , SQ 1 и SQ2 - один или два судьи . Последний раз редактировалось deff; 11.11.2013 в 16:40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() Вот в чем прелесть авто звука !!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
Мне очень понравилось судейство гостя ЭСКУЧЧО на этапе летом в Киеве.
Гость был Илья SOVA со своим муз.материалом и своим собственным видением картины. Послушал, поставил на свое усмотрение без всяких методик - пошел дальше. Считаю вполне нормальным ввести практику судейства по двум протоколам для одного судьи на машину: 1)протокол по судейскому диску 2)протокол по своему личному диску (дискам) Результаты НЕ суммировать, а места распределять по двум отдельным линиям протоколов: отдельно по диску SQC и отдельно по дискам судей. Далее: разницу в баллах при подсчете суммы очков каждого участника до 10 баллов ниже от максимума в классе - НЕ учитывать, и места с разницей до 10 баллов считать на одной ступени т.к. эта разница довольно условна и ничего конкретно определяющего в степени качества звука не несет. Это бонус участникам за их согласие заранее "понять и пГастить" неминуемое разнообразие судей и их оценок. Другими словами: по сумме баллов 945, 950 оба участники класса получают первое место, а участники с баллами 917, 920 баллов - второе место 898, 904 балла - третье место |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
|
![]() Да пока только модель, но неужели вы думаете что за один день пишутся все правила, и методички с дисками сразу возникают из ниоткуда?) Общенародно утверждаться каждый пункт правил не будет, а то мы так 2 года мегасрач будем лицезреть) Собирается команда заинтересованных людей, профессионалов и просто тех кто хочет хорошие соревнования. Единственное что я могу сейчас сказать, то какой я сегодня получил фидбэк от людей, мягко говоря меня немного потряс. Значит это правильное направление. Александр, я выше писал что буду скоро в Днепре. Мы можем встретиться, если конечно вам интересно, и расскажу более детально о всей идее. Надеюсь на ваш опыт и полезные советы) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Позитивный опыт перенять и написать текст. Методика - это понятие автоматически подразумевает некую формулу. Для реализации этой формулы-алгоритма работы в формате необходимы 1)постоянные методические занятия под руководством методистов-преподавателей, которые будут обстоятельно объяснять слушателям (судьям) как и почему следует ставить ту или иную оценку в том или ином случае 2)постоянный контроль методистов-преподавателей за соблюдением пунктов методики подразумевает -наказание судье за несоблюдение методики в виде порки и тыканья носом -указание судье где он ошибся и не правильно использовал методику с корректировкой его оценок опытным гуру-методистом в виде правки протоколов в соответствии с методикой Как показывает практика соревок, несмотря на любые попытки канонизировать и упорядочить инструкции для судейства -методические пособия с регламентом оценок -судейские тренинги со сдачей экзаменов и получением сертификатов судьи все равно судьи судят кто во что горазд, и предугадать заранее результаты судейства одной и той же машины даже в вилке "эта машина звучит на 13-15 баллов в тоналке) получается нереально. Непредсказуемо. Либо: методист-преподаватель должен за судьями, оценки которых не попали в вилку 13-15 баллов, подчищать протоколы и пересуживать переслушивать спорные машины таким образом, чтобы все оценочки всех судей стояли дружно в ряд и не вызывали никаких сомнений в том, что все судьи в адеквате. Создать штат судей которые более-менее точно будут укладываться в методически правильные рамки оценок можно, но на страну их наберется число не больше 4-5 человек. Эта группа судей за свою достаточно высокую квалификацию однозначно будет желать высокую оплату труда, по сегодняшним меркам я бы рассматривал цифры не менее 200Евро каждому за день работы на площадке с числом машин не более 15-18 на звук. Но даже и в таком раскладе всегда будут возникать такие моменты, когда из этого элитного контингента судей оценки будут отличаться - это факт неминуемый. Таким образом, участник всегда в любых раскладах может только надеяться на удачу и звезды на небе и не надеяться на 100% методически контролируемое судейство. Если нельзя проконтролировать 100% соблюдение любой методики - значит и нет смысла гоняться за призраком. Есть смысл уповать на то, что выбранные на данный этап региона судьи окажутся более-менее не глухими и имеющими свои собственные предпочтения хорошего вкуса при оценке звука. Другими словами: согласиться всем и заранее, что все судьи имеют право судить и ставить оценки исключительно на свое личное усмотрение и забыть про потуги взять под жесткий контроль попадание всех и каждого судьи в заданные методическими рекомендациями рамки. Будет ли достигнута объективность судейства?? Нет никогда при таком подходе. Была ли где-то когда-то раньше 100% объективность по методичкам и полное счастье участников? Нет и никогда при любом подходе. Разумеется текст выше - чисто ИМХО. - |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старейшина
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Вы сказали Спасибо: 6
|
![]() Добавлено через 15 минут а по классам надо что то ведь решать.... ну совсем без оценочной стоимости оставить.... ну хз. ну хотя бы сделать там.... до 3000-4000 и после сделать. т.е. по деньгам - 2 класса.... ну смешно конечно и получается тогда, когда смотришь на оценочные цифры емма... особенно по пионерам... ну купил на форуме за 400-500уё там процик (ну я к примеру) - хлоп оценочная - 2500 ![]() ![]() ![]() всё. в 2500 не поместился ![]() еще два усилка и в анлиме ![]() я не знаю как это рациональнее расценить... НО - оставлять без всякого разделения по деньгам - глупо. это тоже самое что тягаться в одном классе: таврия девятка ланос бмв 520 бмв 535 додж вайпер бугатти ниссан жтр с 2мя турбинами. а че такого?? главное - настройка двигателя! "я видел как хорошо отстроенная турбированная 6ка дрючит порша, ауди а8 и еще несколько мощных машин - берите пример! главное настройка!". - да, может и правильно.... но без правильной настройки ни жигули не ламборджини не поедет!!! это и так ясно. но я думаю что будет реальное неравенство в системах! да, грамотно построенная 2500уё может переиграть 8000уё криворукое. да и 25000уё кривое... но если взять ровные руки, то деньги всё таки дадут о себе знать. не зря ведь в СКче деление... и поверьте - сделать без классов... - так, под общую гребенку - среди участников так и будут шорохи ходить - "ТА! у него система стоит как 3 машины мои! а я проиграл всего на 5баллов! та! да пускай попробует за стоимость моей системы построить такую звучащую, как мою! я не считаю себя проигравшим!" и у всех будут такие обиды... типо да у него... да у меня... Последний раз редактировалось _kolenval; 11.11.2013 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() Скрытый текстхорошо, что добавил в конце эти слова. а я уже начал думать, что действительно в стоимости дело. оказывается всетаки в мозгах
![]() Добавлено через 4 минуты Скрытый текстда уж.
![]() ![]() Добавлено через 7 минут Скрытый текста причем тут "наИпалово"? так это нормальное дело, заставить железо звучать лучше....
Последний раз редактировалось juris.sq; 12.11.2013 в 06:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
juris.sq, Юрец, ты тут нам советы не давай по поводу классов, потому как ты отделён от нашего менталитета границами Евросоюза, а Теплюк и Коля истину излагают! Формату нужны не чемпионы, не лучшие по звуку автомобили, а участники, вернее даже количество этих самых участников, и если сгрести всех в один класс - это потеря минимум 60% участников после первого же этапа. Менталитет...
![]() ![]() Вы если ездите участвовать, то Украинцы ездят ПОБЕЖДАТЬ! Как побеждать - это уже дело десятое ![]() Последний раз редактировалось Mavast; 12.11.2013 в 07:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() я понимаю, если спонсору формата интересно, что все с чашками... тут у Андрея другие цели.... ну может и ошибаюсь ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
|
![]()
1. Каждый участник должен отслушать и оценить машину других участников. Это проверено и работает. И даже отработано сколько дать участнику очков а сколько судье.
2. Должен быть ГОСТЬ. 3. Очень хорошо себя показала "олимпийская система" на кубке Одессы. Понравилась возможность слушать поочередно 2х претендентов по нескольку раз. Так можно очень точно развести близкие машины. 4.Должно быть несколько судей, минимум 2, по очереди, на машину. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
inst, доброе утро дядь Юра
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
Класи треба. Три штуки. Як ділити я незнаю.
Це моя думка... але особисто я поїду приймати участь в любому випадку ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |