![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Динамик только с виду прост, переменных там гораздо больше, чем BL и Mms, можно только конфигурацию ЗК изменить и звук кардинально изменится. Короткоходный длинноходный, это тоже от катушки зависит (её высоты), ну и фланца конечно, а ещё от калибра самого дина.
Рекомендую порыться в архиве журнала автозвук, (раздел "Понятия") там очень много материала по теме. http://www.avtozvuk.com/rubriki/poniatia.htm Один цикл статей "Механика эмоций" чего стоит. Последний раз редактировалось Serge_G; 20.03.2013 в 14:59. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
jl 10v7 быстро, мясисто и точно,про бумажные кряхтелки быстро забудешь.Уверен любители бумажных кряхтелок сейчас кучу аргументов текстовых изольют)))а ты возьми и сравни.Если ты конечно не хочешь себя удивлять себя точным и быстрым басом на парковке или сидя где нибудь в гараже,а не больше времени в дороге.Да и усь конечно с запасом должен быть иначе откуда басу взяться)
Последний раз редактировалось Andron.E; 30.07.2013 в 21:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Andron.E, ты переписал законы физики, или у предлагаемой тобой десятке площадь излучателя больше, чем у двенашек?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
о, темка ожила!
![]() переслушал я достаточно с того момента.... и понял сугубо для себя: для приятного прослушивания в авто - надо брать пример с домашки! чем легче динамик, тем усилителю легче передать в воздух бас, который записан в треке! тем он мелодичнее, быстре, ровней. и к "ровней" я бы приписал еще параметр - низкая добротность! ну и пониже резонансную частоту - тоже хорошо. и не забывать про усилитель - он должен быть мощным и с хорошим демпинг фактором. если бы я решил построить сабовое звено - я бы по максимуму вложил в усилитель! ибо с если усилитель унылое гоно, то никакие танцы с бубном не помогут. хотя не все хотят комфортного, музыкального баса. многие хотят чтобы валило, трусило, было очень громко, шокировать друзей/подруг громкостью, озвучить поляну на шашлыках! и тут уже существуют уже другие критерии выбора - набор из двух катушек в парралель, абы нагрузпть усилитель низкоомной нагрузкой, чтобы выжать поболее мощи, саб выносливее и мильён примочек с оформлением. мне кажется, каждому своё!!! ![]() кому то монакор, кому то гроунд зиро ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
|
![]() В продолжение могу сказать что JL на так званых тяжелых сабах на которых ваши законы физики не работают делают одни из лучших хай енд домашних сабов.Гугл в помощь, и расскажите там парням ,что законы физики работают только на форуме автозвука.На этом стоп. https://www.google.com.ua/search?q=j...w=1651&bih=885 Последний раз редактировалось Andron.E; 31.07.2013 в 15:01. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Штырлиц
|
![]()
Andron.E, тогда подумай на досуге, почему с понижением частоты площадь излучателя увеличивается и с чем это связано, и почему не делают сабов размером с пищалку, а пищалки размером с саб? А ссылки на инет можешь не давать, ибо инет - это помойная яма, в которую гадят все, кому не лень, и те кто разбирается в этом вопросе, и еще больше тех, кто не разбирается в этом вопросе.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
|
![]()
К чему дискуссии о площади излучателя?Любой ребенок знает что чем больше площадь,тем ниже волну выдаст излучатель.но вы прекраснно знаете это не показатель,суммарное взаимодействие всех зарактеристик плюс материалы складывают общий результат продукта.Не будем отклоняться от ответов на вопросы,я практик а не теоретик,предпочитаю слушать а не делать выводы от навязчивой информации.Каждому свое,любой чел приходит к тому что ищет,вопрос лишь финансов.Вывод один переслушав десятки готовых изделий ты начинаешь определять что тебе нужно.Если конечно еще дома стоит приличная домашка ,вывод будет очевиден
Последний раз редактировалось Andron.E; 01.08.2013 в 13:16. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
Вот мне интересно а дин с такими параметрами это SQ или SPL:
Qm 3,5 Qe 0,39 Qt 0,35 Fs 32 Hz Vas 49 L Mms 92 g Cms 310 µm/N BL 12,6 Tm SPL 92 db X-max (+ -) 10 mm А то я запутался.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
согласен, для скю вполне вменяем. даже очень. еще бы в спикершопе поглядеть...
пс. увы, до сентября только с телефона ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Без лимитов в коммерческих объявлениях
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]() А если хорошо попросить и приложить диск с его нарезкой к торпеде, то и твои резаки бы убрал ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
|
![]() 25 литров пробовал - для него маловато было в моем авто ![]() А вот всегда интересно если коробка немного больше чем нужно дину что тогда получается? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Штырлиц
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста, на какие параметры смотреть при выборе сабика именно для ЗЯ! Насколько я понял из теории должен быть небольшой эквивалентный объем,и отношение резонансной частоты к добротности ближе к 50
Следовательно вопрос по монакору sph-300тс По параметрам экв.объем за 200л.если поставить его в ЗЯ 35л какая будет добротность и частота? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
http://www.avtozvuk.com/az/2008/05/106.html
Никто с таким не сталкивался?? Нашел у нас в Запорожье в наличии,кто что скажет?? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |