Извини, не знаю твоего имени,но я подозреваю, что в фазах ты поковырялся глубже меня. Но я не о фазах. Я о том, что должно поменяться сама структура мышления судей.Ты отстаиваешь свою точку зрения как инсталятор, создатель своей музыкальной системы, и хорошей системы, насколько я слышал от других. Я отстаиваю точку зрения судьи-слушателя. Судья звуковик не должен знать ничего о компонентах, и желательно не знать ничего о фазах. А если знает, то забыть на время судейства. Он должен знать и чувствовать ту Музыку которую слушает. И слушать исполнителей которые эту музыку играют. и оценивать этих исполнителей,а не низкие, высокие,средние. Мне к примеру, очень помогает новому восприятию музыки доп. информация об авторах и исполнителях (не только имена), это помогает находить новые нюансы в при прослушивании конкретных произведений. Как судья может оценить драматизм произведения, написанного автором после смерти его невесты? Или знает, ли он вообще, драматическое это произведение или просто минорное( надеюсь все судьи знают хотя-бы этот термин)? Какие нюансы в звучании духовой секции он может услышать. Правильно- сцену.