Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 10:12   #11
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv
Цитата:
Сообщение от Куряка
Саша, дорогой мой. Сейчас, может быть ты и не прочувствуешь мои слова, но когда нибудь, когда ты вдруг, всё таки услышишь в автомобиле, или в домашней аппаратуре , или со сцены такой Звук , от которого у тебя мурашки побегут по коже и пот побежит между лопатками, вот тогда очнись на мгновенье и попытайся , как профи, которому это нужно,да ещё с точки зрения правил ЭММА ,проанализировать и дать оценки данной звуковой системе . И не только с точки зрения высоты, глубины, ширины. Ты будешь сидеть на балконе в зале, и высота сцены будет у тебя ниже твоих пяток. Ты будешь сидеть скраю этого балкона, и даже когда голова повёрнута к сцене, певец на сцене не будет в центре этой сцены. Мне приходилось слышать удивительные домашние системы, слушая которые кончаешь, и не только в фокусе, между колонками, а в любом конце комнаты. И нет ,ни центрального образа по центру, ни какой-то мифической высоты. Когда ты не между колонками, а в стороне. Но чудо звучания остаёться. Согласен, подобному звучанию всегда присуще ощущение пространства, и ощущение наличия музыкальных фантомов в этом пространстве. Обособленных фантомов, как бы ты не двигался по комнате. Но это не центральный образ по центру торпедо и не высота на уровне глаз- параметры не чего не говорящие о музыкальных свойствах этой системы.
я конечно не Саша, но попытаюсь ответить.
Вы безусловно правы, если бы не одно большое НО!

1. живой концерт - это не стереофоническая запись через 2 радиоточки (утрированно) левого и правого борта.
2. в домашней системе расстояние до АС отнюдь не автомобильное.

проведите простой экспермент, сядьте в удивительной домашней системе строго напротив левой АС, в метре перед ней.
я думаю, более того, я знаю, что чудо звучания, пространство и т.д. превратятся в полное Г....

именно поэтому ключевым в автомобиле является акустическая фаза, и как производные от нее сцена, тоналка и т.д.
Слушал массу машин с прекрасной сценой и.... Кстати, что есть тоналка?Многие судьи и участники не понимают, что есть тоналка.Слава богу в ЭММА наконец-то классно написано :" ......
5.4.2 Тональная точность (0-120 баллов)
Треки 4, 5, 6 и 7
Суб-бас – от 10 до 60 Гц (0-30 баллов)
Инструменты: медные духовые, туба, тромбон, французский рожок, деревянные духовые, бас, бас-кларнет, контрабас, струнные, бас-виолончель, виолончель, арфа, большие барабаны, фортепиано, орган.
А от 28 до 30 баллов – превосходное, реалистичное звучание
Великолепная, живая, как будто без заметных усилий основа, быстрая, с неограниченной динамикой, передает размеры базовых инструментов – реалистичное и естественное – заполняет пространство музыкой - дает ощущение воздуха и пространства вокруг инструментов – слушать – настоящее удовольствие.
Бас-барабан и основа звучат вместе идеально, когда играются, и в то же время полностью различимы.
Низкие тоны фортепиано очень хорошо различимы и их совсем не спутаешь с тонами баса и большого барабана......." Наконец-то оцениваюься музыкальные инструменты, а не звуки. И когда какому нибудь участнику(а часто он же и судья ставишь 10 балов за басы, он в шоке, он не понимает, что то, что у него в машине, это не барабан, не фантом барабана, а что-то бочкообразное на весь салон, имне не нужно вслушиваться в другие нюансы.Нужно слушать- похож Звук бас-бочки , виолончели, контробаса на оригиналы( и размер и тембр и послезвучия и фокусировка в пространстве), не похож. Нужно разбироться. И 18-ти балов не будет.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
sq challenge, автозвук, соревнования