![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#3 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Часть 7. Подключение.
Поскольку места в корпусе аппарата достаточно, установить плату не составило большого труда. Гораздо труднее набраться аккуратности и терпения, чтобы точно припаять все контакты к основной плате CD проигывателя. Из доработок я только добавил пару танталовых конденсаторов 220 мкФ 6,3В на питание процессора и +5 вольт. Также на заднюю панель выведен USB разъём. Нечего флешке делать в передней панели! Фото подключения платы приведены ниже: ![]() Добавлено через 1 минуту Часть 8. Настройка и проверка. Теперь паяльник в сторону, в руки щупы от осциллографа и логического анализатора, и вперёд, к победе! В таком комплексном проекте настройка и проверка всех режимов работы - самое длительное и кропотливое занятие. Но все блоки проверены и на выходе S/PDIF появился, наконец, долгожданный цифровой сигнал! Самое интересное я приберёг напоследок. Мне удалось внутри логической микросхемы реализовать цифровой регулятор громкости. При установленной перемычке на плате цифровой поток проходит через регулятор громкости. Уровень громкости согласован с положением собственного регулятора CD ресивера Pioneer. Для проверки качества регулирования я включил на воспроизведение сигнал 1 кГц в WAV файле с частотой дискретизации 44 кГц. Подключил цифровой выход Пионера к машине времени-2, работающей в режиме приёмника S/PDIF и передающей сигнал на мой тестовый ЦАП. Измерения проводил внешней звуковой картой EMU-0202. Выставил максимальный уровень -1 дБ в обоих каналах и принялся наблюдать за качеством сигнала при уменьшении громкости. Скриншоты спектров сигнала при различных уровнях громкости прилагаю. Максимальный уровень громкости: ![]() Далее указываю измеренный уровень громкости: Уровень громкости -6 дБ: ![]() Добавлено через 1 минуту Уровень громкости -60 дБ: ![]() И, наконец, уровень громкости -96дБ: ![]() Боевое прослушивание намечено на новогодние праздники. ИМХО, всё получилось на отлично! Последний раз редактировалось SOVA; 28.12.2012 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]()
Офигенно получилось, аж немножко завидно (по хорошему, конечно же. "По белому"). Вопрос только в удобстве навигации по большой фонотеке на винчестере: насколько удобно на двухстрочном дисплее? У меня шесть строк, и навигация по четырем с половиной сотням папок по 15... 70-80 файлов в папке - вопрос не на последнем месте...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте Илья,пишу в этой теме так как прошлая закрыта.Интересуюсь возможностью восстановления проекта адаптера цифрового входа на DRZ9255 ,второй раз думаю проще будет всё это придумать.Сколько вам нужно предзаказов ,чтобы была экономически выгодна сия затея ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |