![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
#1 |
Терапефт с пилюлями
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Ну вы теоретики и нагородили: модальный, поршневой режимы, жесткости дифов, соотношения ммс/бл и прочее нельзя рассматривать обособленно от АКУСТИЧЕСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ. Спикершоп рулит фореве
![]() ![]() ![]() Но нужны точно измеренные параметры головки, или взятые от производителя, которому можно доверять. Потом ПРАКТИЧЕСКОЕ прослушивание сабов-кандидатов каждый в своем оформлении. ![]() Но больше всего мне травится "теория", что натуральный и красивый звук возможен только в оформлении ЗЯ ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]() ![]() ЗЯ проще приготовить, следовательно выше повторяемость результата. Как минимум по-этому ЗЯ имеет преимущества. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
В частности у меня теория ЗЯ в авто сводится и обьясняется простотой исполнения конструкции, в отличии от 4 остальных известных мне исполнений. Думаю здесь 90% народа ЗЯ до конца осилить в настройках не могут, постоянно играются то с литражем ящика, то с направлением (и посалону и внутрь - наружу магнита).
К.М.К фазик это либо СПЛ либо домашка, но могу ошибаться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Но это ж, как мартышка очки, сабы перебирать, можно до пенсии!... Сил хватает не всем, самые слабые сдаются и включают голову. Впрочем, если считаете что легче перебором, без предварительного отсева "по теории" - тут вроде никто никому запретов не объявлял? ![]() ![]() Фриэйр - тот же ЗЯ, просто с очень большим (бесконечным) ящиком. (На практике, динамик переходит в работу в условиях ФЭ при объёме ящика V в три-четыре раза большем чем Vas). P.S. На самом деле, отношение Mms к BL показывает, насколько точно может играть динамик. (То есть, это то о чем спросил топик-стартер). Параметры Тиля-Смолла всего лишь подскажут, в каком оформлении тот или этот динамик сможет себя раскрыть на свои 100%. Поэтому Спикершоп покажет только, как оформить динамик, и ему пофиг, хороший это динамик или плохой: для каждого из них позволит найти оформление, раскрывающее максимум его возможностей. А потом нужно пилить намоделированные "посылочные ящики" и "гробики" и слушать, слушать. Потому, что "теория" - не для нас? Последний раз редактировалось Каток; 04.05.2012 в 15:40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Но ведь сабы указанные мной ну ни как не фазик и не фри эйр. А извините где в универсале ФЭ? Поэтому останусь при своих, оформление ЗЯ. Было бы где послушать эти дины или другие, не парил бы ни кому голову вопросами и просьбами отзываться, а так как за свои кровные дошел до этого уровня сабов, то с фин стороной приходится потихому считаться и перебирать по минимуму штук.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Писать и размышлять можно много, думаю с моим мнением соглашаться многие,- надо слушать вживую!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Просто, если не пренебрегать уж совсем "теорией", заведомо проигрышные варианты можно отсеять не слушая, "на ранней стадии обнаружения". А вот из оставшегося небольшого числа кандидатов выбрать будет легче. И, конечно, лучше всего прослушкой - у кого есть такая возможность. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Терапефт с пилюлями
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Безусловно, теория важна, без нее никуда, но лучше всех теорию в практическую плоскость выводит спикершоп, а не попытки поверхностных оценок. Так вот из этого следует, что сначала подбор саба делаем по спикершопу, а только после этого практически воплощаем теорию в изделие для отдельных подходящих экземпляров. Не надо придумывать, что кто-то сказал, что следует сидеть мартышкой и выбирать до пенсии. Добавлено через 9 минут Кто-то тут рассказывал про модальный и поршневой режим? Не существует в природе абсолютно жестких и бесконечно прочных материалов. Поэтому при снижении соотношения ммс/бл можно пройти поршневую точку и перейти в модальный режим (это если глубоко копать) с соответствующим ростом искажений и тогда точности воспроизведения можно сказать допобачення ![]() ![]() Последний раз редактировалось DDMi; 04.05.2012 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |