![]() |
|
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
На сегодняшний день мои эксперименты привели к следующему выводу - широкополосник, хоть и несколько компромиссное, но имеющее право на жизнь решение.
Установил monacor spx-20 (пока без всяких подиумов, сделал экраны из пластиковой папки, чисто для прослушки) и офигел. Срез фнч 600 гц 4-м порядком. Мидбас стоит dls rs6. Так вот играют же блин. И такая связка играет на порядок лучше чем эти же длсы с родными т25, или с темповскими пищами (друг попросил продать - поставил себе пищи для прослушки). Т.е. для 2-х полоски бюджетного уровня шп например тот же spx-20 имхо в 100 раз круче чем пищ который надо резать на 3,6-3,8 кГц. Звук получился четкий и весьма детальный, даже на уровне громкости близком к "больше не хочется". Единственный и естественный минус - вот тот самый пресловутый "воздух" который дают купольники, не выражен так ярко, и тарелки звучат в некоторых композиция подобно произнесению буквы "с". Это несколько самазывает звучание в забойных роковых композициях. Но! Если говорить не о соревновательной системе, а о системе начального уровня,которая будет приносить владельцу удовольствие от прослушивания - имхо, самое оно. К тому же сцена вся на уровне лобового стекла и никто не бубнит снизу, как во всех бюджетных 2-х полосных АС с высоким разделом частот. Барабаны, гитары отрабатываются на ура, голос очень четкий и приятный, и ничего не режет по ушам при том что высоких частот более чем достаточно. Про электронную музыку вообще молчу, драм энд бэйс зазвучал по другому... Вот так вот. Повторюсь еще раз - я понимаю что на соревнования с этим монакором не поедешь, но для себя, я бы оставил если бы за покупку Бивисов не договорился уже... ![]() ![]() ![]() Осталось еще с мидбасом поэкспериментировать... Последний раз редактировалось Nemius; 03.02.2012 в 11:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Удачі в реалізації.
Скрытый текстМене би дещо насторожив всплеск ачх монакора зверху діапазону. Майже 10 дБ.
Це як раз може бути причиною: В бюджетних системах використання ШП як раз не так уже й оправдано. Суттєво складніший інстал, фільтрація на низькій частоті... І при тому, що ізначально в звучанні допускаються недоліки, в першу чергу в вч-діапазоні. Тут є немало людей з ШП, при чому монакорівськими теж, жоден не обходиться без твітерів. ПС. Але це досвід ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() А по поводу всплеска на 10 дб, да... но по ушам тем не менее не давит и не режет - слушать комфортно... меня вот это удивило. Про бубнение я имел в виду то, что когда садится пассажир и закрывает ногой мидбас - сч диапазон который этому мидбасу отдан накрывается для меня тазиком и о какой-то сцене говорить даже неуместно. Динамики установлены практически без доворота - видимо в этом проблема. С установкой шп эта проблема решилась (как она решается и с установкой 3-х полосной системы) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |