Извини, Саша, я считаю не совсем верным привлекать к судейству людей, далеких от автозвука, постараюсь аргументировать, почему!
Если говорить о звукорежиссерах, то реально они в силу специфики своей работы равнодалеки как от караудио, так и домашнего звука. Очень уж там специфичная аппаратура и акустика и помещение в конце концов. Согласись, смешно иногда от таких судей слышать комментарии: в вашей системе неправильно работает компрессор-лимитер, или увас неправильно выставлена скорость воспроизведения диска. Причем это я говорю о конкретных примерах, даже могу подтвердить с фамилиями и машинами конкретных участников
Причем к судьям у меня нет претензий - они реально могут ТАК слышать, ну, или им кажется что они так слышат, ведь звучание в авто они разумеется соотносят со звучанием мониторов ближнего поля в студии!!!! А это в корне неверно! Никому же не прийдет приглашить судей конкурса поп-музыки в Юрмале в коллегию конкурса им. П.И. Чайковского, хотя и там и там музыка, и там и там профессионалы в своей области?????? Кому нужна такая беспристрастность и независимость оценок?
Ну или для разнообразия попробуй Саша сам, или вместе с Суходольским, Теплюком, Богодистом и т.п. прийти в звукозаписывающую студию и дать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ оценку работе опытного звукорежиссера. Послушать то он вас можети сможет, но принимать всерьез вряд ли станет, и будет прав!
Независимое и непредвзятое мнение о системе очень важно любому участнику, вне зависимости от опытаи регалий, т.к. это всегда полезный материал к совершенствованию (абсолютно совершенных систем не сущесвует, ИМХО). И хорошо бы (в рамках соревнований) это мнение слышать от заслуженного и уважаемого человека. Остальные мнения не грех послушать и в любое другое время.
Ну, а люди не умеющие или не желающие ничего слушать, будут неуютно себя чувствовать на любых соревнованиях (это камешек в огород многих типа "гуру")
Не могу удержаться, не заметить, насколько в тему топика попала моя подпись!