Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 14:34   #1
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Re: О финале!

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
оценки гостей (какие бы они,гости,не были) добавлять к оценкам судей нельзя ни в коем случае
Я с тобой согласен на 100% !! Если бы не баллы гостей - у меня была бы железная чашка за 2-е место в классе 1500!! По сумме баллов пяти судей. А так я имею 4-е место.
НО!!
В Правилах этого сезона пункт о гостях и подсчете всех баллов есть!! Т.е. все безобразия были в соответствии с Правилами этого сезона, не так ли??? До конца сезона Правила решили не менять от этапа до этапа. Новый сезон начнем с устранения ошибок и доработки Правил.
Единственный момент, за который мне лично досадно на финале: гости были в двух классах 1500 и 6000. А в классах 2500, 4000, и Анлим участники получили чашки по сумме баллов пяти судей. В классе 1500 я покаран именно гостями. Я к гостям отношусь с большим личным уважением и симпатией, но считаю что за гостевые баллы надо давать отдельный приз, а не плюсовать их оценки к судейским. Тем не менее я согласен с результатами финала, потому что они находятся в рамках Правил этого сезона.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 14:38   #2
Mavast
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Я с тобой согласен на 100% !! Если бы не баллы гостей - у меня была бы железная чашка за 2-е место в классе 1500!!
можно продолжить мысль: "а если бы из-за оценки гостей было первое место - было бы всё зашибись, и гостям респект" вроде как так выходит... ИМХО, мне так показалось
Mavast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 15:57   #3
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Mavast Посмотреть сообщение
если бы из-за оценки гостей было первое место - было бы всё зашибись, и гостям респект" вроде как так выходит.
Именно так. 1500, Жаворонков Алексей: 70 баллов от гостей.
1500, Теплюк Сергей: 45 баллов.
Алексея (ака ALEX Z) машину HONDA CRV я слушал в Черновцах. Не понимаю, чего гости нашли у него на 25 баллов больше. По сумме баллов от пяти судей у меня результат выше. Но гостям показалось иначе. Все по Правилам, повторюсь. Так звезды сложились.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ковальчук Николай, Kramatorsk Team
Спасибо Боря. Посмотрел что у него третье место в 6000.

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 26.09.2011 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.09.2011, 14:48   #4
juris.sq
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для juris.sq с помощью Skype™

Цитата:
Если бы не баллы гостей - у меня была бы железная чашка за 2-е место в классе 1500!! По сумме баллов пяти судей. А так я имею 4-е место.
А давайте сделаем отдельные чашки за всех кто дали меньше баллов. Раз "гости" опустили - отдельную чашку, за оценки судей, кто дал меньше очков - отдельную чашку.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Поздравления всем чемпионам!!!!!

Последний раз редактировалось juris.sq; 26.09.2011 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
juris.sq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 14:53   #5
Mavast
Старейшина

Цитата
Сообщение от wilkins Посмотреть сообщение
А давайте сделаем отдельные чашки за всех кто дали меньше баллов. Раз "гости" опустили - отдельную чашку, за оценки судей, кто дал меньше очков - отдельную чашку.
Юрис я могу дальше пойти, Серёжа Теплюк ведь опустил своим протоколом в моей машине протоколы троих судей - Суходольского, Казначеева и Корецкого... слушай, а мож нафиг судьи все если Серёжа одним протоколом может всё перечеркнуть??? Ведь если бы не он у меня (как гости у него) то у меня полюбому было бы первое место
Старый 26.09.2011, 14:59   #6
omel
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 72 раз(а) в 24 сообщениях

я тоже бы хотел, чтоб протоколы выдавали на руки после соревнований, и сверить можно балы и недостатки и пожелания почитать.
omel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 15:01   #7
omel
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 72 раз(а) в 24 сообщениях

Поздравляю тя Вадим!
omel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 15:04   #8
Mavast
Старейшина

Цитата:
Вадим, я присоединяюсь к поздравлениям!!! С Чемпионством!!
Цитата:
Сообщение от omel Посмотреть сообщение
Поздравляю тя Вадим!
Спасибо!!!
Старый 26.09.2011, 15:00   #9
juris.sq

Цитата:
Юрис я могу дальше пойти, Серёжа Теплюк ведь опустил своим протоколом в моей машине протоколы троих судей - Суходольского, Казначеева и Корецкого... слушай, а мож нафиг судьи все если Серёжа одним протоколом может всё перечеркнуть??? Ведь если бы не он у меня (как гости у него) то у меня полюбому было бы первое место
Вот именно. За каждого судью отдельную чашку. А смысл формата тогда???????
Старый 26.09.2011, 15:21   #10
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Серёжа Теплюк ведь опустил своим протоколом в моей машине протоколы троих судей - Суходольского, Казначеева и Корецкого...
Вадим, не обижайся. Если участник Блажко (2-е место 6000) это серебристый Субару Форестер - то у него играет покруче чем у тебя. Разумеется это мое мнение, которое я и оставил в протоколе. Хорошо что я один ничего не решаю, а еще есть четыре судьи+гости.
ЗЫ: Максимыч (Казначеев) опустил своим протоколом в моей машине протоколы четырех судей -Погребняка, Кичука, Корецкого, Петровского...

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 26.09.2011 в 15:30.
Старый 26.09.2011, 16:32   #11
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
золотые слова
за что боролись ...
скоро все начнут говорить что лучше 1 судья профи чем 1 гость Теплюк

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
тут стоить чуть-чуть почитать, и если с математикой не лады - взять калькулятор...
открываем правила, читаем на стр.2из6 следующее: "При равном количестве суммы баллов у участников победитель определяется по максимальной сумме оценок в таком порядке: удовольствие от прослушивания (сумма всех пунктов)" далее узнаём что попадает в эту трактовку: "Удовольствие от прослушивания – (максимум 48 баллов. 2,5,8,10 или 12 баллов)
1. Вовлечённость, передача настроения 2, 5, 8, 10 или 12 баллов .
2. Пространственное ощущение 2, 5, 8, 10 или 12 баллов .
3. Динамика и атака 2, 5, 8, 10 или 12 баллов .
4. Оценка динамического диапазона системы на 3х уровнях громкости 5, 8, или 12 баллов"
дальше просто берём калькулятор и считаем "удовольствие" у меня и у Чемпиона класса... у меня на 1 балл больше, а тут уже "не важно на километр или на сантиметр - главное победа" С
так уже ж была вонь по этому поводу после одного из этапов
типа кто-то "случайно забыл" дописать в правила, что при равном кол-ве решает тоналка, а уже потом все то, что ты отписал

Последний раз редактировалось vvv; 26.09.2011 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 16:36   #12
Директор Луны

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
слушай, а мож нафиг судьи все если Серёжа одним протоколом может всё перечеркнуть??? Ведь если бы не он у меня (как гости у него) то у меня полюбому было бы первое место

если б да кабы - в Анлиме тоже расклад был бы другой, так шо.....
А на гитаре Серёга - красавец

Добавлено через 2 минуты
типа кто-то "случайно забыл" дописать в правила, что при равном кол-ве решает тоналка, а уже потом все то, что ты отписал

Тоналка у двух Чемпионов одинаковая.......так что Вадик сразу перешёл к "удовольствию"

Последний раз редактировалось Директор Луны; 26.09.2011 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 16:47   #13
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
если б да кабы - в Анлиме тоже расклад был бы другой, так шо.....
А на гитаре Серёга - красавец
Посчитал, если бы Теплюк в протоколах Остроушко и Мамедова вместо 2 и 5 за удовольствие поставил все оценки 12 и ещё все оценки 12 за тоналку, то турнирная таблица от этого не изменилась бы. Уж очень большой разрыв в очках между призёрами и аутсайдерами. Низкие оценки Теплюка ни на что не повлияли.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 17:04   #14
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Кстати, офигенное решение про 2-х чемпионов
подумаешь, бывает, ошиблись, ну тогда 2 чемпиона или 3, да хоть 5

а что это никто из класса грандтуризмо, тьфу грандтаксизмо не возбухает?
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 17:25   #15
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Посчитал, если бы Теплюк в протоколах Остроушко и Мамедова вместо 2 и 5 за удовольствие поставил все оценки 12 и ещё все оценки 12 за тоналку, то турнирная таблица от этого не изменилась бы. Уж очень большой разрыв в очках между призёрами и аутсайдерами. Низкие оценки Теплюка ни на что не повлияли.
После твоего ответа мне что либо комментировать нет смысла. Но я все же объясню свои оценки. На то тут и форум, чтобы участники процесса получали прямую непосредственную связь с судьями и понимали смысл оценки судейства в каждом индивидуальном непонятном случае. Я могу ответить на вопрос, почему я поставил MITSUBISHI GRANDIS в классе анлим минимальную оценку в удовольствии.
До класса Анлимитед я полностью отсудил класс 2500 и приступил к 6000 и анлим.
Рядом с Грандисом Остроушко в классе анлим стояла машина россиянина в 2500 (фамилию не знаю и не помню, помню что машина МЕРСЕДЕС очкарик черная, вроде Андрей зовут). Которой я поставил отличные оценки. Не знаю какое место он занял, потому что в таблице нет марок авто а только фамилии. Даже в классе 2500 было уверенно три машины, которые звучали гораздо интереснее чем у Грандиса в анлим с бюджетом выше 25000 баксов. И творческим процессом как минимум с 2008 года, помню что на АЯСКА 2008 во Львове мы познакомились с Остроушко в одном классе "братская могила", где я занял 2-е место.
Тот же Субарик и Лада Бажко (призеры в 6000) несравнимо круче, а также Чемпы в 6000 Андрей Кичук и Вадим Марчук. А также не призер Женя Боцу на форуме ZHEKA на серебристом джипе TOYOTA RAV4 в классе 6000.
Спрашивается: какое у меня может быть удовольствие при прослушке мегабюджета с вялым худосочным звучанием, с центральным образом не в центре, с мягко говоря невысоким потенциалом мощности системы???
Именно на уровне "Плохое звучание с присутствием негативных эмоций – 2 балла. " Если даже в классе 2500 люди могут построить звук, а в классе 25.000 (полный комплект всего F1 STATUS) люди не могут - значит получают то, что получили от меня. Значит есть им есть о чем задуматься. Потому что все призеры в классе анлим и даже в классе 6000 были исключительно яркими и беконечно далекими по уровню звука от Грандиса Остроушко.
Что касается машины Ричарда Мамедова: а нехер топить кучу денег в систему, которая не в состоянии проявить себя как мощная. Слабая система за кучу денег. От чего получать удовольствие?? При общении с ним он упрекнул меня в том, что он выставил уровень громкости для судейства качества и он же не SPLщик. Качество слабой системы за кучу денег должно доставлять мне удовольствие??? Извините, мне не доставляет.

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 26.09.2011 в 17:49.
Старый 26.09.2011, 18:59   #16
Директор Луны

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Тьфу ты - ё маё!!!
Игорь Петрович!!! Ситуацию до боли знакомая и повторяющаяся - Белгород, Финал России.
Там тоже потом на форуме говорили что после смены судейской бригады расстановка мест не поменялась. Только я и там сказал и здесь повторюсь - расстановка и сами места это да,важно для участника, НО...... в первую очередь участник имеет право получить пояснения (адекватные) и оценки, как минимум соответствующие его системе.
Пояснения "Не вставило - не штырит" - не канают. Оценка 2 ЧЁТКО ПРОПИСАНА В ПРАВИЛАХ!!!!! 2 - это (выражаясь твоими словами) кал и моча, и непокормленный и невыеб.....й с утра барабанщик.Точка.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Именно на уровне "Плохое звучание с присутствием негативных эмоций – 2 балла. " Если даже в классе 2500 люди могут построить звук, а в классе 25.000 (полный комплект всего F1 STATUS) люди не могут - значит получают то, что получили от меня.
Извини, но - бред полный !!!! И по одной простой причине - методы судейства нет, каждый судит во что горазд.
Не надо СРАВНИВАТЬ машины между собой - надо ставить оценки СОГЛАСНО ТОМУ ЧТО НАПИСАНО В ПРАВИЛАХ !!!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
а нехер топить кучу денег в систему, которая не в состоянии проявить себя как мощная. Слабая система за кучу денег. От чего получать удовольствие?? При общении с ним он упрекнул меня в том, что он выставил уровень громкости для судейства качества и он же не SPLщик. Качество слабой системы за кучу денег должно доставлять мне удовольствие??? Извините, мне не доставляет.
Мощная в каком понимании???????
Ты переслушал Скрипку
А ты откуда знал что там вбухано и сколько??????
Ты же ОБЯЗАН судить с закрытыми глазами, невзирая 2500 или 25000 умерло в системе.
Серёга !!! Не неси чушь, а то начинают закрадываться дурные мысли что пара авторитетных людей ( я не в этой паре ) в украинском автозвуке чем то тебе наступила на горло (яйца).

Последний раз редактировалось Директор Луны; 26.09.2011 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 16:38   #17
Olddad
ЗЛЮЩИЙ АДМИН

Поблагодарили 68 раз(а) в 41 сообщениях

1. Вопросы с протоколами для участников ЛЕГКО решает самокопирующаяся бумага. После заполнения копия выдается участнику и все довольны.
Olddad на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 16:43   #18
zheka

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для zheka с помощью Skype™

Цитата
Сообщение от olddad Посмотреть сообщение
1. Вопросы с протоколами для участников ЛЕГКО решает самокопирующаяся бумага. После заполнения копия выдается участнику и все довольны.
точняк!!!
zheka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 15:12   #19
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
я согласен с результатами финала, потому что они находятся в рамках Правил этого сезона.

Для Юриса и для Вадима. Гости были в рамках правил. Мне просто непонятно почему они были не для всех классов. Либо всем гости пусть будут, либо никому. Такая моя логика.
Старый 26.09.2011, 15:20   #20
juris.sq

Цитата:
Мне просто непонятно почему они были не для всех классов.
ИМХО очень просто. Нехватило гостей. И невижу большой проблемы в этом. Проблема была-бы, если в рамках класса гости не оценили бы всех участников
Ответ