![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 106 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]() Разрыв массы линейников ничего не даст. Разрыв сигнальных проводничков при отключении даст эффект, но так обычно не делают. У каждого усилителя всегда задано время его самодиагностики и включения.. и обычно составляет 2-6 секунд. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Всей глубины сказанного я, увы, не понял, но понял, что так и задумано, к сожалению ![]() Приниципальной схемы нет - даже сервис-мануал нагуглить не могу ![]() Разве что разобрать башку и сделать фото платы, но это врядли что-то толковое даст, я так полагаю ![]() Про массу понял. Увы ![]() Да не, рвать все 4 линейника как-то не айс. Это да, понятно - просто на Блаупункте такого не было от того и удивительно - все включалось с задержкой и одновременно, и тихого звучания не было. В общем это был так, комментарий вслух. Что ж, елси других толковых вариантов нет - придется отказываться от работы музыки без ключа. Попробуем сделать задержку по выключению магнитолы - найти бы еще папу-маму евроразъема, чтобы просто переходник соорудить, а не перепиновывать разъем. === upd. и, разумеется, если брать сигнал для усилителя с высокоуровневых выходов магнитолы, переключив усилители в hi-level, на ситуацию с "бумцом" это никак не повлияет.... ![]() С чего возникла эта мысль. Сегодня нагуглил как работает штатный усилитель Monsoon. Он использует высокоуровневые входы и сам конвертит их в низкоуровневые. Кроме того, у него нет отдельного входа на включение - он включается по наличию 6В на земле переднего левого канала. Это ни о чем не может сказать? Ведь при бумце эти 6В там тоже будут - т.е. усилитель не потухнет.... Добавлено через 13 часов 21 минуту Сегодня вечером "бумц" был успешно побежден ![]() Конечно, это решение ниразу не правильно с точки зрения автозвука, но, в целом, результатом я доволен. Я решил попробовать использовать не линейные выходы магнитолы, а обычные колоночные, переключив усилитель (только 4-каналку) на высокоуровневые входы. Спаял переходник из стандартного "евро-разъема" на тюльпаны (возможно, в будущем переделаю его с более качественными тюльпанами) и подключил. В результате при выключении магнитолы в колонках слышится лишь тихий звук, чем-то похожий на быстрое торможение компакт-диска. Разницы в качестве звука я не почуствовал. Единственный минус - несколько усилившиеся шумы на малой громкости звука. Но я грешу на дешевенькие тюльпаны из Ашана. В-общем, все хорошо, я доволен. Всем спасибо за внимание и желание помочь! Последний раз редактировалось d.lus; 22.06.2011 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Ммдямс...
Покатался я с музыкой через высокоуровневые выходы - что-то мне не нравится. Не могу понять что, не могу отстроить. Вроде бы все нормально, вроде звучит как и раньше, ни шумов, ничего. Но звучание какое-то... неестественное, что-ли, искуственное. При том неестественность описать словами не могу, ее просто слышно ![]() Добавлено через 19 часов 25 минут Переключил сегодня снова на линейники - звук намного чище и приятнее, оставил так. Ребят, нельзя внутрь ГУ впаять никакой - я не знаю, конденсатор какой-нибудь, что-ли - чтобы он в течении хотя бы секунды поддерживал питание на ЦАП-е или что там при отключении дает бумц? Фото платы ГУ поможет? Последний раз редактировалось d.lus; 26.06.2011 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
Поможет обращение к спецам,а не желание сделать "что то...",что в итоге может привести... к покупке другой магнитолы...
![]() Читать курс радиоэлектроники неподготовленному...Ну бесперспективно это...Каждый должен своим делом заниматься,что бы делать его максимально хорошо... Не в обиду... Если хочется в радиоэлектронике поднатореть,то вперед-интернет рулит,информации море.Разбираешься какой узел как работает,на чем реализован...Тогда само придет понимание что и как сделать... А так...Снимаю перед HALIN-ом шляпу за столь скурпулезное разжевывание механизма процессов,которое столь же впустую пока пропало... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Halin-у, естественно, огромное спасибо. Немного понимания процессов добавилось. Так что рассказы не прошли зря
![]() Вот с поиском спецов-то, понимающих о чем речь, и были некоторые сложности. Ну да ладно. Решил эксперименту ради воткнуть обратно Блаупункт - сравнить звучание. И оставил его ![]() Даже не из-за корректной работы с усилителями, а из-за натуральности звука, которая в штатнике, даже в одной из топовых его версий, даже при работе через линейные выходы, страдала посравнению с недорогим Блау... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |