Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 09:36   #1
Незнайка на Луне
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Незнайка на Луне с помощью Skype™
По умолчанию Re: Стоимость компонентов

Цитата
Сообщение от wilkins Посмотреть сообщение
давайте OEM тоже в стоимость включать по ценам производителя.....
Так в чем проблема ? ОЕМ тоже разные бывают и если не учитывать это , то участники в неравных условиях .
Незнайка на Луне вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 09:43   #2
juris.sq
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для juris.sq с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Незнайка на Луне Посмотреть сообщение
Так в чем проблема ? ОЕМ тоже разные бывают и если не учитывать это , то участники в неравных условиях
есть что-то конкретное в виде предложения? или пустые рассуждения типа: "а что если..."; "а в чем проблема..."; "тоже бывает..."

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
то участники в неравных условиях
если участник выступает с ГУ OEM, он уже не в равных условиях. Вы еще хотите это OEM добавить в стоимость? я правильно понял?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
ОЕМ тоже разные бывают
Конечно. Давайте пример где OEM дает приемущество, обсудим.

Последний раз редактировалось juris.sq; 04.06.2011 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
juris.sq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 11:06   #3
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

пока притензии только у данецких
П.С. Ирину не касается
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 11:35   #4
Маша Синичкина
Хирург со скальпелем

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Маша Синичкина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Max SQ Challenge Посмотреть сообщение
П.С. Ирину не касается
Макс, я уже высказывала свое мнение. Но его не услышали.
К сожалению, наиболее активно отстаивают свою позицию люди, имеющие мало опыта в соревнованиях, которые однобоко смотрят на ситуацию. И позиция эта выглядит приблизительно так: я не хочу/боюсь/комплексую/мне просто влом соревноваться с машинами, достигшими определенных результатов в других форматах, и я абсолютно во всех участниках вижу аферистов, которые хотят меня обмануть; поэтому надо ужесточить правила до маразма.
Ничего личного, я никого не хотела обидеть. Просто ЛИЧНО у меня складывается именно такое мнение после прочтения темы.
Маша Синичкина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 12:31   #5
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
и краматорских. Я, например, тоже с претензиями. Немножко в шоке от этого пункта правил.
Что за рвение засунуть в безлим больше машин, может в "до 6000" и в безлиме машин для статистик не хватает? Или кто-то хочет выглядеть чемпионом в безлиме на фоне мультимедийных авто с 2000 долл SQ.
Макс логики не вижу. Заметь Данецких и Краматорских в мультимедиа практически нет. Свои интересы они точно не отстаивают. Просто хотят помочь формату, только и всего.
С таким отношением к участникам "не согласен не приезжай" - не приедут. И еще фраза "но он же потратился", извините, но ни в какие ворота. Детский сад.
Еще пару таких нововведений и у меня желание точно отпадет появляться на этапах.
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 12:44   #6
juris.sq

Есть предложение как проследить чтоб лишние компоненты были незадействованы?
Старый 04.06.2011, 13:20   #7
Quattross

Цитата
никак. если захотят, то скроют так, что и новая интерпретация правил не поможет.
я вообще считаю что этой проблемы нет. Если судья по инсталлу ничего не заподозрил в результате осмотра авто, то считаем что машина соответствует классу. Если заподозрил и что-то всплыло, то красная карточка участнику.
Старый 04.06.2011, 13:29   #8
igorvolikov

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение
никак. если захотят, то скроют так, что и новая интерпретация правил не поможет.
Вот !
И добрались мы до первого главного момента !

Неужели ктото думает , что если найдется учасник , который захочет на_бать всех и влезть в класс пониже. Он не заинсталит все так , что вообще никто ничего не увидит ?
Да только по усилкам уже можно так вжарить и выступить на Блау ЖТА
И ничего вы никогда не найдете ! Если только не будет утечки информации или сам учасник не проболтается.

А вот люди , которые чесно заявляют отключенное оборудование - как раз попадают из-за чего ?

Ага - попадают из-за того , что как видно из этой дискусии организаторы , устанавливая такие правила , видят в каждом учаснике не тех интузиастов АЗ , о которых написано в правилах и котороым все очень рады, а видят потенциальных на_бщиков.
И это самое противное. Это уже отношение.
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 13:55   #9
juris.sq

Цитата:
я вообще считаю что этой проблемы нет. Если судья по инсталлу ничего не заподозрил в результате осмотра авто, то считаем что машина соответствует классу. Если заподозрил и что-то всплыло, то красная карточка участнику.
Согласен!!!
Значит - полное доверие участнику + Неограниченные полномочия судьям!

+100

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
Ага - попадают из-за того , что как видно из этой дискусии организаторы , устанавливая такие правила , видят в каждом учаснике не тех интузиастов АЗ , о которых написано в правилах и котороым все очень рады, а видят потенциальных на_бщиков.
А это не организаторы а САМИ УЧАСТНИКИ!!! Обычно

Последний раз редактировалось juris.sq; 04.06.2011 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.06.2011, 12:52   #10
prizrak

Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™

Цитата:
С таким отношением к участникам "не согласен не приезжай" - не приедут. И еще фраза "но он же потратился", извините, но ни в какие ворота. Детский сад.
Еще пару таких нововведений и у меня желание точно отпадет появляться на этапах
+ Мильён
Тоже желание может отпасть.
Я согласен что и организатором тяжело, но с таким отношениям к участникам некому ваша организация не будет интересна. Участнику тоже не легко они трудятся строят системы, кудато едут чтобы показать свои достижения поделится опытом.И если организаторы не будут прислушиваться, к мнению участников, то все достойный участники положат большой прибор на ваши соревнования. И вам останется только то и делать что судить пацанов с овалами в задней полке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата
Клещи который меряют потребляемый ток, по средствам эл.магнитного поля.http://www.e-voron.dp.ua/catalog/013356

Последний раз редактировалось prizrak; 04.06.2011 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 13:00   #11
juris.sq

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
Клещи который меряют потребляемый ток, по средствам эл.магнитного поля.
А если туда не добраться?

Добавлено через 1 минуту
Еще одна цитата в тему:
"Игорь Петрович, все же ясно. Теплюк правильно написал : "Ирина, в правилах есть пункт о любом мультимедийном оборудовании (хоть монитор с компом, хоть мониторы на потолке и в подголовниках) которое не является частью аудиосистемы. Оно не оценивается".
Никто не собирается заставлять участника демонтировать "цяцки" не имеющие к звуку ни какого отношения!!
А вот то , что ты пишешь о ...блок "усилители-процессоры- красота"... , так объясни зачем тогда в машине стоит три компанента+проц+4 уся, а соревнуется на "заявленной" пасс. двушке + бошка???? Типа .... а у меня это для красоты!! Как-то не сходится!!!

Последний раз редактировалось juris.sq; 04.06.2011 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.06.2011, 13:05   #12
igorvolikov

Цитата
это кто-это такие?
Вот ! Уже звездная болезнь просматриватеся !

Цитата:
П.С. Ирину не касается
А тут всеУкраинский комплекс ДАНЕЦЦКИХ

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина Посмотреть сообщение
Макс, я уже высказывала свое мнение. Но его не услышали.
К сожалению, наиболее активно отстаивают свою позицию люди, имеющие мало опыта в соревнованиях, которые однобоко смотрят на ситуацию. И позиция эта выглядит приблизительно так: я не хочу/боюсь/комплексую/мне просто влом соревноваться с машинами, достигшими определенных результатов в других форматах, и я абсолютно во всех участниках вижу аферистов, которые хотят меня обмануть; поэтому надо ужесточить правила до маразма.
Ничего личного, я никого не хотела обидеть. Просто ЛИЧНО у меня складывается именно такое мнение после прочтения темы.

От незадача ! Ирину тоже зацепило ! Наверно в Донецке вирус прозрения

Цитата:
и краматорских. Я, например, тоже с претензиями. Немножко в шоке от этого пункта правил.
Что за рвение засунуть в безлим больше машин, может в "до 6000" и в безлиме машин для статистик не хватает? Или кто-то хочет выглядеть чемпионом в безлиме на фоне мультимедийных авто с 2000 долл SQ.
Макс логики не вижу. Заметь Данецких и Краматорских в мультимедиа практически нет. Свои интересы они точно не отстаивают. Просто хотят помочь формату, только и всего.
Еще пару таких нововведений и у меня желание точно отпадет появляться на этапах.

Но зачем еще раз писать тоже самое ? Если парни всеравно не слышат никого

Цитата
Это как раз вам придумывать. Если не знаете как - это не значит , что этого не нужно делать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата

в правилах есть пункт о любом мультимедийном оборудовании (хоть монитор с компом, хоть мониторы на потолке и в подголовниках) которое не является частью аудиосистемы. Оно не оценивается".
Никто не собирается заставлять участника демонтировать "цяцки" не имеющие к звуку ни какого отношения!!

Ну так осталось то - добавить , что не будут оцениватся усилители и динамики подключенные к мультимедиа тракту и все !
Как все просто !

Последний раз редактировалось igorvolikov; 04.06.2011 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.06.2011, 13:09   #13
juris.sq

Поймите меня правильно. Мне лично устраивает вариант что участник заевляет систему, она оценивается - чел выступает. Всмысле - ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ УЧАСТНИКУ.
А если в машине его болше чем в заявке - ну и хрен сним

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
Вот ! Уже звездная болезнь просматриватеся !
Именно

Последний раз редактировалось juris.sq; 04.06.2011 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.06.2011, 13:16   #14
prizrak

Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™

Цитата
Значить участник должен предоставить туда доступ, если доступ не предоставили, то считать в стоимость.
Токовый клещи это один из способов, ну есть ещё много способов вы сами о них знаете.
prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 13:11   #15
igorvolikov

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
+ Мильён
Тоже желание может отпасть.
Я согласен что и организатором тяжело, но с таким отношениям к участникам некому ваша организация не будет интересна.
География расширяется ! Днепропетровск подключился !
Старый 04.06.2011, 21:57   #16
Александр093

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Александр093 с помощью ICQ

Цитата:
Пропало желание даже писать на форуме
Александр093 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 01:34   #17
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
А может хватит детский сад разводить?
"Или кто-то хочет выглядеть чемпионом в безлиме на фоне мультимедийных авто с 2000 долл SQ." -- Расскажи пожалуйста как может ну даже три мультяшных усилителя и пусть две пары компонентной акустики для тех же мультиков, стоить в ТРИ РАЗА (6000/2000=3) больше SQ системы, в которую входит ещё и ГУ. SQ компоненты, если они действительно SQ, стоят точно не меньше мультяшек. Ну и такой вопрос - 4-х канальный усь 2 на фронт, 2 на тыл. Ну отключил ты два канала и что теперь считать половину стоимости усилителя? Нет, хотя бы потому, что 2-х канальный усилитель всегда дороже половины стоимости 4-х канального.

Вся волна негодования поднялась не из-за мультимедии, а из-за сабов. Появилась нездоровая тенденция втискиваться в более бюджетный класс, отключением саба. Не можешь сделать так, чтобы с сабом система играла не хуже чем без него - не ставь саб. Или рисуй две схемы и бери с собой группу поддержки, на случай если захочешь выступать без саба, чтобы переложить саб вместе с усилителем в другую машину.

ЗЫ а может и классная мысль с мультяшками? Статусный проц он же мультимедийный, а мультяшки с долби пролоджик у него отключены, так давайте и его в половину стоимости оценим. Тогда машины из безлима перекочуют в класс до 2500.

Последний раз редактировалось Arrt; 05.06.2011 в 01:59.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 09:04   #18
Quattross

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
Вся волна негодования поднялась не из-за мультимедии, а из-за сабов. Появилась нездоровая тенденция втискиваться в более бюджетный класс, отключением саба. Не можешь сделать так, чтобы с сабом система играла не хуже чем без него - не ставь саб. Или рисуй две схемы и бери с собой группу поддержки, на случай если захочешь выступать без саба, чтобы переложить саб вместе с усилителем в другую машину.
А если чтобы переложить саб нужно будет два часа потратить, ниче?
Я одно не понимаю, вы что думаете что этим пунктом правил обезопасите участников от мухлежа недобросовестных??? наивные...

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
Не можешь сделать так, чтобы с сабом система играла не хуже чем без него - не ставь саб
а может тогда так: "не можешь сделать так чтобы твоя система с сабом играла лучше чем у "хитрица" с отключенным, не мудри с правилами, а мудри с мастерством". тут еще посмотреть нужно кто хитрит, тот который отключает саб, или кто хочет избавиться от конкурентов такими правилами?

Последний раз редактировалось Quattross; 05.06.2011 в 09:33.
Старый 05.06.2011, 09:16   #19
Александр093

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Александр093 с помощью ICQ

не пойму суть проблемы, зачем так усложнять жизнь?
Стоимость считается по компонентам воспроизводящим звук, правильно?
В этом формате я так понимаю не важно, это обычный учасник или спортсмен и не важно сколько и чего там установлено, считаем устройства, голова (3 штуки) играет одна, смотрим в какой вставляем диск та и играет, её считаем, динамики, помоему видно и слышно какие играют, по усилителям, гораздо проще при судье откинуть ремоут чем вытаскивать его вообще из машины. Кто-то указал не те компоненты, а следовательно их цены которые будут звучать в системе - дисквалификация.
Александр093 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 19:55   #20
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
А если чтобы переложить саб нужно будет два часа потратить, ниче?
Я одно не понимаю, вы что думаете что этим пунктом правил обезопасите участников от мухлежа недобросовестных??? наивные...

а может тогда так: "не можешь сделать так чтобы твоя система с сабом играла лучше чем у "хитрица" с отключенным, не мудри с правилами, а мудри с мастерством". тут еще посмотреть нужно кто хитрит, тот который отключает саб, или кто хочет избавиться от конкурентов такими правилами?
Если человек приехал на соревнования оценить свои достижения, класс не играет особой роли. И тем более разница между соседними классами - невелика, и вполне в очном сравнении, машинка из меньшего класса может переиграть машинку следующего класса.

А вот теперь про сабы, точнее про спортсменов. Если человек спортсмен ("за чашкой"), из тех кто оценивает зарегистрированных участников и выбирает класс, то он потратит 2 часа на демонтаж. А менять правила из-за ленивых спортсменов, чтоб облегчить им путь к чашке - это уже слишком.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ