Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 22:41   #1
^Infiniti^

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Помогите наводки

Планировал ставил усилитель в багажнике, но получилось его под сидение пассажира положить, под моим будет конденсатор, но тогда остается где-то 2-2.5 метра лишнего межблочного кабеля, как его уложить, что бы наводок не словить, кроме как резать.
^Infiniti^ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 22:53   #2
bm4egg

Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 34 раз(а) в 33 сообщениях

Резать однозначно! Чем короче кабель тем лучше, смысл было усь под сиденей пихать? Чем короче кабель тем меньше он вносит в тракт! И далековато будет кондер стоят, есть ли в нем вообще смысл?
bm4egg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 22:59   #3
^Infiniti^

Цитата:
Сообщение от bm4egg Посмотреть сообщение
Резать однозначно! Чем короче кабель тем лучше, смысл было усь под сиденей пихать? Чем короче кабель тем меньше он вносит в тракт! И далековато будет кондер стоят, есть ли в нем вообще смысл?
Смысл в том, что это лучше во всех отношениях, что ему в багажнике делать, если можно его скрыть . Конденсатор выходит будет где-то в 30см от усилителя, если ли смысл уже посмотрю по результату . Резать лучше, но не знаю возьмутся ли за это установщики, а сам в этом не разбираюсь, потому и спрашиваю про альтернативу . Знаю что змейкой не не нужно их укладывать....
Старый 27.04.2011, 23:17   #4
bm4egg

Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 34 раз(а) в 33 сообщениях

За что возьмутся установщики? Отрезать кусок кабеля и припаять рца? Если они за такре не возьмутся, то их надо избегать! А уж если все таки такой трудный процесс как укарачивание кабеля не удасться, то тогда укладывай так чтоб они пересекались с силовыми проводами под 90 градусов....
bm4egg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 23:29   #5
^Infiniti^

Цитата:
Сообщение от bm4egg Посмотреть сообщение
За что возьмутся установщики? Отрезать кусок кабеля и припаять рца? Если они за такре не возьмутся, то их надо избегать! А уж если все таки такой трудный процесс как укарачивание кабеля не удасться, то тогда укладывай так чтоб они пересекались с силовыми проводами под 90 градусов....
Все хуже, чем ты себе представляешь ) Ну пресекается они не будут, силовые по левому борту, межблоки по правому, просто я о том как лучше их уложить... но я ,конечно, настою на том, что бы укоротили .

Последний раз редактировалось ^Infiniti^; 27.04.2011 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.05.2011, 06:42   #6
Meridian

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Провел я еще пру экспериментов со своей системкой, а именно взял пару неплохих межблоков Daxx и DLS и прокинул их по воздуху. В результате с Daxx наводки стали меньше. По ощущениям раза в два. С межблоком из кабеля DLS наводки были как и прежде.
Спаяны межблоки были правильно. Направление тоже менял. Отаки дела
Meridian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 06:47   #7
Meridian

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Итак, для интересующихся, желающих поорать и просто для истории продолжу рассказ о борьбе с наводками. Начало читаем выше, а эту часть я назову так:

"Выжигание" или борьба с наводками с помощью шоковой терапии

Подозрения в неисправности ГУ оставались, а потому предполагалось найти другое ГУ для тестов. Предоставить ГУ любезно согласился хороший человек Hotkot.
Вечером мы вместе отключили 55-й Альп и подключили его 90-ю Сони. Не включая Сони, я начал подсоединять линейки. При этом в динамиках начал раздаваться треск, пока я полностью не подключил линейки. Но... тестовое ГУ включаться отказалось, а через несколько секунд запахло чем-то жареным
Посмотрев внимательно подключение мы поняли, что я просто тупо в мешке проводов перепутал полярность (выведенное от АКБ питание было не промаркировано). Совсем тупо, не правда ли?
Обнюхав салон, поняли, что "попахивать" стал усилок, а в ГУ сгорел пред. Подключив все как надо и поменяв пред, решили все же проверить то, что хотели с самого начала - будут ли наводки с другим ГУ. Включили систему на полминуты, завелись... наводок нет! Усилок тоже работает, но немного пахнет. Отключили Сони от греха подальше.
Но самое интересное и смешное не в этом. Подключив свой 55-й Альп обратно к издающему ароматы усилку (что я делал уже раз 20 в процессе предыдущих экспериментов) и включив опять ненадолго систему я понял, что наводок больше НЕТ даже с моим ГУ! Радоваться или нет этому я пока не решил. Сегодняшнее вскрытие усилка покажет.
Можете высказываться

з.ы. еще раз спасибо hotkot за потраченное время и нервы. с меня пред
з.ы.ы. с удовольствием выслушаю людей понимающих в электронике по поводу произошедшего, т.е. каким образом что и как погорело, сохранив работоспособность

Добавлено через 14 часов 33 минуты
Вы верите в мистику? Я тоже не верю.
Но сегодня я снял усилитель, открыл его, под лупой изучил всю плату и не нашел ни единого криминала. Все как новое и не пахнет.
Подключив его обратно и включив систему, очень долго обнюхивал его со всех сторон. Безрезультатно. Ничего нигде не пахнет и играет как играло. А наводок как и не было.
Вот такие дела...

Последний раз редактировалось Meridian; 25.05.2011 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Meridian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 22:57   #8
nik_on_off
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата
Сообщение от ^Infiniti^ Посмотреть сообщение
Планировал ставил усилитель в багажнике, но получилось его под сидение пассажира положить, под моим будет конденсатор, но тогда остается где-то 2-2.5 метра лишнего межблочного кабеля, как его уложить, что бы наводок не словить, кроме как резать.
Вот Вы мне скажите, а для чего пытаются запихнуть уси под торпеду, под бок к ГУ...?
Шоб 5м межблока красиво смотать и рядом повесить?
Повеселили, эта пяць
з.ы. Вам самому не смешно от этого вопроса?....(при условии,что правильный ответ Вы уже знаете)
nik_on_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ