![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#3 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]()
я сравнивал доработанный активный кросс (типа культовый кларион 4070) с пассивным.
так что армяне все же лучше ![]() кроме того активный кросс не умеет управлять фазой. а проц ... не мой путь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]()
- реактивный характер нагрузки это не гуд как для выходных каскадов усилков, так и для импульсных характеристик передаваемого сигнала,
- потери мощности на самом фильтре, - плавание всех параметров от температуры (кроме TKE кондеров есть ведь и ТКС меди катушек), - катушка = антенна, работает как на излучение, так и на передачу, а стало быть с помехоустойчивостью могут быть проблемы, - высокого коэффициента демпфирования динамика, подключенного через пасс.кросс не добиться в приципе. У каждого схемотехнического решения есть свои недостатки, и пассивные кроссы тоже далеки от идеала. Но всё-равно, "армяне лучше..." ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Готов поспорить
|
![]() - мощность не ключевое. - в пределах рабочих температур 15-30 градусов параметры компонентов плывут абсолютно не критически, в пределах погрешностей измерений. - если следовать вот этому: http://www.troelsgravesen.dk/coils.htm то помех не будет - когда с проца на усилитель пришло черт знает что, то уже все равно какой коэфф. демпфирования динамика. поверьте, я мог купить любой проц за стоимость своего кросса ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
|
![]() Я не идеализирую и не пропагандирую активные кроссы. Но и у пассивов не всё так радужно. Кстати, у меня тоже сейчас пасивные. И до того были всякие: и самоделки пассивные, и активный внешний кросс (жапанский Альп, сначала в стоке а позже твикнутый), и встроенные процевые в Альп 9835. ..овна везде хватает, и красивше не вступить, чем влезть по уши и потом корректировать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Готов поспорить
|
![]() давайте посчитаем на сколько реально нагреются катушки, посчитаем ТКИ и прикинем на сколько в реалии изменится индуктивность? мой прогноз: меньше 1% потому что я мерял после часа работы кросса, летом в +30 за бортом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
|
![]() Но эти приемы не исключают ни взаимоиндукции (а только снижают взаимовлияние), ни индукции внешними полями. Наводок нахватать можно и внешних ведь.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() П.с. Поделитесь, плз, Вашей методикой приготовления правильного пассивного фильтра. Тема, я думаю, будет интересной многим! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Готов поспорить
|
![]() можно конечно же изобрести собственный проц ... p.s. методика очень простая: сфазировать вертикаль, потом горизонталь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |