Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQC Club

Важная информация

SQC Club Международные соревнования по качеству звучания в автомобилях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 16:54   #1
Andr
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Объединенный Sound Quality Club - Независимая организация соревновательного движения Украины

Цитата:
Сообщение от deff Посмотреть сообщение
Победить с бюджетом 1500-2500 у машин в анлиме. Вот это класс !!!!

Вот в чем прелесть авто звука !!!!

но только сколько таких машин в Украине?
Andr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 16:58   #2
deff

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для deff с помощью ICQ
По умолчанию Re: Объединенный Sound Quality Club - Независимая организация соревновательного движения Украины

Цитата:
Сообщение от Andr Посмотреть сообщение
По местам распределения соревнований будем знать сколько таких машин в Украине , регианально а потом на финале .
deff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 17:03   #3
juris.sq
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для juris.sq с помощью Skype™

Цитата:
если есть хоть одна, пусть будет примером для других
juris.sq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 16:43   #4
Andr
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
А можно по-конкретние. Есть уже хоть малейшие "наметки" правил и главное, методики оценки звука? Или вы хотите клонировать СКЧ, поменяв название?
Пока есть только модель регионального принципа проведения этапов (замете не новая), .....ну и извините, лозунги.
ЗЫ: Только не говорите, что методика оценки и правила будут общенародно осуждаться и по итогам голосовалок/обсуждалок приниматься.... Это уже было
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20453
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20571
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=22220
Можно по-конкретнее. Правила и методика оценки звука будут свои. Клонировать СКЧ никто не собирается...
Да пока только модель, но неужели вы думаете что за один день пишутся все правила, и методички с дисками сразу возникают из ниоткуда?)

Общенародно утверждаться каждый пункт правил не будет, а то мы так 2 года мегасрач будем лицезреть) Собирается команда заинтересованных людей, профессионалов и просто тех кто хочет хорошие соревнования. Единственное что я могу сейчас сказать, то какой я сегодня получил фидбэк от людей, мягко говоря меня немного потряс. Значит это правильное направление.

Александр, я выше писал что буду скоро в Днепре. Мы можем встретиться, если конечно вам интересно, и расскажу более детально о всей идее. Надеюсь на ваш опыт и полезные советы)
Старый 11.11.2013, 17:12   #5
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Собирается команда заинтересованных людей, профессионалов и просто тех кто хочет хорошие соревнования.
Я дико извиняюсь, хотелось бы увидеть (можно в личку) по-именно вот ту команду, о которой вы говорите.
Цитата:
Александр, я выше писал что буду скоро в Днепре. Мы можем встретиться, если конечно вам интересно, и расскажу более детально о всей идее. Надеюсь на ваш опыт и полезные советы)
Милости просим, с удовольствием пообщаюсь.(хотя я пока стараюсь держаться в стороне от соревнований. Пенсия)
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 17:19   #6
Andr
Старейшина

Цитата:
Я дико извиняюсь, хотелось бы увидеть (можно в личку) по-именно вот ту команду, о которой вы говорите.

Ответил в личку

Милости просим, с удовольствием пообщаюсь.(хотя я пока стараюсь держаться в стороне от соревнований. Пенсия)
тогда хотя бы советом)
Старый 11.11.2013, 16:55   #7
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
А можно по-конкретние. Есть уже хоть малейшие "наметки" правил и главное, методики оценки звука? Или вы хотите клонировать СКЧ, поменяв название?
Пока есть только модель регионального принципа проведения этапов (замете не новая), .....ну и извините, лозунги.
ЗЫ: Только не говорите, что методика оценки и правила будут общенародно осуждаться и по итогам голосовалок/обсуждалок приниматься.... Это уже было
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20453
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20571
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=22220
Правила в СКЧ отличные по инсталу и по звуку и по классам.
Позитивный опыт перенять и написать текст.

Методика - это понятие автоматически подразумевает некую формулу.
Для реализации этой формулы-алгоритма работы в формате необходимы
1)постоянные методические занятия под руководством методистов-преподавателей,
которые будут обстоятельно объяснять слушателям (судьям) как и почему следует ставить ту или иную оценку в том или ином случае
2)постоянный контроль методистов-преподавателей за соблюдением пунктов методики подразумевает
-наказание судье за несоблюдение методики в виде порки и тыканья носом
-указание судье где он ошибся и не правильно использовал методику с корректировкой его оценок опытным гуру-методистом в виде правки протоколов в соответствии с методикой

Как показывает практика соревок, несмотря на любые попытки канонизировать и упорядочить инструкции для судейства
-методические пособия с регламентом оценок
-судейские тренинги со сдачей экзаменов и получением сертификатов судьи
все равно судьи судят кто во что горазд, и предугадать заранее результаты судейства
одной и той же машины даже в вилке "эта машина звучит на 13-15 баллов в тоналке)
получается нереально. Непредсказуемо.
Либо: методист-преподаватель должен за судьями, оценки которых не попали в вилку 13-15 баллов, подчищать протоколы и пересуживать переслушивать спорные машины таким образом, чтобы все оценочки всех судей стояли дружно в ряд и не вызывали никаких сомнений в том, что все судьи в адеквате.
Создать штат судей которые более-менее точно будут укладываться в методически правильные рамки оценок можно, но на страну их наберется число не больше 4-5 человек. Эта группа судей за свою достаточно высокую квалификацию однозначно будет желать высокую оплату труда, по сегодняшним меркам я бы рассматривал цифры не менее 200Евро каждому за день работы на площадке с числом машин не более 15-18 на звук. Но даже и в таком раскладе всегда будут возникать такие моменты, когда из этого элитного контингента судей оценки будут отличаться -
это факт неминуемый.
Таким образом, участник всегда в любых раскладах может только надеяться на удачу и звезды на небе и не надеяться на 100% методически контролируемое судейство.

Если нельзя проконтролировать 100% соблюдение любой методики -
значит и нет смысла гоняться за призраком.
Есть смысл уповать на то, что выбранные на данный этап региона судьи окажутся
более-менее не глухими и имеющими свои собственные предпочтения хорошего вкуса при оценке звука.
Другими словами: согласиться всем и заранее, что все судьи имеют право
судить и ставить оценки исключительно на свое личное усмотрение
и забыть про потуги взять под жесткий контроль попадание всех и каждого судьи в заданные методическими рекомендациями рамки.
Будет ли достигнута объективность судейства??
Нет никогда при таком подходе.
Была ли где-то когда-то раньше 100% объективность по методичкам и полное счастье участников?
Нет и никогда при любом подходе.

Разумеется текст выше - чисто ИМХО.

-
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 17:19   #8
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Таким образом, участник всегда в любых раскладах может только надеяться на удачу и звезды на небе и не надеяться на 100% методически контролируемое судейство.
Цитата:
Если нельзя проконтролировать 100% соблюдение любой методики -
значит и нет смысла гоняться за призраком.
Есть смысл уповать на то, что выбранные на данный этап региона судьи окажутся
более-менее не глухими и имеющими свои собственные предпочтения хорошего вкуса при оценке звука.
Другими словами: согласиться всем и заранее, что все судьи имеют право
судить и ставить оценки исключительно на свое личное усмотрение
и забыть про потуги взять под жесткий контроль попадание всех и каждого судьи в заданные методическими рекомендациями рамки.
Будет ли достигнута объективность судейства??
Нет никогда при таком подходе.
Хороший ход для привлечения участников! Правильно, Серега, давай правду-матку, а то рассказывают тут о каком-то "новом" подходе, .....режиссеры, домашники, театралы, консерваторщики.... ерунда!!!..... Вот оно: ...нет и никогда не будет!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 23:28   #9
_kolenval

Вы сказали Спасибо: 6

Цитата:
Но даже и в таком раскладе всегда будут возникать такие моменты, когда из этого элитного контингента судей оценки будут отличаться -
это факт неминуемый.
+1

Добавлено через 15 минут
а по классам надо что то ведь решать....
ну совсем без оценочной стоимости оставить.... ну хз.
ну хотя бы сделать там.... до 3000-4000 и после сделать.
т.е. по деньгам - 2 класса....
ну смешно конечно и получается тогда, когда смотришь на оценочные цифры емма... особенно по пионерам... ну купил на форуме за 400-500уё там процик (ну я к примеру) - хлоп оценочная - 2500
всё. в 2500 не поместился
еще два усилка и в анлиме

я не знаю как это рациональнее расценить... НО - оставлять без всякого разделения по деньгам - глупо.
это тоже самое что тягаться в одном классе:
таврия
девятка
ланос
бмв 520
бмв 535
додж вайпер
бугатти
ниссан жтр с 2мя турбинами.

а че такого??
главное - настройка двигателя!

"я видел как хорошо отстроенная турбированная 6ка дрючит порша, ауди а8 и еще несколько мощных машин - берите пример! главное настройка!". - да, может и правильно.... но без правильной настройки ни жигули не ламборджини не поедет!!! это и так ясно.

но я думаю что будет реальное неравенство в системах!
да, грамотно построенная 2500уё может переиграть 8000уё криворукое.
да и 25000уё кривое... но если взять ровные руки, то деньги всё таки дадут о себе знать.

не зря ведь в СКче деление...

и поверьте - сделать без классов... - так, под общую гребенку - среди участников так и будут шорохи ходить - "ТА! у него система стоит как 3 машины мои! а я проиграл всего на 5баллов! та! да пускай попробует за стоимость моей системы построить такую звучащую, как мою! я не считаю себя проигравшим!"
и у всех будут такие обиды... типо да у него... да у меня...

Последний раз редактировалось _kolenval; 11.11.2013 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
_kolenval вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2013, 05:57   #10
juris.sq
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для juris.sq с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _kolenval Посмотреть сообщение
ТА! у него система стоит как 3 машины мои! а я проиграл всего на 5баллов! та! да пускай попробует за стоимость моей системы построить такую звучащую, как мою! я не считаю себя проигравшим!"
и у всех будут такие обиды... типо да у него... да у меня...

Скрытый текст

хорошо, что добавил в конце эти слова. а я уже начал думать, что действительно в стоимости дело. оказывается всетаки в мозгах

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
участники не поедут туда, где их будут заставлять работать.
Они приедут культурно отдыхать, бить баклуши неспеша,
тырындеть и пить кофе.
Потом для развлекухи чуток послушать у соседа -
и опять руки в брюки,
фотопарат в зубы и тазы фоткать - це усе.

Скрытый текст

да уж. как все запущено... зачем тада вообще ехать? за тарелкой? ну сейчас понятно зачем куча классов

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от MOMO Посмотреть сообщение
Везде одно жульё пытающееся наИпать соседа в классе, за ведома схимичев в системе- там отрегулировав ток покоя, заменив конденсаторы в фильтрах и прочий твик

Скрытый текст

а причем тут "наИпалово"? так это нормальное дело, заставить железо звучать лучше....

Последний раз редактировалось juris.sq; 12.11.2013 в 06:05. Причина: Добавлено сообщение
juris.sq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2013, 07:37   #11
Mavast
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

juris.sq, Юрец, ты тут нам советы не давай по поводу классов, потому как ты отделён от нашего менталитета границами Евросоюза, а Теплюк и Коля истину излагают! Формату нужны не чемпионы, не лучшие по звуку автомобили, а участники, вернее даже количество этих самых участников, и если сгрести всех в один класс - это потеря минимум 60% участников после первого же этапа. Менталитет... тебе этого не понять
Вы если ездите участвовать, то Украинцы ездят ПОБЕЖДАТЬ! Как побеждать - это уже дело десятое - собственным трудом... деньгами потраченными на толкового инсталятора... либо попаданием в класс, в котором нет конкурентов...

Последний раз редактировалось Mavast; 12.11.2013 в 07:43.
Mavast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2013, 21:29   #12
Агент ЦРУ

По умолчанию Сообщение секретного агента.

Эта тема была перенесена из раздела Общее обсуждение соревнований..

Перенес: Cobox
Агент ЦРУ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 12:24   #13
fastext

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для fastext с помощью ICQ

Цитата:
Добрый день, Уважаемые форумчане и просто любители качественного звука в авто! Позвольте представить Вам проект "Объединенный Sound Quality Club"

Создать соревновательное движение в Украине с разделением по регионам (региональные этапы)

Для начала вкратце объясню идею (вкратце пока) : Украина будет делиться на регионы Юг, Север, Восток, Запад и Центр.

Южнее Одессы есть еще немного земли.. в Крыму планируется быть?

зы.
зачистить бы тему от лишнего флуда. фиг найдешь в этом месиве нужное и по существу
fastext вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 12:31   #14
Andr
Старейшина

Цитата:
Сообщение от fastext Посмотреть сообщение
Южнее Одессы есть еще немного земли.. в Крыму планируется быть?

зы.
зачистить бы тему от лишнего флуда. фиг найдешь в этом месиве нужное и по существу
Про Крым помним и знаем) Вопрос с организацией в процессе.
Старый 21.05.2014, 10:05   #15
Andr
Старейшина

Расширяем горизонты в социальных сетях! Поддержите нашу страницу на мордокнижке (Facebook) https://www.facebook.com/sqc.club
Ответ