![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
SQC Club Международные соревнования по качеству звучания в автомобилях. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
|
![]() Да пока только модель, но неужели вы думаете что за один день пишутся все правила, и методички с дисками сразу возникают из ниоткуда?) Общенародно утверждаться каждый пункт правил не будет, а то мы так 2 года мегасрач будем лицезреть) Собирается команда заинтересованных людей, профессионалов и просто тех кто хочет хорошие соревнования. Единственное что я могу сейчас сказать, то какой я сегодня получил фидбэк от людей, мягко говоря меня немного потряс. Значит это правильное направление. Александр, я выше писал что буду скоро в Днепре. Мы можем встретиться, если конечно вам интересно, и расскажу более детально о всей идее. Надеюсь на ваш опыт и полезные советы) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Позитивный опыт перенять и написать текст. Методика - это понятие автоматически подразумевает некую формулу. Для реализации этой формулы-алгоритма работы в формате необходимы 1)постоянные методические занятия под руководством методистов-преподавателей, которые будут обстоятельно объяснять слушателям (судьям) как и почему следует ставить ту или иную оценку в том или ином случае 2)постоянный контроль методистов-преподавателей за соблюдением пунктов методики подразумевает -наказание судье за несоблюдение методики в виде порки и тыканья носом -указание судье где он ошибся и не правильно использовал методику с корректировкой его оценок опытным гуру-методистом в виде правки протоколов в соответствии с методикой Как показывает практика соревок, несмотря на любые попытки канонизировать и упорядочить инструкции для судейства -методические пособия с регламентом оценок -судейские тренинги со сдачей экзаменов и получением сертификатов судьи все равно судьи судят кто во что горазд, и предугадать заранее результаты судейства одной и той же машины даже в вилке "эта машина звучит на 13-15 баллов в тоналке) получается нереально. Непредсказуемо. Либо: методист-преподаватель должен за судьями, оценки которых не попали в вилку 13-15 баллов, подчищать протоколы и пересуживать переслушивать спорные машины таким образом, чтобы все оценочки всех судей стояли дружно в ряд и не вызывали никаких сомнений в том, что все судьи в адеквате. Создать штат судей которые более-менее точно будут укладываться в методически правильные рамки оценок можно, но на страну их наберется число не больше 4-5 человек. Эта группа судей за свою достаточно высокую квалификацию однозначно будет желать высокую оплату труда, по сегодняшним меркам я бы рассматривал цифры не менее 200Евро каждому за день работы на площадке с числом машин не более 15-18 на звук. Но даже и в таком раскладе всегда будут возникать такие моменты, когда из этого элитного контингента судей оценки будут отличаться - это факт неминуемый. Таким образом, участник всегда в любых раскладах может только надеяться на удачу и звезды на небе и не надеяться на 100% методически контролируемое судейство. Если нельзя проконтролировать 100% соблюдение любой методики - значит и нет смысла гоняться за призраком. Есть смысл уповать на то, что выбранные на данный этап региона судьи окажутся более-менее не глухими и имеющими свои собственные предпочтения хорошего вкуса при оценке звука. Другими словами: согласиться всем и заранее, что все судьи имеют право судить и ставить оценки исключительно на свое личное усмотрение и забыть про потуги взять под жесткий контроль попадание всех и каждого судьи в заданные методическими рекомендациями рамки. Будет ли достигнута объективность судейства?? Нет никогда при таком подходе. Была ли где-то когда-то раньше 100% объективность по методичкам и полное счастье участников? Нет и никогда при любом подходе. Разумеется текст выше - чисто ИМХО. - |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Вы сказали Спасибо: 6
|
![]() Добавлено через 15 минут а по классам надо что то ведь решать.... ну совсем без оценочной стоимости оставить.... ну хз. ну хотя бы сделать там.... до 3000-4000 и после сделать. т.е. по деньгам - 2 класса.... ну смешно конечно и получается тогда, когда смотришь на оценочные цифры емма... особенно по пионерам... ну купил на форуме за 400-500уё там процик (ну я к примеру) - хлоп оценочная - 2500 ![]() ![]() ![]() всё. в 2500 не поместился ![]() еще два усилка и в анлиме ![]() я не знаю как это рациональнее расценить... НО - оставлять без всякого разделения по деньгам - глупо. это тоже самое что тягаться в одном классе: таврия девятка ланос бмв 520 бмв 535 додж вайпер бугатти ниссан жтр с 2мя турбинами. а че такого?? главное - настройка двигателя! "я видел как хорошо отстроенная турбированная 6ка дрючит порша, ауди а8 и еще несколько мощных машин - берите пример! главное настройка!". - да, может и правильно.... но без правильной настройки ни жигули не ламборджини не поедет!!! это и так ясно. но я думаю что будет реальное неравенство в системах! да, грамотно построенная 2500уё может переиграть 8000уё криворукое. да и 25000уё кривое... но если взять ровные руки, то деньги всё таки дадут о себе знать. не зря ведь в СКче деление... и поверьте - сделать без классов... - так, под общую гребенку - среди участников так и будут шорохи ходить - "ТА! у него система стоит как 3 машины мои! а я проиграл всего на 5баллов! та! да пускай попробует за стоимость моей системы построить такую звучащую, как мою! я не считаю себя проигравшим!" и у всех будут такие обиды... типо да у него... да у меня... Последний раз редактировалось _kolenval; 11.11.2013 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() Скрытый текстхорошо, что добавил в конце эти слова. а я уже начал думать, что действительно в стоимости дело. оказывается всетаки в мозгах
![]() Добавлено через 4 минуты Скрытый текстда уж.
![]() ![]() Добавлено через 7 минут Скрытый текста причем тут "наИпалово"? так это нормальное дело, заставить железо звучать лучше....
Последний раз редактировалось juris.sq; 12.11.2013 в 06:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
juris.sq, Юрец, ты тут нам советы не давай по поводу классов, потому как ты отделён от нашего менталитета границами Евросоюза, а Теплюк и Коля истину излагают! Формату нужны не чемпионы, не лучшие по звуку автомобили, а участники, вернее даже количество этих самых участников, и если сгрести всех в один класс - это потеря минимум 60% участников после первого же этапа. Менталитет...
![]() ![]() Вы если ездите участвовать, то Украинцы ездят ПОБЕЖДАТЬ! Как побеждать - это уже дело десятое ![]() Последний раз редактировалось Mavast; 12.11.2013 в 07:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Южнее Одессы есть еще немного земли.. в Крыму планируется быть? зы. зачистить бы тему от лишнего флуда. фиг найдешь в этом месиве нужное и по существу ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |